Новогодняя

«Блин, красота-то какая! Не а, не красота, а прям красотища!» - так думал мальчик по имени Никита, сидя на подоконнике своей комнаты и глядя в ночное небо, где происходили и в самом деле чудеса-чудесные. Откуда-то из бескрайней высоты на землю падали большие хлопья снега, похожие на воздушную белую пену.
Никита, оглянулся и посмотрел на соседнюю кровать, где от души посапывала его сестра Наташка. Она была старше Никиты на целых два года, и поэтому считала себя в праве помыкать своим младшим братом как хотела, а еще она очень любила умничать, чего Никита уж совсем не терпел.
«Дрыхнет, эх дрыхнет и не видит такую красоту!» - подумал Никита, и отвернувшись снова к окну, продолжил наблюдать, как падает снег.
- Вот сейчас всё маме расскажу! – послышался вдруг сзади него ехидный голос. От неожиданности Никита чуть не свалился с подоконника.
-Ну и противная, ты Наташка! Я думал ты спишь, а ты оказывается придуряешься! – гневно произнёс младший брат.
- Чего! – возмутилась сестра и швырнула в Никиту подушкой.
- Ах ты так! - воскликнул Никита и ловко спрыгнув с подоконника, схватил свою подушку с кровати и кинул её в Наташку. Завязался подушечный бой.
Брат и сестра лупили друг друга подушками и вошли в такой раж, что даже не заметили, как в комнату вошла мама и гневно произнесла: «Это что здесь такое происходит?!»
Никита и Наташка с перепугу застыли на месте, воцарилась зловещая тишина и лишь предательские перья от лопнувшей подушки Никиты кружась по комнате, как хлопья снега падали на пол.
- Ну щас начнётся! – подумал Никита и даже зажмурил глаза.
Но случилось то, чего не он не его сестра точно предугадать не могли.
Мама, ничего не сказав, молча вышла из комнаты. Но она так на них посмотрела! Особенно, как показалось Никите, именно на него, и он готов был провалиться со стыда. «Уж лучше бы она накричала» - подумал про себя Никита. Брат и сестра, не сговариваясь и не глядя друг на друга, начали приводить комнату в порядок. Когда уборка закончилась, время перевалило уже далеко за полночь, а завтра надо было рано вставать, чтобы идти в школу. Но ничего не попишешь! Наташка, погрозив кулаком брату тут же завалилась спать, а вот Никита, оставшись без подушки, еще долго ворочался на своей кровати, приспособив под голову своего плюшевого медведя. Но спать на нём было ох как неудобно! Однако деваться было некуда. Никита, поворочавшись ещё с полчаса, наконец закрыл глаза и начал засыпать, но в туже секунду предательски противно зазвенел будильник. Пора вставать! Оба сонные и варенные как мухи, брат с сестрой поплелись на кухню завтракать. Мама, даже не взглянув на них, молча поставила перед ними тарелки.
Никита за все время завтрака старался не встречаться взглядом с мамой. Он чувствовал себя очень виноватым, в отличии от Наташки, которая лисой крутилась возле мамы, а закончив свой завтрак, громко произнесла: «Спасибо, мамочка!» и громко чмокнула её в щёку.  Мама, в свою очередь нежно погладив, Наташку по голове, сказала: «Спасибо, дочка!» Наташка радостно выбежала с кухни, не забыв при этом показать язык своему брату.  «Ну и вредина!» - подумал про себя Никита. Но вот так запросто подойти к маме и также поцеловать её, он почему-то не мог. Может от того, что его мучила совесть за вчерашнее? А всё из-за этой противной Наташки. "Как хорошо у кого есть брат, а лучше вообще не иметь ни братьев, ни сестёр, - думал про себя Никита, вылезая из-за стола и что-то бормоча себе под нос.
- На здоровье, сынок, - дружелюбно ответила на его бормотание мама и погладила Никиту по голове. Всё! Этого было достаточно! Никита бросился к своей маме, обнял её и тихо произнёс: «Прости меня мамочка. Это я не нарочно, ну ночью подушку испортил. Просто я смотрел как падает снег, а Наташка.., - Никита не договорив, уткнулся носом в мамин фартук.
- Ничего, сынок я не сержусь, - ласково сказала мама и потрепала его по голове. – Ну а теперь, давай, беги в школу, а то опоздаешь!
Никита радостно закивал головой и в приподнятом настроении отправился в школу.
На этом правда хорошее закончилось. Не успел, Никита переступить порог своего класса, как к нему подлетел его закадычный дружбан Санёк.
