Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 7. Часть 18

   1 марта, среда. 2023 год.  Морле: утром заморозки на траве, + 3 гр., то солнце, то пасмурно.
   Москва: открывается движение по большому кольцу метро, длина окружности - 70 км!
   Станция Марьина роща: длина эскалатора - 130 метров!
   Массовая атака укровских дронов на Крым: ПВО России их атаку подавила.
   СВО: бои на южно-донецком направлении, под Угледаром, в районах: Марьинке, Артёмовске, Авдеевке.
   Индия - председатель "G-20".  С. Лавров там.
   Казань объявлена столицей "Игр будущего", которые состоятся в 2024-м году, на них объединяются киберигры и реальные.
   Мария Захарова сообщила, что в порт Одессы доставлен контейнер с ядерными отходами, мимо таможни,  видимо опять затевают "грязную" бомбу. Есть разведданные, что её могут использовать в Приднестровье, и обвинить потом в этом Россию.
   Э. Блин-н в Узбекистане.
   Батьку Лукашенко с большим почётом приняли в Индии. Встретился там с Си Цзиньпинем.

   2 марта, четверг. Хорошая погода в Морле.
   Брянская область, Климов: идёт операция по уничтожению укровской ДРГ.
   СВО: поступили на фронт высокоточные снаряды нового поколения, танк укров подбили с одного выстрела! всё больше поступают на фронт танков Т-90, отзывы о них - превосходные! применяются установки "Солнцепёк", в зоне поражения не остаётся ничего живого.
   ГосДума приняла закон об ужесточении наказания за дискредитацию воинов-участников СВО.
   Индия: "G-20" превратилась в базар-вокзал, из-за коллективного запада, несут всякую хрень голимую, как обычно они это делают.
   Подмосковье: участники СВО, потерявшие конечность(или обе), осваивают современные протезы, учатся ходить на лыжах, спускаться с горы на сноубордах и т.д.
   Калининград: военные моряки-офицеры получают служебные квартиры, очень хорошие!
   Ещё три таких многоквартирных дома сдадут ближе к концу года.
   Брянская область, Климовский р-н: один мирный житель погиб, ранен ребёнок.
   СВО: в р-не Артёмовска перемалывается живая сила и боевая техника укров, их эвакуируют через реку Бахмутка.
   В р-не Авдеевки тоже постепенно формируется "котёл" для укров.
   В Марьинке продолжаются ожесточённые бои.
   В. Зе: "США должны будут отправить на Украину своих сыновей и дочерей, чтобы они тоже умирали, как умирают украинцы."
   Естественно, америкосы тут же возмущаться начали: "Умирать за Украину? Ещё чего!?"
   Литовец с оригинальной фамилией Лопата сделал громкое заявление: "Надо ввести уголовную ответственность за возложение цветов на танк!" - он имел ввиду подбитый русский танк в ФРГ, напротив Российского Посольства, который местные жители завалили цветами.
   Анналена Бербок: "Русские! Прекратите убивать украинцев, разрушать их города! Сделайте это - прямо сейчас! Развернитесь на 360 градусов!" - Анналена! Ты чё? Совсем ку-ку? Это ж, блин, возвращение в исходную точку! -
   Новозеландка, политолог, сделала очень сложный подсчёт и заявила, что среди семи миллиардов жителей, не относящихся к "золотому миллиарду", около 70 % - на стороне России!
   Начался по 1 каналу сериал "Тест на беременность" - судя по рекламе - очень хороший!
   ДРГ укров в Брянской области, Климовском р-не, обстреляли "Ниву", убили водителя и ранили в спину десятилетнего мальчика.
   Волгоград: успешно строится мост через Волго-Донской канал, строится и объездная дорога, чтобы весь грузовой транспорт двигался по ней.

   3 марта, пятница.   Морле: пасмурно и тихо, плюсовая температура.
   Годовщина освобождения Ржева от фашистов.
   День рождения у Михаила Мишустина, он в Узбекистане.
   145 лет освобождения Болгарии от османского ига.
   СВО: укры начали уходить из Артёмовска. ВСР им заявили: "Сдавайтесь, или уходите! Завтра будет уже поздно."
   Марьинка, Угледар: тяжёлые бои.
   Зима на Украине оказалась необычайно тёплой, снега выпало мало, большой распутицы не будет, так что ожидается продвижение вперёд ВСР.
   В Артёмовске укры уничтожают важные военные объекты перед отступлением.
   Брянская об-ть, Климовский р-н: Федя, десятилетний мальчик, оказывается, с пулей в лёгком, ещё и спас двух девочек! Вывел их к людям! Его представят к награде!  ДРГ укров выдавили за границу и накрыли артиллерийским огнём.
   США: СМИ изобилуют возмущёнными высказываниями людей по поводу слов В. Зе о том, что должны на Украине погибать их дети.
   По всей России собирают и привозят на Донбасс всё необходимое для воинов.
   Николай Рубцов: "Русский огонёк": "Погружены в томительный мороз, Вокруг меня снега оцепенели! Оцепенели маленькие ели, И было небо тёмное, без звёзд, Какая глушь! Я был один живой, Один живой в бескрайнем мёртвом поле! Вдруг тихий свет (пригрезившийся, что ли?) Мелькнул в пустыне, Как сторожевой... Я был совсем, как снежный человек, Входя в избу (последняя надежда!) И услыхал, отряхивая снег: - Вот печь для вас и тёплая одежда...- Потом хозяйка слушала меня, Но, в тусклом взгляде Жизни было мало, И, неподвижно сидя у огня, Она, казалось, задремала... Как много жёлтых снимков на Руси В такой простой и бережной оправе! И вдруг открылся мне И поразил сиротский смысл семейных фотографий: Огнём, враждой Земля полным-полна, И близких всех Душа не позабудет... - Скажи, родимый, Будет ли война? И я сказал: - Наверное, не будет. - Дай Бог! Дай Бог! Ведь всем не угодишь, А от раздора пользы не прибудет... И вдруг, опять: - Не будет, говоришь? - Нет, - говорю, - наверное, не будет. - Дай Бог! Дай Бог! - И долго на меня она смотрела, как глухонемая... И головы седой не поднимая, Опять сидела тихо у огня. Что снилось ей? Весь этот белый свет, Быть может, встал пред нею в то мгновенье? Но я глухим бренчанием монет Прервал ей старинные виденья... - Господь с тобою! Мы денег не берём. - Что ж, - говорю,- желаю вам здоровья! За всё добро расплатимся добром. За всю любовь расплатимся любовью. Спасибо, скромный русский огонёк, За то, что ты, в предчувствии тревожном, Горишь для тех, кто в поле бездорожном, От всех друзей отчаянно далёк, За то, что с доброй верою дружа, Среди тревог великих и разбоя, Горишь, горишь, как добрая душа, Горишь во мгле, и нет тебе покоя..." - Николай Рубцов.
  - Ах, Господи! Какие Божественные слова! До слёз!

   Песня Александра Маршала: "Посвящение В. Высоцкому": "Владимир Семёнович! Какая Вам разница? Неужто нельзя было подольше пожить? Ведь нам с этой жизнью без Вас трудно справиться. Ну, разве что, просто взять и о ней позабыть,
    А как тут забудешь, когда всё по-прежнему? Мы так же грызёмся, воруем и пьём... А кое-кто сильно скучает по Брежневу, Не нравится время, в котором живём.
   Окрысившись в злобной, невнятной полемике, Они, как балласт, на подём не легки, Погрязли в ненужной словесной истерике, И им никогда не нырнуть под флажки.
   И баньку никто не протопит по-белому, Народ больше к едкому дыму привык, А вредный угар, без того угорелому, Теперь ещё крепче завяжет язык.
   Нам, горе-писателям собственной повести, В которой сюжет вызывает вопрос, Шлёт жизнь ежедневно сигнал нашей совести, С отчаянно частым посланием: SOS.
  Мы хлещем коней по бокам, круто вздыбленным, Но кони стоят, и в крови удила, И то, что навеки казалось незыблемым, На наших глазах догорает дотла...
   Никто, и ни чем, осмелев, не гнушается, И частая ложь стала нормой вполне, А наглая мразь вон из кожи старается Стереть нашу память о прошлой войне...
   Гнилые, продажные , Бога не знавшие! Кто ваш господин, нам понятно без слов И жаль, что в земле, где лежат за нас павшие, На братских могилах не ставят крестов...
   Владимир Семёнович! Надеюсь, Вы слышите, И к нам не утратили свой интерес, Так, может, всё-таки, что-то напишете? И нам пропоёте, однажды, с Небес?
   Нас, грешных, походу, неверие сглазило, Живём, будто спим, понимая едва, Как Вас, ни с того, ни с сего, угораздило, Уйти, не простившись, от нас в сорок два...
   Владимир Семёнович! Как Вас угораздило?.. Уйти, не простившись, в свои сорок два?.." - Александр Маршал.
   Склоняю свою седую голову...

