Это было в другом мире

Это было в другом мире, в другом городе, в другой стране. Это было в мире сказок и приключений.
Молодая супружеская пара гуляла в парке. Они были не одни. Рядом, держась за палец маминой руки шел, вернее, шагал их малыш, крепкий розовощекий мальчуган лет так четырёх. Малыш радовался солнечному ласковому дню, отпустил мамину руку, побежал за бабочкой и внезапно исчез. Встревоженые родители бросились искать его. Они спрашивали прохожих о своем малыше, и только один старичок сказал, что видел, как одна безобразная старуха взяла ребенка и куда-то с ним убежала. Примерно туда, где кончается парк и начинается страшный чёрный лес. Услышав это, молодые люди почти совсем потеряли надежду когда-нибудь еще увидеть своего мальчика. Они поняли, о ком говорил старичок.
 Эту старуху хорошо знали и боялись все люди города, у которых были дети. Она воровала их, превращала в жидкость, которой поливала деревья около своего дома. Ей нужно было посадить тысячу деревьев, и тогда она стала бы вечно молодой правительницей страны сказок. Чтобы выросло хоть одно дерево, его нужно было полить тысячу раз. А значит и убить тысячу малышей.
И ничего нельзя было сделать, только если бы ребенок мог стать опять ребенком. Превратить жидкость опять в ребенка мог добрый волшебник, который жил высоко в горах, а туда еще никто не добирался. А сам сойти он не мог.
Дом старухи был в самой середине темного леса, он почти развалился, оброс колючим кустарником и паутиной. Молодые родители зашли внутрь и увидели старуху со стаканом бледно-розовой жидкости в сухой костлявой руке. Она подняла на них свою безобразную и сморщенную как гриб голову и закричала:" Поздно, поздно! Опоздали, голубчики! Он теперь мой, он теперь капля моей власти и молодости!  Уходите, пока я не превратила вас в гадких серых крыс или двух рыжих тараканов!.."Не дав старухе договорить, молодой человек подскочил к ней, одной рукой выхватил стакан, а другой сильно толкнул старушенцию так, что она оказалась головой в печке. Сватив свою жену ща руку, он выбежал из этого страшного дома.
Погоревав и поплакав, молодые люди решили пойти к волшебнику. Нужно было дойти любой ценой. К тому же терять им было нечего. ...Подойдя к подножию гор, посмотри наверх. Там, у вершины одной из скал разливается  тихое сияние,  но как только наступает ночь и появляются звезды, это сияние вдруг вспыхивает огнем маяка. Это дом волшебника...
Труден и опасен путь к дому волшебника. Узок. Вдвоем не пройти, а со склянкой тем более. Но не было страха в сердцах людей. Они любили жизнь, людей и своего ребенка. И поэтому смело вступили на гору. И они добрались до вершины, только однажды дрогнула рука, только однажды полетели вниз камни из-под ноги.
Волшебник встретил их приветливо. Он знал, зачем они пришли. Поколдовав над склянкой, он вылил ее содержимое на пол . И пока содержимое выливалось, из струйки образовался живой мальчик. В этот же миг что-то больно кольнуло в груди у старухи в черном лесу, она подошла к зеркалу и посмотрела на себя в первый раз за много лет. На нее глядела обыкновенная старушка с добрыми глазами. Дом ее затрещал, выпрямился, колючие кусты и паутина опали, дом стал совсем как новый. Лес вокруг посветлел, мертвые деревья убитых детей превратились в легкие облачка и уплыли на небо...
А в парке шла молодая супружеская пара и держала за руку ребенка.
26.10.95г


Рецензии