День Оливье. 3 января 2024

Новости Абсуурдимааа.
3 января 2024.

Британский турист, помни, в Испании есть испанцы! Они там живут!!!

Одна лэди по имени Фреда Джексон поехала отдыхать в испанскую Валенсию, в город Бенидорм, она решила провести там «каникулы мечты».

Но каникулы мечты для нее обратились мукой и кошмаром - вдруг выяснилось, что в Испании до хрена испанцев, и эти испанцы (кокой ужос) не говорят по-английски (это правда, как англичане говорят исключительно по-английски, так и испанцы говорят исключительно по-испански).

Вот лэди Фреда обращается на чистом английском языке к человеку, а он отвечает ей какой-то испанской тарабарщиной.
Это же безобразие! - почему испанцы (и все остальные народы) не учат такой понятный и удобный язык, как английский?

Фреда была возмущена, до слез расстроена и написала официальную жалобу на компанию-туроператора, за то, что не обеспечили ей в Испании отсутствие испанцев.

Новости могут авторитетно подтвердить, что англичане за небольшим исключением уверены, что учить иностранные языки глупо - пусть все остальные учат английский.

А потом жалобы пишут на то, что в Испании испанцы, в Италии итальянцы, в Греции греки и даже в Америке не найти нормального английского языка.

Вот такая беда.



Пардон, тут нас поправляют - в Италии не итальянцы, а египтяне.

В новогоднюю ночь на итальянской площади собралась толпа мигрантов-мусульман, распугав всех туристов и всех местных криками:
«Когда египтяне соберутся в Италии, они должны опустошить мир, разрушить мир», - после чего принялись по улицам гоняться за женщинами, поджигать все, что горит, и камнями пулять в полицию.

Список стран, в которые хочется поехать, становится все меньше.



Зелёная Гнида озвучил новогодние мечты изданию The Economist.

Краткие «декабрьские тезисы». 

«Главная военная цель Украины в 2024 году - изоляция Крыма».
Аплодисменты.

«Мобилизация касается всех нас. Мобилизация всех усилий. Это единственный способ защитить наше государство и деоккупировать нашу землю».
Бурные аплодисменты.

«Альтернативы сокращению возраста мобилизации нет».
Найн, нихт, но!

«США в конечном итоге предоставит военную помощь, но, если этого не случится, есть план Б: Украина запросит предоставить лицензии на производство оружия всех видов».
Какой коварный хитрый план - все в восхищении.

«Путин чувствует слабость, как животное, потому что он животное, и в случае победы он съест вас на ужин со всеми вашими ЕС, НАТО, свободой и демократией».
Как же он чувствует слабость, если может победить? - немного неясно.
Но все равно аплодисменты.

«Британские источники в разведке подсчитали, что по нынешним тенденциям Россия потеряет более 500 тысяч убитыми и ранеными к 2025 году».
Бурные овации.

«Продолжать успех по Крыму на юге».
Несите шампанское, будем праздновать победу!

«Какие санитары? О чем вы? Уйдите, гады, отпустите, развяжите, уберите галоперидол!».
И тишина.



После ракетных ударов по Каганату Гнида срочно запросила телефонные переговоры с лидерами западных стран.

Но все отказались, сославшись на график, - сообщают украинские СМИ.

Каникулы же. Не до ерунды.



Грустная Ливерная Колбаса Олух Шольц не рада итогам года.

На канале Die Welt сообщают:
«Этот год был не лучшим для Олафа Шольца. Неудивительно, что он закачивается очередной неудачей».

На встрече с пострадавшими от наводнения канцлера обругали прямо на камеру.
Уличный опрос Die Welt тоже не прибавил бодрости:
«Для нас ничего не делают, только для других. Может, Германии наконец пора подумать о себе?».

Грустно, девушки, даже бюргеры Олуха не любят.
Остается только обратиться в Лигу сексуальных реформ.



Зато Аннадура Фрекен Бок верна себе.

Она готова поддерживать Каганат даже без Германии, хотя с Германией лучше.

Вот что говорит Аннадура:
«Каждой ракетой Путин показывает, что хочет уничтожить Украину (какая прозорливость, ах-ах).
Patriot и IRIS-T, поставляемые нами, каждый день спасают жизни людей (РСЗО стоят в населенных кварталах и лупят по собственному населению)».

Когда же уже эта гениальная диплоМатка перестанет одной ногой вести личную жизнь, а другой нести чушь?



В арабском сегменте Ютюб расходится видео горящего танкера (то ли британского, то ли датского), который сунулся в Баб-эль-Мандебский пролив и попал под ракету хуситов.

Теперь танкеры вывешивают сообщение NO CONTACT WITH ISRAEL, в надежде, что поверят и пропустят.



Все занимаются предсказаниями.

Вот и газета Financial Times вангует:
Дональд Трамп проиграет выборы;
Илон Маск с Хвиттером обанкротится;
США и ЕС будут давать деньги Украине, даже несмотря на проблемы с выделением оных; ЕС найдет способ разблокировать пакет помощи Украине в 50 миллиардов евро и наплюет на мнение Венгрии;
«Украине по-прежнему будет крайне сложно добиться военного прорыва, поэтому на неё будут всё сильнее давить, настаивая на переговорах с Москвой»;
война между Израилем и ХАМАС не спровоцирует полномасштабного конфликта на Ближнем Востоке;
военный путь воссоединения с Тайванем вряд ли будет реализован, Пекин будет стремиться вопрос дипломатией;
премьер-министр Британии Копчёный Судак Раши слетит с поста, новым премьером станет лидер лейбористов Кир Стармер по кличке «Розовые перчатки» (любит он боксерские перчатки розового цвета и того же цвета боксерские груши).

Кстати, этот любитель розового побывал на базе НАТО в Эстонии, чтобы напомнить «Вы следующие», поэтому перед лицом русской угрозы отважные эстонцы должны демонстрировать России «единство, храбрость и профессионализм».
На месте эстонцев мы бы задумались.



Наловили пироманов и не знают, что с ними делать.

После новогодней ночи в Берлине, погромов и поджогов полиция арестовала 390 нарушителей - и наутро просто отпустила их.

Переписали и сказали «Идите с Аллахом».
Задел на следующую новогоднюю ночь готов.

Могли бы хотя бы отправить арестованных убирать следы новогодней ночи - мусора навалили на 100 кубометров больше, чем в прошлом году.

Прямо не праздники, а гладиаторские бои - не все выживают.



Как беречь тепло в доме, если за отопление платить нечем.

Советы дают британским обывателям.

Совет первый.
Надо открывать шторы, «чтобы позволить зимнему солнечному свету естественным образом обогревать дом, пока вы на работе или ушли по делам».

Длина светового дня, конечно, стала увеличиваться, но не настолько.
Тем более, что зимнего солнца в Британии до обидного мало.

Совет второй.
С заходом солнца надо закрывать шторы, чтобы накопленное тепло сохранить.
Копилочку завести для тепла и каждую молекулу в дело.

Совет третий.
Надо покупать теплую одежду - шубы, пуховики, шапки и валенки плюс теплые одеяла.

Так до весны можно дожить. Наверное.

Видимо, мыться надо тоже в шубе.
Молодцы, чоуж.



Кросивое.

Сегодня - День Оливье!
Оригинальный салат от Оливье включал в себя рябчиков, раковые шейки, телячий язык и икру.

Но наши - люди творческие, переработали рецепт, вместо раковых шеек и телячьего языка отварная курица или вареная колбаса, вместо икры побольше майонеза, а все остальное точно, как у француза.

А еще сегодня День мягких подушек.
Прекрасный день.
©АЧ


Рецензии