   4 марта, суббота.   Морле: пасмурно, тихо, + 5 гр.
   Из Интернета: " Турецкие СМИ, со ссылкой на оценки израильского МОССАД, опубликовали цифры потерь убитыми в ходе СВО на Украине: данные на 14 января 2023 года:
   РФ: имеющиеся 418 тысяч солдат и офицеров, с растущим числом добровольцев и плюс 3,5 миллиона резервистов; потери на поле боя: 23 самолёта; 56 вертолётов; 200 ед. передвижения; 889 танков и др. бр. машин; 427 гаубиц; 12 ЗРК; 18480 погибших; 44500 раненых; 323 пленных.
  Украина: 734 тысячи солдат и офицеров, плюс 100 тысяч резервистов, плюс офицеры НАТО, солдаты и наёмники; потери на поле боя: 302 самолёта; 212 вертолётов; 2750 ед. средств передвижения; 6320 танков и др. бр. машин; 7360 гаубиц; 497 ЗРК; 157 тысяч погибших; 234 тысячи раненых; 17230 пленных; 234 погибших инструктора НАТО; 2458 погибших солдат НАТО (ФРГ, Польша, Прибалтика); 5360 погибших наёмников;
   Брюссель: вчера ночью состоялось экстренное заседание крупнейших банков ЕС, швейцарского банка UBS BANK: "Мы несём огромные потери из-за ваших с Вашингтоном игр против Кремля! Только за последних три дня мы потеряли чистым убытком 70 миллиардов евро! РФ остановила с нами корреспондентские отношения! LМЕ закрылся из-за цен на никель.
   Кремль был крупнейшим манижитарным акционером UBS и одновременно выбросил весь пакет акций на биржу и обвалил акции на 14 тысяч пунктов. Конгломерат банков Швейцарии потребовал: "Или вы снимаете ограничения на финансовый сектор РФ, или мы уходим из договора по ограничениям транзита России! Нам слишком дорого обходятся ваши игры против РФ!"
   А вот и правда: с декабря 2021 г. РФ получала данные о планах НАТО разместить на территории Украины 4 бригады НАТО: 2 сухопутные, 1 морская, 1 воздушная (с применением ядерных боеголовок).
   Согласовать ввод НАТО хотело летом 2022 года на заседании СБ ООН. К концу года они спровоцировали бы конфликт и начали против России полномасштабную войну с применением ядерного оружия. Ключевую роль должна играть Украина и её нацисты.
   Слова Путина: "Время полёта боевголовок из Харькова до Москвы - три минуты. Времени на ответ - нет. Из США время полёта - 30 минут. Есть время на ответ."
   Путин опередил Украину и НАТО, и спас сотни тысяч жизней ЛДНР.
   За сутки до начала войны на уничтожение русских на Донбассе было принято упреждающее решение.
   ВСУ готовились напасть 25. 02. 22г.
   За неделю до этого Э. Басурин докладывал Путину о карте ВСУ о наступлении на Донбасс: "Удары дальнобойной артиллерией, РСЗО, авиацией, удары оперативно-тактических групп (ОТГ) "Север", "Юг" и "Восток". Три дня на выход к границе.
   В районе ЛНР они собирались отсечь ЛДНР от границы с Россией.  Зачистка: 2 дня. Перед этим полностью окружить Луганск и Донецк, и блокировать возможность освобождения.
   План этот - совместная разработка ВСУ и НАТО.
   США уже перебросили в Польшу 5 тысяч солдат и офицеров. Плюс польская армия. Вместе они собирались блокировать Калининградскую область. Лишить её возможности помочь Донбассу.
   Вторая группировка: "Страйкер": бронетехника из Румынии. Её задача: блокировка Приднестровья.
   Эти боевые действия по плану должны были начаться ночью с 24 на 25 февраля 2022 г.
   И тут, вдруг, вмешалась Россия! Нанесены удары по аэродромам, ВПП, пунктам управления, системам ПВО, РЛС, ЗРДивизионам и т.д.
   Послушал откровения Хиллари Клинтон (я - своими словами, конечно): ситуация с супервулканом в Йеллоустоуне всё хуже и он может рвануть уже в скором времени. И тогда, вполне вероятно, что от США почти ничего не останется.
   Поэтому мы готовим Украину, как территорию, куда мы сможем эвакуировать нашу элиту и других лучших представителей англосаксов.
   Украина на протяжении тридцати лет демонстрирует всему миру, что она не в состоянии самостоятельно развиваться.
   Именно с целью избавления от местного населения мы вынудили Россию ввязаться в эту войну.
   Когда украинцев практически не останется, мы вынудим Польшу, Румынию, Молдавию, Прибалтику воевать с Россией, пусть она и их всех перемелет в своей мясорубке.
   Освободившиеся территории мы тоже заселим эвакуированными из США.
   Очень важно перед этим отбить у русских Крым! Он нам самим пригодится.
   Я думаю, что мы сумеем договориться с Россией и Китаем об этом. Найдём нужные слова. Пообещаем, что будем добрыми соседями, полностью прекратим войны, будем взаимовыгодно торговать с ними и т.д.
   Тоже из Интернета: автор Ирина Трусова: "Ему всего-то десять лет. Дневник простого третьеклашки, Но выпал вдруг ему билет Для тех, кто старше, и в тельняшке.
   Он ехал в школу, как всегда, Девчонки рядом, младше классом. Но ворвалась в их жизнь война: В них нелюди стреляли в касках.
   Жовто-блакитный укро-рейх Дал очередь парнишке в спину. И, хоть попала пуля в "цель", Пацан своих в беде не кинул!
   Девчонок вывел, спрятал в лес, потом уже поймал машину... Фашистский жёлто-синий бес, Ведь не понять тебе, вражина,
   Что русским не сломать хребет, Хоть для тебя Россия - "Рашка", Наш пацанёнок в десять лет Уже готов носить тельняшку!..
   Ты поправляйся, Дорогой! "Дар Божий" имя Фёдор значит. И поступил ты, как Герой. Не могут русские иначе.
   А враг ответит, и сполна, За то, что сердцем сатанеет. И Кара Божия страшна За тех детей, что так взрослеют!" - Ирина Трусова. - 02.03.23г.
   - Браво, Ирина! Склоняю голову пред Вашим талантом.

   5 марта, воскресенье.   14 лет, как мы с Людмилкой прилетели на самолёте из Риги на ПМЖ во Францию, в город Морле.
   Были сегодня на Богослужении у батюшки Филиппа и матушки Сильвии.
   А ещё 5 марта 1953 года - официальный день кончины И.В. Сталина. 70 лет.
   Карен Шахназаров: " Сто лет запад ведёт с нами войну. Сейчас мир делится на восток и запад.  Война на Украине определит, где пройдёт граница."
   Мария Захарова опровергла СМИ США о том, что состоялся серьёзный разговор между С.Лавровым и Э.Блин-м.     С.В.Л. имел серьёзные разговоры совсем с другими людьми. Да и о чём серьёзном можно с этим мистером поговорить?
   5 марта был последним днём Веймарской республики.  Пришло 12-летие Гитлера...

   6 марта, понедельник.   Ночью в Морле прошёл дождь, пасмурно, тихо, + 5 гр.
   ФСБ предотвратила теракт в отношении бизнесмена Константина Малофеева, под его машину укровский террорист подложил бомбу.
   ВСР применяют высокоточные снаряды для уничтожения важных военных объектов ВСУ. Показали кадры, как в ангар с боевой техникой укров попадает такой снаряд, впечатляющее зрелище!
   110 лет с факта рождения А. И. Покрышкина, Советского аса, официально сбил 59 самолётов, а на самом деле раза в три больше! Трижды Герой Советского Союза! Маршал авиации.
   Вадим Шумков, губернатор Курганской области, разговаривал с Путиным.
   Был у Путина и телефонный разговор с К.Ж. Токаевым.
   СВО: Красный Лиман: в ожесточённом бою укры потеряли 160 человек убитыми и довольно много боевой техники. Донецкое направление: потери укров: 225 человек убитыми и много боевой техники.
   10000 шеклей штраф за вывешивание жовто-блакитного флага на территории Израиля! За повторное нарушение - тюремный срок!
   Кабмин РФ решал вопросы развития внутреннего туризма, дополнительные затраты - 40 миллиардов рублей.
   День рождения Валентины Терешковой.
   СВО: продолжается окружение Артёмовска. Все дороги простреливаются артиллерией ВСР. Укры пытаются прорваться, счастливчикам удаётся, большинство - погибают.
   Мощная артиллерийская обработка укров в Авдеевке и Купянске.
   Артиллерия, танки, РСЗО, ВКС и днём и ночью работают по противнику.  Медленно и неотвратимо, как каток, воины России продвигаются вперёд
  "Только два сорта и есть, податься больше некуда: или ты - патриот Отечества, или отъявленный мерзавец!" - драматург Александр Островский.
   КНР: отчёт ГосСовета о проделанной работе за пять лет: уверенное движение вперёд по всем направлениям. Пенсии получает один миллиард населения. Ежегодный прирост ВВП - 5%.
   Количество населения ежегодно увеличивается на 12,5 миллионов человек. Самая большая в мире протяжённость железных дорог, в основном - скоростных. Запад проигрывает КНР в передовых технологиях. По ВВП Китай вышел на Первое место в мире. Учёных в КНР в три раза больше, чем в США.
   Китай доказал всему миру, что социализм - успешен!
   Уже недалёк тот день, когда Индия обгонит США.
   Ноам Хомский, знаменитый философ, утверждает, что большинство стран мира против политики США на Украине, против войны на Украине. Если коротко, то: коллективный запад - тормоз в развитии человечества.
   Э. Макрон путешествует по Африке. Без особого успеха.
   СВО: сбиты два самолёта укров, один вертолёт, 15 ракет РСЗО, уничтожен склад боеприпасов, РЛС контрбатарейной борьбы.
   В Донецке спасли сержанта, который был ранен в сердце. Пуля вошла со стороны позвоночника. Врачи назвали его Железным. Это уже третье у него ранение. Пулю извлекли при работающем сердце.
   Путин поговорил по телефону с президентом Ирана Раиси.
   Москва: открылась станция Очаково железной дороги. Планируется развитие железных дорог до 2035 года.
   Завтра во Франции собирается общенациональная забастовка, против пенсионной реформы.
   Смотрел фильм "Тест на беременность", ну, блин, и нагнали страха на зрителей! Я аж матом крыл от злости!
   Ллойд Остин фактически признал, что Артёмовск ВСУ придётся оставить, кто не успеет удрать, окажется в котле.
   В США проходят тесты украинские лётчики, сколько времени им придётся потратить, чтобы хорошо изучить СШАсовский боевой самолёт?
   Америкосовских генералов гложут сомнения: а возможно ли вообще весенне-летнее наступление ВСУ? Если нет, то не пора ли готовить условия для переговоров с Москвой?
  А у меня встречный вопрос: а зачем это ВВП? Ему надо освобождать всю Украину от укронацистов!
   А иначе это будет незаконченная война, замороженная до новой скорой войны.
    А США сейчас смахивают на птицу, про которую говорят: "Коготок увяз, всей птице пропасть!"
   Дональд Трамп: "Я легко мог бы предотвратить Третью Мировую войну!" За него сейчас 62% выборщиков, за Сантиса - 20%, а  Д.Бай по сравнению с ними выглядит настолько хило и бледно, что я не понимаю, как за него вообще можно голосовать? Он же примерно посередине между нашим миром и ТЕМ. Полубезумный старичок.
   ФРГ обязалась поставить на Украину от 14 до 20 танков "Леопард" устаревшей конструкции. И большая проблема со снарядами к ним.
   Морле: после обеда прошёл дождь.
   Карен Шахназаров: "И.В. Сталин привёл российскую цивилизацию на вершину могущества.
   Деятелей такого масштаба можно пересчитать на пальцах одной руки. СССР контролировал весь социалистический лагерь. Я не касаюсь темы злодейств того времени.  Он добился выполнения всех своих планов. Какой ценой? Это тоже отдельная тема.
   Россия должна принять И.В.Сталина, как необходимую историческую фигуру своей великой истории. Он и появился только для того, чтобы победить."
   Однажды Карен спросил своего отца-фронтовика: - Что ты чувствуешь сегодня, 9 мая?
 - Это всё искупило! -
   После развала СССР Молдавия, имеющая население 4,3 миллиона человек, к концу 90-х годов сократилось население до 2,6 миллиона человек. Промышленное производство сократилось на 70%.
   Белоруссия: Полоцкое княжество входило в Киевскую Русь. Позже вошло в состав Великого княжества Литовского. Расцвет при князе Гедиминасе. В 16 веке вошло в состав Польши.
   При разделе Польши Стала частью Российской империи.  Западная Белоруссия при Пилсудском вошла в состав Польши.  Перед ВОВойной вошла в состав СССР.
   Гитлер считал, что территорию Белоруссии необходимо освободить от местного населения. В итоге за годы оккупации погибло 30% населения. В Верхнедвинском районе Витебской области, где мы с Людмилкой прожили 16,5 лет, погибло 50% населения, многие деревни после войны так и не были восстановлены.
   Сталин для восстановления Минска направил туда лучших архитекторов СССР. Он был в сплошных развалинах.  Белорусская ССР превратилась в промышленно-аграрную страну. Такова она до сих пор. Минск - очень красивая столица! Белорусский каръерный самосвал достиг грузоподъёмности в 450 тонн!

