Призрак купца, на старой ферме

В одной деревне, была заброшенная, старая ферма. Она стояла на окраине деревни. Много страшных историй рассказывали, про неё местный народ. Ферма эта была очень старой. Она принадлежала раньше одному купцу. Человек он был очень жадный и злой. Говорили, что он убивал бедняков. Тех, кто не смог отдать ему долги. А останки, как-будто закапывал.Там же, на территории фермы.
Однажды летом, в эту деревеньку приехали внуки. Они приехали на каникулы к своим бабушкам.
Ребята подростки хотели увидеть приведение купца, на старой ферме. Они решили идти, туда в полнолуние, ближе к полуночи. Кто-то из них узнал, что так наверняка, они встретят призрак.

В полночь, четверо ребят отправились на старую ферму. Возраст их был от 14-16 лет. На небе светила яркая, круглая луна. В эту ночь, она была очень большая. После того, как они прошли, мимо последних, деревенских домиков. Ребята свернули на дорогу. Она вела до самой заброшенной, старой фермы. Вдоль дороги, в траве громко стрекотали кузнечики. Дорога до фермы была примерно в один километр. Когда ребята подошли к самой ферме. Они ещё немного решались зайти внутрь. Внешний вид фермы был устрашающим. Крыша и стены фермы были покрыты мхом. Окон нигде не было. Развалившиеся двери стояли, лишь в некоторых местах. Пол везде прогнил, и в нём были дыры. На крыше сидели несколько чёрных воронов. Они громко каркали. Сквозь щели стен, пробивался свет луны. Ребята зашли во внутрь фермы. Тут один из ребят громко закричал. Все обернулись, и увидели пару лягушек. Они выпрыгнули из щели пола. С потолка свисали большие паутины.
Вдруг, в одно из окон, залетел чёрный ворон. Он громко каркнул. А затем, перед ними появилась тёмная, большая фигура. На голове призрака была чёрная шляпа. Надет он был в синий сюртук и красные шаровары. А на его ногах были высокие сапоги. Но лицо призрака было уродливым и страшным. Узкие глаза светились в темноте. Всё его лицо было синего цвета. Вместо носа была чёрная дыра. А во рту щёлкали челюсти. Это был призрак купца. Ребята, так перепугались. Что сломя голову, бросились оттуда бежать,  без оглядки. Они добежали до деревни. Но похоже, никакой погони за ними не было. Больше они не ходили на старую ферму.

Ася Крит.


Рецензии