Так и живем

Так и живем.
Открываешь Интернет и сразу перед глазами уже совершенно заурядная, привычная за последний год и уже ставшая эмоционально нейтральной информация об очередном ракетном ударе по Киеву или по какому-то российскому населенному пункту. Там взорвали подстанцию, там разрушили несколько домов, а здесь погибли мирные жители какого-нибудь Суземского или Климовского района Брянщины. Вслед за сообщением о погибших, как бинты на рану, идут успокоительные строчки о размере компенсации за понесенную семьей утрату. Кому миллион, кому два, а то и три миллиона за чью-то маму и бабушку, за чьего -то папу или дедушку. Объявили и замолкли до следующего удара. Только чуть позже торжественные заявления и доклады о нанесенном ответном ударе по центрам скопления террористов, фашистов, центрам управления и скоплениям наемников. 
При власти ненавистной сегодняшним олигархам и пропагандистам той самой «красно-коричневой» КПСС в нашей стране каждое утро сообщали сколько литров молока надоили в том или ином колхозе, сколько жилья построили, какие научные достижения сделали советские ученые, сколько золотых и серебряных медалей завоевали наши спортсмены, и какую очередную межпланетную станцию запустили в космос. А теперь каждый день сообщают сколько беспилотников сбили, сколько человеческих жизней испарились в ракетных взрывах за сутки, какой негодяй президент той или другой страны. И видимо от счастья полученных ими благ в каком -нибудь ночном клубе беснуются голые миллионеры и миллиардеры, навешивают на свои голые задницы драгоценные ожерелья ценой в двадцать с лишним миллионов. Или, раздевшись до гола, напяливают на причинное место носок от «Valentino» или носок армейский «Берц-2» удлиненного типа. И все светятся от счастья и от выпитого Шампанского. Некоторые старухи от упавшего на них счастью подняться «из грязи в князи» потеряли остатки рассудка и упали на все четыре конечности и пытаются взбрыкивать цилюлитным задом, как молодая кобылка, завидев старого жеребца в прозрачных не то подштанниках, не то удлиненных трусах. Это скорее инопланетяне, спустившиеся в Москву на празднование Нового года, и они даже не слышали, что в России идет война, что каждый день в чей-то дом приходит скорбная весть, что еще кто-то из матерей больше никогда не увидят своего сына, а дети не увидят отца.
Народ встрепенулся, приоткрыл глаза и приступил к обсуждению аморального поведения «баловней судьбы и законов», стал придумывать изысканные меры наказания этих инородцев и уже инограждан Израиля и США, а кто-то даже стал требовать лишить их всех орденов и медалей, которые вручал им сам президент. А уехавших на ПМЖ в другие страны лишить гражданства и на порог России не пускать. Лишить почетных званий Заслуженных и Народных, которые в материальном плане им мало, что добавляют, зато в юридическом это неплохая крыша. Как ты поднимешь меч правосудия над человеком с таким громким именем, как «народный артист Российской федерации»? Да он пожимал руку самому президенту, с ним сам помощник президента обнимается и шепчется, получает от этого помощника заверения, что все будет хорошо, все будет улажено. Ну, а для успокоения приподнявшейся волны возмущения этим мажорам в качестве штрафа не разрешили подзаработать на новогодних концертах, а они на это так рассчитывали. Даже из Америки и всех концов мира слетелись они в Россию, в надежде оторвать солидный куш, к каким они привыкли за все постсоветские времена. Но на ТВ свои законы и некоторые из тех, кто ранее проявил нелояльность к России и плохо отзывался о СВО, все же попали на эти праздничные концерты и свою добычу не упустили. Разборки с ними в соцсетях так и продолжались бы (чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало), но Украина совершила очередной подлый налет, значительно превосходящий по жертвам все предыдущие. Украинская сторона нанесла массированный удар по Белгороду, причинив огромный ущерб людям и городу. И стало не до мажоров и не до разборок на ТВ.


Рецензии