164. В состоянии ли Зло и Добро мирно жить?

164. В состоянии ли Зло и Добро мирно сосуществовать?

Сейчас (2023-12-19) политологи часто повторяют слово «экзистенциальный», которое не случайно Духи через Байдена  ввели в обиход. В результате, некоторые умные начали понимать, что война на Украине это не просто региональный конфликт, а глобального значения битва между Злом, которое представляет Запад во главе с США, и Добром во главе с Россией. В последнем своем выступлении сегодня (2023-12-19) Путин на расширенном заседании военных говорит о своей наивности, что касается веры в Минские и прочие соглашения. А чтобы  наша сторона поняла, какая она наивная, спустя восемь лет все на той стороне, начиная с Порошенко и кончая гарантами Макроном и Меркель, прямо заявили, что обманывали Россию, чтобы укрепить украинскую армию для победоносной будущей войны с Россией.

Как Ленин в свое время сделал вывод о непримиримости двух классов, так я в 98 пришёл к тому же самому, что верхушка в России, ухватившись за руль на корабле, сама по своей воле не расстанется с ним, хоть убивай её, на что Ленин и настраивал победивших большевиков, создавая специальные органы (ВЧК) для ликвидации класса собственников, которые (по человеческой природе своего Эго) обязательно становятся эксплуататорами. В результате, класс собственников-эксплуататоров в России был уничтожен. Но не могли большевики залезть в Душу человека. А в Душе у каждого, даже самого скромного, человека есть своё личное Эго, которое наверх особенно не рвётся, когда там ведётся охота на волков. Но как только охотники уйдут, оно тут же вылезает. В 91 именно коммунисты, которые раньше скрывали свои эгоистические потребности, оказались в числе первых у правящей кормушки. Публично некоторые из них рвали свои партбилеты и создавали новые партии. Такой гибрид интересный вырос, пока правила коммунистическая партия, что снаружи человек сплошное по моральному кодексу строителя коммунизма совершенство, а внутри – маньяк-собственник, жаждущий удовлетворить свою много лет скрываемую потребность эксплуатировать.

В советское время чиновник вынужден был ограничивать себя, потому что существовало негласное правило, что красть больше, чем положено по его креслу, нельзя. Если он покупал  в личное пользование «Волгу», то это служило сигналом для служебного разбирательства. Вызовом на ковёр называлось то, что заканчивалось словами «партбилет на стол» и снятием с должности. Каждый должен был знать негласный допускаемый регламент украденного. Сегодня (98), когда ограничения исчезли, чиновника, как блевотиной, прорвало. И он будет грабить направо и налево, пока соперники не свернут ему голову или Замысел не прекратит этот грабеж, в связи с достижением требуемого внутреннего напряжения в Душе народа.


Рецензии