   7 марта, вторник.  Ночью и утром дождь.
   День рождения моего племянника Дмитрия, сына Лидии.
   СВО: Александр и Роман, родные братья-добровольцы, воюют в одном пулемётном расчёте. Родом из Тульской области. Показали их родителей и жён.
   ЛНР: Москва поставляет туда новые современные автобусы, после прежних развалюх - Божья Благодать! Чёткий режим движения. Народ доволен.
   СВО: всю ночь работала авиация ВСР в районе Артёмовска, били по украм.
   ВСР давят на укров в районах Авдеевки, Марьинки, Опытное.
  В СВО участвуют 1100 женщин.
   ДРГ укров задержана под Минском, готовили уничтожение боевого самолёта.
   Воины на Донбассе передают поздравления с праздником своим дорогим женщинам.
   Екатеринбург: Оксана Соколова - первая женщина-машинист поезда дальнего следования.
   Франция: началась общенациональная забастовка против пенсионной реформы: выход на пенсию в 64 года, в т.ч. и женщинам.
   Брюссель: встреча министров обороны стран ЕС сегодня.
   Китай настоятельно рекомендует США отказаться от конфронтации с их страной, ни к чему хорошему это не приведёт. Пора переходить к сотрудничеству.
   По всей России вручают цветы и поздравляют женщин из семей участников СВО с Женским днём.
   США, штат Алабама, 6 марта: показали шествие по мосту ветхих старичков и старушек, и инвалидов на колясках, во главе процессии - Первый ветхий старичок Джозеф Байден...
   Завтра Юлии Паевской, кличка "Тайра", снайперше из "Азова",  будут вручать в США  какой-то приз, как самой достойной женщине Украины.

   9 марта, четверг.   В Морле дождь.
   Нанесён массированный удар возмездия по важным военным объектам Украины, за теракты укров в Брянской области. В этих ударах участвовали 6 "Кинжалов".
   СВО: в районах Артёмовска и Авдеевки ВСР продвигаются вперёд.
   65% населения Украины понимают фатальность попадания на фронт, и хотят мирных переговоров с Россией.
   В США практически ежедневно сходят с рельсов вагоны или цистерны, или столкновения на желдорпереездах с автомобилями поездов...
   СМИ США: "Россия обошла Тома Круза и сняла полнометражный фильм в космосе!"
   США пытаются и Грузию втянуть в войну с Россией.
   Саломе Зурабашвили, президентша Грузии, оказывается, ещё и гражданка Франции!
   На Вадима Красносельского, лидера Приднестровья, готовилось покушение. А также и на несколько других известных лиц. Подозреваемые задержаны и дают показания.
   СВО: сбиты боевой самолёт и вертолёт укров, нацисты били из Хаймарсов по Волновахе, разрушен цех автопарка.
   Москва: переговоры министров иностранных дел России и Саудовской Аравии.
   Латвия: у пьяных владельцев автомобилей начали отбирать их машины и отправлять на Украину.
   Донбасс: две семьи очень хотят принять к себе потерявших маму, она умерла, двух братьев и их сестру. Семья из Мариуполя, у них дети уже взрослые, и семья, в которой трое своих детей; позже добавилась ещё одна семья с детьми.
   Бывший военный предлагает им для проживания свой дом в Подмосковье.
    Народный фронт берёт этих детей под свою защиту и проследит, чтобы на них не оказывалось никакого давления.
   День рождения Ю.А. Гагарина ( 1934 - 1968гг)... И день рождения дедушки В. Никонова - Молотова...
   Сэм Хёрш: "ЧТО? Украинцы взорвали "Северные потоки?" Нет! Я не могу обсуждать эту дребедень!"
   Минобороны Англии: "Русские наступают на украинцев со стрелковым оружием и лопатами! Да, да! В их руках лопата - это грозное оружие!"
   ВСР продвигаются вперёд на большом протяжении линии фронта.
   США науськивают и Молдову напасть  на Приднестровье...
   Чак Шумер, сенатор, начал требовать, чтобы удалили из эфира Такера Карлсона с его передачей, как штурмовали Капитолий.
   Ф. Фукуяма про власть в США: "Прогнившая до костей система!"
   Дональд Трамп: " На Украине погибает гораздо больше украинцев, чем сообщается."
   Брюссель: решается вопрос вступления в НАТО Швеции и Финляндии, с участием Турции.
   В Тирасполе украинские террористы собирались взорвать автомобиль с большим количеством взрывчатки и поражающих элементов в людном месте.
   Краснолиманское направление: уничтожены 115 ВСУшников.
   50% Артёмовска в руках ВСР.
   Волноваха: укры уничтожили и зерносклад.
   ВВПутин выслушал отчёт "Росфинмониторинга": контроль над 20 триллионами рублей; 320 банков; "Пушкинская карта": обнаружено хищение 100 миллионов рублей, виновные задержаны; обнаружен теневой оборот более ста миллиардов рублей; на Чукотке строится новый грузовой морской терминал.
   "Полная отстранённость и пассивность ГенСекретаря  ООН Гуттериша в деле о подрыве "Северных потоков"": - С.Лавров.
   ГосДеп США и президент Грузии поддерживают право оппозиции на выражение недовольства. Саломе Зурабашвили сейчас в США. Поводом для протестов стал законопроект об иноагентах, вроде бы, списали его с российского и, значит, Россия опять виновата! Законопроект отозвали, протесты продолжаются.
   Власти Болгарии хотят снести памятник высотой 45 метров, народ протестует.
   США: киноакадемия "Оскар" отказала В.Зе в выступлении на церемонии награждения, без комментариев.
   ВСУшники из Кременной сняли на видеокамеру свой уничижительный комментарий о ВСУ, типа: "Да пошли вы все в Ж..У!"
   Й. Стол-г: " В ближайшие дни Бахмут падёт! Мы не должны недооценивать Россию. И обязаны помогать Украине!"
   Бои в Марьинке. Авдеевка: взято Водяное. Окружение продолжается.
   Запад продолжает верить в весеннее наступление ВСУ. Передать обещают танки, понтонные переправы через реки, боеприпасы и т.д.
   Вчера в Стокгольме состоялась тусовка министров обороны стран ЕС.
   Морле: вечером поднялся сильный ветер.
   Крымский мост: подняли на высоту 27 метров и установили первый пролёт повреждённой терактом части желдормоста.
   В Грузии СБУ ведут большую подрывную работу, накопили большое количество своих сотрудников, имеют надежду использовать Грузию в войне с Россией.
   Дмитрий Саймс сказал, что Юж. Корея поставляет на Украину очень важные компоненты вооружений, не напрямую, а через Польшу.

   10 марта, пятница.   Морле: дождя нет, сильный ветер.
   День архивов в РФ.
   Си Цзиньпин в третий раз избран главой КНР.
   Донбасс: три укронациста осуждены на сроки от 8,5 лет до 18,5 лет за преступления против мирного населения Донбасса.
   ВСР продвигаются вперёд на большом протяжении линии фронта.
   Грузия: майдан набирает обороты: сожгли российский флаг, начались призывы идти войной на Россию.
   Путин провёл совещание с СовБезом. Основная тема: отношения с ближайшими соседями России.
   Артёмовск: начался штурм завода "Азов". ВСР вышли к н.п. Богдановка., взята Хромовка.Укры сосредоточили в этом районе очень крупные силы.
   Идёт бой за Авдеевку и Марьинку.
   Бородатый америкос, ветеран боевых действий, вот что сказал В. Зе: "Вы, мистер президент, начали требовать, чтобы мы посылали к вам наших детей, умирать за Украину. У меня к вам другое предложение: соберите нас, бывших военных, мы поедем к вам вместо наших детей. Я только вот что хочу сказать: лично я приду не за жизнями русских, а жизнями украинцев!"
   ВСР закрепились в Красногоровке, впереди окружение Авдеевки.
   Киев: Данилов обрушился на западную Украину: "Как вы посмели вести разговоры о мире? Война - до полной победы!"
   Вчера Ллойд Остин был в Израиле, разговаривал со своим коллегой, у того сильная озабоченность насчёт ядерного оружия Ирана, типа: надо сделать всё возможное и невозможное, чтобы не допустить этого!
   Л.О.: "США не допустят этого! Иран углубляет отношения с Россией, если он не прекратит, для него это всё плохо кончится!"
   Иран: "Если Израиль нападёт, мы нанесём удары по особо важным военным объектам Израиля."
   Только за сутки погибли 350 укров, много боевой техники уничтожено, сбит боевой самолёт и уничтожена установка С-300.
   М. Мишустин обсуждал проблемы лесной отрасли, законность спиливания делянок, защиту от пожаров, облегчения для населения доступа к продукции лесной отрасли.
   Испания: бывшая жена отсудила у мужа, тоже соответственно бывшего, крупные бабки за свои труды неустанные за долгие годы, аж 204 тысячи евро.
   Морле: 15 часов - дождь.
   СВО: нанесены артиллерийские и другим оружием удары по 127 местам скопления живой силы и боевой техники укров.
   В гостях у Кати Стриженовой Алексей Рыбников: мой ровесник, 1945 г.р.  Достигнув известности и знаменитости, гастролировал по США со своими актёрами, и в это же время развалился СССР. Ситуация в России - хуже не придумаешь! Пришлось второй раз начинать жизнь с нуля.  Встретил любимую женщину, ставшую его музой.  Сейчас он - композитор, режиссёр-постановщик и продюсер музыкальных фильмов, художественный руководитель в театре. Жизнь - удалась!
   И вторая история: про гармониста с детства Анатолия Святова из нас. пункта Сарминский майдан. Бывший тракторист, самоучка, мелодии подбирал на слух, любит петь частушки, играет на свадьбах, юбилеях, просто на улицах, на концертах художественной самодеятельности. Все его зовут дядя Толя. Легендарная личность в регионе! Утверждает, что ни одна пара не разбежалась, если дядя Толя играл на свадьбе! И как его не слушать и не смотреть? Невозможно-с!
   Инна Баданина: играет на гитаре и пианино, участвовала в конкурсе "Голос-60+", в 2020 году. Неповторимо шикарно поёт! Вот!
   Сообщение от моей младшенькой сестрички Лидочки: "В Дагде в 6 часов утра - 20 гр. мороза.
   В Кокнесе, где живёт Ивета, дочь нашего двоюродного брата Харалда, и где он сам живёт, - 26 гр. мороза.
   В Дагде в 10 часов утра - уже 10 гр. мороза, солнце, очень красиво; в 14 часов дня - 1 гр. мороза, стало пасмурно. Вот так зима беснуется перед весной."
   Есть на "прозе.ру" автор Сергей Плетнёв, и есть у него рассказ "Виталий Бианки, сын Виталия Бианки", в нём чрезвычайно интересные сведения про орланов-белохвостов, как орлица выбирает себе пару, на всю оставшуюся жизнь, и как они птенцов обучают летать. Настоятельно рекомендую прочитать! Не пожалеете!

