Любовь - она такая...

-Зачем я поддалась на уговоры подруги и попёрлась на эту лекцию?
И так не было настроения, а теперь ещё хуже стало после этой белиберды, которую нёс какой-то бородатый хмырь, смахивающий на шизофреника.
Как глаза его горели, когда он воодушевившись тем, что дамочки слушали его с открытыми ртами, кричал брызжа слюной и переходя на фальцет о том, как это здорово любить себя, и всех без исключения божественной любовью!
Речь его казалась связанной, но было ощущение, что она написана заранее и просто заучена.
При этом он постоянно пользовался ласкательными терминами, типа: " любимые", "родные", "божественные".
Нет, конечно, приятно когда тебя называют "сударыня" и обращаются, говоря" "Родная Душа". Но как-то это всё наигранно, неестественно... Какая к чёрту любовь, когда в мире царит хаос, когда одни убивают других, когда люди безгранично любят не себе подобных, а деньги и ради них готовы пойти на любую подлость?
О какой божественной любви он трепался два с лишним часа? Хотела задать вопрос, а как бы он смог любить того, к примеру, кто бы стал его пытать, ломая кости, как это делают сейчас в застенках СБУ, попав туда? Но не смогла... Видимо чувак имел навыки гипнотического воздействия... -
размышляла Она, сидя в автобусе, который направлялся в сторону её дома.
Вглядываясь в лица пассажиров, Она не обнаружила ни одного лица, которое бы светилось от любви к окружающим.
Все были угрюмы и достаточно озабочены, хоть и был канун Нового Года, и был повод для проявления позитивных эмоций. В автобусе явно не пахло любовью.
- Интересно, откуда он взял, что в нашем мире царит Любовь? Это значит нас с любовью обманывают, грабят, насилуют,? Какая прелесть... -
Доехав, Она вышла на своей остановке и направилась к дому, продолжая размышлять об этой странной любви...
мысли прервались от внезапного удара в спину. Она чуть было не упала, но удержалась и резко повернувшись, увидела перед собой одутловатую рожу незнакомца. Тот улыбался, ощерившись гнилыми зубами, судя по вони из его рта.
- Милая, пойдём со мной, я хочу тебя полюбить... У меня так давно не было бабы, а ты вроде ничего... -
проговорил он хриплым голосом и попытался обнять.
- Чего? А ты рамсы не попутал, чучело? -
-О, да ты из наших? Фартовая шмара... Ну, я тебя сейчас... -
Он собрался развернуть её и нагнуть.., но Она не позволила ему это сделать, и опередив , нанесла удар коленом ему в пах.
Пока тот, согнувшись в три погибели, стонал, Она, не теряя времени, побежала к подъезду , и открыв дверь, скрылась в нём...
Тем временем лектор направлялся к своему дому в хорошем расположении духа, довольный тем, как прошла лекция, ведь в кармане лежал гонорар, греющий его сердце.
Свернув в арку, что вела к его дому, лектор лицом к лицу столкнулся с двумя неизвестными ему гражданами сомнительного вида, но не изменяя себе, улыбаясь произнёс:
-Приветствую вас, родные души! Позвольте вам послать свою божественную любовь... Я вас лю... -
Он не сумел договорить, получив кулаком в лоб.
Его долго пинали ногами со всей любовью, на которую были способны.., а потом , обыскали и забрав всё, что им приглянулось, включая гонорар, удалились , оставив умирать на морозе того, кто их любил...

@ Наталья Анищенко январь 2024


Рецензии