Бесноватые? Или они лицемеры?
Кто из истово "верующих", знает родословную Господа нашего Иисуса Христа ?
К сожалению, вера "истово верующих в Бога" если и имеет корни, то эти корни не глубоко залегают. Это одно из оснований, которое даёт мне основание ставить кавычки в словосочетании " ХРИСТИАНСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ". Да, православие. Но оно не является христианством по сути. А чем является... Является лже-христианством, языческим "христианством".
Просто для сведения тем, кому интересно:
( имя родителей Адама сокрыто во тьме веков )
Адам - Сиф - Енос - Каинан - Малелеил - Иаред - Енох -
Мафусал - Ламех - Ной - Сим - / Великий потоп / -
Арфаксад - Каинан - Сала - Евер - Фалек - Рагав - Серух - Нахор - Фарра - Авраам - Исаак - Иаков - Иуда - Фарес от Фамари,
Есром - Арам - Аминадав - Наассон - Салмон -
Вооз от Рахавы, Овид от Руфи, Иессей -
Давид царь, Соломон от Вирсавии, бывшей за Урией,
Ровоам - Авия - Аса - Иосафат - Иорам - Озия - Иоафам -
Ахаз - Езекия - Манасси - Амон - Иосия - Иоаким - Иехония перед переселением в Вавилон.
По переселении же в Вавилон:
Салафииль - Зоровавель - Авиуд - Елиаким - Азор - Садок - Ахим - Елиуд - Елеазар - Матфан - Иаков -
Иосиф, муж Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Итак, всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов
(Евангелие от Иоанна гл.1)
Библия открывает имена тех, чьи личности составляют генеалогическое дерево человека по имени Иисус (Иешуа), рождённого в Вифлееме, чьё детство-юность-зрелость прошли в маленьком городе на краю Израиля - в Назарете. Это дерево, при всём том, что невероятно ветвистое, оно и документально-исторически подтверждённое. Да, да, подтверждённое. И достоверность этого подтверждения ничуть не меньше, чем данные о личности - к примеру - Наполеона: родился-крестился-умер.
Летопись рода Иисуса Христа началась с Адама. Надо быть концептуальным чудаком, чтобы истово верить, будто Адам - зачинатель человечества. Боже, неужели эти людишки с мозгом динозавра ещё не перевелись?
Конечно же, Адам - зачинатель. Но не человечества, а Каина, Авеля и Сифа. Вот третий сын Адама и явил собою веточку, побеги от которой не оборвались где-то в гуще кроны этого дерева, а привели к ... К кому? Разве к Иисусу?
Да, родословие началось с Адама. Но с кого-то должна же была начаться генеалогическая летопись Иисуса Христа. Вот и началось генеалогическое древо, корнем которого стал шалун-Адам. (А всё же интересно бы узнать имена родителей Адама и Евы.)
Родословная летопись... Адам... Веточки-листочки... Ну и кто же был тем листочком, на ком оборвалась летопись, корнями уходящая от Адама в глубину веков на 2467 лет от Р.Х. Кто этот человек?
Вот только не надо упоминать всуе имя Христа.
Генеалогическое древо завершается Иосифом. Да, да! Нравится это кому-то или не нравится, но - Иосифом.
На всякий случай, напоминаю: родословная летопись Иисуса Христа и Его отца не совпадают. Важно знать и помнить, что генеалогия Иосифа благополучно имеет своё продолжение в сыновьях Иосифа, в братьях Иисуса Христа.
Так-то вот. Живите теперь с этим. )))
Итак, Иосиф принял в свой дом беременную девушку. Он не приютил Марию, а стал её мужем и, по законам того времени, стал отцом её сыну.
Ах, вот ведь досада-то какая! Какое разочарование! Вся красота ветвистого генеалогического древа... и не о Нём, не об Исусе! Как же так?
А всё просто. Зачатие - мужской сперматозоид оплодотворяет женскую яйцеклетку. Спиралевидная молекула ДНК мужчины и ДНК женщины переплетаются. Куда как всё проще. Банально даже. Но в этой "банальности" заложено нечто божественно-потрясающее.