   11 марта, суббота.   Морле: дождь, + 12 гр.
   1-й канал: весь день сериал "По законам военного времени": 1941 год, Киев: в "котле" погибли 700 тысяч человек... красноармейцы, солдаты и офицеры...
   А позже Концерт  в честь наших Дорогих и Любимых женщин!
   Мой племянник Дмитрий прислал несколько видео, как он подружился с белым лебедем, тот куски белого батона берёт прямо из его рук!  Лебеди прилетели в Латвию, а тут, блин, мороз в 20 градусов! Ни фига се!
  "Лепестками белых роз наше ложе застелю, я люблю Тебя до слёз, без ума люблю!.." - какие прекрасные голоса, женщина и мужчина, офигеть!
   Донецк: укры бьют западными боеприпасами по мирному населению, это у этих уродов развлекуха такая...
   Ясиноватая тоже под огнём...
   ЗРК Stormer уничтожен "Ланцетом".
   ВСР активны на большом протяжении линии фронта.
   Укры несут большие потери в живой силе и боевой технике.
   ФРГ: журналист честно рассказал, что люди в зоне боевых действий очень ждут, когда же их, наконец-то!, освободят русские!
   В Южной Америке большую популярность приобрели новости RТ на испанском языке о войне на Украине.
   Эту хрень, что несут западные СМИ, типа: это украинская ДРГ подорвала "Северные потоки", вообще непонятно, на каких дураков это всё рассчитано?
   В США лопнул банк SVB, один из крупнейших, и это - ХОРОШО!
   Париж: массовые акции протеста.
   Казань: реальные гонки на льду на картингах и, сразу после этого - виртуальные, на компах!
  "Объяснение в любви" - Праздничный Концерт - продолжение. Ведущие: Светлана Иванова и Сергей Безруков.

   12 марта, воскресенье.   Морле: пасмурно, тепло. лёгкий ветерок.
   Фильм по 1-му каналу "Благословите женщину"! Этот фильм можно смотреть сто раз, как "Белое солнце пустыни" и "Офицеры"!
   СВО: ожесточённые бои в Марьинке.
   ЛНР: укры били из Хаймарсов по пассажирскому вокзалу, три человека погибли, одиннадцать ранены...
   Париж: схватки протестующих с полицейскими, бастуют и мусорщики. Из-за этого столица выглядит весьма неприглядно, хорошо ещё, что жары нет.
   Англичане требуют увеличения расходов бюджета на здравоохранение.
   80 лет освобождению Вязьмы.
   80 лет битве на Малой Земле.
   225 дней героической обороне!
   21 Герой Советского Союза!
   1,25 тонны гитлеровских боеприпасов на каждого защитника!
   Японский учёный смог получить потомство от двух самцов крыс, это обещает большие возможности в будущем.

   13 марта, понедельник.   Морле: ночью сильный ветер, к обеду ослабел, то солнце, то пасмурно.
   СВО: ВСР - преобладающая сила на большом протяжении линии фронта. Артёмовск зачищается от укронацистов. Бои в районах Марьинки и Северска.
   Жительница Хабаровска переводила деньги в весьма большом количестве на Украину, задержана ФСБ.
   Путин пообщался с Н. Пашиняном по телефону.
   США и Южная Корея проводят совместные военные учения.
   США: обанкротился банк Силиконовой долины и закрылся Signature bank. Причина? Они скупили по высокой цене долговые обязательства США, от которых избавились Россия и Китай, и теперь эти обязательства никому не нужны. Ещё три американских банка в очереди на банкротство.
   В нескольких регионах России весеннее наводнение.
   Сегодня начинается сериал "Раневская". Мариэтта Цигаль-Полищук в главной роли. "Протекция нужна тем, кто ни на что не годен, а я всего добьюсь сама!" - Ф. Раневская. - "Алкоголизм для артиста, это не диагноз, а источник вдохновения."
    Ф. Раневская родилась в Таганроге, в 1896 году, в семье богатого промышленника-еврея, была очень хорошо образована, знала несколько иностранных языков, играла на нескольких музыкальных инструментах, пела и... заикалась...
   13 марта 1944 года Красная Армия освободила Херсон.
   Завод "Азом" зачищают в Артёмовске.
   Район Авдеевка: взято Весёлое, ВСР продвигаются к Орловке.
   Молдова: в выходные мощные акции протеста против политики президентши Майи Санду.
   Чехия: примерно то же самое: "Стоп фашизм!"
   Польша и Болгария: тоже антивоенные митинги.
   Укры обстреливали Донецк из Хаймарсов. Есть погибшие. Мальчик получил тяжёлое ранение.
   Кремль: встреча Путина и Р. Кадырова, который доложил президенту о достижениях республики.
   Новые субъекты России: 14 тысяч семей воспользовались правом на материнский капитал.
   Авдеевское направление: укры обстреляли из пушек двух российских журналистов и несколько мирных жителей, к счастью, никто не погиб.
   Д. Трамп предсказывает в недалёком будущем ещё одну Великую Депрессию в США.
  Морле: у Вансона, который частенько давал работу Владиславу нашему, сын-наркоман совершил суицид...
   СВО: капитан ВДВ Евгений Орлов, четырежды был ранен, каждый раз отказывался от эвакуации в тыл, погиб, посмертно награждён орденом Мужества.
   Район Кременной: ВСР медленно продвигаются вперёд.
    Работают танки, артиллерия, РСЗО, ВКС, БПЛА, круглосуточно нет украм покоя!
   Штурмовые отряды завершают эту работу, берут укрепрайоны укров, медленная это работа, ВСР берегут своих воинов, но неотвратимая, как по утрам восходит солнце, не каждый день видно наше светило из-за туч, но, оно же восходит!
   Красногоровка настолько нашпигована укровскими минами, что продвижение застопорилось.
   Что интересно: в США на военный бюджет на 2024 год на развитие гиперзвукового оружия запросили только 1 процент! Вот бы Задорнов вскричал: "Да они ж ттууупппыыыеее!!!"
   Китай просто блестяще сблизил Саудовскую Аравию и Иран! Что это, если не оплеуха США?
   Укры били по Волновахе из "777", погибли две женщины, есть раненые.
   Андраник Мигранян: "Надо сказать в ГосДуме, чтобы она вынесла резолюцию о том, что США, взорвавшие "Северные потоки", являются государством-террористом."
  (Лично я считаю, что Россия имеет полное право оставить за собой возможность на ответные действия. Когда и каким образом, она решит сама. Р.Р.)

   14 марта, вторник.   Морле: ночью сильный ветер, к утру ослабел, появилось солнце, + 6 гр.
   Запорожская область: обнаружен крупный схрон оружия укров; ВСР в активной обороне, частые артиллерийские дуэли, полная готовность к наступлению укров.
   ВСУ били ракетами по г. Красный Луч.
   ДНР: уже 650 тысяч жителей получили российское гражданство.
   ЛНР: активизация ДРГ укров в районе Сватово- Кременная.
   В Часов Яр доставили подкрепления, там уже давно нет добровольцев, хватают всех, кого могут, и волокут силком на фронт.
   США: Дуглас Мак Грегор: "Россия, это не Ирак, не Ливия, она победит Украину! Обязательно!" Люди забирают свои деньги из банков, это - паника. Опрос республиканской партии показал: Рон де Сантис: 73%; Дональд Трамп: 43%, это кого они хотят видеть президентом; Р. де С. намного моложе, а это большой плюс.  Военный бюджет: только на закупки новых вооружений: 170 миллиардов долларов; на разработку новых вооружений - 145 миллиардов долларов;  AUKUS - США, Англия, Австралия: постоянное дежурство атомных субмарин у берегов Австралии и передачу ей через несколько лет трёх атомных подводных лодок.
   Москва: собрались русофилы из 40 стран.
   С.Шойгу поручил удвоить производство высокоточного оружия.
   Артёмовск: ВСУ отчаянно пытаются удержаться в городе, несут огромные потери; четыре км до полного окружения укров.
   Орехово-Васильевка: бои.
   Авдеевка: бои.
   Укры бьют по мирным жителям.

   15 марта, среда.   Морле: то пасмурно, то солнце, + 12 гр.
   Здоровенный СШАсовский беспилотник (33 миллиона баксов!) летел над Чёрным морем, в зоне, где Россия не рекомендует летать, два росс. истребителя вылетели на перехват, беспилотник с перепугу упал в воду; военные развопились: "Русские лётчики летать не умеют!"
   Трамп-младший: "Военные США беспокоятся о непрофессиональных действиях русских лётчиков, а не о том, что мы на пороге Третьей Мировой войны."
   НАТО сообщило о намерениях поставить на Украину боевые самолёты.
   Запорожская область: сбит боевой вертолёт укров; уничтожена их ДРГ; погибло много укронацистов.
   МинОбороны РФ утверждает, что росс. истребители не применяли оружие, просто близко пролетели, это да, по всей видимости, беспилотник резко сманеврировал и потерял управление, что привело к падению.
   Башар Асад в Москве.
   Путин вчера был в Бурятии.
   Герберту Ефремову, изобретателю гиперзвукового оружия, 90 лет! У него очень много изобретений!
   В. Путин про ФРГ: "Немцы утратили национальный интерес, чем их больше бьют по носу, или темечку, тем ниже они склоняются и шире улыбаются."
   Только за сутки укры потеряли 600 человек и много боевой техники.
   ЛНР: обнаружен схрон с боеприпасами укров, много взрывчатки и оружия.
   Брянская область: выписали из больницы знаменитого мальчика Фёдора! Администрация ему с мамой выделила для проживания новый дом!
   Борису Мессереру, народному художнику, 90 лет.
   Скотт Риттер - знаменитый СШАсовский политолог, разговаривает с Екатериной Стриженовой; за свою пророссийскую позицию его прозвали на родине "Агентом Кремля", а, на самом деле, он просто за правду, а не ложь. Работал в России при Горбачёве. Женат на грузинке. В 90-ые работал при ООН инспектором по вооружениям.
   США с 1945 года начали поддерживать нацистов, имея в будущем намерения уничтожить СССР.
   С.Р. опасается за свою жизнь и жизнь семьи, нацисты неоднократно ему угрожали. Его много раз пытались купить. Но правда ему дороже всего.
  "Если бы у России не было ядерного оружия, США уже давно высадились бы на Украине. Мы, американцы, должны сделать всё возможное, чтобы не вспыхнула Третья Мировая война!"  "Если мы не остановим этот идиотизм, мы не сможем жить дальше." У него три собаки.
  "Дайте американцам шанс, потерпите, подождите, мы будем пытаться остановить войну!" - это его обращение ко всем россиянам в конце разговора.
   Запорожье: отбита атка ВСУ.
   Морле: 18-40: дождь.
   Москва: расширенное заседание Прокуратуры РФ, выступил Путин. Особое внимание - новым регионам России и СВО!
   Состоялся телефонный разговор между министрами обороны РФ и США, по их инициативе (в смысле - США).
   Сегодня напомнили, что во время войны во Вьетнаме советскими ракетами были сбиты 5300 СШАсовских самолёта.
   В Дагде сегодня + 5 гр., несколько раз шёл дождь.