- Слыхал, Никитос, щас у нас контрольная будет, ну в виде этого, как его, теста, на знание окружающего мира. Типа у нас скоро новогодние каникулы, и вот этот тест. Валерия Павловна только что нам объявила. Если что, дашь мне списать, я ты сам знаешь, не очень этот окружающий мир знаю, - протараторил Санёк.
У Никиты сразу испортилось настроение.
- Ну ты скажешь тоже, списывать у меня будешь! Как будто я в этом шарю. Вон с Леркой иди договаривайся. А я.. А я.. А я письмо Дед Морозу вообще сегодня писать собирался, поэтому мне не до теста и не окружающего мира. Пусть хоть два ставит мне всё равно! – неожиданно для себя выпалил Никита и хмуро взглянув, на опешившего Санька, уселся за свою парту.
- Глядите-ка пацаны! Он письмо писать Дед Морозу будет! Ой, я не могу! Вот умора! – громко, чтобы все слышали сказал Санька, и демонстративно ухватился за живот, типо ему так смешно!
- А вот и буду, тебе то чего! - угрожающе крикнул Никита.
Дело запахло потасовкой. В самый так сказать критический момент, когда казалось, бы ещё чуть – чуть и Санька с Никитой, вообразив себя бойцами ММА сойдутся в схватке, появился рефери в лице Валерии Павловны. Она, громко стуча каблуками, вошла в класс и грозно окинув взглядом учеников, строго произнесла: «Для кого был звонок?! А ну быстро все по местам!»
Ученики тут же, как дрессированные собачки, кинулись за свои парты, потому как знали, что с Валерией Павловной шутки плохи.
Начался урок. Валерия Павловна, стоя у доски, что-то объясняла, но Никита её совсем не слушал, у него в голове вертелось лишь одно: «Как это так не верить в Деда Мороза?! Ну ладно, пусть себе не верит, но смеяться над своим другом, за то, что он хочет написать письмо самому доброму зимнему волшебнику! – этого я ему не прощу!» Так думал Никита. А на уроке тем временем происходило что-то не совсем хорошее. Валерия Павловна под зловещую тишину ходила по классу и раздавала контрольное задание по окружающему миру, по пути объясняя, как правильно сделать тест и не наляпать в нём глупых ошибок. Никита машинально взял задание, и не переставая думать о Дед Морозе, вместо теста начал сочинять письмо, причем на этом же листе. Он тщательно продумывал каждое слово и очень аккуратно и старательно выводил каждую букву, чтобы Дед Мороз не ошибся и всё прочитал правильно, ведь несмотря на то, что Никита был уже второклассник, с письмом у него никак не ладилось, буквы всегда получались кривые и разобрать его каракули иногда было не под силу даже Валерии Павловне, которая, как казалось Никите, могла прочитать и разобрать любые буквы даже иероглифы, напиши кто-нибудь контрольную на них.
 Наконец, прозвенел звонок. Вереница учеников поплелась сдавать свои «карябалки», как называла работы детей Валерия Павловна, под её строгие очи.  Никита сдал свою работу последним. Когда он подходил к столу на лице у него застыла мечтательная улыбка.
- Что с тобой Никита? – удивленно спросила Валерия Павловна.
- Ничего, Валерия Павловна, просто сегодня счастливый день! – ответил Никита и радостно, схватив портфель вышел из класса.
Валерия Павловна, пожав плечами, погрузилась в изучение «карябалок» её любимых учеников.
- Так посмотрим, - вслух произнесла она, и взяв первую работу начала читать:
«Уважаемый, любимый Дедушка Мороз! Ты самый лучший волшебник на свете! У меня есть мечта! Мне не надо дорогих игрушек и сладостей. Я очень хочу встретиться с тобой! Чтобы ты пришел ко мне в Новогоднюю ночь, а то все в тебя не верят, кроме меня! А меня считают чуть ли не ненормальным, потому что я видите - ли, учась во втором классе верю в Деда Мороза! Все мне говорят, что тебя на свете не существует, что это всё выдумка. А я ВЕРЮ! Я знаю, что ты есть! И как было бы здорово, если бы ты пришёл! Мы бы с тобой им всем утерли бы нос! Особенно моей сестре Наташке и моему уже бывшему другу Саньку.»
                С уважением к тебе Никита К.
Валерия Павловна, прочитав, сначала подумала, что у неё начались галлюцинации.
- Мне точно пора на пенсию, надо же такое привидеться! – вслух произнесла она. Затем встав, Валерия Павловна настежь открыла окно в классе. «Это наверное от духоты я с ума схожу». Постояв несколько минут возле открытого окна, она, глубоко вдохнув свежий морозный воздух, снова села за проверку контрольных работ. Взяв опять в руки работу Никиты К. начала медленно читать: «Уважаемый, любимый Дедушка Мороз!»
