Почему у нас уже не появятся Толстой и Пушкин?

       И не только Толстой (а точнее – три Толстых) и Пушкин, но и Достоевский, и Гоголь, и Тургенев, и много можно ещё назвать имён, рядом с которыми современные россияне захотели бы поставить имена сегодняшних и завтрашних писателей и поэтов России.
       Захотели бы, если б они появились…
       Но они уже не появятся в России никогда. Вернее, теоретически их новое пришествие возможно, но только в случае смены насквозь прогнившего чиновничье-олигархического капитализма на другой, служащий интересам всего народа общественно-политический строй.
       А «покуда не видно солнца ниоткуда», таланты наши будут спать, потому что насильственно менять строй категорически нельзя, особенно в России: это её вместе с её многострадальным народом точно погубит, а добровольно олигархи служить своим рядовым согражданам категорически не будут.
       Поэтому всё останется, как есть, ещё относительно надолго. Лет на десять-пятнадцать, не больше…
       А затем всё решат два высших судьи: экономика и последняя агония мирового капитализма в виде его отчаянного и решительного навала на Россию всеми имеющимися в его распоряжении силами и средствами.
       Экономика России через 10-15 лет будет уже не в состоянии исполнять свои социальные обязательства перед десятками миллионов её граждан. И если уже сейчас власть недвусмысленно намекает пенсионерам, что они лишние люди на празднике жизни миллиардеров, значительно повышая пенсионный возраст, считая, что с доходом в полтора прожиточных минимума их можно отнести к среднему социальному классу, то уже через 10-15 лет непрерывных сражений с Западом за выживание Россия, вот увидите, просто вынуждена будет резко сократить свои социальные программы, что приведёт к определённым политическим последствиям.
       Я всё это предсказываю. И Глоба, и Кашпировский, и все вместе взятые нумерологи и астрологи увидеть такое будущее России вряд ли смогут, да и не захотят, потому что им же надо денежку зарабатывать…
       А я предсказывать умею. Те, кто имеет доступ к архивам КГБ (предшественника ФСБ), могут порыться в документах за 1979 и 1980 годы, когда я, служивший тогда в РВСН офицером-политработником, прекрасно зная, что все письма, отправляемые офицерами с почтового отделения ракетной дивизии, в обязательном порядке перлюстрируются особым отделом, написал своему отцу десять писем, в которых подробно проанализировал, почему, по моему глубокому убеждению, социализм в Советском Союзе довольно скоро будет уничтожен.
       Посмотрите архивы. Почитайте. И поймёте, что я умею видеть и предвидеть…
       И через двенадцать лет социализм у нас, как я и предсказывал, действительно развалился…
       Вот и сейчас я предсказываю, что максимум через 10-15 лет судьбу России будут решать не внутренние бунты и революция, а два высших судьи: экономика России и её страшная разрушительная бойня с агонизирующим мировым капитализмом…
       Всё будет разрушено. Всё будет уничтожено. И не только Россия. Весь мир будет в непригодных для жизни руинах…
       Мне интересно смотреть в Интернете видеофильмы о Николае Втором. Вот он в 1913 году, окружённый высшими сановниками и генералами, ходит между ними, здоровается, спокойно выслушивает их доклады, лицо его не выражает ни малейшей тревоги, ни тени сомнений на нём нет. А ведь всего лишь через пять лет после этой съёмки его и всю его семью поставят к стенке…
       Но на лице императора – ни тени сомнений, а тем более, какой бы то ни было тревоги…
       На лице Путина во время его многочисленных заседаний, совещаний, встреч и выступлений тоже нет ни малейших сомнений и ни малейшей, естественно, тревоги…
       А чем тут тревожиться? В чём сомневаться?
       Тем, что в декабре 2023 года лауреатом премии «Большая книга» стала Оксана Вясякина с её романом «Роза», повествующем о взаимной горячей любви двух лесбиянок?..
       Тем, что Оксана Васякина является активисткой ЛГБТ и открыто заявляет, что лесбиянки есть гордость России и что её «женой» является лесбиянка?..
       Тем, что в 2022 году другой роман (вернее, другая часть уже упоминавшего выше романа) Оксаны Васякиной «Рана» получил первую премию известного литературного конкурса «Нос»?.. Кстати, и в этом романе также ярко повествуется о нелёгкой судьбе лесбиянки…
       А кто были членами жюри премии «Большая книга»? Того самого жюри, которое определило победителем конкурса роман о лесбиянках Оксаны Васякиной.