   16 марта, четверг.   Морле: солнце, ветер, тепло.
   Девятая годовщина, как Крым решил войти в состав России.
   Латвия, Рига: шествие потомков латышских фашистов и примкнувших к ним.
   Башар Асад и сегодня в Москве.
   СВО: Артёмовск почти полностью окружён, оставшаяся часть насквозь простреливается ВСР.
   То же самое ожидает и Северск, если укры оттуда вовремя не слиняют.
   За время зимы ВСР выстроили глубокоэшелонированную оборону; попытки укров наступать практически в любом месте обречены на провал.
   (Наши кедрики уже проросли...)
   Власти укрорейха потребовали, чтобы монахи покинули Киево-Печерскую Лавру до 29 марта.
   Сегодня сказали, что причиной падения СШАсовского БПЛА стала струя реактивного топлива, выпущенная росс. истребителем. И правильно, нефиг залетать туда, где запрещено! А теперь на дне найдут это изделие за 33 милл. баксов и будут его изучать росс. военные-учёные...
   "Байден, это безумный олень, бегущий через горящий лес, его ведёт судьба," - сказал один из участников росс. передачи.
   Мелкая Британия: там тоже лопаются банки.
   16 марта, во время войны во Вьетнаме, "доблестные" америкосовские вояки уничтожили дереню Сонг Ми, вместе с жителями, более 500 человек, только детей более двести... Таким вот образом они внедряют по всему миру свою дерьмократию.
   Власти Франции всё-таки приняли пенсионную реформу, и пофиг им, что народ категорически против!
   Москва: съезд промышленников и предпринимателей России.  Выступил Путин. Дело было в Доме Музыки.  Девиз: "Объединяя бизнес во благо России." На мой взгляд, неплохо было бы убрать само слово "бизнес", как слово врагов, заменив его на слово "предпринимательство".
   СВО: нанесены удары по 190 точкам сосредоточения живой силы и боевой техники укров.
   За 9 лет Артек отстроен заново, желающих туда попасть - миллион! Ёмкость Артека увеличилась в семь раз!
   Каким красавцем стал за эти годы Крым!
   И такими же красавцами станут новые регионы России! И произойдёт это за короткий срок! Сколько их будет? Поживём - увидим!
   (Суббота - это день фигурного катания, буду любоваться этим невероятно красивым зрелищем.)
   Начальники Генштабов России и США тоже пообщались по телефону, тема: как это умудрился америкосовский беспилотник плюхнуться в воду?
   Сегодня его цену уже назвали в 56 миллионов!
   Ллойд Остин: "Зеленский сам решает, защищать ли ему Бахмут, или оставить."
   ДНР: тяжёлые бои в районе пос. Спорное, оттуда открывается дорога на Славянск.
   Предложение предпринимателей: "Ввести понятие: "Дружественные компании из недружественных стран."
   Франция: полиция избивает протестующих дубинками и водомётами.
   Мелкая Британия: массовые протесты народа и требования прекратить оказывать помощь Украине, и обратить внимание на проблемы внутри страны.
   Алан Гаглоев, президент Южной Осетии, встретился в Кремле с Путиным.
   Валентина Матвиенко в Алжире: надёжный торговый партнёр России.

   17 марта, пятница.   Морле: солнце, ветер, + 11 гр.
   Запорожье: артиллерийские дуэли.
   Артёмовск: укры обречены там.
   Авдеевка и Северск: ВСР продвигаются вперёд.
   США: штаты Вашингтон и Кентукки: опять поезда слетели с рельсов;
   власти влили в банки, для их спасения, аж 300 миллиардов баксов! А чё? Сколько надо, столько и напечатают!
  "Демократия - это воздушный шар, который висит у вас над головами, заставяет задирать голову вверх, в то время, как другие шарят в ваших карманах." - Бернард Шоу, драматург.
   Париж ночью пылал. Никакой демократии на западе нет!
   Демократия есть в России, Китае, Индии.
   СВО: уничтожены две РЛС западного производства, десяток единиц боевой техники.
   Лётчики, летавшие вблизи СШАсовского беспилотника, будут представлены к правительственным наградам.
   Джон Кирби: "Будем поставлять на Украину оружие и впредь,  нам выгодно ослабить Россию!"
   Подмосковье: спасли воина, которому осколок попал прямо в сердце, а оно продолжало работать! Кроме этого, из его тела извлекли ещё десяток осколков.
   Норильск: сумасшедший ветер!
   Крым: Никитский ботанический сад: удивительно красивые розы там цветут! Зинаида Клименко много лет выводит новые сорта роз.
   Артёмовск: все попытки укров доставить туда питание и боеприпасы жёстко подавляются артиллерией и др. видами оружия.
   Авдеевка: бои.

   18 марта, суббота. Морле: ночью шёл дождь, и днём, скорее всего, тоже будет.
   Праздничные гулянья по всей России в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией.
   Показали по теле кадры уничтожения западной РЛС "Ланцетом", впечатляет!
   Участники СВО приезжают к родным согласно Указа Путина о предоставлении отпуска раз в пол-года.
   Акция Памяти по всей России: весной будут высажены 27 миллионов деревьев.
   У Алексея Ягудина сегодня день рождения.
  "Играй гармонь" - в Кремле! Суперский концерт! Браво!
   А теперь: "Русский вызов"! Турнир сильнейших фигуристов России! Сойдутся фигуристы в возрасте и молодые.  Показательные выступления.
   Романа Костомарова не будет на льду. Он - в больнице...
   Призы: 1-е место: 5 миллионов рублей; 2-е место: 3 миллиона; 3-е место: 1 миллион.
   Макар Игнатов: "Очень приятно, царь!" - 12,75;
   Евгения Тарасова и Владимир Морозов: очень красивая пара!: 15,84;
   Матвей Ветлугин: 14,91;
   Елена Радионова: 16,0;
   Андрей Мозалёв и семь девушек-гимнасток: 16,25;
   Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол: 15,42;
   Елизавета Туктамышева: королева красоты!: 18,17;
   Дмитрий Алиев: 12,84;
   Лиза Худайбердиева и Егор Базин: 11,75;
   Софья Акатьева: какая талантливая девочка!: 18,75;
   Пётр Гуменник: костюм очень оригинальный, в конце ещё и на рояле сыграл!: 15,08;
   Татьяна Волосожар и Максим Траньков: красивая пара, супруги;  говорят, что этим выступлением завершат карьеру, двукратные Олимпийские чемпионы!: 17,58;
   Михаил Коледа: отличное выступление, зрители в восторге!: 18,58;
   Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв: пятикратные чемпионы России!: 18,50;
   Евгения Медведева (и певица Бойко поёт для неё): 17,41;
   Евгений Семененко (с куклой во весь рост!): 17,42;
   Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Олимпийские чемпионы ( с мячами на шнурах, А.Г. бьёт по воротам): 16,67;
   Анна Щербакова, Олимпийская чемпионка (музыка из "17 мновений весны"): очень волнительно!: 19,08;
   Алексей Ягудин, сегодня у него Д.Р., как он владеет своим телом! Класс! Яркий талант актёра! Обнимается с Т. Тарасовой и И. Авербухом... 20 баллов!;
   Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Олимпийские чемпионы: 18,83;
   Камила Валиева, в роли шаманки: 17,83;
   Марк Кондратюк, Олимпийский чемпион: 17,75;
   Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Олимпийские чемпионы: 19,17;
   Алина Загитова, Олимпийская и Европейская чемпионка (В роли Мерилин Монро): Шик и блеск!: 18,09;
   Итак: 1-е место: Алексей Ягудин - 5 миллионов;
 2-е место: Виктория Сницина и Никита Кацалапов - 3 миллиона;
 3-е место: Анна Щербакова - 1 миллион.
   Автор идеи Турнира:  Александр Жулин.
   Николай Цискаридзе вручает свой приз Татьяне Тотьмяниной и Максиму Маринину.
   Валентин Юдашкин вручает свой приз Татьяне Волосожар и Максиму Транькову.
   Приз Евгения Миронова вручают Михаилу Коледе.
   Приз Аллы Сигаловой вручают Софье Акатьевой.
   Приз Бориса Эйфмана вручают Елизавете Туктамышевой.
   
   Путин в Севастополе, где построили Дворец Искусств на 1400 детей. Очень красивое здание! В ходе археологических раскопок найдены более трёх миллионов артефактов!
   Вся Россия празднует воссоединение Крыма с Россией!
   Крым: праздничный автопробег!
Возложение венков и цветов к памятнику защитникам Севастополя в годы Великой Отечественной Войны.
Массовая посадка деревьв в честь Праздника.
Праздничный салют.
   Ужесточается наказание за дискредитацию участников СВО, до 15 лет.
   СВО: ПВО ВСР перехватили 15 ракет и 9 беспилотников; только за сутки укры потеряли более 300 человек и много боевой техники.
   ДНР: позывной офицера "Благовещенск": в бою потерял ногу, вновь вернулся в строй, обучает мобилизованных.
   ЛНР: штурмовой отряд: 48-летний Александр Мальцев героически погиб под Кременной...
   Адмирал Чернавин, Герой Советского Союза, скончался...
   Александр Полфунтиков, директор школы, стал чемпионои мира по пауэрлифтингу в Египте, он из Краснодарского края.

   20 марта, понедельник.   Морле: ночью шёл дождь, и около 11 часов тоже.
   Си Цзиньпин прибыл в Москву с трёхдневным визитом; встретили его с высшими почестями, как самого дорогого гостя!
   Вчера Путин побывал в Мариуполе.  Укры кричали: - Да это не Путин! Это - его двойник! -
   Ведущая передачи "Время покажет", сказала: "Да, если в глазах двоится, а потом троится, то, спустя время, приходит белая горячка."
   СВО: Артёмовск всё ближе к полному освобождению, я, конечно, не берусь предсказать, когда это будет, но в одном уверен, это обязательно будет!
   В Авдеевке и Северске тоже бои.
   Слова ВВПутина и Си Цзиньпиня, в общем и целом, совпадают.
  Россия и Китай вышли на очень высокий уровень дружбы и стратегического сотрудничества, основанного на безусловном доверии, взаимовыгодном торговом сотрудничестве, стремлении к мирным и взаимовыгодным отношениям с другими странами, содействию многополярного мира.
   Опубликованы программные статьи: Путина - в Китае, Си Цзиньпина - в России.
   Москва: расширенная Коллегия МВД. Выступил Путин. Особое внимание - новым регионам.
   Херсонская область: обнаружен схрон с танковыми снарядами укров.
   Запорожская область: пресечена разведка боем ВСУ, отряд уничтожен.
   2023 год в России объявлен годом педагога и наставника.
   Подмосковье, Звенигород: международная конференция по атомной энергетике.
   Станция метро возле Внуково достигла 60% готовности.
   Джон Кирби: "Это что такое в мире творится? Россия и Китай - совсем обнаглели! Мы, запад, много лет выстраивали мир, основанный на правилах "Золотого миллиарда"! А Россия и Китай собираются всё это взять и поломать!"  "Любой призыв к прекращению огня на Украине неприемлем!"
   КанадА предложила создать военный союз в составе: КанадА, США, Япония, Южная Корея.
   Запад убедительно доказал, что их гегемония ведёт к деградации и полному беззаконию в международных делах, поэтому России и Китаю деваться некуда, надо начинать выстраивать многополярный мир, без запада, пусть этот "золотой миллиард" варится в собственном котле.
   Скончался Герой Советского Союза, генерал-полковник, Командующий в СССР Дальней Авиацией, Василий Васильевич Решетников, на 104-м году жизни.
   Москва: Парламентская Ассамблея стран Африки, выступил Путин. Полтора миллиарда населения, 54 страны, выступили 12 спикеров Парламента, треть мировых ресурсов. Основная тема: "Мы хотим быть вместе с Россией и Китаем! Потому что они предлагают нам равноправные и взаимовыгодные партнёрские отношения. В отличие от запада, который привык диктовать свои требования.
   Сегодня Путин и Си Цзиньпин беседовали 4,5 часа.
   Основное - завтра. Си Цзи прибыл с очень большой делегацией.
   20 лет вторжению США в Ирак. Они убили один миллион иракцев и, фактически, уничтожили страну. И это ничему не научило америкосов.
   Подробности про Раневскую: Фаина Григорьевна - это по паспорту, ей больше нравилось, когда её называли Фаина Георгиевна; народная артистка СССР, трижды лауреат Сталинской премии; дружила с Анной Ахматовой и Мариной Цветаевой, и Любовью Орловой; в Румынии встретилась с семьёй, сестра после этого приехала в СССР и жила вместе с Фаиной, и умерла, и похоронена в СССР.
   Сегодня узнал, что драматург Александр Васильевич Сухово-Кобылин был на редкость красив, богат невероятно, имел много любовниц, одной из них была француженка, с нею он прожил в гражданском браке восемь лет, зимой её нашли зверски убитой, с перерезанным горлом, но неограбленной, поскольку на ней было очень много драгоценностей, подозрения, естественно, пали на драматурга, его арестовали, и он в заточении написал знаменитую "Свадьбу Кречинского". Ему грозило до 20 лет каторги.
   И, вдруг, крепостные признались, что это они убили француженку! Его выпустили до Суда. А на Суде крепостные заявили, что они - невиновны! Это, мол, полицейские их пытали и заставили признаться! АВСК и сам был большой любитель поколачивать своих крепостных. Обожал играть в карты на крупные суммы, и выпить тоже любил.
   Следствие тянулось очень долго. Чиновники вытягивали из нашего героя огромные суммы, он входил в первую десятку самых богатых людей России.
   Одной из его любовниц была знаменитая красавица Нарышкина. Её очень ревновала француженка Луиза.
   Следствие велось семь лет, дело так запутали, что пришлось вмешаться императору, он понял, что из АВСК просто вымогают деньги...
   Нарышкина родила от него дочь, назвала её Луизой...
   Дело так и осталось нераскрытым...

