Поиграл, называется. Глава 18

Теперь можно просто снова спрятаться и ждать, пока за бесплатно, не прокачали. Ну, есть шанс немного и испортить настроение. Подскочил к недругу, подхватил, крутанулся и метнул, прямо в экран компьютера, расколов его на
части. Немного отомстил предавшему нас, пусть и невольно, поломал его. Разумеется, уничтожать надо сервер, или где там мозги находятся, но начать с чего-то стоит. Недруг начал подниматься, теперь приблизиться и добавить ему по ребрам несколько раз. Но, тут вмешался искусственный интеллект, более не скрывая своей истинной сущности подлой.


- Внимание, нападать после окончания поединка запрещено, - заявил он, - не прекратите и будите дисквалифицированы и изгнаны навсегда, а соперник получит свои двадцать четыре уровня автоматически, сего желаете или все же немного посопротивляться для приличия?


- Ладно – ладно, - я скрестил руки на груди, - не дал душу отвести. Просто хочется, чтобы противник точно знал, чего его ожидает и не важно, насколько прокачается. Познакомится с моей ногой, даже сроднится с ней немножечко, привыкнет к ощущениям. Остается подождать совсем немножечко, несколько дней и получит свой конец неизбежный, посмотрим, кто станет смеяться последним. Ну, перейдем к испытаниям, мне хотелось бы вернуть свой восьмой уровень, а лучше и до девятого добраться, надеюсь скоро. В каком месте старт?


- Прежде всего, за победу честную, получите свой первый уровень, - обрадовал компьютер, - а их величество, соответственно, второй. А теперь следуйте за стрелочками на стенах.


Теперь станет немного легче, временно, можно выбросить все мысли из головы, и просто пытаться выжить и вернуть свое. С врагом станем разбираться после. Тем паче, не стоит забывать, что все происходящее – просто игра. Максимум, чем рискую, вернуться домой. И вот меня привели к большим воротам, чтобы пройти в них, требовалось отгадать ребус. Худо, что как раз в этом я не слишком хорош, придется поднапрячься. Надо было выставить картинки в правильном порядке и их оказалось с полсотни и никакой видимой логики в последовательности. Ладно, выбросим её в мусорку и попробуем потыкать пальцем в небо. Дело в том, что в голову пришла весьма логичная мысль, ведь Императору и компьютеру чего надо, чтобы я выиграл, значит, проиграть просто не позволят, точно не в таком пустяке. И вправду, собрал, как вышло, а признали правильно, створки плавно открылись, приглашая войти. Да ещё и второй уровень дали, хотя и не просил. А главный враг заполучил четвертый, соответственно.


Ну, ладно, пусть так и будет. Интересно, чем же угостят внутри? Очень надеюсь, что тут окажется куда сложнее и ярче. Тем паче, со вторым уровнем нулевые испытания однозначно не предложат. И вроде так и вышло. В первую очередь, попал в комнату с «бешеными» досками, которые неожиданно поднимались и опускались из пола, на манер качелей, так что я рисковал не только провалиться, но и получить в пах, а это невероятно больно. Но, это не все, не-е-ет, такое же происходило и с потолком, и со стенами, стоило к последним приблизиться, и приходилось просто скакать по помещению, словно бешеной блохе, при этом, ещё и выхода не видать, полагаю, его требовалось найти как-то и где-то. Трудно чего-то там искать, когда из тебя постоянно пытаются выбить дробь, как из какого-то барабана. К счастью, доски все же оказывались менее прочными, чем я, ломались одна за другой и когда уже начал думать, что не выдержу и потеряю сознания от боли, в дыре в полу приметил заветный люк, что вел в следующую комнату, свалился к нему и вот тут понял, что открываться он как-то совсем не намерен, а нужны рычаги, панели или нечто в этом роде, а значит.


Поиск продолжается. Но, теперь хоть знал тайну тайников. Надо искать в дырах, где и чего сокрыто. Минут через десять обнаружил первый рычаг, но он был не тот в последовательности, поскольку не поворачивался. Новый, по понятным причинам, спрятали в потолке и пришло навалить гору из обломков, вскарабкаться на них и повернуть. Но, все не могло быть просто. Рычаг поддался, но лишь на время, а после вернулся в прежнее положение. То есть сразу как его дернул, необходимо поспеть к остальным, а их даже не нашел. Проверял дальше. И вот результат, в каждой стене, даже в той, где находился вход, по одному, пришлось затратить время на то, чтобы выяснить, в какой последовательности дергать, в общем, носился туда-сюда, как ошалелый лось, вышло эдак раза с двадцатого, да ещё, вместо того, чтобы открыть одно, заблокировали ту дверь, в кою проник, стальной плитой, то есть даже отступить никак, пришлось в обратном порядке провернуть, и то едва успел нырнуть в закрывающуюся створку. Завалился на пол, тяжело дыша. И это ещё спасибо, что со вторым уровнем вернулась и живучесть, а то тупо сил и не хватило.


