Новогодние желания

— Ну и суета в этом году в городе под Новый год! — Поставив метлу на место, проговорила Гретта вслух. Дома ее встречал Хвостик, как всегда, путаясь под ногами.
Смахнув с себя снег, сунув ноги в любимые тапочки в виде мухоморчиков, Гретта пошла ставить чайник. На улице сегодня было очень морозно, и падал пушистый снег.
Пока закипала вода, юная ведьма приготовила любимую ароматную смесь. Поставила красный в белый горошек заварочный чайник. Добавила в вазу странного вида конфет. Приготовила свою волшебную чашку с золотой птичкой, которая всегда давала ей много интересных идей и подсвечивала нужные инсайты. Все это она определила на красивый старинный поднос. Ей так нравилась эстетика в мелочах! Заварив волшебную смесь, направилась погреться у огня.
А как мы все знаем, сегодня очень правильный день. Звезды сошлись в нужном направлении. Красавица луна манит своим сиянием и окутывает все вокруг серебряной пылью. Волшебные частички парят в пространстве, помогают доставлять желания в нужное место, создавая невидимые пути к цели.
Гретта устроилась поудобнее в кресле у камина. К ней сразу запрыгнул Хвостик и свернулся калачиком на коленях. В камине потрескивал огонь и обнимал теплом. Кот замурлыкал свою песенку. Взяв со стола любимую чашку и вдохнув аромат смеси, она размышляла:
— Так, давай подумаем, чего же я хочу? Какие желания я заложу в елочные игрушки, которые будут висеть на елке в этом году? Хвостик, что скажешь?
В ответ прозвучало: “Мяу!”
Открыв свою магическую тетрадь, ведьмочка стала выбирать то, что в этом году будет запечатано в новогодние шары.
— Как же мне в этом году выбирать? По цвету, по номеру или методом тыка? Какой дашь совет? — обратилась Гретта к черному комочку.
Сделала глоток обжигающего напитка, который согревал ее изнутри. Затем еще один, выравнивая все энергетические потоки. Девушка прикрыла глаза.
Отпустила всю суету, разбросала желания, давая им встать каждому на свое место. Она решила пойти тем путем, который подсказал Хвостик. Пока желания выбирали свои позиции, юная ведьмочка допивала ресурсный чай. Поставив чашку на стол, проговорила:
— Ну что, приступим?
Мир удивительный и все, что есть в нем, имеет свою силу или можно сказать -  энергию. Энергия при движении оставляет след в виде невидимых нитей, которые вплетаются в узор судьбы. Да, интересная штука судьба, подумала Гретта.
Желания она решила собирать по интенсивности свечения. Каждый клубок желания запечатала в новогодний шар. Аккуратно сложила все игрушки в корзину.
— Ну вот, на все про все ушло чуть меньше двух часов. Какие мы молодцы! Ты будешь добавлять свои? —спросила девушка Хвостика.
— Мр, мяу.
— Так давай, чего ты ждешь?
Они вдвоем запечатали еще несколько желаний, украсив их синей ленточкой.
— Вот и чудненько, мои на красной ленточке, твои на синей. Теперь дело осталось за малым - нарядить нашу лесную красавицу.
Елку девушка всегда ставила так, чтобы на нее через окно попадал как дневной свет, так и ночной. Днем она напитывалась энергией солнца, ночью - лунным светом.
За ночь игрушки наполняются магией, которая витает в воздухе. Также помогают лесные жители и, естественно, наше с тобой желание. Плюс чудеса нового года, которые никто не отменял.
Поднявшись с кресла, Гретта сунула ножки в теплые мухоморчики, взяла корзину и направилась к пушистой елке.
— Так, надо подумать, какой шар куда будем вешать? Ну котяра, помогай.
— Мяу-мяу!
— Интересная мысль, так и сделаем, — согласилась Гретта. — Личные желания распределим внизу елки, они требуют устойчивой энергии. Желания, где требуется общество и люди, повесим в верхней части. Там нужно больше энергии света и легкости. А остальные - в середине, они соединяют низ с верхом, и у нас получится баланс.
Закончив украшать, ведьмочка отошла и полюбовалась на свое творение. От красоты увиденного у нее по телу пошли мурашки. Какое приятное чувство! Все это они сотворили вместе с черным котом.
Новогодняя елка переливалась разными цветами и, отражаясь в игрушках, создавала мерцание по всей комнате, наполняя все пространство сказкой и сладким предвкушением чего-то нового, интересного и счастливого.
— Ну что, желаю и вам ощутить это присутствие сказки и предвкушение нового...


Рецензии