   21 марта, вторник.   Ночью в Морле шёл дождь, сегодня солнце, + 12 градусов.
   Крым, Джанкой: укры атаковали мирных жителей дронами, несущими шрапнель. Отец закрыл дочь своим телом, ранен, жить будет!
   Сегодня второй, основной, день переговоров Путина и Си.
   СМИ запада: "Визит Си в Россию - это угроза всему западу! И много чего ещё на эту тему.
   СВО: жаркий бой в Марьинке! Используются и сверхзвуковые противотанковые снаряды, они обладают очень высокой точностью, используются и для уничтожения другой боевой техники врага и его огневых точек.
   Присуждены премии молодым деятелям культуры.
   Елизавета Лихачёва - новый директор Пушкинского музея.
   Переговоры правительств России и Китая.
   Премьер Японии прибыл в Киев.
   Запорожская область: укры, время от времени, пытаются нащупать слабые места в обороне ВСР, безуспешные.
   Продолжается захват Артёмовска и близлежащих населённых пунктов, медленно, но неотвратимо.
   Бои в Авдеевке и Красногоровке.
   США объявили о военной помощи Украине боеприпасами и техникой, на сумму в 350 миллионов баксов.
   ЕС объявил об объединении усилий в оказании военной помощи Украине , точнее - покупке боеприпасов в других странах.
   МИД КНР опубликовал буквально разгромную статью о том, что США - это наглая, бесцеремонная страна, стремящаяся и впредь оставаться мировым гегемоном.
   И в это же самое время Си заявил, что Китай сделал свой стратегический выбор в пользу России.
   Джон Кирби: "Мы надеемся, что Си будет уговаривать Путина, чтобы тот вывел свои войска из Украины, если он этого не сделает, а только будет уговаривать, чтобы тот прекратил войну, это неприемлемо для Украины, ибо Путин тогда сможет возобновить войну в любой удобный для него момент."
   Белоруссия: задержан польский террорист, готовивший теракты, изъято оружие, боеприпасы и взрывчатка.
   Укры закрыли доступ для посещения Киево-Печерской Лавры, решают, что делать с мощами святых.
   Майкл Макфол: "Мы предоставляем российским олигархам возможность выйти из-под санкций. Для этого необходимо отдать 50% своих богатств Украине, осудить вторжение ВСР на Украину и лично Путина, и вывести свои деньги на запад. И тогда всё с ними будет о,кей!"
   Морле: протестующие сегодня перекрыли дорогу, которая проходит мимо супермаркета "Е.Леклерк" в центр города.
   Си Цзи пригласил Путина на Третий межд. форум " Один пояс, один путь." А также он пригласил и М. Мишустина.
   Подписаны очень важные соглашения по стратегическому сотрудничеству, торговым и многим другим взаимоотношениям между странами: военно-техническое, в космосе, предупреждение о ракетном нападении и т.д.
   Й. Стол-рг: "О мирных инициативах Китая: прежде всего, должны учитываться и интересы Украины. Пока Россия не выведет свои войска, ни о каких мирных переговорах не может быть и речи!"
   Задачи демилитаризации и денацификации Украины могут быть решены только в одном случае: полном освобождении Украины от укронацистов!
   Так называемый, "межд. суд в Гааге" толканул идею: выдать ордер на арест Путина! За, якобы, многочисленные преступления ВСР на Украине!

   22 марта, среда.   Ночью шёл дождь в Морле, утро пасмурное, + 10 гр.
   Сегодня утром Си Цзиньпин улетел домой.
   ВСУ атаковали беспилотниками боевые корабли Черноморского флота, атака успешно отбита.
   Укры послали дроны и в Белгородскую область, село Борисовка, били по ЛДНР.
   Российская космонавтка Анна Кикина провела на американском корабле 157 дней, благополучно вернулась домой.
   Мелкая Британия пообещала Украине снаряды с обеднённым ураном.
   Путин вручал премии молодым деятелям культуры.
   СВО: бои в районах Артёмовска, Авдеевки и Северска, Сватово-Кременной.
   80 лет назад фашисты сожгли вместе с жителями деревню Хатынь.
   За годы Великой Отечественной войны гитлеровцы убили 13 миллионов мирных жителей в СССР.
   Запорожская область: ВСР в полной готовности к атакам ВСУ, все их попытки заведомо обречены на неудачу.
   Судя по высказываниям западных деятелей, для них неприемлемы никакие мирные инициативы КНР, для них это, как пощёчина.
   "Сейчас настали перемены, которых не было сто лет. Пока мы вместе, мы двигаем эти перемены." - Это слова Си во время прощания с Путиным.
   Два морских дрона уничтожили красотки-морячки-крымчанки: старший матрос и главстаршина, Слава им! Из калашей: тра-та-та! и морские дроны - буль-буль-буль...
   Спорт Россия и Китай будут осуществлять в рамках ШОС и БРИКС.
   В Молдавии сейчас госуд. язык - румынский.
   Фёдор Конюхов собирается побить собственный рекорд на воздушном шаре, стартует завтра, в Мурманской области.
   Великолепно сняли сериал о Фаине Раневской! Снимаю шляпу!

   23 марта, четверг.   Морле: ночью дождь, утро пасмурное, + 9 гр., иногда морось в воздухе.
   ГосДума: Михаил Мишустин отчитывается о проделанной правительством работе за прошлый год.
   Сергей Цивилёв отчитывается перед Путиным о работе Кузбасса.
   Запорожская область: укры регулярно бьют по населённым пунктам, превращая их в развалины, люди спасаются в подвалах. Старушка: "Родилась в войну, и помирать придётся в войну!"
   Сейчас на Донбассе распутица, движение техники затруднено, ожидаются дожди.
   Путин поговорил с Султаном Омана о текущих делах.
   На Украине нацики ищут мужчин, которых можно схватить под белы руки и на фронт!
   Архангельская область: стартовала ракета с военным спутником на борту.
   В Уганде собираются принять закон о борьбе с гомосексуалами, Тонька Блин-н, по своей тупорылой привычке, попёр на угандийцев, типа: как посмели?
   А угандийский парламетарий ему в ответ: "Мы будем защищать своих детей, свой образ жизни, а вы, там, у себя, можете и дальше с ума сходить!"
   Морле: 12-50: дождь.
   В Киеве укронацисты заспорили, одни кричат: - Надо убрать Щорса! Вместе с конём! - А другие, им в ответ: - Щорса надо убрать! А конь пусть остаётся! Он - хороший! -
   Й.Стол-г: "Китай не должен поставлять вооружения России! Это затянет неправедную агрессию России против Украины!"
   В Париже протесты набирают обороты, самолёты не летают, поезда не ходят, костры жгут прямо на дорогах.
   Путин утвердил медаль "За храбрость!", двух степеней.
   Только за 2022 год в России построили 770 ФАПов. и 250 новых школ.   
   Весьма значительно выросла мин.зар.плата и пенсии неработающим пенсионерам.
   Создаётся новый фонд для всемерного содействия воинам СВО, которые нуждаются в этом сами, или их семьи.
   На Донецком направлении за сутки уничтожены 250 укронацистов, десяток единиц боевой техники.
   В Запорожской области уничтожен склад боеприпасов ВСУ.
   В Кемеровской области будет построен горнолыжный комплекс и новый аэропорт.
   Сочи: С. Лавров встретился с коллегой из Бурундии.
   В Ницце чучело Макрона положили на рельсы. Макрон: "Мы не потерпим никакого недовольства, разрушающего экономику!"
   В Петергофе началась подготовка к запуску фонтанов.
   Марк Милли: "Если война на Украине обрушит существующий миропорядок, нам придётся удвоить военный бюджет."
   Чех Пётр Павел: "У Украины будет только один шанс на успешное наступление.  Если он провалится, то Украине крайне сложно будет получать военную помощь в дальнейшем."
   Джон Кирби о визите в Россию Си Цзи выразился, как полный идиот, даже не хочу записывать его слова, одно могу сказать: "Если Господь хочет наказать человека, он лишает его разума."
   Все мы присутствуем при закате запада, как это было при Мишке Горбатом и Борьке Алкаше, когда рушился социализм.
   А Такер Карлсон о визите Си Цзи сказал только правду!  - Господи! Защити этого храброго человека!
   На мой взгляд, Китай не собирается занять место США, он будет строить новый многополярный мир, основой которого будут не войны, а взаимное добрососедское сотрудничество стран.
   Популярность среди республиканцев США: Д.Трамп: 54%; Рон Де Сантис: 26%, остальные кандидаты от них сильно отстают.

   24 марта, пятница.   Вчера в Морле дождь шёл с 13 до 20 часов. И сегодня начался в 12-м часу дня. довольно сильный ветер, + 8 гр.
   СВО: по всей линии фронта инициатива на стороне ВСР.  В некоторых местах есть продвижение вперёд. В Запорожье ВСУ стягивают силы.
   Годовщина начала бомбардировок НАТО Сербии в 1999 году.  1300 крылатых ракет и 20 тысяч авиабомб, и 40 тысяч бомб с обеднённым ураном сбросили НАТОвцы на Сербию...
   Во время войны в Ираке СШАсовцы сбросили 300 тонн обеднённого урана в авиабомбах на головы мирным жителям.
   Париж: 200 пожаров за ночь. Показали кадры, как на простыне большого размера подкидывают чучело Макрона, намёк: смотри, Эммануэль, подкинем, а поймать - забудем!
   Северную Буковину, Измаил и остров Змеиный Румыния начинает требовать у Украины вернуть, как их бывшую территорию.
   Шойгу наградил девушек, подбивших два морских дрона, Целуйко - главстаршина, Фалеева - старший матрос, и капитана 3 ранга Горбань, их командира, орденами Мужества.
   Путин провёл совещание СовБеза, тема: развитие радиоэлектроники до 2030 года.
   Укронацисты продолжают захватывать православные церкви Украины.
   Удалось вывезти в Россию двух сестёр Семенихиных, после того, как арестовали их родителей в Одессе, как российских шпионов, долго шли переговоры с Киевом, за них хлопотала их тётя по маме.
   Пермь: глыба льда упала с крыши и убила женщину.
   Норильск: свирепый ветер сорвал крышу с многоквартирного дома.
   Вчера состоялся саммит ЕС, на нём выступил В.Зе, в режиме видео, речь его была весьма грубой и несдержанной, ЕС требует наступать...
   Франция: схватки с полицией.
   Д. Трамп: "Слова, сказанные на прощание Путину Си, возможно, худшая страница в истории США."
   Вчера взорвался химзавод в штате Техас, сегодня сошёл с рельсов поезд в Массачусетсе. У них до сих пор шпалы из дерева! Страна, называющая себя величайшей в мире, не имеет ни одной скоростной железной дороги, а в Китае они почти все такие!
   Саудовская Аравия снимает пародии на Д.Байдена.
   Чад национализировал американскую нефтяную компанию.
   КНДР успешно испытала уменьшенную копию российского "Посейдона".
   В 20 регионах России весеннее наводнение.
   М.Мишустин вручал премии в области искусства.
   Посмотрел фильм "Год активного солнца" с Руфиной Нифонтовой! Сто лет не видел эту редкостную красавицу! Она там играет большую начальницу и, вдруг, узнаёт от дочери, что у её мужа была другая женщина ... Очень сильно снят психологически!  Какие в этом фильме все актёры молодые и красивые! И какой Великой и Могучей Страной была бы Россия, если бы предатели не развалили! И этой бы войны на Украине не было бы!
   В Белоруссии будет размещено тактическое ядерное оружие, это ответ России западу, на их угрозы разместить на Украине снаряды с обеднённым ураном.
   США можно в ЕС размещать ядерное оружие, а почему России нельзя в Белоруссии? Или во Вьетнаме? Или на Кубе?

   27 марта, понедельник.  Морле: хорошая погода, солнце, + 12 гр., тихо.
   День Росгвардии в России.
   Начинается сериал "Шпион", в главной роли - С. Безруков.
   Мариуполь: укронацисты взорвали автомобиль начальника полиции, он остался жив, не успел дойти до авто.
   Донецк опять подвергся обстрелу.
   Виктор Хмарин, глава "Росгидро", разговаривал в Кремле с Путиным.
   СВО: с опорными пунктами укров успешно разбираются ВКС и артиллеристы крупного калибра.
   Два офицера "Росгвардии" стали Героями России.
   Израиль: Нетаньяху решил отменить судебную реформу из-за массовых протестов населения.
   Москва: в МГУ день открытых дверей, 43 факультета!
   Саратов: ГосДума решила закончить строительство новой больницы на год раньше срока.
   В 1793 году Екатерина Великая подписала Декрет о присоединении правобережной Украины.
   И годовщина Крымской войны.
   СВО: медленно, трудно, но, ВСР продвигаются вперёд в районах Кременная-Сватово, Артёмовске, Авдеевке, Марьинке.
   Угледар и Запорожье: ВСР ждут наступления укров...
   США, Филадельфия: в реку вылили химикаты и теперь жители сметают с полок магазинов бутилированную воду.
   Президент Кении предупредил население: избавляйтесь от долларов, пока есть ещё время!
   Профицит торговли в КНР достиг 877 миллиардов долларов. То же самое в России - 300 миллиардов!
   Симоненко Фёдора, который увёл с линии огня двух девочек, Путин наградил медалью "За отвагу".
   55-я годовщина гибели Ю.А. Гагарина.
   ФРГ: самая крупная забастовка железнодорожников за 30 лет.
   "Золотая маска" для театральных деятелей: Алла Демидова, Маквала Касрашвили, Марина Кондратьева, Юрий Веденеев, Светлана Крючкова и другие.

   28 марта, вторник.   Морле: то солнце, то пасмурно, ветер, + 11 гр.
   ВСР продвигаются вперёд в районах Артёмовска, Северска, Авдеевки.
   В Авдеевке ВСР применяют 500 кг бомбы, которые разрушают самые прочные укрепления укров.
   На Украину уже доставляют "Леопарды" и БТРы из ФРГ.
   В США начинается саммит, на который приглашены делегации из 120 стран, которые, типа, соответствуют "правилам" америкосов, а Венгрия и Турция - не соответствуют этим "правилам"!
   Дмитрий Азаров, глава Самарской области, встретился с Путиным.
   Донецк дважды подвергся массированному обстрелу, есть погибший мужчина и раненые.
   В Хабаровском крае открылся новый участок железной дороги, почти на год раньше срока.
   Франция: протесты продолжаются.
   Марьинка: есть продвижение вперёд.
   ФРГ: стоит общественный транспорт - забастовка. Власти на этом фоне заявили о намерении значительную помощь оказать Украине.
   Сегодня и в Морле митинг в поддержку протестов в Париже.
   Credit Suisse - швейцарский банк, внезапно лопнул. Начались обыски в 4-х французских банках, подозревают в финансовых махинациях.
   Дыра в СШАсовских банках в 5 триллионов долларов. Её пытаются заткнуть пробкой в 3 триллиона.
   Запад заблокировал попытку объективного расследования в ООН врывов на "Северных потоках".
  "За" проголосовали Россия, Китай и Бразилия.
   В США ежедневные катастрофы с поездами. Сегодня в Сев. Дакоте и Калифорнии.
   В штате Теннеси трансгендер убил трёх учеников и трёх учителей, а затем его самого застрелили.
   Джо Байден, когда говорил на эту тему, выглядел, как полный идиот, даже рассказывать не хочу.
   Вчера палата представителей проголосовала за то, чтобы лишить КНР статуса страны с развивающейся экономикой, типа, это только они, США, развиваются, а остальные - нет. А, на самом деле, США довольно быстро деградируют, а не развиваются.
   Сегодня всемирный день истории.
   ВС, Интернет, СМИ - зняли три первые места в опросе россиян на тему: какие самые влятельные институты в России. Церковь - на 4-м месте, все остальные ниже по списку.
   Дмитрий Азаров вспомнил погибших в новогоднюю ночь самарцах от удара укров на Донбассе.
   Ввели в эксплуатацию семь объектов очистки стоков, строятся ещё 11-ть.
   Переселяются люди из аварийных домов в новые, 711 км новых дорог построили, восстанавливают г. Снежное в Донбассе.
   Большая поддержка семей погибших воинов.
   Предприятия ОПК набирают обороты.
   Только за сутки уничтожены более 500 укронацистов и десятки единиц боевой техники, сбит вертолёт и СШАсовская "умная" ракета.
   Дроны-камикадзе наносили удары в Киевской, Днепропетровской и других областях Украины.
   Очень большой объём строительства будет осуществляться в ближайшие годы на Транссибе и БАМе.
   Сириус: встреча победителей "Большой перемены", присутствует Мария Захарова.
   Кипр: украинка, напавшая на россиян в день российского флага с ножом, получила пол-года тюрьмы.
   Франция решила выкупить у ОАЭ свои 40 "Миражей" и отправить их на Украину.
   В СМИ ЕС появились сообщения о том, что на Украине 9,2 миллиона украинцев страдают психическими расстройствами... Они, по всей видимости, имеют ввиду укронацизм.
   Александру Митте - 90!
   СВО: ночные БПЛА и их операторы - скромные герои СВО на Украине. Нет отдыха укронацистам ни днём, ни ночью!
   У ВСР есть и спецприборы для перехвата и посадки вражеских дронов.
   ДНР: 20 лет неволи получил нацист из "Азова" за убийство жительницы Мариуполя, жилой дом которой нацисты захватили.
   Похожее преступление совершил нацист на территории ЛНР, ему определили срок в 15 лет сидения на нарах.
   Исполком МОК милостиво дозволил спортсменам России и Белоруссии участвовать в международных соревнованиях, но, при исполнении ряда условий: они должны выступать в белых одеждах и белых тапках, без флага и гимна своей страны, а перед выступлением пасть на колени и возопить:
 - Я осуждаю вероломную агрессию России на Украине! Аминь! -
   В России прошла "Ночь театров".
   СШАсовский саммит: 121 страна, типа, сторонники демократии, главная тема: защита Украины, с которой жестоко расправляется Россия, это святая обязанность каждой страны, которая принимает участие в саммите!

   29 марта, среда.   Морле: хорошая и тихая погода, и тёплая.
   70 лет Виктору Ивановичу Ходырке!
   Монахи до полуночи должны покинуть Киево-Печерскую Лавру.
   Под Марьинкой ликвидированы семь ДРГ укров.
   ВКС РФ каждый день уничтожают украинскую боевую технику и живую силу укров. Лётчики, с большим нетерпением, ждут НАТОвские танки! Говорят: - Полюбуемся, как они горят! -
   Грузия, Батуми: сумасшедший ветер срывал крыши с домов.
   Укры заставляют фермеров привозить им боеприпасы, с целью маскировки.
   Люди со всей Украины приезжают к Киево-Печерской Лавре и молят Господа, чтобы он спас монахов от укронацистов-безумцев.
   Митинг в Тбилиси под лозунгом: "Руки прочь от Киево-Печерской Лавры!"
   В Ивано-Франковске укронацисты захватили церковь Московского Патриархата.
   В 2022 году нацики совершили 250 нападений на церкви Московского Патриархата.
   Два российских танка вступили в бой против 9 укровских танков и успешно им противостояли. Все участники боя получили боевые награды.
   Москва: проходят переговоры глав МИДа России и Ирана, о дальнейшем налаживании дружественных отношений в торговле и других сферах деятельности.
   Начались командно-штабные учения войск стратегического назначения РФ.
   Николай Патрушев: "Как бы не старались страны НАТО нам помешать, но все заявленные на Украине задачи будут выполнены."
   В. Зе: "Хочу увидеться с Си Цзиньпинем! Хочу обнять его. Прижать к груди! Я по нему соскучился!" - и уронил скупые мужские слезинки...
   Идут бои в центре Артёмовска, вокруг здания городской администрации.
   В районе Авдеевки ВСР продолжают применять мощные авиабомбы.
   МQ -9 - дорогущий СШАсовский беспилотник, нет смысла применять его на Украине, русские их мигом будут сбивать.-, - признают америкосовские генералы.
   Запорожье: затишье, ВСР ждут действий укров.
   Морле: 17-10: сильный дождь.
   Спикер парламента Украины Руслан Стефанчук: "Россия явно сильнее Украины! Мы ей проигрываем. Именно поэтому нам так необходима победа в этом, 2023 году!"
   Джон Кирби: "В словах Сеймура Хёрша про "Северные потоки" нет ни слова правды! Одна сплошная ложь!"
   Виталий Хоценко назначен врио губернатора Омской области.
   Рафаэль Гросси, глава МАГАТЭ: "Снаряды с обеднённым ураном не несут радиоактивной опасности!" - Рафаэль, ты чё, батенька, совсем ку-ку?
   СВО: уничтожены 4 ПУ укров, перехвачены 10 БПЛА и 31- ВСУшников, уничтожены десяток единиц боевой техники.
   Открылись 128 пунктов для получения российских паспортов в новых регионах России.
   Индия: Николай Патрушев принял участие в работе ШОС.
   За пять лет объём инвестиций в Сельское хозяйство России вырос в пять раз.
   Всё больше российской техники поступает в сельское хозяйство.
   Семья из Латвии, жившая в Швеции, сбежала в Россию. Испугались, что у них отберут детей. Повод: они, видите ли, дома разговаривают по-русски! Их в Краснодаре прияла семья из Латвии.
   Ллойд Остин: "В ходе боёв ВСУ выбили очень большое количество российских танков! И теперь они вынуждены расконсервировать старые танки, так что, я считаю, у Украины есть хорошие шансы на весенне-летнее наступление!"
   Донецк: укры набросали в мирный район города противотанковых мин, они реагируют на металл, мужчина потерял обе ноги и умер в больнице, тяжело ранена женщина.

   30 марта, четверг.   Ночью в Морле выл ветер, под утро прошёл дождь, скорее всего, будет идти и днём.
   СВО: бои в Марьинке, Артёмовске, Авдеевке.
   ВСР особоукреплённые пункты ВСУ уничтожают из тяжёлых миномётов "Тюльпан", вес каждой мины 150 кг.
   Пехоте помогают танкисты занять новые позиции.
   Сватово-Кременная: укрепрайоны ВСУ ВСР выжигают "Солнцепёками", там идут дожди.
   ВСУ наносят удары по мирным жителям.
   Москва: задержан ФСБ мужчина, СШАсовский журналист, подозревается в шпионаже.
   Майкуша-Пампуша намылился в Киев, имея цель пропиариться, как будущий кандидат в президенты США.
   Ставрополье: крупный пожар на рынке стройматериалов.
   Плесецк: ракета вывела на орбиту военный спутник.
   Новосибирская область: военные учения "ЯРСов", групп сопровождения и защиты ракет, в т.ч. и вертолётами.
   Франция, Финистер: Rennes - столица региона, площадь города - 50,39 кв.км; население - 225 тысяч человек.
   И для сравнения: Москва: 2561,5 кв.км; население - 18,8 миллионов человек.
   Подведение итогов движения "Россия - страна возможностей".
   Переговоры глав МИДа России и Никарагуа.
   США: только 73 страны подписали итоговую декларацию саммита, остальные сказали: - Нет уж, извините! - дело в том, что в декларации амеры наехали на Россию.
   Мурманская область: 40 машин попали в снежную ловушку, людей эвакуировали на снегоходах.
   В.Зе: "Украина - территория самой большой в ЕС религиозной свободы!" - Ну ты и Антихрист, Зеля!
   АRRW - от этих гиперзвуковых ракет США решили отказаться из-за провалившихся испытаний.
   Китай и Бразилия решили торговать в нацвалютах.
   Франция подписала договор с Китаем об импорте газа и оплате в юанях.
   США: там с визитом глава Тайваня.
   Общий долг США достиг 182 триллиона долларов.
   Как говаривал Рузвельт: "Если семья постоянно живёт в долг, она, рано или поздно, оказывается в богадельне! То же самое и со страной."
   Судя по всему, уже близок момент, когда доллар лопнет, как огромный мыльный пузырь.
   Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры, обратился публично к В. Зе и сказал: - Господь видит всё! И обрушится на вас лично, господин президент, и вашу администрацию! -
   Марк Милли: "Если Китай и Россия объединятся в военный союз, и если к ним присоединится Иран, то США будет хреново на многие годы вперёд!"
   Дагда: сегодня к моей сестре Лидии заглянула бывшая соседка со второго этажа Даце Маскалане, дочь врача-терапевта, когда она была малышкой, наша мама присматривала за ней, когда это было необходимо. Сейчас она живёт в Ирландии. Отец много лет назад уехал к ней после смерти жены. Он умер в декабре 2022 года. Только сейчас ей удалось продать квартиру родителей, за копейки...
   Оказывается Урсула, которая ф., да ещё и д., и Ляйен, мама семи детей! Урсула, в переводе - маленькая медведица. Люто ненавидит Россию. В молодости работала помощником врача-гинеколога.
   Назвала законопроект Венгрии о запрете пропаганды ЛГБТ среди детей - ПОЗОРОМ!
   Замешана в афере с вакцинами Пфайзер, точнее, в их массовой закупке во время ковида, в этой сфере работает её муж, вакцина - очень дорогая, многим не хватило, и многие люди умерли, из-за побочных воздействий.
   Был и большой скандал, когда она была министром обороны, её обвиняли в нечистоплотности во время распределения оборонных заказов.
   Замешана она и в делах секретных лабораторий США на Украине.
   Она и в Буче засветилась.
   Защитила диссертацию, которая оказалась плагиатом.
   А её муж подозревается в участии в "чёрной" трансплантологии органами из Украины в ЕС.
   Ради победы Украины пойдёт на любую подлость и ложь.
   СШАсовцы планируют её сделать генсеком НАТО через некоторое время.
   Открыто производство российских лекарств в Питере, Саранске и Калининградской области.
   Укровская ракета "Гром-2" перехвачена ПВО РФ.
   Морле: несколько раз за вечер шёл дождь, ветер значительно усилился.

   31 марта, пятница. У нас ночью разбойничал ветер, дождь колотил по наклонным стёклам второго этажа.
   Трасса М-4 Дон встала из-за обильнейшего снега!
   СВО: Южно-Донецкое направление: отражена разведка боем укров.
   В Запорожье сбили вертолёт ВСУ, периодически сбивают БПЛА ВСУ.
   А укры каждый день отыгрываются на мирном населении.
   В новых регионах России массово выдают российские паспорта, меняют номера на автомобилях, и водительские права.
   В ЕС начались разговоры о "добровольческих войсках ЕС", которые будут воевать на Украине.
   Москва: МИД РФ потребовал эстонскому дипломату уезжать домой, это зеркальный ответ России.
   США разделяются на два лагеря: сторонников Д. Бай и Д. Трампа, причём, сторонники Д.Т. заявили: - Только попробуйте арестовать нашего кандидата в президенты! Мы вам рога посшибаем и моргалы выколем! -
   Д. Трамп: "Наша страна мертва, мы все катимся на дно глубокой ямы."
   Александру Збруеву - 85! Красавчик и обаяшка!
   60 лет в "Ленкоме". 80 ролей в кино. Отца расстреляли, как врага народа. Его с мамой отправили в ссылку.
   В Донецке, в конце марта - снег!
   Укры про Бахмут, он же, Артёмовск: "Это - Ад!!! Жаркие бои в центре города."
   СМИ США: "Си готовится к войне! И если к нему присоединится Путин - туши свет!" - А кто вам виноват, америкосы, что вы - такие придурки? Путин же вам предлагал решить проблему по-доброму, по-хорошему, а вы? А если к ним ещё присоединятся КНДР и Иран? А Индия? А Южная Америка?
   Мариупольский торговый порт полностью готов к работе. Могут принимать и пассажирские суда. Большой сухогруз решили назвать именем Героя Донбасса А. Захарченко.
   Сахалин: переселились из аварийного жилья в новые квартиры восемь тысяч человек.
   Путин провёл совещание с СовБезом РФ, тема: концепция внешней политики России.
   Киево-Печерская Лавра: верующие стоят на страже, укронацисты-безбожники и сатанисты, в раздумьях...
   Джо Бай: " Трансгендеры - это душа США!"
   Артёмовск, Марьинка, Авдеевка: снежная буря, мокрый снег.
   В Артёмовске укры ежедневно теряют по пол-тысяче человек.
   В Авдеевке укры усиливают свою группировку.
   Марьинка: бои продолжаются.
   Запорожье: артиллерия и РСЗО ВСР наносят удары по врагу.
   Батька Лукашенко выступает с Посланием к народу Беларуси. Большое внимание Украине: "Мы никогда не смиримся с теми, кто сжигал тысячи белорусских деревень!"
   "Россия определилась, как самостоятельная и самодостаточная цивилизация. Отношение России к другим странам будет определяться тем, как эти страны относятся к России. Россия не будет относиться к западу, как враждебным странам, если он переменит своё отношение к России. Россия рассматривает курс США, как крайне опасный, и для России, и всего человечества."
   Сегодня в США день трансгендеров и прочих бесов. Пресс-секретарь Д.Бай толканула длинную речугу на эту тему, она ж сама больная на всю голову по этой теме, как известно.
   Спикер палаты представителей Маккарти пообещал прокурору, который мечтает посадить Д. Трампа, большие неприятности. Беспрецедентный уровень напряжённости, по сути дела, речь идёт о самом существовании России.
   Россия будет защищать себя всеми доступными способами.
   Россия будет стремиться к взаимовыгодным стратегическим отношениям с Китаем, Индией, Ираном и другими странами, имеющими такие же намерения.
   Указ о новой концепции России подписал В. Путин.
  "Россия намерена, вместе с дружественными странами, отстаивать традиционные ценности веры, семьи, защиты детей от зловредного влияния трансгендерства, ЛГБТ, однополых браков и т.д."
   Штат Кентукки: трансгендеры захватили Капитолий штатного значения!
   Вовремя Россия начала СВО на Украине!
   Вовремя поставили заслон королевству Сатаны!
   Россия никому не угрожает, она предупреждает, что для защиты своего суверенитета и целостности она будет использовать силу. Короче: за ценой не постоит! "На этом стояла и стоять будет Великая Русь!" Эта концепция сегодня актуальна, как никогда!
   Россия построит ремонтный завод для оперативного ремонта боевой техники.
   Сергей Агранович: такое имя погибшего Героя Донбасса будет носить второй сухогруз Мариупольского морского порта.
   Ростовская область: мокрый обильный снег много чего натворил, особенно пострадали электрические провода.
   Ростов-на-Дону: масштабная реконструкция намечается общественного транспорта и дорог планируется в ближайшее время.
   Подробности про фильм "Вызов" будут показывать по пятницам. Из трёх тысяч девушек выбрали в итоге одну Юлию Пересильд... Представляете? Один шанс - из трёх тысяч! Фантастика!
   Продолжение - будет! Непременно! Р.Р.

Продолжение: http://proza.ru/2024/01/14/1598
 


Рецензии
Добрый День, Роберт! Читаю очередную информацию и всякий раз удивляюсь и восхищаюсь вашим кропотливым трудом. Спасибо.
Поздравляю Вас и всю Вашу большую семью со Старым Новым годом. Здоровья и благополучия Вам.
С неизменным уважением и теплом,

Любовь Голосуева   14.01.2024 06:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любушка! Спаси Христос! И я Вас поздравляю со Старым Новым Годом! Мы вчера хорошо повеселились, Наташа много танцевала с Владом, Янисом и Антуаном, а я ими любовался. И программа хорошая была по телевизору. Здоровья, благополучия и процветания всем вам! Роберт.

Роман Рассветов   14.01.2024 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.