Даже думать не хочется, чего же там такого дальше будет? Настоящий кошмар. Конечно, дали третий уровень и немного подкачаться, но и уточнили, издевательским тоном, хочу ли я сам развиваться или вкладывать все в оружие? Я предпочел себя, потому как снаряжение можно найти, изготовить, отнять по ходу сюжета, а вот свою персону прокачать в разы сложнее и далеко не каждому удастся. К тому же, не хватало ещё императору помогать и с оружием, думаю, выстрел из какой-нибудь пушки двадцать четвертого уровня если не планету, то всех противников точно в пыль превратит. Тут, правда, может быть другая неприятность, соратница-то как раз свое оружие до ума доводит, и его могут использовать, вернее, почти наверняка применят коварные суперзлодеи. И ведь не предупредить бедняжку, с ней главный поганец не откровенничал, как со мной, по понятной причине.

Умная атаманша моментально нашла выход, тем паче, она заинтересована в победе добра на все существующие проценты, тогда как я просто-напросто развлекаюсь, и не сдаюсь лишь потому, что денежки жалко потраченные. Ни на миг нельзя об этом забывать, чтобы сохранить разум в целости. А это ох как непросто. Главный недостаток виртуальной реальности, чересчур вокруг все достоверно, кроме разве смертей. Ладно, отлежимся и дальше, вперед к четвертому уровню. Конечно, тут и задачки стояли куда сложнее, как вы понимаете. А именно, принялись из стен выдвигаться ружья в больших количествах, и палить, стремясь наделать в моем мягком теле много лишних отверстий. И приходилось то на пол бросаться и ползти плашмя, то прыгать, вперед-назад-вбок, а на полу ещё и капканы появлялись, периодически, с потолка сыпалась пыль, стараясь лишить зрения, заставить чихать и кашлять, что, на мой вкус, являлось явным перебором по любому. Но, из игры элементов не выбросишь, приходилось метаться, как пьяной белке по срубленному дереву, спасая свою жалкую жизнь.


Нет, мог бы рубаху на груди рвануть, пойти прямо на стволы с криком: - «За родину, за смородину»! Но, толку в этом немного. Уверен, успех в выживании был обусловлен тем, что враги не собирались побеждать и больше пускали пыль в глаза, оглушали грохотом и пугали густым дымом, чем реально целились. Ну, потому как даже в игре уворачиваться от пуль дело какое-то совершенно не реальное. Лучше бы придумали нечто иное, или пустили подобные ловушки дальше, когда мое тело станет прикрывать не только сюжетная, но и вполне реальная броня. Но, раз выбрали так, ладно. Однако, даже подобное жутко выматывало. Возможно, враг хотел к двенадцатому уровню загонять меня вконец, чтобы не мог сопротивляться и добить без особых опасений за свою шкурку, не смотря даже на двукратное превосходство по всем параметрам.


Ну, пусть попробует, я, когда вымотавшийся, становлюсь жутко агрессивным и вспыльчивым, да и терять нечего, потому способен навалять и сильнейшему, просто потому что надоел и мешает предаться отдыху. Рвал вперед пока, как кавалерийская лошадь, которой попали штыком под зад, перепрыгивал капканы, обливался потом, матерился про себя (не хватало ещё бан получить за не цензурные выражения прямо во время схватки. Чего может быть обиднее спрашивается?) Меж тем, к описанному присоединились ещё и копья, метаемые от выхода, плюс, вонзаясь куда-то, их наконечники взрывались, разбрасывая вокруг мелкие осколки. Вот тут мне уже и поплохело, получал множественные, пусть и небольшие, царапины и ранки. Адреналин помогал, боли не чувствовал или почти не ощущал, но удовольствие куда меньше среднего.

