Кодекс убийцы. 3 часть

8.


За столом начали собираться люди. Хозяин кабинета, полковник Анисимов, оглядел всех, и сказал:
-Ну, вроде бы все собрались!
За столом сидели все криминальные авторитеты города.
-Зачем ты нам всех позвал? - спросил Пархомчук, который тут тоже присутствовал.
Анисимов встал со своего кресла. Расхаживая по своему кабинету, полковник начал свою речь:
-Вам всем известно, что происходит в последнее время в городе. Вчера застрелили Крамаренко. Уже все знают, что это снова было дело рук Палача.
"Гости" загудели. Все знали, о чём говорил Анисимов.
-Ты что - то хочешь нам предложить? - спросил Медведев.
-Да, хочу. Защиту.
-Защиту?! - удивился Пархомчук.
-Защиту от Палача, - уточнил полковник, - за смешную плату!
-Что?! - со своего места поднялся Михаил Подгорный.
-И как ты собираешься нам защитить от Палача? Можешь ответить?
-Я ждал этот вопрос! - улыбнулся Анисимов.
Но Подгорный не дал ему закончить.
-Так вот, я тебе отвечу! Платить тебе, за эту мифическую защиту от Палача, я не буду! Слушать тебя мне не интересно!
Подгорный встал со своего места, и вышел из кабинета.
Все, вопросительно, посмотрели на Анисимова.
-Ну, - спокойно, продолжил тот, - может, кто нибудь меня выслушает?


9.

Старший лейтенант Чернышов вошёл в свою квартиру.
На пороге его встретил домашний любимец, кот Маркиз.
-Привет! - сказал он коту, - Заждался?
Маркиз был единственным существом, в котором Чернышов души не чаял. Он давно уже разочаровался в людях, и отдавал всю свою любовь коту.
-Проголодался? - спросил он кота, - Пошли!
Вдвоём, они вошли на кухню, где Чернышов наложил Маркизу кошачий корм.
Кот жил у него уже больше года. Тогда Чернышов подобрал его ещё котёнком.
Котёнок, тогда, просто сидел под дождём, и мок. Чернышов подобрал его, в надежде отыскать хозяев. Но этого сделать так и не смог. Поэтому, Маркиз так и остался у него.
В свою очередь, Маркиз, так - же, не чаял души в своём хозяине. У Чернышова не раз была мысль, что котёнок считает его своей мамой. Ну, или папой.
Вдруг, зазвонил телефон. Чернышов знал, кто звонит.
-Слушаю! - ответил он.
-Для тебя есть работа! - раздалось в трубке.
Чернышов вздохнул. А чего он мог ещё ожидать.
-Да, я готов,  - ответил он.
-Тогда слушай...


10.

Дядя Вова внимательно выслушал рассказ Виталия.
-Интересно, - хмыкнул дядя Вова, - как это Анисимов думает защитить их от Палача?
-Не знаю, - ответил Виталий, - похоже, у него есть какой - то план.
-Деньги содрать, вот и весь его план!
Виталий ничего не ответил. Его самого, не раз уже, посещала именно эта мысль.
Обеспечить безопасность всем авторитетам было практически невозможно. Спасти их всех от Палача можно было только если...
-Постой! - сказал, вдруг, дядя Вова, - Ты говорил, кто - то отказался платить Анисимову?
-Да, был такой. Подгорный Михаил.
Дядя Вова задумался.
-Кажется, я о нём что - то слышал.
Коротко, Виталий рассказал, кем является Подгорный.
-Ага, - сказал дядя Вова, - про него я и подумал.
-Вообще - то, Подгорный может сам себя защитить. А почему ты о нём спросил.
-Да, так, - сказал дядя Вова, - пока не уверен. Надо будет проверить одну версию.


11.

Себя Михаил Подгорный н когда не о носил к криминалу. Хотя, свой бизнес он построил не совсем чисто. А точнее, совсем не чисто.
Услугами телохранителей он никогда не пользовался, считая, что ему ничего не может угрожать. Да, и если бы что - то могло случиться, Подгорный с этим смог бы справиться самостоятельно.
Был вечер. После трудного дня Михаил вернулся домой. Он сильно устал.
Сняв, прямо с порога, свой пиджак,  он позвал жену:
-Маша! Ты дома?
Но никто не ответил.
Расслабляя галстук, Подгорный вошёл в зал своей квартиры. Но замер. В кресле сидел какой-то человек в красной маске.
-Ее здесь нет, - ответил незнакомец.
-Кто ты? - спросил Подгорный.
Хотя, он сам уже догадывался, кем являлся непрощённый гость.
-Палач! - ответ тот.
Он поднялся с кресла, и направил на Подгорного пистолет, который, всё это время, держал в руке.
-Вот и конец твоей преступной империи! - сказал Палач.
Подгорный понимал, протестовать, в данной ситуации, было бессмысленно. Он, просто, прощался с жизнью.
Не понятно от куда, выбежал какой - то незнакомец. Он ударил Палача по руке, в которой тот держал пистолет. Поэтому, убийца выстрелил мимо своей цели.
Всё произошло так быстро и неожиданно, что Михаил даже не сразу сообразил, что ему спасли жизнь.
В этот момент, Подгорному даже в голову не пришло, как этот незнакомец, спасший ему жизнь, попал в его дом.
Ни Палач, ни Подгорный не знали, кто был этот незнакомец. А был это агент дядя Вова.
-Прячьтесь! - крикнул он Подгорному.
Тот быстро выполнил команду.
Палач пытался направить пистолет уже на дядю Вову. Но тот, ударом по руке, выбил у него оружие.
-Кто ты такой?! - закричал Палач
"Так я и знал! - подумал дядя Вова.
-То есть, ты меня не знаешь? - сказал агент, - Ты не тот Палач. Ты имитатор.
Палач поднял с земли свой пистолет. Он, молча, смотрел на дядю Вову. Тот продолжил:
-Тогда, вопрос в другом. Кто ты такой?
Палач понял, что убийство совершить ему уже не удастся. Эта игра была проиграна. Он бросился бежать.
Дядя Вова побежал за ним. Но Палача уже и след простыл.


