3 уровня ИИ

              3 уровня ИИ

        Славянская Библия начинается просто: «В начале, в первый день, сотворил Бог небо и землю». Иное дело современная Библия: «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною и Дух Божий носился над водою.
        И с казал Бог: да будет свет. И стал свет. и увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер и было утро: день один». И какой из них следует верить? В существенно более позднем варианте повествования Господь Бог сотворил Троицу: Землю, Небо и Дух Божий. "Земля была безвидна и пуста" - неподвижная и буквально никакая. Небо - суть неподвижные звёзды, состоящие, как нам теперь известно, из водорода и кислорода, то есть воды в сильно раскалённом виде. И "Дух Божий", который носился над водой, то есть между звёздами, а не наоборот: Дух покоился, а всё вокруг вертелось, как это будет излагаться впоследствии. Чем отличается второй текст от первого? В первом излагается факт, тогда как во втором при помощи слов рисуется картина. Что выражает эта картина? На ней изображён Римский Колизей: сцена - она безвидна и пуста, декорации обозначенные при помощи звезд, а Дух - действующее лицо - носится между ними. Первая: конкретная запись - это как в Египте; вторая - как в Риме. И там, и там обозначена суть ИИ той эпохи.
        Можете Вы по этим двум примерам предсказать, каким будет третий уровень ИИ? А я могу. Колизеи измельчают, их станет много и они станут называться театрами. Зато теперь можно выбирать, в какой театр ходить, а в какой не ходить никогда от слова "вообще". Однако, в отличие от Древнего Рима - теперь надо платить! Значит, появляются законы, потому что без них деньги не являются деньгами.
        Мы в Англии. Это - Шекспир, это - Ньютон и законы Природы:
        Первый закон движения - закон инерции.
        Второй закон движения (за движение надо платить).
        Третий закон движения (сфера действия платы ограничена).
        Четвёртый закон движения (система ограничена).
        Готовы ли Вы узнать, что ждёт нас на четвёртом уровне ИИ, вопрос, разумеется, риторический. На этом уровне основное внимание уделяется Духу Божьему, то есть самой способности мыслить. Теперь зритель будет наблюдать ещё и за самим процессом мышления. Размножаться станут не театры, а театральные критики - они влезут в каждую щель и будут требовать не только отчета за каждую мелочь, но и одновременно считывать и сверять все проплаты и все проценты. Мы в самом начале четвёртого уровня ИИ. У Духа Божьего мелочей не существует.


Рецензии