       Это праправнук Льва Николаевича Толстого Владимир Ильич Толстой, являющийся советником президента России по культуре, это писатель Сергей Шаргунов, это бывший в своё время премьер-министром России Сергей Степашин… Там были ещё два миллиардера, в чьей нравственной ориентации сомневаться не приходится, но остальные-то, только что перечисленные персоны, ведь нормальные люди… Но лучшим, тем не менее, посчитали роман о лесбиянках…
       Выдающийся писатель Юрий Поляков не случайно заявил, что «отбирали на этот «нью-олимп», исходя из антисоветизма кандидата, а ещё лучше – русофобии», что «книги, исполненные веры в Отечество, здорового отношения к миру, отсеиваются на дальних подступах как неприличные»…
       На дальних подступах к премии «Большая книга» отсеиваются лучшие и талантливейшие произведения российских писателей, посмевших представить свои произведения на этот конкурс…
       И это не моя выдумка, это слова прекрасного и успешного писателя Юрия Полякова. А всё, что я тут рассказал о премии «Большая книга» и о конкурсе «Нос», это мой вольный пересказ видеосюжета из очередного выпуска всеми любимого Бесогона ТВ Никиты Сергеевича Михалкова, который называется «Доколе мы ворон будем принимать за соколов».
       Так чем же ещё может тревожиться президент Путин?
       Тем, что в школьную программу для обязательного чтения с его ведома включен бездарный писатель и абсолютный лжец Солженицын?..
       Тот самый Солженицын, который ещё в советские времена предлагал американцам сбросить на Советский Союз атомные бомбы! Который утверждал, что Сталинградскую битву мы выиграли только благодаря тому, что там с нашей стороны воевали главным образом штрафные батальоны! Хотя они были созданы уже почти перед нашей величайшей победой под Сталинградом, и в Сталинграде их вообще не было. Который говорил в интервью французскому телевидению, что, кроме потерь в годы войны с фашисткой Германией, в Советском Союзе с помощью репрессий было уничтожено более 50 миллионов человек! Тогда как всего расстрелянных в ежовских, – а вовсе не сталинских! – репрессиях было более 600 тысяч граждан. И всё! Никаких миллионов! Но правдоруб Солженицын говорил: 50 миллионов было уничтожено безвинных людей…
       Можно верить хоть одному слову этого лжеца? Но с подачи Путина он включен со своими произведениями в программу обязательного школьного чтения!..
       Один очень крупный и серьёзный знаток России, так я его здесь назову, потому что имени его никогда и никому не сообщу, сказал мне уже давно, что если в твоих романах только разумные мысли о людях и о твоей стране, если эти мысли помогают людям и стране стать лучше, добрее и честнее, если они пробуждают совесть и желание любить и быть любимым, даже и не надейся, что когда-нибудь их опубликуют наши книжные издательства и так называемые толстые журналы, потому что там очень хорошо поработал «товарищ» Сорос…
       Я тогда не поверил ему. Но прошло всего лишь несколько лет, и я убедился, что он был абсолютно прав.
       В 1979 году я прочитал выдающийся роман Анатолия Иванова «Вечный зов». И когда дошёл до разговора между Полиповым и выкравшим его бывшим полковником царской, а на момент разговора – гитлеровской армии Лахновским, то буквально замер, оцепенел, перечитал всё несколько раз, и подумал, как точно Анатолий Иванов устами Лахновского описал цель и процесс борьбы Запада за разложение советского общества изнутри! Я как раз перед этим уже написал и отправил свои десять писем отцу, где предсказал крушение социализма.
       Не зря, думаю, уже в 90-е годы, после крушения СССР, появилась информация о так называемом плане Алена Даллеса, где почти слово в слово повторились все идеи Лахновского по развалу советского общества изнутри. Скорее всего, точно в таких формулировках плана Даллеса не было, хотя всё, что делали США по разрушению СССР изнутри, практически точно совпадало с содержанием выше упомянутого монолога Лахновского…
       Просто политические спекулянты решили подзаработать на использовании этой выдумки. Тем более, что реальный план США практически не отличался от выдуманного плана Даллеса…
       А то, что все наши издательства добросовестно следуют этому плану, сомнений у меня давно не вызывает…
       Так же следуют, как это делают и организаторы, допустим, театрального конкурса «Золотая маска». Не зря, когда по-настоящему талантливые режиссёры театра собираются на какие-нибудь совместные посиделки, у них всегда звучит обязательный тост: ну, за тех, кто не награждён «Золотой маской»!..
       Разложение общества идёт по всем линиям.
       Но не видит господин Путин того, что реально происходит в России, как не видел ничего в своё время и Николай Второй…
       Хотя я всё же в негативных процессах, происходящих во всех сферах жизни России, обвиняю вовсе не Путина, как ни странно это будет здесь звучать.
       Да, Путина как раз наоборот, надо бы похвалить за многое, а многое ему и простить, тем более что он вовсе не обладает той властью, какую ему приписывает почти весь наш слабо информированный народ.
       К сожалению, тех, кто полностью понимает рамки реальной власти Путина, у нас явное меньшинство. Поэтому, всё плохое, что происходит в России, у нас все валят на Путина: он виноват и в том, и в этом, и вообще – во всём…
       Не случайно на Западе такое большое значение придают институту президентства. Потому что президент есть прекрасная ширма, прикрытие для тех, кто реально правит миром.
       А правит миром Федеральная резервная система США (ФРС). И если президент будет плохо соображающим выжившим уже из ума стариком, ФРС это только выгодно: в США всё становится только хуже, потому что президент такой…
       А ФРС тут как бы и ни причём…
       Другое дело, если президентом вдруг станет умный предприимчивый человек, это уже беда для ФРС. А то ещё и, как Джон Кеннеди, президент вдруг захочет национализировать ФРС, чтоб доллары эмитировало правительство, а не частная организация, тогда такому президенту срочно проделают маленькую дырочку в голове, как сделали это с Джоном Кеннеди…
       Путин не глупец. Он прекрасно понимает, что страной правит не он, что здесь настоящий хозяин – это объединение крупнейших акционеров…
       Да, он заикнулся о необходимости деофшоризации, национализации Центробанка, обещал, – пока я президент! – не поднимать пенсионный возраст. Но это по наивности своей. Видимо, не до конца ещё понимал все подводные камни написанной нам американцами Конституции, а когда понял, стал послушным исполнителем воли известных всем миллиардеров, лавируя при этом между их волей и настроением народа…
       В своём произведении «Закон зверей» я упомянул об этом положении так:
Ну, выяснять, властитель умный,
А, может, вовсе недалёк,
Оставим сплетникам мы шумным:
От скуки будет им залог…
Известно, власти вряд ли ниша
Когда останется пустой! –
Властитель свергнут и возвышен
Толпой бывает лишь простой…
И уточнять тогда не стоит,
Насколько он умён: простак
Любой вам истину откроет,
Не царь что вовсе есть дурак,
Каким его порой считают!
Он подданных своих умы
В указах только усредняет,
А стрелы мечут и громы
В него за результаты дружно
Как раз их главные творцы! –
И глупость общую натужно
К нему сплавляют, хитрецы…
Случилось что, так то иначе
И не могло произойти:
Причину каждую назначен
Ум ясный в следствии найти…
Когда ж она опережает
Причинно-следственный поток,
Причин со следствием бывает
Разрыв особенно жесток…
А так, пока без потрясений
Своим всё чередом идёт,
Закономерно всё! – И всеми
Предрешено всё наперёд…
Толпа – поверите? – властитель,
Определяющий судьбу
Всего! А жалкий исполнитель
Взирает с трона на толпу…
И средний разум не поспеет
Пока до мудрости, притом
Правителя никто не смеет
Назвать прилюдно дураком…
       Вот так! Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?.. Не лучше ль нам всем сначала подумать о самих себе, а потом уже искать источник всех наших бед, тем более что «властитель свергнут и возвышен толпой бывает лишь простой»…
       И это действительно так. Я очень много и часто разговариваю с разными людьми. Мне не нужно никаких исследований ВЦИОМ: я и сам хорошо знаю, как много у нас людей с манной кашей в голове вместо разумного понимания мира и его устройства. Так что это правда, что:
И средний разум не поспеет
Пока до мудрости, притом
Правителя никто не смеет
Назвать прилюдно дураком…
       Таким людям кого угодно предложи на должность президента, и они его изберут!
       Я давно понимаю, что не президент управляет страной, а система, которой он верно служит, чтоб за службу неверную не получить дырку в голове…
       Я понимаю, что пока ещё у руля государства находится адекватный умный и воспитанный в Советском Союзе человек, пока ещё остаётся много воспитанных там же граждан, пока ещё относительно мало ничего не понимающих в законах развития общества людей, пока ещё не так много одурманенных разлагающими идеалами Запада молодых безграмотных ребят, надо срочно менять фундамент нашего общества, а именно его общественно-политическую формацию.
       Но вот в чём как раз можно обвинить Путина, так это в том, что он искренне считает, что не весь капитализм как таковой изжил себя, а только исчерпала себя его определённая модель, хотя уже в этом его определении фактически звучит приговор капитализму в целом.
