1. Друзья по несчастью

 Галера носила имя «Галлио». Она была среднего размера. Не очень большая, но вместительная. Хорошо маневрировала. В ней находилось много кают. Она являлась торговой галерой. По бокам у неё были нарисованы глаза. На носу у нее размещалась статуя в форме девушки-собаки с совой в руках, которая расправила крылья. Галера ходила по морям и рекам и перевозила товары.
По шумному и бесконечному морю, полному пенных брызг и качающихся волн, и невысказанной тайны, путешествовала «Галлио».
Девочка Диа, семнадцати лет, очень добрая, работала на этом корабле не по своей воле, как и все её друзья. Её жизнь была совсем не так безоблачна, как казалось на первый взгляд.
Труд Дии тяжёл.
У Дии были напарники - галерные рабы. Они, конечно же, были её друзьями.
Особенно Диа дружила с Риччи. Очень смелым и добрым гребцом. Самый главный управляющий галерными веслами был он - Риччи и его напарник Заар. Это были смелые парни 18 и 19 лет. Они дружили с Дией и помогали ей во всем.
Также она дружила с Кевином – гребцом – изобретателем.
Ещё она дружила с Лаки. Лаки был просто добрым другом, который был не самым сильным гребцом, но всегда был готов помочь, если возникала какая-нибудь трудная ситуация. Хоть был и немного неуверенный в себе. Лаки и Кевин сидели в конце корабля. Они не самые сильные гребцы, но и не слабые, хорошо маневрируют.
Ещё у Дии среди лучших друзей был незадачливый гребец. Его звали Косяк. Косяк вечно ошибался и косячил.
У него была слабая воля и несмелый характер, он, вообще, по словам Риччи слабо подходит для жизни на корабле. Но он ( Косяк ) добрый и у него ранимая душа.
Были ещё и другие гребцы, с которыми Диа дружила. Но пятеро гребцов: Кевин, Риччи, Лаки, Заар, Косяк – были лучшими её друзьями. А она была их лучшей подругой.
 Было ещё много других членов команды. Доктор, матросы, столяр и другие.
На галере, конечно, был комит, который был одновременно и капитаном. Он был командиром галеры и главным надсмотрщиком. И у него был суровый нрав. Он правил греблей.
Были ещё надсмотрщики Тейб и Итен. Они следили за работой гребцов, поскольку гребцы были рабами, надсмотрщики заставляли их работать.
У них, как и у комита Алекса, в руках были плети и палки.
Подневольный труд: это тяжесть и боль. Гребцам - друзьям приходилось делить эту боль вместе.
- Конечно, работа у нас тут сложная, - говорила Диа, стоя на берегу одной незнакомой девушке, когда друзья носили товары.
Эта незнакомая девушка решила угостить её персиком.
- Не время есть персики! – услышали они голос комита Алекса.
Друзья-гребцы брали более тяжёлые товары. Дие оставались более лёгкие товары.
Мимо пробежали дети, невзирая на рабов, и одна из коробок покатилась по обрывистому берегу вниз.
- Диа! – крикнул Косяк. – У меня тут коробка упала.
- Ой! Надо поймать! – и она побежала за коробкой по берегу. Косяк бросился помогать своей подруге. И товарная коробка упала в море. Друзья её поймали.
- Эх! Эх! – выдохнули Диа и Косяк. – Хорошо, что внутри не намокла! Не промокаемая ведь!
Ребята пошли на корабль.
Тут выбежал щенок, которого приютила Диа. Он прыгнул на одну из коробок.
- О! Ты тоже хочешь мне помочь? – улыбнулась Диа, и посадила щенка на землю.
Друзья собирались в плавание.
Комит Алекс сказал: «Сегодня будем на острове Жемчужный».
Вдали появилась девочка.  Она воскликнула: «Ого! Тут же мой щенок! Томи, Томи!»
- Ну что же, иди домой! – сказала Диа щеночку, показывая на девочку.
Щенок радостно побежал к девочке.
- Мой щенок Томи! Я так долго тебя искала! И нашла!!!
Щенок был уже в руках у девочки и радостно вилял хвостом.
Диа смотрела на встречу двух друзей.
Она хотела рассказать девочке что всё это время он жил у неё, что он рос у неё, что она его кормила и она его спасла, так как он застрял в лестнице. Ещё Диа хотела рассказать какой он хороший, этот щенок.
Но… она услышала голос комита-капитана Алекса.
- Диа, наверх.
И Дие осталось только помахать рукой вослед девочке со щенком.
Затем она поднялась наверх по трапу корабля.
Путешествие продолжалось.


Рецензии