Кто ты?

В жизни встречаются три типа людей, которые можно разделить на:
1) друзей / подруг
2) знакомых
3) людей для бизнеса.

С друзьями на столько доверительные отношения, что даже не задумываешься "навариться" на них. Но если и появляются какие-то проекты, то без вранья можно договориться о взаимовыгодных отношениях. И стараться никогда не подводить друг друга.

Со знакомыми практически то же самое. Но о "накрутках" чаще всего никто не говорит, хотя они вполне возможны. Каждый надеется друг на друга, но уверенности друг в друге намного меньше, чем в отношениях между друзьями.

А вот с людьми для бизнеса ситуация складывается совершенно по-другому. Доверие как-бы и есть, но надежды на человека может и не быть. Бизнес и ничего кроме бизнеса. Если не подписан договор, то никто ничего никому не должен и ничем не обязан...

Так что каждый сам должен решать, кто кем для кого является.

Любая работа должна оплачиваться по-достоинству. Будь то фото или видесъемка, монтаж видео, разработка дизайна. Ремонт чего-либо и многое другое имеют свою цену.
Только помощь в дружеских отношениях не имеет никакой цены, так как дружба окупается в полной мере годами.

Январь 2024 г.
Иллюстрация взята из интернета в свободном доступе.


Рецензии