Декорация

 Великий художник- флорист , каким – то неуловимым движением руки, в череде своих масштабных дел создал этот удивительный уютный уголок, немного напоминающий фрагмент райского сада. Белая стена, до краёв нагретая жарким южным солнцем, волнами выбрасывает в окружающее пространство избыток тепла. Кусты шиповника, украшенные оранжевыми пуговицами плодов, водят хоровод вокруг зеленоглазой красавицы – айвы, а она смущённая таким вниманием, неловким движением роняет на землю рано созревшие желтоватые круглые солнечные кусочки. Виноград плотной маскировкой-занавеской  укрыл высокую стену, а его сосед папоротник веером своих веток – рук отгоняет назойливых ос от янтарных ягод. Наверху у самой крыши, как на полке магазина, выстроились красноватые вазочки лилий. Пройдя несколько метров, невольно оборачиваешься назад, чтобы оставить в памяти это маленькое чудо. А там за поворотом другая суровая реальность!, Налетевший с моря свежий и порывистый ветер  решительно меняет декорации на грандиозной сцене производственной жизни. Он дёргает тебя за рукав куртки, хлопает тяжёлой ладонью по плечу и всё время настырно пытается сорвать с головы защитную белую каску , а дальше бессильно упирается в два гигантских серых стальных башмака опорного блока буровой платформы. Ветер от  досады разрывает пополам широкое полотно защитного укрытия и уносится вдаль на солнечной колеснице...


Рецензии