- Что это в конце концов за шутки! –  сердито сказала она. – Ну Никита К. держись, сейчас ты у меня дошутишься! Её рука уже потянулась, чтобы поставить жирную и смачную двойку, как вдруг под столом кто-то громко чихнул и вежливо произнёс: «Уважаемая Валерия Павловна, я сильно извиняюсь, но ставить двойку мальчику за то, что он верит в Деда Мороза непедагогично!»
Рука Валерии Павловны так и замерла в воздухе. За двадцать лет своей работы в школе она поведала всякое и испугать её было ой как трудно. Поэтому она быстро взяла себя в руки и хорошо поставленным учительским голосом громко произнесла: «А ну вылезай из -под моего стола!»
Под столом кто-то ещё раз чихнул и начал потихоньку вылезать, при этом громко кряхтя.
Валерия Павловна была на сто процентов уверена, что сейчас из- под стола появиться вихрастая голова Никиты К. Но вместо этого она, разинув рот от удивления, увидела самого настоящего…. Домового!
-Иннокентий, можно просто Кеша, - представился домовой, слегка шаркнув ногой, обутой в лапти. Затем с ловкостью кошки, запрыгнув на стол Валерии Павловны, начал важно вышагивать, поворачиваясь из стороны в сторону, давая тем самым внимательно себя рассмотреть.
Валерия Павловна сидела с широко открытым ртом, демонстрируя при этом ряд красивых зубов, которые она недавно вставила, и во все глаза смотрела на домового.
Кеша ростом был чуть повыше кошки, с большими как лопата руками. На его рыжей всклокоченной шевелюре кое-где виднелся почему - то репейник, (где он его взял посреди зимы одному богу, как говориться, было известно), лицо, как и положено у домовых было выпачкано сажей, но рубашка у Кеши была чистейшего белого цвета, подпоясанная красным широким поясом с кисточками на концах. Она видимо составляла его особую гордость. Красуясь перед Валерией Павловной, он бережно гладил её руками, показывая какой он чистюля, да и вообще красавец мужчина.
Валерия Павловна решила наконец прервать молчание и заговорить, потому как, если она сейчас этого не сделает, то скорее всего хлопнется в обморок.
- Ты к-ка-к тут очутился? – немного заикаясь, спросила она.
-Как, как, да очень просто! Я же, домовой! – многозначительно произнёс Иннокентий.
- Ну хорошо, допустим, - уже более твердо сказала Валерия Павловна. К ней возвращалась её железное самообладание, без которого в школе никак, и продолжила: «А что ты тут делаешь? Ведь домовые, насколько мне известно живут…»
- Ты ещё за печкой скажи, - не очень вежливо прервал её домовой.  – Я живу, чтоб ты больше не спрашивала, у самого Деда Мороза и прихожу к детям по его поручению. Дедушка Мороз старый стал, не всегда успевает, поэтому я у него что-то вроде помощника.
- Та-а-к, - произнесла Валерия Павловна.- А ко мне, как я понимаю, ты явился, чтобы я не ставила двойки своим ученикам?
- Ученику, - поправил её домовой, - мальчику по имени Никита. Я давно за ним наблюдаю, через волшебное зеркало, которое есть у Деда Мороза и которое показывает всех-всех детей и если у кого-то беда, то сам Дед Мороз или его помощники приходят на выручку.
- И какая же беда у Никиты? – удивленно спросила Валерия Павловна.
- Как какая?! Вы же письмо читали?!
- Да читала, и признаться ничего не поняла.
-Вот в этом то и беда! Ведь взрослые порой не обращают внимания на проблемы детей, отмахиваются от них, как от надоедливых мух! А потом происходят всякие плохие вещи. Вот хотя бы, Никита. Вы знаете, что ему никто не верит, что Дед Мороз существует, а самое-то главное над ним все смеются! Вон даже его лучший друг Санька и тот ему не верит! А он, между прочим, от этого страдает. А вы?!
- А что я? – испуганно спросила Валерия Павловна
-Как что?! Двойку ему хотели влепить ни за что ни про что. А Никита так искренне написал, что я, сидя у вас под столом, даже прослезился. Вот до сих пор даже плачу. И тут Кеша неожиданно разразился громкими рыданиями: «А-а-а, бедный мальчи-и-и-к! Ему никто не вер-и-и-т! А Дед Мороз то существу-е-е-т!»
- Так что же делать? – растерянно спросила Валерия Павловна.
