***

Я очнулась от того, что неимоверно сильные удары в дверь слились воедино с дикой головной болью. Меня словно ураганным ветром вынесло из небытия и со всей силы швырнуло в реальность.
 Пытаюсь осмотреться по сторонам, чтобы понять, где я нахожусь, что происходит, но это ничуть не меняет ситуацию - в помещении темно, за окном темно. Звёзды видны, но они не дают света. Вероятно, луна совсем маленькая или там, где она сейчас стоит на небе тучи.
- Здесь есть кто-нибудь? - тихо спрашиваю я, стараюсь не дать знать о себе тому, кто, за дверью.
 В ответ - полная тишина.
 Я всё ещё не знаю, где я нахожусь, и кто там за дверью, а также с какими намерениями он так шумит. Превозмогая головную боль, встаю.
Только теперь я понимаю, что в помещении достаточно холодно. На мне лыжный костюм и угги. Осторожно касаюсь головы - шапка тоже на месте. От прикосновения усилилась головная боль и готова вновь погрузиться в небытие. Единственное, что удерживает моё сознание - страх неизвестности и новые звуки из-за двери. Теперь она не просто ходуном ходит, но ещё и какой-то не то рык, не то рёв появился.
 Я не знаю кто там и что ему нужно, но понимаю, что, оставшись здесь я не имею шансов на спасение.
 Как бы не было темно, а мне удаётся разглядеть проход в другое помещение.  Я продвигаюсь максимально осторожно, чтобы не споткнуться, не загреметь, не дать знать о себе тому, кто выносит дверь, которая, кстати, готова вот-вот сдаться.
 На противоположной от входа стене видится окно. Теперь я вижу, что там, за окном, есть жизнь.
 Ночь не мешает мне рассмотреть припорошенный снегом участок, почти упавший забор, а за ним дорога ведущая вниз. Нет, я почти не вижу дорогу как таковую, но вижу что в ста метрах от дома по обе стороны периодически светят фонари на столбах. Они говорят не все, но понять, что это улица не сложно. К тому же по обе стороны за фонарями кое-где виднеются огоньки в домах. Значит, там люди и есть шанс на спасение.
 Кажется, ещё несколько ударов и дверь поддастся стараниям того, кто пытается её выбить.
Лихорадочно ощупываю окно и понимаю, что оно стеклянное, старое, но имеется ручка. Значит, есть шанс открыть. Ещё пара движений и я нахожу шпингалет.
 Стараясь не шуметь, открываю окно, выбираюсь на улицу и спешно покидаю участок. Выбравшись на дорогу, несусь, что есть силы, вниз к домам. В какой-то момент оглядываюсь и мне кажется, что за мной гонится медведь.
 Словно по волшебству, открывается калитка впереди стоящего дома из неё выходит человек. Я кидаюсь к нему с криком:
- Помогите!
 Как мне потом рассказали, я ехала на работу. Ехать долго - 45 минут. Кому-то ещё дольше. Потому никого не удивило, что человек прикрыл глаза и досыпает.
 В какой-то момент я захрипела, стала заваливаться на стоящего рядом с моим сидением пассажира и прошептала:
- Помогите!
 По счастливой случайности (случайности ли?), это случилось, когда мы проезжали мимо кардиоцентра. Не совсем мимо, конечно, - к нему нужно было свернуть и проехать ещё метров 200. Пассажиры закричали, и водитель принял единственное правильное решение - свернул с маршрута, чтобы передать меня в руки врачей.
 Оказалось, это спасло мне жизнь. Если бы ждали «Скорую», всё могло быть значительно сложнее. Инсульт - коварная штука.
 Я потом разыскала того водителя и отблагодарила, как смогла.
 К тому времени, как я восстановилась и смогла заняться поиском, он уже не работал на том предприятии. Оказалось, что это был его последний рабочий день там.
 Историю поведала мне Галина Леонидовна Воропаева


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →