Мам, а ты от моего мужа ждёшь ребёнка? покраснев,

— Мам, а ты от моего мужа ждёшь ребёнка? — покраснев, спросила Алёна.

***

Лёшка ревел, уткнувшись в подушку, когда соседская девушка Люба выходила замуж за председателя колхоза Ивана Акимовича. В его комнату вошла мать.
— Сынок, да что случилось?
— Мамочка, скажи Любке, что он ей не пара. Пусть меня подождёт.
— А ты пара? Тебе десять лет, а ей восемнадцать. Чувствуешь разницу?
— Акимыч уже дядька, а она девчонка. — всхлипывал Алексей.
Мальчик, возможно, ещё не понимал чувства любви, но ему казалась, что эта Люба, хоть и старше, но всегда должна быть его подружкой. Он к ней привык с детства. Это она носила малыша на руках. Это она играла с ним в самодельной песочнице, которую изготовил ей когда-то отец. Замужество Любы привело к  тому, что они расстаются. Лёшка не будет теперь бежать хвостиком за Любой в сельпо. Это страшило мальчишку, и ему казалось, что слёзы утешат. Не сможет теперь зайти в дом председателя колхоза, чтобы увидеть свою Любаню.
Свадьба утихла к ночи. Это жених увёл невесту в свой дом. Там они будут догуливать уже с его роднёй.
Родители Алексея появились в доме.
— Ты всё киснешь Лёшка? — отец потрепал мальчишке шевелюру.
Если бы эти взрослые понимали, что творится в душе их сына, то вели себя соответственно. Теперь у мальчишки в душе пустота. Он конкретно ни с кем не дружил. В школе всех сторонился. Тоска заедала парнишку. Любу он видеть не хотел. Обида не давала покоя. Она предала дружбу. Когда видел её в соседнем дворе, то убегал в дом и там прятался до тех пор, пока она, распрощавшись с матерью, выходила за калитку.
Так прошли годы, и Алексей окончил школу. Во дворе соседей видел девчушку и знал, что это дочь Любы, Алёнка. Белобрысенькая вся в отца. Парень продолжал любить Любу. По этой причине уехал из дома и поступил в военное училище...
***
Когда пал Советский Союз, то многие офицеры увольнялись со службы. Вернулся домой и Алексей. А ему было уже 29 лет. Он огляделся и пока не решил, чем будет заниматься. Вдруг его как током ударило. Из дома вышла Люба. Но уже не та девушка, а взрослая женщина. Та искра, что не погасла в его сердце вспыхнула пламенем. Из-за неё он не женился до сих пор.
Появилась девушка. Когда она назвала Любу мамой, то он понял, что это её дочь Алёнка. Они не похожи, но девушка уж очень нежная. И Алексей перепрыгнул через забор к ним во двор.
— Привет, девчонки! Сто лет вас не видел.
Люба улыбнулась, а девушка с любопытством рассматривала симпатичного мужчину, выправка которого выдавала, что он спортсмен, или военнослужащий.
— Лёшка, глазам своим не верю. Так возмужал. Ты один приехал? А где семья?
— Я Люба не женат. Одна девушка из моего детства так в сердце запала, что мне от неё до сих пор нет покоя.
— Я её знаю? - Любе вдруг стало интересно. Знала же, что он пока не уехал, ни с кем не дружил.
— Это та, которая меня на руках носила, да и в песочнице с ней играл.
— Так это со мной. Но как-то не вяжется Алексей.
— Какая теперь разница. У тебя дочь на выданье. — Алексей взглянул на девушку, которая не участвовала в разговоре.
— Вы тут воркуйте, а мне пора. Алёнка, ты у бабушки на ночь останься. Я твоего папку замывать сегодня буду. Ты от этого запаха не уснёшь. — и Люба, улыбнувшись, вышла за калитку.
— А что с твоим отцом? — Алексей вспомнил бывшего председателя, который у него Любушку увёл.
— Так парализован. Мать за ним ухаживает. — Алёнка махнула рукой.
— Может, к речке прогуляемся. — Алексею почему-то не хотелось расставиться с этой симпатичной блондиночкой.
— Да с удовольствием. Всё равно делать нечего. Аттестат получила, а учёба платная. Живём на пенсию отца. Мать из-за него работать не может. Бабуля с дедулей выручают.
Алексей тоже богатством не блистал. Надо устраиваться на работу. Пособие получил, да матери отдал. 
Эти прогулки Алёны и Алексея продолжались. Он понимал, что до сих пор у него в сердце Любаша. Но Алёнка её дочь. Пусть непохожи, но кровь одна. И он предложил девушке.
— А выходи за меня замуж. Мне в мастерских неплохо платят. Всё же руки помнят технику, хоть и военную.
— А я не против, Лёша. Ты мне нравишься, а это всего лишь шаг до любви.
— Так давай шагнём друг к другу. — и Алексей поцеловал Алёну.
Свадьба была скромной, и Алёна поселилась в доме Алексея. Всё ничего, но мужчина с тоской поглядывал на Любу. Неужели он однолюб? Эта мысль крепко засела в его мозг. Но уже поздно что-то менять. Алёна ждала ребёнка, а Люба не свободна. Да он и менять ничего не хотел.
Когда Алёна была в роддоме с дочкой, то Люба пришла к матери, а её не оказалось дома. Она и вошла в дом Алексея, чтобы спросить. Когда он увидел её в летнем и коротеньком сарафанчике, то не сдержался. Нахлынувшие чувства заставили его обнять женщину. Об этом он мечтал много лет. Он не должен этого делать, но она такая близкая...
С этого всё и началось. Не часто, но они встречались. Каждый раз он говорил себе, что это последний, но сдержать себя не мог.
Один раз они попались. Вошла к матери Любы соседка. Ей что-то надо было. С порога крикнула. Люба подскочила. Кое-как набросила халат и вышла из комнаты в коридор сообщить, что мать уехала в город.
— День на дворе. Точно не одна. —  заглянула в комнату, оттеснив Любу.
Алексей уже одетый сидел на кровати. Женщина глянула и вышла. Она всё поняла.
Слухи распространялись со скоростью ветра. Дошло и до Алёны.
— Мам, а ты от моего мужа ждёшь ребёнка? — покраснев, спросила Алёна.

Продолжение на моём канале.
Ссылка:
https://dzen.ru/profile/editor/id/5f9ed6cde7d7072c95437298


Рецензии