Молекула - набор химических элементов (атомов), тех, из чего состоит любое материальное тело в природе (см. таблицу Менделеева). Но ни один профессор медицины не сможет внятно объяснить, как из неживого материального, зарождается живое материальное. А ведь Жизнь зарождается скачком. Переходом! Какой-то неведомой ступенькой. Разве это не божественный акт!
Родители - извиняюсь за цинизм - это инструменты зарождения жизни. Конечно же, родители - это очень важно для беспомощного существа, пришедшего в этот мир. На их совести не только накормить-обогреть, но и воспитать. Во что превратится маленькое создание? Вот - Иисус, ставший Христом. А вот Понтий Пилат, Нерон, Гитлер, Сталин, Пу.... (ну де ладно, не буду о грустном).
Главное же, человек родился от человека. А вот само зачатие, которое следует отличать от беременности, это непостижимый божественный акт.
Разумеется, Иисус рождён непорочным зачатием. Но может ли быть зачатие "порочным"? Беременность может наступить по разным обстоятельствам: по влечению мужчины к женщине, или в результате преступления. Но зачатие!.. Оно всегда не порочное.
Так кто же был тот мужчина, от которого забеременела юная Мария? И вот тут открываются широкие горизонты для полёта фантазии. Вполне возможно, что Мария влюбилась в гарного хлопца - римского легионера, чья в/ч стояла в Назарете. Почему, нет? А может это был такой же гарный, но кузнец, живущий по соседству. Разве не может такое быть?
Но одно ясно, Мария забеременела. И ясно то, что не от Иосифа, взявшего "опозоренную" девушку себе в жёны. Иосиф стал мужем Марии, и с этого дня все предки Иосифа, упомянутые от Адама, стали предками и Иисуса.
А всё же немного жаль, что не Адам - предок Иисусу.
Но какая разница! У каждого из нас есть такое генеалогическое древо, знаем мы о нём или не знаем, но оно, несомненно, есть. Сколько таких вот "дерев"? ровно столько, сколько людей на земле.
Так чего ради в Библии "городится огород" с упоминанием всех тех, кто предшествовал рождению Иисуса Христа?
А только для того и городится, чтобы не возникло искушение придать мистичность естественному рождению Младенца.
Мария забеременела. Неживая материя волею Творца превратилась в живое - в человечка. А Дух Святой? Не крошечное ли это зеркальце, в каждом из нас? Нет, это зеркало не отражает Самого Бога. Оно отражает Его Свет.
Так что же это за "орган"? Что это за "зеркальце"?.. А что такое совесть? Этот "орган" есть или его нет? А ведь что-то толкает же человека ползти по тонкому льду, ради того, кто явно погибает в полынье. Мощнейший инстинкт самосохранения вдруг подминается... Чем подминается? Вот именно тем "органом", который мы обозначаем словом "совесть".
Совесть. Она и есть Дух Святой. И этим "органом" наделено только одно тварное создание - человек.
Ну а Дух Святой, тот, что с крылышками... Конечно, Дед Мороз - это чудесно. Но в детстве. А вот зрелому человеку в Деда Мороза верить - это уже странно.
Совесть. Но вот обмануть никому не дано её. Наступить на неё, вытереть подошвы своих грязных ботинок - в этом реализуется право выбора человека: украсть или отдать, протянуть руку помощи или камнем по голове ударить. Но в любом случае, совесть явно и ясно даёт оценку содеянному, если, конечно же, человек психически здоровый, дееспособный.
Во имя Отца... Мольба, обращённая к Творцу нашему Отцу Небесному,
Во имя Сына... Только один человек, будучи действительно безгрешным, мог самого себя назвать сыном Божьим. Конечно же, сыном!.. Духовным, разумеется, Его сыном.
И Святого Духа... Человек, совершающий злодеяние никогда не обратится к своей совести, чтобы найти одобрения от неё. Ведь совесть обмануть не возможно.
Свидетельство о публикации №224010401032