О тупые были тогда!

Логика, есть правильное, определённое не противоречивое, "последовательное", обоснованное мышление.

Подчеркну, последовательное. Как цепь.

Ощущение - это отображением нашим сознанием того или иного свойства материального предмета, например твёрдости, цвета и так далее.

Подчеркну, материя, материал, настоящий предмет.

Отображение в нашем сознании отдельных предметов и явлений как целого есть восприятие.

Сравнение - логический прием с помощью которого устанавливается СХОДСТВО и различие предметов, явлений.

Главное в логике, - АНАЛИЗ, или мысленное расчленение предметов, явлений, выделяя свойства и тех части.

Дошло, что такое Бог?

Бог, подразумевается, СИНТЕЗ, или логический приём, с помощью которого мы МЫСЛЕННО соединяем в одно целое все какие знаем части предмета и явления.

А уже после, строится, то самое, ПОНЯТИЕ.

***
Мне это рассказал Димка. Я выслушал того внимательно. Молчу.
- в общем, те что верующие, выдумали себе инструмент, с помощью которого веками живут, но кому-то надоело пользоваться головой и стал писать, рисовать. фантазировать, делать музыку, литературу
- Дим, какое это отношение имеет к Богу?
- Бог понятие растяжимое как ум и красота, ясен пень, если красота и ум понятие растяжимое, как и мнение о том, до чего не можешь дотянуться, взять и ощутить. если нет ощущения, логически, Бог это предмет...ты же ходишь по земле, и если не думать о земле, конечно не будет логики в словах, просто уже тогда, кто ходил по земле и испытывал трудности восприятия мира по причине того, что неоткуда брать знания. О ТУПЫМИ БЫЛИ ТОГДА!

***
М-да, велика сила логики, или знаний...


Рецензии