Система мира Птолемея

                Система мира Птолемея

        Все стараются обгадить Птолемея. До него, оказывается, все что-то сказали о том, как должен быть устроен наш мир, но он нарисовал революционную картину (см. рис.), с которой согласились все и это было самое главное. Наш мир устроен как часы. Относительно друг друга звёзды - неподвижны. Всё остальное движется вокруг Земли. Недавно все это видели на небе своими же глазами, даже церковь не спорит. Изготавливают механические устройства с шестерёнками, которые позволяют воссоздать движение планет. Вон, Староместская площадь в Праге, там часы показывают, что на небе происходит... А это, извините, суперкомпьютер того времени!
       Это самый первый научный шаг нашей цивилизации. Птолемей осознал истину: главное это - положение относительно центра покоя. Галилей сделал следующий шаг и чуть было не попал на костёр, показав, что перемещение и покой относительны, но до него был Коперник - человек замахнувшийся на состояние покоя. Это Коперник заявил, что Земля могла бы вращаться вокруг оси север-юг, а небесная сфера, наоборот, покоиться (небесная сфера не движется вокруг Земли, а наоборот, покоится) - споры длились вплоть до 1851 года (маятник Фуко). И только, когда безмозглая железяка доказала, что плоскость перемещения маятника сохраняется, - стыдно стало, поэтому большие знатоки логики прикусили свои языки.
        Движение ввёл Исаак Ньютон, до него люди не отличали движение от перемещения. За движение надо платить, поэтому оно связано с законами. В наше время удалось усмотреть связь законов движения с ограниченностью скорости, расстояния и других производных от расстояния по времени.
        Мы подошли к скандальному моменту. Все говорит о том, что не было 1000 лет, разделяющих Птолемея и Юлия Цезаря. При Юлии Цезаре не было такой конницы, какая была у Александра Македонского. Это коров может пасти мальчик, вооружённый длинным кнутом. Чтобы справляться со стадом быков, пастух должен быть на коне. С табуном коней та же история. Вначале их пасут как жеребят, а когда они вырастают до коней, их надо объезжать или резать на мясо.

 "С коня он слезает угрюмый;
И верного друга прощальной рукой
И гладит и треплет по шее крутой".

        С конём прощается Вещий Олег, а не с кобылой. Кобыла не пригодна для военной деятельности. Чингиз-хан мог собрать со всей Монголии коней для своего воинства, чтобы совершить набег, а потом приходилось ждать, пока новые кони вырастут. А Александру Македонскому доставляли уже объезженных коней из Македонии, где их выращивали для Него стадами. Такая же ситуация была и в Северной Америке, где молодых жеребят не резали на мясо, а доводили до взрослого состояния, объезжали и продавали как товар. На небе целый зоопарк созвездий, посвященных животным, а вот коню почему-то нет. Но есть аксиома истории: если у тебя имеется конница, а у других её нет, то ты можешь завоевать весь мир. Получается, что у Цезаря не было конницы, а у Чингиз-хана она была, у Александра Македонского тоже была, благодаря коннице, испанцы стремительно завоевали Америку. Кони, на которых можно ездить верхом, появились очень поздно, в 10 веке, в Бурятии. И размножались они только в прохладных северных широтах. Радиоуглеродный метод говорит, что "10 дней" Римский папа Григорий XIII, не мудрствуя лукаво, выдумал. Сейчас радиоуглеродный метод применяется повсеместно, а не только в Европе, поэтому аргументы Римского папы только раздражают, потому что точность современного календаря - это не его заслуга. Грандиозные раскопки в Помпеях недвусмысленно свидетельствуют, что бессовестно врал "Тринадцатый Григорий", и это только верхушка айсберга...

        Когда родился-умер Клавдий Птолемей не знает никто. В "Истории Физики" Кудрявцева П.С. указаны годы (70-147) в Википедии (100-170). Его всеми признанное открытие связано с относительностью перемещения Вифлеемской звезды по небу. Звезда с момента непорочного рождения перемещалась точно по небесному экватору от Солнца на восток, постепенно снижая свою яркость. В конце-концов её светимость ослабла настолько, что стали видимы звёзды и стало отчётливо видно, что относительно звёзд она не перемещается. Из этого факта следовал вывод, что звезда с самого начала была звездой и относительно других звёзд занимала своё собственное место на небесной сфере. Следовательно, Солнце - это планета и все они перемещаются вокруг Земли каждая по своему кругу.
        Очень похоже на то, что Клавдий Птолемей собственными глазами видел Вифлеемскую звезду и был современником Евангельских событий. Но это значит, что, как минимум, он родился лет на 15 раньше 1065 года то есть (1050-1127).

