Власовский или Корниловский флаг?

Я тщательно отслеживал всю политическую карьеру Александра Невзорова.

Как сейчас помню его гнусный репортаж "НАШИ"... нет, не про Владислава Суркова... про Болеслава Макутыновича, про Вильнюсский паршивый ОМОН 1991 года...

В тот же год ополчился Невзоров и на бело-сине-красный флаг Российской державы. Власовским его обозвал.

С какого бодуна, однако???

Ведь этот флаг гораздо старше, вообще-то.

Есть, к примеру, такое дореволюционное издание — "Россия. Полное географическое описание нашего Отечества", Семёновы-Тян-Шанские этот многотомник составили, отец и сын. И там бело-сине-красный триколор изображён на обложке! Андрей Власов ведь тогда ещё под стол пешком ходил.

В 1991 году ещё были живы тысячи россиян, рождённых на рубеже ХIХ - ХХ веков. Они хорошо помнили этот флаг, и для них он был флагом Николая II. На которого тоже лил всевозможные помои Александр Невзоров.

В критические годы Гражданской войны бело-сине-красный триколор был флагом Главковерха генерала Корнилова, Верховного правителя адмирала Колчака, генерала Врангеля. Ибо они не изменили этому флагу... которому изменил в то время семинарист Андрей Власов.

А вот генералу Власову Гитлер не разрешил взять бело-сине-красный флаг. Сам бы Власов не отказался, конечно — ну да кто ж его мнения спрашивал...

Итак, у невзоровской лжи, как будто, короткие ноги. Но вот держится она пока что... причём тиражируют её в основном те самые путинские горлопаны, с которыми Александр Невзоров как будто бы расплевался.

Невзоров нынче рядится в демократическую тогу... однако ж, тоталитарную морду под тогой не спрячешь! Разве что под балаклавой?


Рецензии