Новая северо-сиятельная примета

В Египте есть Гора Моисей, в 200-х километров от Шарм-эль-Шейха. Всем кто встретит рассвет на Горе Моисея, Бог простит все грехи, для этого «всю» ночь надо подниматься на гору, при встрече с верблюдами, везущими паломников, прижиматься к скале, чтобы верблюд не столкнул в пропасть. Я видел у многих паломников разочарование, они спрашивали, а у нас в России, что солнце не так же всходит?
В России есть полярная ночь и северное сияние, можно поехать, купить тур у «Охотников за северное сияние», увидеть северное сияние и вернуться назад, возвращение и будет отпущением грехов, в смысле, смог вернуться с Севера из-за полярного круга. Учился в Новосибирске в военном училище, зимой, возвращаясь в казарму, мысленно говорил себе: «Спасибо что живой», в смысле, не получил обморожений. Однажды, не повезло, в минус 50 градусов, ночью на посту в карауле, маска примёрзла к носу, потом кожа с носа слезла, но обошлось, выросла новая.
Вопрос ИИ: «Индульгенция хорошо или плохо?»
Ответ ИИ: «Я могу предоставить информацию о значении термина "индульгенция". В христианстве индульгенция представляет собой прощение перед Богом за грехи, которое может быть получено через молитву, покаяние и исполнение определенных духовных практик. Индульгенция может рассматриваться как хорошая, поскольку она дает верующим надежду на прощение и очищение от грехов. Однако существует критика по поводу злоупотребления индульгенциями в истории церкви, что часто предполагает, что получение индульгенции становится путем для получения благоприятных условий, скрывает от покаяния и относится к вере как к торговле».


Рецензии
Да вообще в нашем возрасте вернуться домой уже праздник!!!

Игорь Тычинин   04.01.2024 14:23     Заявить о нарушении
Вы хорошо это подметили.

Игорь Леванов   04.01.2024 14:25   Заявить о нарушении