Неприемлемость

Тема: Признаки неприемлемости прежних принципов прежней страны борьбы с легализированной посредством латентизации преступлений организованной преступностью.   
     Имеющий на постсоветском пространстве научно-практическую ценность антикриминальный посыл заместителя председателя КМ Киргизии-председателя ГКНБ Камчыбека Кыдыршаевича Ташиева на церемонии оснащения двенадцатью автомашинами 02.01.2023г. Сузакский РОВД: «В нашей стране теперь не будет никаких бандитов, никаких ОПГ, никаких авторитетов. Наша страна теперь будет законной, правовой, свободной. Если кто-то остался из ОПГ, то в этом году мы их окончательно уничтожим. Мы об этом открыто должны говорить и понимать. Впредь у нас не должны говорить про воров в законе, положенцев, смотрящих. Это касается не только свободы, но и в тюрьмах будем наводить порядок».
                https://kg.akipress.org/news:2045962
     Частное мнение эмпирика: Противостоять систематизированным на заре установления Советской власти (в том числе для сокрытия покушения на главу советского правительства Ленина В.И.) криминальным тенденциям «воровского движения», идеология которого совершенствовалась посредством деятельности законодательной и законоисполнительной власти, обеспечивавшей параллельное сосуществование «воровской идеологии» для определённой части населения (в том числе для содержащихся в учреждениях пенитенциарной системы, заранее лишая этим самым их декларируемого перевоспитания) и «Коммунистической идеологии Советского народа на базе ленинизма» для законопослушной части пролетарского населения, - не представляется возможным без институционализации антилатентной статистики полного учёта путём немедленной регистрации в статистическую Книгу учёта происшествий Формы №1 любой информации о готовящемся, совершённом, совершающемся преступлении и принятых правоохранителями мер оперативного реагирования с целью их своевременного пресечения и полного раскрытия, что является самым эффективным способом профилактики преступлений в разрез распространявшейся по стране первым замминистром МВД СССР Чурбановым Ю.М. лженаучной теории (в основу которой лёг не основной критерий определения эффективности борьбы с преступностью в виде «достижения своевременного пресечения и полноты раскрываемости преступлений», а характерный для системы исполнения уголовных наказаний основной критерий определения эффективности её деятельности в виде «обеспечения режима содержания осужденных», в системе которой формировался не только взгляд самого автора этой лженаучной для территориальных органов внутренних дел теории, но и представление о деятельности МВД и его территориальных органов внутренних дел у его покровителя Чурбанова) учебника «Криминология и социальная профилактика» профессора Аванесова Геннадия Арташесовича издательства Академии МВД СССР г.Москва 1980 года.
                Автор частично опубликованной на сайте Проза.ру дилогии милиционера Аваза Алиевича Рахимова «Уроженец Советского Союза или Ферганской Атлантиды Скобелева», находящейся на стадии полной публикации.


Рецензии