На российских Z-новостях

На Москве, на Останкино, на студиях...Предлогу "в" даешь бой! Правда, причины не афишируются. Но все равно предлогу "в" нет места на политических ток-шоу, прямых эфирах,разговорах о важном, аналитических посиделках и разоблачительных-обличительных вестях-новостях.
На Украине- и точка! Предлог "на"- наш!Профессор русского языка из АН РФ такой-то и такой-то ясно сказал: на Украине - норма. Так что теперь будет только на Британии (зловредной), на Израиле (коварном), на Америке (поганой!), на Финляндии (трусливой), на Польше (лучше бы ее вовсе не было!), на странах Балтии (натовских прислужницах), на Казахстане (который скоро будет наш!)...На-наше-нашествие-все будет, как мы любим!
А вот еще новшество: теперь не "последний", а "крайний". Это все равно что - "красный" и "злой", "твердый"  и "квадратный","шершавый" и "дальний"...
Синонимические ряды можно составлять до бесконечности. Так теперь играют на слова на российских голубых экранах. У русского языка безграничные возможности - терпение. Уши россиян стерпят все, что им выплюнут из ящиков с кнопками и усилителями звука.
Кухня российской пропаганды готовит самые изысканные блюда,на особенности - к праздничным столам: "убить", "уничтожить", "испепелить", "стереть с лица земли"...И мелькают картинки того, как мы любим: солнцепеки поджаривают украинских нео-нацистов десятками, из установок со свистом вылетают смертоносные ракеты и бьют "исключительно по стратегическим точкам", "по местам принятия решений".
Наши герои истребляют сотнями с ожесточением и безжалостностью врагов на всех направлениях и шайка Зеленского прячется по щелям, но ее уже ничто и никто не спасет. Потому что Запад устал от Украины,на бедной Дании не знают, кто будет платить за беженцев с Украины, Америка содрогается от миграционного кризиса, там бодрые колонны уверенно шагают к мексиканской границе,на американском конгрессе полный раздрай, американский народ требует от своих избранников прекратить финансировать фашистский режим Украины, между Польшей и Украине обострились неразрешимые разногласия, страны Балтии закрывают границы для беженцев с Украины, как, впрочем, и Финляндия испугалась африканцев на велосипедах...
А на России все спокойно, уверенно, тихо: мы наращиваем вооружение, мы повышаем уровень сплоченности и патриотизма, мы создаем новые рабочие места,увеличиваем пенсии, социальную защиту населения, а если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет, то главный по яйцам лишь бровью поведет -и оборзевшие яйца снизят ценники на одну секунду!
Белые и послушные, твердые и гладкие, крупные и свежие, дешевые и популярные, отечественные и доступные...мои лингвистические способности создания синонимических рядов иссякли. Вы можете продолжать эту "игру"  сами...
На "крайний случай" отвлечетесь от пятиминуток, получасовок, трехчасовок ненависти. Мир, мирный, миролюбивый, миротворец- эти однокоренные слова теперь под запретом. За листочек А4 с надписью "МИР" можно и на участок загреметь -на лучшем случае, а на "крайнем"- получить реальный срок! Та же участь при таких темпах вскорости может грозить другим лишним словам: "правда", "сострадание", "сочувствие", "справедливость", "честь" и производным от них.
Нам гораздо круче наблюдать вылазки айфончика, которые случаются хаотично и неожиданно, внезапно и оглушительно, вовремя и ошеломительно, резко и смело, остроумно и решительно, безапелляционно и строго, угрожающе и смертоносно...продолжайте сами.
Вот он предупреждает укро-бандеровцев и неонацистов шайки Зеленского,что будут их мочить и унижать до последнего. И грозный айфончик требует стирать с лица земли Киев и Одессу, Мариуполь и Харьков, Авдеевку и Бучу,Николаев и другие мятежные украинские города.
Российские зрители, прилипшие к экранам, с великорусским упоением, на патриотическом экстазе ловят каждое слово развоевавшегося совбезенка. Как-никак, а третье лицо государства вещает! И никому даже на голову не приходит мысль,что города это и люди, и животные, деревья, травы, цветы, пчелы, птицы...
Наверное, на понимании внимательные и вдумчивых слушателей и зрителей, Украина -это одна Банковская, на которой уютно расположилась шайка Зеленского и составляют свои коварные планы, науськивая Европу, Штаты, Австралию с Канадой и Новой Зеландией, Японией и Мадагаскаром на нашу прекрасную страну, которая никому никогда ничего плохого не делала и даже не желала.
Потому что мы чтим международные законы и право народов на самоопределение, поддерживает волю народов на освободительной борьбе с нео-колониализмом и нео-нацизмом. И даже баба Ванга предсказала, что на 2024 году именно на России начнется новая мировая эпоха, новый мировой порядок.
На этой торжественной ноте позвольте мне закончить сегодняшний разговор о главном по теме "Словарная работа на Z-каналах российского ТВ".И до новых встреч.


Рецензии