В мире нет совершенства

    В нашем земном мире нет ничего идеального. Даже в самом красивом цветке можно найти какие-то изъяны, стоит только задаться целью. И так, чего бы мы ни коснулись, о чём бы ни думали,- во всём есть свои недочёты, и лишь в мечтах мы создаём идеальные образы.
    Мы все мечтаем о счастье, но счастье - это и есть совершенная, идеальная жизнь, когда вы абсолютно здоровый человек, создали семью с идеальным партнёром, который устраивает вас на все 100 или хотя бы на 99%, когда у вас родились идеальные дети, вы имеете идеальное жильё в идеальной местности, у вас идеальная работа с идеальной зарплатой, в отпуск едете отдыхать на идеальный курорт, друзья у вас тоже идеальные и вам всегда во всём везёт! Но стоит только чему-либо выпасть из этого списка и вы уже не чувствуете себя полноценно счастливым или, вообще, чувствуете себя несчастным.
    Поэтому так мало встречается в жизни полноценно счастливых людей, и так много несчастливых, одиноких, но всё ещё продолжающих надеяться на встречу с настоящим счастьем. 
    Самое интересное, что сами люди, мечтающие об идеале, о счастье, не стремятся стать совершеннее, ведь для этого нужно приложить немало сил и вложить немало средств. Чтобы совершенствовать своё тело, нужно заниматься физическими упражнениями, следить за питанием, вести здоровый образ жизни, но всё это достаточно напряжно, требует времени, денег, упорства, самодисциплины. Чтобы стать совершеннее духом, нужно постоянно следить за своими мыслями, словами, поступками, много читать, познавать, запоминать, размышлять о добре и зле, смысле жизни и вечности. Чтобы стать совершеннее, нужно быть в постоянной гармонии с самим собой и окружающим миром, а это ох, как непросто!
    Вот и живём - мыслим, говорим, поступаем - как кому вздумается, кто во что горазд и как-попало... И мечтаем о том, что вот-вот, через месяц-другой, через годик-два наша жизнь круто изменится к лучшему, и мы, вдруг, станем по-настоящему счастливыми. Ан-нет! Так не бывает, дружок! Совершенствование своей жизни нужно каждому начинать прежде всего с себя любимого!
    Никто не стремится быть совершеннее, ибо это требует немало сил, времени и денег. Но все хотят видеть рядом с собой совершенную вторую половинку. Отсутствие элементарного разума, бездушие, эгоизм и дьявольские амбиции - вот основные качества нынешних людей. А эти качества - явные признаки безумия.


Рецензии