Израиль Провоцирует Иран и Ливан на Войну С США 20

Ясно как день, что любой прямой военный ответ Израилю со стороны Ирана или Ливана или любой другой, отдельно взятой страны, повлечёт за собой удар по этой стране со стороны США и её тотальное уничтожение, что есть геополитическая цель сионизма.
***
19 февраля 2024 года. В понедельник два израильских авиаудара были нанесены по южному Ливану недалеко от города Сидон, в результате чего, по сообщениям официальных СМИ, были ранены 14 человек, в то время как израильская армия заявила, что целью были “склады оружия Хезболлы”.

Поддерживаемое Ираном ливанское движение "Хезболла" и его заклятый враг Израиль почти ежедневно ведут перестрелку через границу с тех пор, как 7 октября началась война между Израилем и ХАМАСОМ.

“Израильские военные самолеты нанесли... удары по городу Газия”, - сообщило в понедельник государственное национальное информационное агентство (NNA), добавив, что мишенью стал автомобиль и на место происшествия прибыли машины скорой помощи, не сообщив дальнейших подробностей.
Главный военный представитель Израиля заявил, что израильские войска нанесли удар по складам оружия близ Сидона на юге Ливана в ответ на беспилотник, запущенный по Израилю "Хезболлой".

“Мы обнаружили беспилотный летательный аппарат "Хезболлы" недалеко от Тверии, который, по-видимому, пересек границу сегодня и разбился недалеко от Тверии. В ответ на эту активность мы атаковали склады оружия недалеко от Сидона”, - заявил контр-адмирал Даниэль Хагари на телевизионном брифинге.

В то время как большинство обменов были ограничены районами вблизи границы, удары в понедельник были нанесены в Газии, примерно в 30 километрах (20 милях) от ближайшей израильской границы и менее чем в пяти километрах от города Сидон.
Фотограф AFP сообщил о звуках по меньшей мере двух последовательных ударов в Газии, один из которых был нацелен на ангар недалеко от главного прибрежного шоссе, а над районом поднимался темный дым.

Государственное национальное информационное агентство Ливана (NNA) сообщило, что удары были нанесены по складу, где производились шины и электрогенераторы, и по окрестностям фабрики, в результате чего “14 человек получили ранения, большинство из них - сирийские и палестинские рабочие”.

В нем говорилось, что два сотрудника службы экстренного реагирования получили ранения при тушении пожара на складе.

Один из ударов был нанесен по фабрике “в промышленном районе Газия, в результате чего были ранены по меньшей мере восемь рабочих”, семеро из них сирийцы, сообщил ранее источник в ливанских службах безопасности, пожелавший остаться неназванным, поскольку они не были уполномочены общаться со СМИ.

Израильская армия заявила в заявлении, что “удар был нанесен в ответ на запуск беспилотника в направлении Нижней Галилеи на севере Израиля”, добавив, что беспилотник, вероятно, был запущен "Хезболлой" ранее в тот же день.

На видео, распространенном в социальных сетях, видны большие клубы дыма, поднимающиеся как минимум от двух ударов.
‘Провокационный’

"Хезболла", которая заявляет, что действует в поддержку ХАМАСА в секторе Газа, в понедельник заявила о нескольких атаках на израильские позиции, не упомянув беспилотник.

Движение мусульман-шиитов не опубликовало сразу никакого официального заявления об ударах по Газии.

Министерство иностранных дел Ливана призвало международное сообщество осудить “продолжающиеся” израильские нападения и оказать давление на Израиль, "чтобы он прекратил свои провокационные попытки... втянуть Ливан в войну, которую (Бейрут) стремится предотвратить”.

Израильские военные на прошлой неделе заявили, что в результате удара по южному ливанскому городу Набатия были убиты командир "Хезболлы", его заместитель и еще один боец.

В самый кровавый день для Ливана с момента роста напряженности в октябре в результате удара по жилому зданию также погибли семь членов той же семьи, согласно источнику в службе безопасности, в то время как в результате другого удара в другом месте погибли женщина, ее ребенок и пасынок.

В пятницу глава “Хезболлы” Хасан Насралла поклялся, что Израиль заплатит "кровью" за мирных жителей, убитых им в Ливане в последние дни.

Он сказал, что убийство мирных жителей было направлено на “оказание давления” на “Хезболлу", чтобы она прекратила нападения на Израиль, и предупредил, что его поддерживаемое Ираном движение располагает "высокоточными ракетами, которые могут достичь... Эйлат”, расположенный на побережье Красного моря в Израиле, далеко за пределами северных городов, которые обычно являются мишенями.

Последний всплеск насилия вызвал международную тревогу, и растут опасения по поводу еще одной полномасштабной войны между Израилем и "Хезболлой", подобной той, что была в 2006 году.

Согласно подсчетам AFP, с октября в результате трансграничных обменов с ливанской стороны погибли по меньшей мере 269 человек, большинство из которых были боевиками "Хезболлы", но также 40 гражданских лиц.

По данным израильской армии, с израильской стороны были убиты 10 солдат и шесть гражданских лиц.


///
02 января 2024 года.

В результате удара израильского беспилотника во вторник вечером в оплоте "Хезболлы" в южном пригороде Бейрута был убит официальный представитель ХАМАС Салех аль-Арури, заместитель руководителя политического бюро группировки.

Государственное национальное информационное агентство Ливана сообщило, что в результате израильского удара погибли по меньшей мере семь человек и еще 11 получили ранения в результате удара по офису, используемому ХАМАСОМ. NNA сообщило, что три начиненных бомбами беспилотника попали в квартиру, где Арури проводил встречу с другими официальными лицами.

Израильский законодатель и бывший посол Израиля в ООН Дэнни Данон поздравил Моссад, Шин Бет и израильскую армию с проведением операции. “Любой, кто был причастен к резне 7/10, должен знать, что мы свяжемся с ними и закроем у них учетную запись”, - сказал он в посте на иврите на X.

В тот же день в результате “террористической атаки” в среду погибли 103 человека и более 200 получили ранения возле кладбища в иранском городе Керман, где похоронен убитый командир Касем Сулеймани, сообщают государственные СМИ.

Иранские информационные агентства сообщили, что два взрыва прогремели один за другим во время церемонии, на которой в родном городе Сулеймани собрались толпы людей, чтобы отметить четвертую годовщину его убийства.

Официальное иранское информационное агентство IRNA со ссылкой на “информированный источник” сообщило, что первоначальные расследования указывают на наличие двух взрывных устройств рядом с кладбищем, оба из которых “террористы” привели в действие с помощью дистанционного управления.

Командующий иранскими силами "Кудс" Эсмаил Каани заявил, что тех, кто стоял за взрывами бомб, поддерживали США и Израиль.

Верховный лидер Али Хаменеи заявил, что ответственные за взрывы получат “жесткий ответ”. Президент Ибрагим Раиси заявил, что иранские службы безопасности “вскоре установят и накажут виновных в этом трусливом акте”.

Иран объявил четверг днем траура в связи со смертельными взрывами.


Рецензии