Хотя бы две-три книги

- Девушка, а можно с Вами познакомиться?
- А ты хотя бы две-три книги за свою жизнь прочитал?
- А что?
- Ну вот прочитаешь, тогда и знакомься! Ыыыыыыыы!
Парень остался смущенным и не знал, что ответить на такую неожиданную реплику. Но тут вспомнился ему один афоризм: "Книги - это лучшие друзья человека". Он решил не унывать и принялся за чтение книг.

Прошло несколько месяцев, и парень стал настоящим библиофилом. Он прочитал множество книг различных жанров и направлений, от классики до современной литературы. И вот, однажды, он снова увидел ту самую девушку.

- Девушка, а можно с Вами познакомиться? - спросил парень, уверенно улыбаясь.

- А ты хотя бы две-три крылатые фразы знаешь? - ответила девушка, немного удивленная такой настойчивостью.

- Конечно! "Знание - сила", "Думай глобально, действуй локально" и "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"! - ответил парень, цитируя известных мыслителей.

- Хмм, неплохо, но не совсем то, что я имела в виду... - задумчиво проговорила девушка.

- Ну тогда давайте я Вам расскажу анекдот! "Почему у китов такие большие рты? Чтобы легче было есть кальмаров!" - сказал парень, улыбаясь.

- Ха-ха-ха, это действительно смешно! - засмеялась девушка. - Ну что ж, давайте знакомиться!

И так, благодаря книгам и юмору, парень и девушка начали знакомство и стали хорошими друзьями. А философский вывод из этой истории такой: знания и чувство юмора - это ключи к успеху в жизни и в отношениях!
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии