Машка на детской площадке

Все детишки любят играть и развлекаться на детских площадках. И Машка тоже обожает бегать, прыгать, кататься, общаться на площадках для детей, которые с любовью построены взрослыми. В последнее время в больших городах благоустраивают места отдыха для всех, но особенно для детей. Теперь на детских площадках не только песочницы, горки и качели, но и различные сооружения, где можно полазить попрыгать и даже развлечься интеллектуально.

Этой зимой Мишка решил порадовать Машку, свозить её на новую детскую площадку.
Там и качели, и горки, и карусели, и веревочные развлекашки. Вобщем масса всего интересного для ребёнка. Главное с собой пирожков захватить побольше и чаю горячего в термосе. Сели в электричку и через полчаса уже в городе.
А в городе шум, гам, машины, слякоть, но все же дорожки почищены к детским площадкам и сами площадки вычищены, только по краям огромные кучи снега, которые служат ещё одним местом развлечения. Про это позднее.

Нашли новую интересную площадку, видят они такую картину:пару тройку детей на горке катаются, а остальные детишки рядом с родителями сидят на скамейке или на качелях, уткнувшись в телефоны и что-то смотрят. Вот те раз! А площадка же для чего?
Пожала Машка плечами и побежала на горке кататься, потом на качелях свободных покаталась, по веревочным лестницам полазила и стало ей скучно саму себя развлекать.
Смотрит Машка, а Мишка уже с молодой белой медведицей познакомился, болтает, глазки строит, любуется её медвежонком, который на пузе с горки катается.

Насупилась Машка, а потом придумала игру. Сговорилась с детишками, которые с горки катались, побежали они к очередной снежной куче строить крепость и катакомбы. Машка такое по телевизору видела.
Мишка обернулся, где Машка, но только слышен детский смех, возня и комки снега летящие из дырявой снежной кучи. Немного погодя и остальные детишки подключились, видя как весело идёт строительство крепости.

Помните фильм советский - "Усатый нянь", там детишки так весело гоняли этого няня по площадке, вот что-то подобное началось и на этой площадке. Дети построили не только крепость, но и снежные катакомбы, которые соединили с горкой, так что можно было с горки прямо под снег скатиться и ползти к крепости. Вобщем началась такая возня, что все родители переполошились, а потом начали снимать видео на свои гаджеты, чтобы выложить на ютубе или в контакте. Согласитесь, мои дорогие, что лучше бегать, кататься, играть в снежки, чем сидеть в интернете. Иначе так всё детство пройдёт и его уже не воротишь.
А под конец и взрослые подключились к этой игре. Начались снежные бои, так что с этой площадки все уходили мокрые, но довольные.
А зима ещё не закончилась, бегом на площадку детишки!


Рецензии