Простые люди

        Был погожий сентябрьский денёк, пенсионеры, Николай Иванович и Настасья Ильинична копали картошку. Работа эта тяжёлая, а пенсионеры уже давно разменяли восьмой десяток. В очередной раз уставшие, они пошли в дом отдохнуть, попить чайку. Настасья Ильинична стала готовить чай, а Николай Иванович включил телевизор, он любил смотреть «политику», как раз в это время шла передача «Кривое Колесо». Это была политическая программа, в которой политики вели свои дискуссии.

        Настасья Ильинична налила чай в чашки, и тоже устроилась в кресле у телевизора. Она не любила ни политику, ни политиков, да и телевизор смотрела только когда её любимая певица, Надежда Кадышева, пела свои песни.
      - Чего там опять? – проворчала Настасья Ильинична. 
      - Попёр, запад-то, - опять… – ответил Николай Иванович.
      - Попёр… Колька–то вон, тоже попёр, на Зойку–то… Она его и долбанула, коромыслом–то… Сидит вон… чешет, загривок-то… Пёс плешивый…   
       - Да, он уж привычный… должно быть. – предположил Николай Иванович.
       - Так ему и надо… кобелю полоумному… - позлорадствовала Настасья Ильинична.    
       На экране, политики вели беседу, звучали иностранные, непонятные слова.
       - Всё, бинарные какие-то… пасинарные… Чего это они? – косясь на экран, поинтересовалось Настасья Ильинична. 
      - Не в себе маленько… должно быть. Так надо понимать, - пояснил Николай Иванович.
      - Ну, так уж, так-бы и сказали, что не в себе… Чего крутить–то? – возмутилась Настасья Ильинична.
       - Тут политика, понимаешь… Это тебе не щи варить… Тут, соображать надо. – пояснял Николай Иванович.
       - Политика… Напьются, да безобразничают… Вот и вся политика… - недовольно ворчала Настасья Ильинична, собирая со стола посуду, - Поднимайся, пошли… Вечер уж скоро…
       - Пошли, - вздохнул Николай Иванович, и старики пошли в огород, копать картошку… 


Рецензии