которыми его материли

    Возле нашего дома есть спортивная площадка, куда съезжаются с разных районов, устраивают игры воллейбола (и другие) с арбитрами и эти, поклоняющиеся воллейболу орут, хлопают и свистят через каждые 6 секунд и так по 5-7 часов подряд... И так всё лето...

  Недавно мы услышали, что в дверь нашей квартиры кто-то ударился, словно упал и потом - детский крик и мужской голос. Мы думали это один из соседей (у него сын 4ёх лет). Но голос ребёнка кричал: "не надо!", — и мы ринулись открывать дверь, чтоб посмотреть - что там творится.
 
   Оказалось, там был мальчик 9-ти лет и его тянул на лестницу от нашей двери взрослый мужик, чтоб "что-то" с ним делать. Моя мама остановила его и стала расспрашивать — что происходит. Выяснилось, что этот мужик безумный, поглощённый воллейболом — игрок с площадки у нашего дома — гордящийся своей силой, телом и игрой, а мальчик 9-ти лет бросил камень в этого игрока и игрок побежал за ним, чтоб отомстить ему, а этот (доселе незнакомый нам) мальчик Артём — оказывается живёт в нашем доме и он побежал именно к нашим дверям, хотя до этого мы с ним знакомы не были. Это Господь. Он уже не однажды приводил к нам нуждающихся услышать о Нём прямо под двери.

   Моя мама стала говорить игроку: "а ты интересовался душой мальчика — почему он бросил камень, что у него в душе и дома? Ты сострадал ему? Выяснял причины духовные? Но игрок с остервенелым взглядом орал, не слыша мою маму, что мальчик кинул камень и значит он плохой!
   
 Тут в подьзд на "подмогу" игроку (словно ему угрожает монстр.. "Кинг-Конг", а не мальчик) подтянулась всяяяя команда и выстроилась на лестнице, и моя мама им всем сказала о Господе — что они не думают о собственных душах и о зле в них!  Не думают о Боге, а ВСЮ жизнь — лишь о своей плоти, страсти и игре пекутся!

 Но они кричали моей маме: "При чём тут Бог?! Мальчик плохой!.. Если вы такая хорошая, то сами и интересуйтесь его душой!" — и ушли с криками и, вращающимися от гнева, глазами — что мальчик ПОМЕШАЛ им дальше СЛУЖИТЬ воллейболу...

  Тогда моя мама спросила у, сидящего на корточках, мальчика склонившего голову: "как его зовут и сколько ему лет и где его мама?"... и даже заплакала. т.к. мы ПОТРЯСАЕМСЯ тем, что души детей НЕ НУЖНЫ их "мёртвым" материалистическим родителям, которые рожают их потому — что государство даёт мат-капитал и потому, что эти "родители" на детях будут вымещать свою гордость, гнев, комплексы, ненависть, амбиции..
 
   Артём согласился на наше предложение — поговорить у нас в квартире и пошёл к нам домой. Мальчик тихо говорил, что его зовут Артём и его мама на работе пропадает. А он неприкаянный, у него нет друзей, его душой не интересуется любящая мать, т.к. у него НЕТ настоящей любящей матери, а есть молодая пустая женщина 32 лет, мечтающая, как и все — о маникюре, "в контакте", о мужике и, — как бы ей устроить свой быт безбедно. Наклепала ещё детей — сестёр Артёма и они в другом месте живут.

   Видно, что Артём не развит душой. Ему 9ть, а он заторможенный, не может связно и понятно рассказывать свою жизнь, свою душу,... не улыбается,... у него не набраны понятия и тонкие светлые чувства в душе. О Боге (с его слов) ему в жизни никто не говорил. Всё, что он знает — это маты, которыми его материли те воллейболисты (когда он пытался привлечь к себе их внимание, чтоб хоть с кем-то и как-то взаимодействовать)... всё, что он знает это — куплю-продажу, ради которой живёт его мать и бабушки-дедушки, которые пашут на огороде и доят скот — опять же для продажи, жратвы, кишечника, нарядов, смартфонов....

  Моя мама простыми словами рассказала Артёму про Бога, про свои чувствования Бога в её детстве, про то — какой Бог Славный и что Он — слышит его (Артёма)...., и чтоб Артём больше не ходит на ту площадку. Ещё немного обратила его мысли на то — насколько ужасен этот мир.
  Но видно, что Артёму в его 9ть лет — это всё мало понятно. Эмоций и движения мысли на его лице — не прочитывается. Я в свои 9-ть лет была — всё осознаЮщим, понимающим, потрясающимся человеком, знающим о Боге, о грехах, о разврате, о горе, о милосердии, о трогательности детства, хрупкости любящего сердца мамы... я была знающим миллион чувств, мыслей, сострадания, книжек, мультиков, душ своих друзей и одноклассников, прекрасных чувств от природы, от любви мамы и бабушки и т.д....

 Моя мама сказала Артёму, чтоб он обращался к Богу своими словами... когда ему страшно, плохо, одиноко — говорил с Ним.... мы молимся, чтоб этот Артём не развратился, а вырастая — помнил этот разговор и устремился ко Христу и не погиб!


Рецензии