12.

Кем являлся этот человек, Терещенко знал хорошо. Майор не испытывал симпатии к Подгорному. Однако, вынужден был допросить того о случившемся.
-Так, - начал майор, - подробно расскажите, что произошло...
Рядом стоял полковник Анисимов, и внимательно слушал, как на Подгорного было совершено покушение.
Михаил Подгорный, всё ещё, не мог отойти от шока, и поэтому слова его путались.
-Ну ... как его...
-Соберитесь, - сказал ему майор, - успокойтесь, пожалуйста.
Через 10 минут, Подгорный поведал историю, как его пытался убить Палач, и что спас его таинственный герой.
К Анисимову подошёл Чернышов, и что - то прошептал полковнику на ухо. Они вдвоём отошли.
Это не могло ускользнуть от Терещенко. Произошедшее е у не понравилось.
Но сейчас Анисимова волновал другой вопрос. Кто был этот герой, который спас Подгорного? От куда он взялся?
Всё же, эту ситуацию полковник решил использовать с пользой для себя.
У Анисимова зазвенел мобильный. Полковник отошёл подальше, и сел в машину, чтобы его никто не слышал. Потому что звонил Пархомчук.
-Слушаю! - ответил Анисимов.
-Добрый день, полковник, - раздалось в трубке, - Слышал, что произошло у Подгорного. Скажи, тот, кто спас его, твой человек?
-Конечно, - соврал Анисимов, - я - же говорил, что смогу обеспечить вашу безопасность.
-Было - бы лучше, если бы Палача поймали, - ответил Пархомчук.
-Я и без тебя знаю! - выругался полковник, и отключил телефон.
Он вышел из машины. Невдалеке стоял Чернышов.
-Женя! - позвал его Анисимов.
Тот подошёл к полковнику.
-Надо срочно найти того неизвестного, что помешал убить Подгорного, - сказал полковник, - но только об этом не должен больше никто знать.
-Я понял.


13.

-Ну и ответь мне, что это было?! - ругался Виталий, - Ты знал, что там появится Палач. И ничего не сказал.
-Успокойся! - ответил дядя Вова, - Ну, во первых, я точно не знал, что Палач появится в квартире Подгорного. А только лишь это предполагал. Проверил свою догадку, и оказалось, я был прав.
Виталий немного успокоился.
-Как ты мог предположить, что Палач попытается убить его? - спросил он у дяди Вовы.
-Видишь - ли, - начал объяснять тот, - Подгорный был единственным, кто отказался платить Анисимову за защиту от Палача. И Палач пришёл именно к нему.
-То есть?
Но тут, Виталию начало доходить, что хотел сказать дядя Вова.
-Ты хочешь сказать, что Анисимов и Палач связаны?
-По крайней мере, этот Палач, - ответил дядя Вова, - я пока не знаю, один и тот же это Палач или нет. Возможно, Анисимов просто хочет примазаться к настоящему Палачу. Для устрашения, он мог просто отправить своего человека, под видом Палача.
-И что мы теперь будем делать? - спросил Виталий.
-В первую очередь, надо узнать, как именно смогли избежать наказания Охламчук и Хвостиков, - ответил дядя Вова, - на основе чего их отпустили из под стражи.
-Ну, это я сумею! - пообещал Виталий, - Кое какие связи остались.


14.

Старания старшего лейтенанта Чернышова не были напрасны. Уже через 2 дня, он пришёл с докладом Анисимову.
-Я сумел выяснить личность того героя, что помешал убить Подгорного. Это некто Виктор Катин. Кстати, год назад он тоже фигурировал в деле Палача.
Эта информация заинтересовала полковника.
-Кто - же такой этот Катин? - спросил Анисимов.
-Этого узнать не удалось, - ответил Чернышов.
-Почему?
-На него нет никакой информации. Неизвестно, где он родился, учился, работает. Его просто нет.
-Это как? - удивился полковник.
-Я сам понять не могу.
-Ладно! Молодец! - сказал Анисимов, - Попытаюсь пробить его по другим каналам.
Анисимов знал, что Пархомчук и Медведев не оставили без внимания убийства обоих своих друзей. Они объединились, и наняли человека, чтобы тот отыскал Палача.
Но кто был этот человек, полковник не знал.
Неужели этот Катин и был тем самым человеком, которого наняли Медведев и Пархомчук? В этом надо было разобраться.


Рецензии