       Приговор потому, что моделей капитализма не существует. Есть только его разновидности. Но все они подчиняются одному главному закону: глобализации экономики. Потому что без неё капитализм, это не капитализм: капиталист ищет, где как можно меньше будет затрат и как можно больше будет прибыль. И больше он ничего не ищет.
       А ради минимизации затрат он и капитал весь свой вывезет из собственной страны куда угодно, и войну любую организует, вплоть до очередной мировой…
       Поэтому думать, что всё зависит от одного человека, будь он хоть и президент, это невероятная наивность и глупость. Всё зависит от системы, управляющей и президентом, и всем народом.
       А поскольку система являет собой собрание крупнейших олигархов, разбогатевших в России на печально известном всем залоговом аукционе 1995 года, а затем на переделе собственности, то ожидать от этого собрания особого ума и прозорливости не имеет смысла.
       Нет у них такого ума, потому что огромные деньги, не заработанные ими, а свалившиеся им на головы по воле аукционных манипуляторов и специалистов по переделу собственности, большого ума не требуют…
       Не случайно в России так активно действует так называемая пятая колонна. Потому что местные хозяева жизни почему-то считают, что если они помогут американцам развалить Россию, то Америка их щедро отблагодарит за это. Наивные ребята. Они не знают, что с ними сделают американцы, когда их интересы уже не будет защищать сильная независимая Россия: беззащитных в этом мире всегда бьют и грабят…
       Но пятая колонна всё же не унимается. Поэтому роман о жизни лесбиянки становится победителем крупнейшего конкурса «Большая книга». Поэтому, несмотря на всенародное возмущение, активно продолжает функционировать «Ельцин-центр».
       Поэтому Центробанк для снижения инфляции поднимает учётную ставку до 15%, что лишает предприятия возможности брать кредиты для развития производства, хотя именно увеличение количества произведённой продукции как раз и снижает цены в магазинах…
       И Путин всё это видит. И понимает. Но сделать хоть что-то, чтобы по-настоящему подтолкнуть Россию к бурному развитию, не может.
       Так что не надо удивляться, что у нас, не смотря на принятие законов против ЛГБТ и подобных этому явлений, лучшей книгой признаётся книга, написанная лесбиянкой о жизни лесбиянок. Ну что ж с того, что ЛГБТ у нас законом запрещается? Нас не пускают в дверь, так мы в окно залезем, думает Госдеп и его верная шестёрка – пятая колонна России…
       Но это всё пока количественные изменения, а качественные произойдут тогда, когда количество уже просто не сможет не перерасти в качество… Лет через 10-15…
       Это хорошо понимают в Госдепе: диалектический материализм они знают лучше нас всех вместе взятых, только применяют его законы в своих интересах.
       А то, что у нас уже больше никогда не появятся Толстой, Достоевский, Гоголь, Тургенев, Пушкин, это уже настолько ясно и понятно, что даже и рассуждать далее на эту тему уже не стоит. Сказал же нам наш уважаемый писатель Юрий Поляков о принципах отбора кандидатов на премию «Большая книга»: «отбирали на этот «нью-олимп», исходя из антисоветизма кандидата, а ещё лучше – русофобии», а «книги, исполненные веры в Отечество, здорового отношения к миру, отсеиваются на дальних подступах как неприличные»…
       P.S. А моё произведение "Закон зверей" могут бесплатно скачать те, кто зарегистрирован в магазине электронных книг ЛитРес, по ссылке:


Рецензии
.....Тогда как всего расстрелянных в ежовских, – а вовсе не сталинских! – репрессиях было более 600 тысяч граждан.....

Бедняга Сталин.Ну ничего не знал о том, что творит Ежов,видясь с ним через день,а то и чаще.И списки расстрельные подписывал во сне.

Александр Ресин   04.01.2024 19:31     Заявить о нарушении
Александр, мне очень трудно отвечать Вам. Из опыта знаю, что люди с такими убеждениями, как правило, не поддаются никаким аргументам. Поэтому, если я скажу Вам, что Сталин действительно ничего не знал о массовых расстрелах, что не подписывал он никаких расстрельных списков, Вы наверняка мне не поверите, хотя всё это уже доказано серьёзными учёными. Но Вы, подозреваю, не станете читать их длинные изыскания: проще поверить западной пропаганде, которая облила грязью Сталина как раз в расчёте на то, что этой лжи многие поверят...

Алексей Морозов 3   04.01.2024 20:09   Заявить о нарушении
К вашему сожалению, я это знаю не из Западной пропаганды,а из истории собственной семьи и из рассказов знакомых, лично знавших Сталина, из семей входящих в высшее руководство страны в то время.

Александр Ресин   04.01.2024 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.