        Согласно Википедии: «Первый крестовый поход был организован в 1096 году решением римского папы Урбана II по просьбе византийского императора Алексея I с целью помощи восточным христианам в защите Анатолии (Малая Азия) от наступления турок-сельджуков», то есть, спустя 31 год, после рождения Младенца (1065), которому волхвы преподнесли свои дары. Вроде бы всё нормально - только вот эта самая "1000" лезет не в свои дела! Но с ней легко разобраться. Ввиду того, что этой 1000 на самом деле не существовало, то на всем её протяжении никто не умирал и древесные кольца не прибавлялись, поэтому должен наблюдаться 1000-летний провал как в радиоуглеродном датировании костных останков, так и при дендрохронологическом и другим аналогичным ему методам погодового датирования планетарных событий.
       И, наконец, «Кронекер заметил в 1886г.: «Бог создал целые числа, всё остальное - творение человека». Мы не можем надеяться, что наше познание натурального ряда сведётся к познанию чего-либо существенно более простого». (Стефен Стоул Клини "Введение в метаматематику", стр. 25). Помимо натурального ряда, состоящего из целых чисел, над которым, не жалея себя, потрудился Римский папа Григорий XIII, существует натуральный ряд, который до 1582 года отличался от точного Григорианского календаря тем, что отсчитывался от "Сотворения мира" - это Православный календарь, на котором велась летопись "Повесть временных лет", в которой сохранялась византийская традиция непрерывного счёта годов, в которой Новый год традиционно связан с днём весеннего равноденствия. Предыдущий календарь, введённый Юлием Цезарем безупречно сочетался с Византийским календарём. Более того Православная церковь, не признав Григорианского календаря, продолжала традиционно христианское летоисчисление. На сегодняшний день Земное летоисчисление представлено двумя натуральными рядами. Непрерывный Юлианский календарь, в котором без труда вычисляется дата введения календаря. И более точный Григорианский календарь, в котором дату введения предшествовавшего ему Юлианского календаря, наоборот, установить невозможно. По дням календарь очень точный, тогда как разброс по годам имеет ошибку в 1000 лет. Иисус Христос родился в "нулевом году", а Первый Крестовый поход "с целью освобождения Гроба Господня" состоялся через 1096 лет. По письменному свидетельству епископа, лично знавшего Колумба, Америка было открыта в 382 году, а по Григорианскому календарю это событие произошло в 1382.  Чего казалось бы проще: два каленларя - два натуральных ряда моделируют планетарное время, однако мир наш устроен так, что согласовать их мы не можем. У основателя юлианского календаря конницы не было, а у Александра Македонского, наоборот, была, однако Александр Македонский умер до того, как родился Юлий Цезарь. С другой стороны, Алишер Навои прекрасно знает о походах Александра Македонского, но ничего не знает о Юлии Цезаре. С другой стороны, в "Повести временных лет" читаем: «В год 6423 (915). Пришли впервые печенеги на Русскую землю и, заключив мир с Игорем, пошли к Дунаю. В те же времена пришел Симеон, попленяя Фракию; греки же послали за печенегами. Когда же печенеги пришли и собрались уже выступить на Симеона, греческие воеводы рассорились. Печенеги, увидев, что они сами между собою ссорятся, ушли восвояси, а болгары сразились с греками, и перебиты были греки. Симеон же захватил город Адрианов, который первоначально назывался городом Ореста – сына Агамемнона: ибо Орест когда-то купался в трех реках и избавился тут от своей болезни – оттого и назвал город своим именем. Впоследствии же его обновил цезарь Адриан и назвал в свое имя Адрианом, мы же зовем его Адрианом-градом». И никаких пояснений все, похоже, знали, кто такой Адриан, согласно Интернету "римский император АДРИАН Публий Элий (лат. Hadrianus) (24.01.76 г. — 10.07.138 г.)" - знали, можно сказать, ровесника юлианского календаря.  Я понимаю, что Европа плевать на всё это хотела, но мы же вступили в эру Искусственного Интеллекта, который однажды "порвет за это Европу, как Тузик грелку".


Рецензии