-Что делать? Вот это уже другой разговор! – как по команде, перестав рыдать, произнёс Иннокентий и, достав из кармана носовой платок, громко высморкался. – У меня есть план! И с этими словами он начал шептать что-то на ухо Валерии Павловны. Валерия Павловна время от времени согласно кивала головой, но один раз все-таки с сомнением спросила: «А выйдет?»
- А как же! Ведь за дело берется сам Иннокентий Первый Великий!
- Ну хорошо! – согласилась Валерия Павловна.- Пусть будет по-твоему. Но хочу заметить тебе Иннокентий Первый Великий, что ты непревзойденный хвастун!
Иннокентий на это самодовольно усмехнулся, и громко чихнув, исчез.
- Вот это да! – произнесла ошарашенно, разводя руками, Валерия Павловна.- Такого ещё со мной не было! Чудеса!
Последняя неделя перед Новым годом пролетела, пронеслась, пробежала, проскакала. Всю неделю Никита ходил в предвкушении встречи с самым настоящим Дедом Морозом. А то, что он придет Никита нисколько не сомневался! Всю неделю Валерия Павловна ходила, и как-то странно посматривала на своего ученика. Двойку она ему за тест не поставила, но переписать его Никите всё же пришлось. За свою работу он умудрился получить пятёрку, отчего у Никиты на лоб полезли глаза от удивления. Хотя не сказать, что он плохо учился, но пятёрок получал мало, а по окружающему миру никогда. Ну не любил он этот предмет и всё! А тут целая пятерка и даже похвала перед всем классом, что вообще было из ряда вон! Правда отношений с его другом Саньком это не улучшило, а даже наоборот, еще больше ухудшило.
«Подлиза!» - громко сказал Санёк, когда Никита после дифирамбов Валерии Павловны, садясь на место, проходил мимо своего друга. Никита надув губы от обиды, решил, что вот сейчас действительно между ними вся дружба точно закончена!
 И даже после уроков, некогда закадычные друзья, хмуро посмотрев друг на друга, отправились домой разными путями, хотя и жили неподалёку.
Придя домой, Никита со всего размаху закинув свой портфель на шкаф, (каникулы же!), запрыгнул на кровать: «Подумать только! Ещё чуть-чуть и он встретиться с самим Дедом Морозом! Пусть ему тогда все обзавидуются!» - размышлял Никита и даже закрыл глаза от удовольствия.
-Разлёгся! – язвительно сказала Наташка, входя в комнату.- И надо же, глянь те ка и портфель на шкаф закинул! Вот всё сейчас маме расскажу!
Никита решил не связываться и не портить перед предстоящей встречей с волшебником себе настроение, поэтому он никак не отреагировал на выпад своей сестры. А между тем, Наташка продолжала: «Пошли ёлку наряжать, нечего бездельничать!»
Никита радостно соскочил с кровати, что-что, а ёлку он любил наряжать и бегом побежал в комнату, где уже стояла, такая красивая, такая зеленая, пахнущая хвойно-волшебным запахом Новогодняя ёлка!
- Ура-а-а! – закричал Никита. – Скоро Новый Год! – И начал скакать вокруг ёлки не хуже любого зайца. Но тут в комнату вошла мама и строго сказала: «Никита, прекращай прыгать! Давай вместе с сестрой наряжай ёлку!» И Никита с Наташкой начали наряжать. Наряжали они её, наряжали, как показалось Никите до самого Нового года! Вот-вот куранты пробьют двенадцать, а они с Наташкой всё наряжают!
Наконец, всё было готово! Новый год, тихонечко ступая, входил в каждый дом, в каждую семью, неся с собой запах мандаринов, восторг от подарков и ощущение огромного безграничного счастья!
А Никита ждал! Он верил, что вот-вот распахнётся окно и прямо на своих санях в комнату въедет самый главный волшебник – Дед Мороз!
И распахнулась.. Правда не окно, а дверь и в комнату вошла настоящая Зимняя фея! Её ресницы, щеки, губы, руки, всё было покрыто легким инеем, а от голубого шикарного платья веяло настоящим морозом. В руке Зимняя фея держала какое-то существо очень похожее на кота. Все замерли от удивления!
Ничего себе, гостья!- подумал Никита.- Блин, а кот –то этот вовсе и не кот! Да это ж, домовой!- воскликнул вслух мальчик.
Зимняя фея тем временем, опустив кота, то бишь, домового на пол, подошла к Никите. Никита поднял на фею глаза: «Нефигасе, Валерия Павловна!» - закричал от удивления Никита.- Это вы что ли?!
