Измена

… Пронзительный, даже жгучий женский взгляд вывел Андрея из уединённой задумчивости и заставил вздрогнуть. В кафе, где он находился, мягко звучала музыка, да редкие посетители делали заказы.

Незнакомка, не отрываясь, смотрела на него. Ухоженная, в укороченном платье, облегающем стройное тело, с броской причёской, яркими губами и розовыми звёздочками, блестевшими на холёных ногтях пальцев рук, она дерзко выделялась среди остальных клиентов. Её длинные оголённые ноги, заброшенные одна на другую, вызывающе красовались на виду публики. Было заметно, что дама знает себе цену. Однако весь её вид, с претензией на совершенство, портил обыкновенный курносый нос, да рябинки веснушек, рассыпанные по лицу.

- Заболотный! Не признаёшь? – нагло и громогласно, как у себя дома,  обратилась она к Андрею.

От прямолинейной самоуверенности незнакомки тот напрягся, не зная, как реагировать. Одновременно что-то сработало внутри, и он радостно понял: «Крапивина?»

- Узнал! - самодовольно подтвердила она, уверенно и без излишней скромности подходя к нему и присаживаясь за столик.

Да, это была Екатерина Крапивина, но не прежняя одноклассница – невзрачная и тихая, а сильно изменившаяся – настоящая светская львица.
- Целую вечность тебя не видела, изменился. Мужчина! – с неприкрытым восхищением произнесла она, беззастенчиво рассматривая Андрея.
- Ты тоже хороша, как вишенка, - внезапно для себя, откровенно признался он.

Её лицо слегка порозовело от такой приятной оценки, более схожей с лестной фривольной похвалой. Было видно, что она пришлась ей по душе.

- Давай потанцуем, вспомним детство, - внезапно мило пригласила Екатерина, игриво поведя оголёнными плечами.

Ощутив тепло её рук, близость упругого женского тела и притягательную глубину её глаз, Андрей почувствовал лёгкое приятное головокружение.

- Помнишь, как дразнили тебя Болото?
- А тебя Крапива, - мгновенно среагировал Заболотный, сразу ощутив лёгкость в общении и одновременно пугающую близость.

Время в воспоминаниях бежало быстро. Крапивина, практически, уже без дипломатии обольщала партнёра, признавшись, что любила его с детства. Да и Андрей, к своему внутреннему удивлению, с удовольствием «плыл по течению».

- Приходи ко мне, не забывай, живу я одна, - прильнув к нему и обворожительно улыбаясь, таинственно предложила Екатерина при расставании...

После этой внезапной встречи Заболотный никак не мог забыть Крапивину. Её привлекательный облик не исчезал из воображения, преследовал его, манил и притягивал, не давая покоя. Бороться с этим не было сил, и он не стал долго ждать…

Дверь её квартиры оказалась не запертой на ключ.
«Ждёт!» – радостно догадался Андрей. Его сердце, в ожидании приятного сюрприза, лихорадочно отбивало ускоренный ритм.

Картина, открывшаяся перед ним, шокировала своей несуразностью и быстро опустила нашего героя с небес на грешную землю – его Екатерина была не одна. Полуобнажённая и счастливая она сидела у накрытого стола, прижавшись к пожилому бородатому мужчине, и весело щебетала.

«Предала, изменила! – мелькали судорожные мысли. – Как она могла обмануть одноклассника?»

Опрометью выбежав из дома, Заболотный в растрёпанных чувствах долго бродил по улицам, пытаясь что-то понять и определиться. Вокруг одно за другим гасли окна домов – ночь вступала в свои права. Вдруг, как искра угасающего костра, мелькнула радостная мысль: «Жена! Как он мог забыть о ней? Она не предаст и по-настоящему верна ему». Это был спасательный круг, и он цепко ухватился за него.

Воспоминания о Клавдии, с которой прожили в мире и согласии, принесли и раскаяние: «Как он мог бросить родную семью и искать пристанище в чужом углу? А она его ждёт сейчас, волнуется и переживает». Ускоренно направляясь к дому, Андрей почувствовал облегчение и одновременно вину перед ней.

Впервые за долгие годы так сильно переживая и волнуясь, он открыл дверь своей квартиры и понял – не спит, освещение было включено. Пройдя в спальню, остолбенел. Нагая Клавдия сидела в кровати, обнявшись с пожилым бородатым мужчиной.

«Тот самый и здесь он… Наглец, как успевает везде?!» – судорога сжала сердце Заболотного. Рухнула его последняя опора – жена.

Резко зазвенел звонок у входной двери…

Заболотный вскочил в холодном поту. «Изменила!?» - тревожно и назойливо стучало в голове. На тумбочке звенел будильник. «На рыбную ловлю собирался, - вспомнил он. - Значит, сон!» - обрадовался Андрей, выключая звонок.

Рядом ещё спала жена – верная и надёжная. Он остро почувствовал, что после ночной встряски, ему уже никуда не хочется уходить из дома и от жены. «В другой раз схожу за рыбой. Никуда не денется», - решил он и, прижавшись к Клавдии, нежно обнял её.


Рецензии