Мир вызывает недоумение

Люди, выступающие против войны, недоумевают, как может нормальный человек выступать за войну, нелепую,  бессмысленную, беспощадную. Мы пришли вас спасать,  но поскольку вы сопротивляетесь нашему пониманю вашего спасения, мы будем вас убивать... Как это?
Столкнувшись с очевидной нелепостью позиции тех, кто за войну, то есть за смерть, люди, в какой то степени,  оказались на месте евангелистов, «примерили на себя их обувь», как говорят американцы. Они, наконец, могут понять чувства людей, которые терпеливо  давно и долго говорят им о Боге. Не о религии, а именно о Боге, но их упорно не понимают. Встает такой  атеистичный умник, такой говорящий  глиняный горшок и говорит: « Я – сам по себе, никакого Гончара нет и быть не может.» Как может творение отрицать наличие Творца? 
           Мир становится все более странным, непредсказуемым и неадекватным, он все чаще и чаще вызывает тяжелое недоумение.  Что-то не в порядке с нашими информационными  источниками... Не там черпаем.  «Остановитесь и познайте, что Я Бог» (Псалтирь 45:11).

Останови земной свой бег
На миг один лишь, человек!
Мы принесли благую весть:
За нас распятый Сын - воскрес,
Наш Бог воскрес, и Он - живой,
И Он - с тобой, и Он - со мной,
И Он - в любви, и Он - в любви!
Открой уста и призови.

Останови земной свой бег,
Без Бога - ты не человек.


Рецензии