Валерия Павловна, она же Зимняя фея молча, достала откуда - то из рукава зеркало, и протянула его Никите. Никита осторожно, взяв зеркало, посмотрел на Валерию Павловну. Та ободряюще кивнула головой: «Мол, смотри, не бойся!»
Никита, взглянул в зеркало и замер от восторга. Из зеркала на него смотрел самый настоящий Дед Мороз и улыбался. А затем громко сказал: «Здравствуй, Никита! Я знаю, ты очень хотел со мной встретиться. Но я сейчас тороплюсь к другому мальчику. Он эту новогоднюю ночь проводит в больнице, потому что тяжело болен. Я сначала навещу его, а потом обязательно приду к тебе. Ну а пока, вместо себя я прислал, чтобы ты не огорчался, своих помощников: одного очень любопытного Домового, который любит совать нос в мою сказочную почту, и Зимнюю фею. Надеюсь, что ты с ними подружишься, ну а мне пора. До встречи Никита!» На этом связь оборвалась и изображение в зеркале пропало.
Все, кто был в комнате начали активно щипать себя за руки, думая, что это им всё привиделось.
- Нет! – строго сказала мама.- Это видимо всё на самом деле происходит. Ведь не можем же мы все одновременно спятить!
- Мама, мама! Ну я же говорил, что Дед Мороз существует, а вы все мне не верили!!! Но вы, Валерия Павловна! Вы – Зимняя фея! Вот это да! Вот это сюрприз! Если я об этом расскажу, мне точно никто не поверит!
- Да я сама в это не до конца верю! – ответила Валерия Павловна.
- Вы самая лучшая фея на свете! – прокричал Домовой. – Ну что же вы все стоите, как соляные столбы. - Давайте же встречать Новый год! Сейчас ещё минута и часы пробьют двенадцать!
Тут все начали суетиться и бестолково бегать по комнате.
Но мама, как всегда, все взяла в свои руки и начала четко отдавать команды, кому что взять, кому что нести и кому что куда ставить. И все беспрекословно стали всё выполнять, включая Домового и Зимнюю фею.
 И ровно в двенадцать, все уже сидели за праздничным Новогодним столом, где было очень много всяких вкусняшек. Куранты стали отбивать секунды наступления Нового года.
- Желание, а желание загадать! – завопил вдруг Домовой, внося сумятицу за праздничный стол.
- Тихо, давайте каждый сейчас закроет глаза и про себя его загадает – спокойно произнесла мама.
- А оно разве сбудется? – недоверчиво спросила Наташка.
- Ну конечно сбудется, ведь с нами за столом самый настоящий Домовой и сама Зимняя Фея! – торжественно произнесла мама.
- Мама, мама,- воскликнул неожиданно Никита. – Я вместо желания своего, хочу сделать одно доброе дело!
- Ну, давай, говори скорее, - начал торопить его Домовой.- Сейчас часы уже пробьют двенадцать!
- Давайте, завтра сходим в больницу, где лежит тот больной мальчик, к которому отправился Дед Мороз, ведь ты Домовой наверняка знаешь, и поздравим его и всех детей, которые там лечатся, с Новым годом и подарим им подарки!
- Молодец, Никита! – похвалила его Зимняя фея. И в туже секунду часы пробили двенадцать!
- Ура-а-а! – закричали все. – Новый год!
Новый год зашел на свой трон, неся радость надежды на счастье, и пожелание, чтобы у всех всё всегда было хорошо!
Никита был настолько переполнен счастьем, что уснул в новогоднюю ночь прямо под ёлкой и ему снилось, что сам Дед Мороз тихонечко гладит его своей теплой варежкой по голове.
А на утро все отправились навестить больного мальчика и других деток, которые вынуждены встречать Новый год в стенах больницы.
Никита принёс в подарок, свою самую любимую игрушку – большого робота.
Зимняя Фея вместе с Домовым и с мамой тоже постарались и приготовили много разных вкусняшек. Все свои подарки они передали в палаты ребятам. А затем перед окнами больных детей устроили целое Новогоднее представление!
Зимняя фея с Домовым показывали разные снежные чудеса, а под конец Домовой так разошёлся, что даже сотворил настоящее волшебство – сказочный салют, который падая на землю превращался в самые настоящие снежные конфеты!
- Ура-а-а! – кричали дети. -Зимой идёт конфетный дождь! Вот это настоящее новогоднее чудо!
А вы говорите чудес на свете не бывает! Нет, чудеса бывают, а самое главное, все мечты, даже самые неисполнимые в Новый год сбываются! Нужно только в это обязательно верить!


Рецензии