Клубъ Потерянных Имён

;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;, ;;;;;;;;;;;;;; ;;;; ;;;;;;;;;, ;;;;;;; ;;;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;;;, ;;;;; ;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;; ;;;;; ;;;;;;
;;;;;;;;;;; ;:;


Идут двое и говорят:
- Известно тебе, как ныне отовсюду стеснён и страхом объемлем…
- Свидетельствую тебе, Г-дь Объемлет Землю. Он Открывает даркей твоему умозрению.
- Но, там где Г-да тропы, там и соблазн и те, что с Путей Г-дних увести тщатся… столько злобы и озлобить желают.
- Внемли себе, Г-дь не оставит.
- Ныне, сокрушаюсь за ;дерзость; свою, за то, как был слишком прямодушен с теми, кого душою люблю, а теперь, иду и слов Друзей моих не хватает. Воистину, ди;вно Б-жественное наказание. С другой стороны, меня всё время к лести склоняют, к притворству, которое так не люблю. Едва, на Пути своём могу устоять…
- Свидетельствую тебе, ;сего дня; Г-дь Здесь и ныне, все народы, да умолкают. Не отчаивайся и не унывай, вспомни слова одного Мудреца: ;расчёты народов и Замысел Б-га, посмотрим, что будет исполнено;. Ныне, не бойтесь, укрепляйтесь в вере, отдаляйтесь, отдаляйтесь от тех, что на злое понадеялись. Вот, все эти замыслы человеков, что советуются, но не с Б-гом - вот они и вот они тщетны. Подобно тому, как, однажды, будет съеден левиатан некошерный - так, станут, словно, младенцы умом. Те, что жили замыслом, который во мгновение, станет упразднён.

Клубъ Потерянных Имён.


Тяжело правде и правда устала. Истомили её, правда истощала. Изменили её? Правда, правдой быть перестала..? Правда устояла, осталась такой, какой её Мудрость знала, от начала времён.

Объявляет Председатель:
- Приветствую вас, на заседании… я и сама подустала.
Говорят Предсаедателю:
- Ох, а мы, как устали, все благословения познали, не мы пришли, но нас приводят брахот, без них… кто знает..? страшно, темно…

Заскрипели старые двери, где-то, в коридоре слышно: кто-то стучит и как попугай:
;извините, здесь заседание..? нет..? извините, не туда попал, где-то тут, заседание, номер и адрес записал, а куда записал, потерял. Ну да, не буду вас отвлекать, от дел ваших важных, извините, до свидания, извините, т.е…. эээ, ну да;. - и так, одно и то же, от двери к двери, пока…

Марфа Васильна, не потеряла терпение и к двери не подошла:
- Иииильфе, честное слово!
- Ой, Марфа Васильна, что-то я вас потерял. Столько голосов, а ваш никак не услышу и что-то я всё… не туда и не туда.

Приходит Ильфе на заседание, тощий как веник, потёрты рукава, на руках и ногах старые шрамы, трудно, Ей Б-гу, трудно мир созидать.
- Спасибо, за хлеб и за воду, без них трудновато, особенно, когда ;приземлён;. Доживём до лучших времён. А, сейчас, порадуемся тому, что мы есть друг у друга и остались собой. Воистину, Г-дь Сотворил Чудо, потому как, не силой и не словом, не знанием и не умом, не быстротой и не прочим…
Говорит плачущая дама:
- Если б не заседания, я-б никогда и не знала.
Говорит ещё одна:
- Так бы, вся жизнь и пронеслась и что я с собой бы взяла..? А, сейчас, вся переполняюсь, но не материальным, а чем… объяснить не могу.
- Это то, ради чего Странствует Г-дь, который в изгнании - это, Его неша;ма. О, которой Ильфе и напоминает, о которой так легко забывают, вопреки тому, что она есть самое ценное - наша нить, наше лёв даркей а-Тора, наш удел в этом мире и в мире грядущем, который так легко: ;Не потеряй;.
Марфа Васильна вопрошает:
- Ильфе, ну как дела..?
Ильфе:
- Ну… Марфа Васильна, как и всегда: ;иди знай эти дела;.
Марфа Васильна, как и всегда, Ильфе не поняла…
Ильфе:
- Марфа Васильна, я на заседании, хотел бы сказать, можно..?
Марфа Васильна:
- Ильфе, ну когда я тебе говорила, ;нельзя;?
Ильфе:
- Хотел бы сказать одну майсу, с которой не стоит… майса проста: ;реальность одна; и как бы, кто ни пытался, ни обманывал себя - реальность одна и она, хрупка и уязвима и поверьте, тем очень и очень немногим… трудно её созидать. А, созидать её можно… только нешо;мой, без неё, нам не совладать.
Марфа Васильна:
- Так Ильфе, ты немногословен…
Ильфе:
- Марфа Васильна, разве, Ильфе мало сказал..?

Председатель смотрит на время:
- Как, время неуловимо… наше заседание подошло к заверешению, до новых встреч с вами, друзья.

Вывеска у Входа в Дом:
Внимай себе, потому как, не на леве и не на праве, не вверху и или внизу и не ;где-то там;, и не в потаённом, внимай себе, на каждом шагу. Думаю, понятно (если, нет, прочти ещё раз).


***

Осве;тим старые копи земные,
Внесём немного тепла в сердца женщин и мужчин,
что давно надеется перестали, только на самих себя
…того тепла, что ободряет, блеск в очах открывает:
;Вы двери открыли малому сухому ростку - ветви из древнего Ган Эден;
и ветвь ожила, в ответ на природную отзывчивость и доброту…


Рецензии