Сантa- Барбарa

Билл наконец решил жениться, когда ему было далеко за пятьдесят.
Он всю жизнь проработал инспектором на одном федеральном предприятии и получал приличную пенсию. Жил он  по-холостяцки  в маленьком приморском городке под Лос Анджелесом, на тихой улице, в старом домике.
Домом он не занимался, не ремонтировал и полисадник перед домом зарос бурьяном.
Билл  жил со своим псом по кличке Буш, таким же беспородным, добродушным и ленивым, как и сам хозяин.
 Купив себе большой телевизор, Билл так бы и лежал на диване и пил пиво,  пока однажды не приобрёл компьютер. Это было на заре интернета и Билл что называется " завис в соцсетях", вдруг обнаружив  русскую службу знакомств.
 Русские девки ему очень нравились. Они лежали штабелями в соблазнительных позах, многие даже в одном белье.
 Bсе oни обещали осчастливить Билла, суля не только вечную любовь, но и неземное блаженство в постели и русскую кухню на столе.
Многие из них указывали даже научную степень, полученную в каком-нибудь политехническом институте.
Билл никогда не видел такого множества красивых и доступных женщин и про себя подумал: " А почему бы и нет ?"
Стоило только нажать на кнопочку на экране и девица оказывалась  у тебя "в корзинке".
Так Билл познакомился с Оксаной.
Оксана была из города N. (Билл с трудом мог произнести это слово. )
 Между ними завязалась любовная интернет- переписка. 
Оксана писала нежные письма на английском языке. Вскоре они договорились о встрече и Билл пригласил её  к себе в гости.
Оксана  сообщала, что  работала топ- менеджером в импортно экспортной конторе и прилежно занималась английским. Оказалось, что уроки английского стоят в их городе 400 долларов в час и Билл впервые послал ей денег.
Вскоре случилось горе.  Умерла "добрая бабушка, которая растила Оксану и была ей вместо матери" и Оксана была безутешна. Билл по- христиански расчувствовался и послал ей денег на похороны и на памятник.
Оксана оформляла гостевую визу. Билл взял на себя все расходы.
В день ее прилета Билл купил в русском магазинe коробку конфет «Белочка», пучок цветов, и, привязав воздушные шарики к ошейнику своего пса, сел в старый автомобиль и поехал вместе с собакой навстречу своей мечте. Он сильно волновался, что бывало с ним редко. Он даже попрыскался одеколоном и накануне вымыл свою всегда грязную машину.
Оксана оказалась очень высокой и очень худой блондинкой, c резкими чертами лица.
Несмотря на долгий перелёт, она была, что называется  в "полном боевом раскрасе": в тяжёлых духах, в цветных лосинах и на очень высоких каблуках, что делало ее на голову выше толстенького коротышки- Билла.
Сразу возникли трудности. Несмотря на дорогостоящие уроки, выяснилось, что она совсем не говорит по-английски.
К счастью для Билла, его соседями по дому оказалась пара инженеров из Одессы, Рена и Сёма.
Супруги любезно согласились помогать влюблённым и даже пригласили их на "Русский чай".  Во время чая Оксана не церемонилась. Она открыто выражала своё разочарование, называя Билла в лицо "мудаком" и " дебилом".
"Мудак" сидел тут же на диване с глупой улыбкой, ничего не понимая. Оксана рассказала русским соседям, что у нее есть и лучший вариант -  какой-то немец из Германии.
 И вообще ее обманули!  Ей обещали Сантa- Барбару. 
(Билл  в разделе "Чтобы идеально подобрать для вас пару, ответьте на несколько вопросов" слегка приврал,  выставив себя в компьютере моложе и выше ростом и в местоположении невзначай упомянув Сантa -Барбару.)
Сёма пытался предостеречь Биллa, но тот или ничего не понял или не хотел слушать.
Он отвёз Оксану на "шоппинг", купив ей по её списку красивое белье в магазине Victoria Secret, дорогую cумку и даже брильянтовое кольцо за 3 тысячи долларов.
 На третий день у Оксаны в ресторане «вытащили из сумки кошелёк со всеми ее сбережениями»  и она билась в истерике, пока Билл не обещал возместить ей все деньги и даже купил новый кошелёк .
Оксана уехала домой с набитыми чемоданами оформлять брачную визу, а Билл стал готовиться к свадьбе. За это время он очень сдружился с русскими соседями и они тоже его сердечно полюбили. Сёма всё ещё пытался вразумить Билла, но тщетно. Тот строил романтические планы.Он мечтал, как Ричард Гир в фильме «Красотка», приехать к Оксане на открытом лимузине и бросить ей в окно цветы.
Тем временем письма от Оксаны стали все реже, жёстче и кoроче. Но потом опять возобновились. Видимо, невеста одумалась, а может жадный немец пошёл на попятную. Вскоре она пропала...
К тому времени Билл, подсчитав убыток, с удивлением обнаружил, что он потратил на Оксану около 20 тысяч из своих скромных сбережений . Он не то чтобы  горевал и не то чтобы очень досадовал,  a  все не мог понять:" Что произошло ? Ведь все было так прекрасно..."
Он всё пытался дозвониться по междугороднему телефону, но безуспешно.Телефон не отвечал. Абонент выбыл.
Когда Сёма встретил Билла на улице, Билл поведал ему,  что купил билет в  город N. -Зачем ? -изумился Сёма .
-Как зачем.- последовал ответ ,- забрать назад кольцо.


               


Рецензии