От чего зависит - проснуться или продолжать спать?

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ - ПРОСНУТЬСЯ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ СПАТЬ?
Я призываю Создателя Михаила и задаю ему этот вопрос.

- Моя дорогая, вы все здесь, на Земле, относительно спите, ибо реальность, такая, какая она есть, есть только на Высших планах бытия, которые вы называете Тонкими. Все на Земле, как и в других пространствах, есть только отражение истины, отражение реальности. Значит, это отражение и можно назвать состоянием сна, ибо все происходящее – иллюзия, а иллюзия, как ты понимаешь, есть подобие сну. Я знаю, что ты задашь мне вопрос о том, что выйти полностью из иллюзии, а, значит, сна невозможно, пребывая на уровне третьего измерения. Но скажу тебе так: на каждом уровне есть свое мерило, своя градация сна и пробуждения.

Что касается уровня третьей плотности, то пробуждением можно считать тот факт, что ты начинаешь вдруг осознавать и видеть, что все кругом, как в «королевстве кривых зеркал»: многое из того, что представлено как правда, как истина, является чистым заблуждением и ложью, начиная с информационной платформы всех видов и заканчивая постулатами, линиями и лозунгами-призывами правящей элиты планеты.

- Что же может явиться двигателем, импульсом к пробуждению здесь, на Земле?

- Вспомни себя, ЧТО стало для тебя открытием «новых врат» вИдения мира? Совершенно верно: совсем безобидный факт из истории легендарного командира Красной армии времен Гражданской войны Чапаева, где он, оказывается, не погиб по легенде, а выжил, но ему причинили увечье, чтобы он никогда и никому не смог доказать, КТО он, ибо история внесла его личность в анналы уже в иных красках и ракурсах.

- Да, я помню этот момент. Помню и хочу еще раз выяснить, ЧТО может предшествовать пробуждению в целом, не касаясь отдельных личностей и моментов. Нужно ли приобрести для этого достаточный жизненный опыт или кармическую отработку, совершить море проб и ошибок? Нужна ли для этого особая встряска, или это связано и с наработками в прошлых воплощениях, и с задачами души на воплощение сегодня?

- Ты же сама знаешь ответ на этот вопрос, но, хорошо, я попробую обобщить. Дело в том, что приход каждой души на Землю рассчитан на определенный объем выполнения задач. Если душа приходит с задачей пробуждения, то она, душа, будет всю жизнь вести и подводить человека к этому. Ты знаешь, что повсюду в жизни каждого, как при автомобильном движении, расставлены знаки, и эти знаки будут вести от одного пункта к другому. Вопрос: будете ли вы так внимательны и разумны, чтобы понимать и видеть это? 
Как малыша родители приучают от плохого к хорошему, так и жизнь учит человека замечать, наконец, знаки причины и следствия, развивая тем самым и мышление, и наблюдательность.

- Я понимаю, что душе зрелой гораздо легче осознавать закон причины и следствия. И под «зрелой» я понимаю также все наработки подобного опыта к концу прошлых воплощений.

- Да, это так, моя дорогая, и душе, уже находящейся в зародыше своего пробуждения в прошлой жизни, остается совсем пустяк, чтобы прийти к высшему вИдению всего происходящего.

- Какую роль в этом играют «Посвящения»?

- Посвящения – это не только церемониальный ритуал, который не обязательно проходит, как ты поняла, в мире физических явлений. Они играют особую роль как в момент самогО пробуждения, так и в последующих его стадиях. Да, пробуждение, как на твоем примере, было уже актом Посвящения! Люди, в большинстве случаев, если они не рождаются уже святыми, что большая редкость, только в условиях, вызванных страданиями, душевными муками, ища пути выхода из них, приходят к таким своим откровениям-инсайтам. И это – вполне нормальное явление в условиях Земли!
Ты скажешь: неужели нам не жаль вас, когда вы погружаетесь в отчаянье и муки? Отвечу: жаль, но жаль… любя! Из любви к вам мы ВЕДЕМ вас ВСЮ вашу жизнь! Мы стараемся изо всех сил направить вас к благой карме, но НИКТО не может из нас, высших, запретить здесь, на Земле, закон СВОБОДЫ ВЫБОРА!

Если хорошенько вспомнить, то КАЖДЫЙ раз был и остается ВЫБОР! Кого же винить при этом? Обычно людям присуще искать таковых вовне… Даже и те, кто причисляет себя сейчас к когорте давно пробужденных, охотно, даже со страстью, ищут виноватых во всех несчастиях на планете все там же – «вовне»! А закон логики и этики гласит: начни с себя! С себя в твоих близких вопросах и проблемах, с себя, когда дело касается вопросов и проблем на Земле и в человеческом сообществе.
Далеко ходить не надо: вы стараетесь «замусолить» негативные стороны тех или иных личностей, высмеивать несовершенства того или иного сообщества, теряя при этом интерес и сам принцип – видеть в мире больше позитивного и прекрасного!

Здесь тоже действует закон: КУДА МЫСЛЬ, ТУДА И ЭНЕРГИЯ! Так почему же вы охотно отдаете свою энергию негативным явлениям, явно усиливая их?!
Снова здесь следует начинать с азов, еще раз подчеркивая, что человек – существо СОЗИДАТЕЛЬНОЕ! Ему даны огромные возможности и инструменты, включая силу мысли и чувства. Куда они направлены, то и создается!

Я желаю вам, подводя на сегодня итоги, обратить, наконец, внимание, на то, ЧЕМ, каким контентом, изобилуют сегодня источники информации как высшего, так и начального уровня (личные блоги и комментарии).

Я желаю, чтобы вы, наконец, переформатировали поток своей силы на созидательный уровень, а это – уровень позитива, и тогда не нужно будет искать виновных во всех ваших бедах среди «кровожадных инопланетян», которые де стремятся завоевать планету или таких же злобных рептилоидов среди вас.
Приумножайте СВОЮ силу, дорогие мои! Она – дорогого стоит и так же дорого стоила, чтобы быть сотворенной именно для вас, ЛЮДИ!

С любовью к вам,
Ваш Отец Михаил.


Рецензии