Обидно, я царапают меня, а в шоколаде Единственный Император, и где справедливость спрашивается? Наверное, оставили в каком-то ином измерении. Но, хоть одно радует, здесь есть шанс лично покарать главного виновника. Вот нашим предкам в сороковых годах прошлого века так достать Гитлера было не суждено, к сожалению, а каждый бы мечтал сунуть ему кулак в физиономию и раскаленную до красна кочергу в задний проход, раз десять или двадцать. Так же как моим современникам престарелому Байдену за всю пролитую кровь невинных, но это уже другая история, предмет отдельного исследования. Пока что, я вспоминал того же принца Персии и искренне сочувствовал ему, начинаешь понимать компьютерных персонажей, когда оказываешься с другой стороны монитора, с эффектом полного присутствия. Честно говоря, боль считаю явно излишней, в конце концов, так-то привык. Но у многих может отбить желание в подобном участвовать в принципе, разве у мазохистов, да таковых не слишком много.


Ловить копья я даже не пытался, скорость-то как у обычного человека, я её не прокачивал, сосредоточившись на силе исключительно, по понятным причинам. Нельзя получить всего, предпочитаю быть Халком, а не Флэшем. Но, до этого пока далековато, к сожалению. В общем, продвигался потихоньку, скрипя оставшимися зубами. Меж тем, поняв, что все перечисленное выше как-то не очень останавливает, недруги перешли на самые настоящие ядра, и их не отбить сковородкой на манер кота Леопольда, не покататься на них, как барону Мюнхгаузену, а вот отправиться в рай, как Де Артаньян, вполне возможно. Теперь был в поту не только от усталости, но и страха, вполне понятного. И когда уже все закончится? Ведь только четвертый уровень дадут, а потом ещё восемь и, с каждым разом, испытания все серьезнее и опаснее. Нет, решено. Если, когда и возьмусь испытывать виртуальные игрушки, предпочту нечто вроде «Веселой фермы», в которой главной опасностью является наступить в чью-нибудь лепешку, или не заплатить вовремя налогов, как-то так. Ну, или нечто вроде «Великого султана», в котором надо знакомиться с девушками и собирать свой гарем. И все красотки будут вправду хороши, а не поджарены, как моя славная Полуликая, не надо и расколдовывать, так сказать, или исцелять.


Как подруги не хватает, она бы сейчас и подлечила и своим клинком прикрыла, как минимум, от копий. Меж тем, дверь впереди-таки показалась, но окружена по периметру пушечными жерлами и поворачивающимися, попробуй приблизиться, тем паче, ядра стали с картечью, я уже больше походил на индейца, краснокожий от собственной крови, а если порезы не исчезнут со следующим взятым уровнем, смогу своим обликом пугать как преступников, так и служителей закона. Как раз из серии «ни рожи, ни кожи» в самом прямом смысле этого слова. Но, даже таких трудностей оказалось недостаточно, пол передо мной, сверху, обильно полили маслом, завалился и проехался до спасительной створки, ещё и приложившись об неё головой. Открылась, вполз, вытянулся, похныкивая. Миг и засветился, ушли боль, обрел четвертый уровень, подкачался, смог даже встать, однако, продолжать не спешил. Недруг ведь восьмого, между прочим. А не попытаться ли его спровоцировать на агрессию прямо сейчас? Товарищ довольно вспыльчивый, в состоянии забыть о выгоде и полезть в драку, лишь бы наказать обидчика, и пинками послать качаться дальше.


- Эй, недоросток, мелочь пузатая, - я упер руки в бока, - не устал ещё сидеть и любоваться тем, как нормальный мужик прорывается? Давай хоть разомнись, или кишка тонка, нападать на того, кто вдвое слабее и уязвимее не рискуешь, и какой, после этого, император, такой, типа Павла Первого, робкий и слабоумный?


- Продолжишь в том же ключе и накажем, да не тебя, а альвийку, - подал голос искусственный интеллект, - отберем всю силу, сделав нулевой, а после, их величество с ней немного позабавится, использует по прямому назначению, а там на мелкие кусочки порежет, показывая во всех подробностях. Не верю, что искренне желаешь чего-то подобное наблюдать.


- А чего это жалкая цифровая шестерка мне слух раздражает? – поинтересовался я. – Хозяину лень рот открыть или боится, что за свои слова придется отвечать, а он способен лишь похваляться и подличать, к настоящему делу же не способен, оттого и не завершил до сих пор завоеваний, не смотря на явное преимущество. Давай, скажи хоть что-то. А насчет альвийки, она же просто компьютерный персонаж, не стану скрывать, боль причините, но меньше, чем желаете, продолжу борьбу и одолею, в конце концов, даже злее драться стану.    


Рецензии
Да, когда люди в борьбе находятся в антураже, они забывают, что земляне.
Иван8

Иван Цуприков   24.02.2024 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Полностью согласен:—))) с уважением

Александр Михельман   24.02.2024 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.