Связана ли политика внутренняя с внешней?

СВЯЗАНА ЛИ ПОЛИТИКА ВНУТРЕННЯЯ С ВНЕШНЕЙ?

На этот вопрос уже давно ответили древние мыслители. Ещё Платон утверждал, что «деяния правителей в своей стране совершенно адекватно отражаются в их деяниях в отношениях  с соседними народами…». Прекрасно выявил это и знаменитый итальянский мыслитель Макиавелли в книге «Государь». Он считал, что если в какой-либо стране царит деспотия, то правители этой страны будут навязывать деспотию соседним государствам. Поднаторевшие на чтении книг и выдаче мыслей мудрецов древности за свои, классики марксизма – Маркс – Энгельс – Ленин – успешно развили эти взгляды, создав «мудрейшее» «открытие»: внутренняя политика есть продолжение внешней!
Нет необходимости доказывать и обсуждать эти «мудрости», однако идеи настолько элементарны, что остаётся только удивиться, почему россияне не поймут, что нынешние власти проводят антинародную политику как в России, так и за рубежом?!
Вот, например, «сирийская компания». Народу постоянно навязывают идею, что там идёт превентивная война, спасающая Россию от вторжения исламистских агрессоров. Как бы невзначай СМИ внушают населению, что исламисты – порождение США, и что во всём виноваты американцы.
Давайте же рассмотрим реалии. Все мы «на своей шкуре» ощутили «прогрессивный» характер политики нынешнего руководства России: безудержный рост цен на товары первой необходимости (превосходящий таковые явления во всех странах мира!), издевательство над населением структур ЖКХ с непрерывным безосновательным повышением цен, бесправие населения, фальсификация выборов всех ступеней (потому как в избирательных бюллетенях отсутствует графа «голосую против всех», что позволяет нынешним узурпаторам власти пожизненно занимать «хлебные» должности и ничего не делать!),  назначение на государственные посты бездарных и бестолковых людей, разрушающих государство (например, недавнего министра обороны Сердюкова, едва не развалившего армию, бывшего министра здравоохранения Голиковой, обюрократившей здравоохранение и лишившей россиян медицинской помощи, по рекомендациям которой закрыли фельдшерские пункты в сёлах и травмпункты в городах, что есть откровенное вредительство, «героя спорта» Виталия Мутко, который не только проявил свои «глубокие» знания английского языка, чтобы сыграть роль клоуна для получения права проводить чемпионат мира по футболу в России, чтобы окончательно ограбить россиян, безжалостно развалившего спорт, не поддержав российских спортсменов в дискриминации Западными спецслужбами по поводу применения допинга, который употребляет весь мир (например, знаменитые сёстры Вильямс в теннисе, что знает весь свет!), сохранением почти пожизненного министра энергетики А.Чубайса, проведшего грабительскую приватизацию и навязавшего России кабальный курс, отдав Западу все природные ресурсы страны…
Особенно следовало бы отметить отсутствие в стране системы социальной защиты! Та, что существует – это национальный позор! Попробуйте, обратитесь в нынешнюю социальную защиту! Здесь вы получите максимально обоснованный отказ, либо такую «мелочёвку», которая не стоит ваших затрат по сбору документов и униженных поклонов чиновникам!
Теперь об организации международных мероприятий. Сытые номенклатурщики очень хотят иметь международную славу! Им наплевать на свой народ, носящий тяжкое бремя расходов на Сочинскую олимпиаду, а теперь ещё и на чемпионат мира по футболу 2018 года!  А бесчисленные «Универсиады»?
Часто СМИ России, давно утратившие независимость, по указанию российских властей сетуют, что-де на Западе и в США есть политики, которые любым путём пытаются сорвать проведение чемпионата мира по футболу в России! Однако, понимая, сколь высокие расходы предстоят в России на злополучный чемпионат, можно считать, что Запад больше сочувствует российскому народу, чем наши власти!
Обратите внимание, что мы живём с каждым днём всё хуже и хуже! Пенсионерам устанавливают минимальную индексацию пенсии! Раньше это было 2 раза в год, а теперь один! Под диктовку любимцев Путина – Медведева, Кудрина, Чубайса и других – псевдознатоков экономики, готовится полная отмена и этой, единственной, индексации пенсий, чтобы уморить несчастных стариков! 
Мы привыкли, что ещё в советское время наши власти проводили политику «интернационализма»: безвозмездную, за счёт своего народа, поддержку других государств! А сейчас, нынешняя власть списывает реальные долги Ливии, Кубе, Вьетнаму и, я уверен, ещё многим другим государствам! Какое дело нашим правителям, что бедствует народ? Очередные подарки Сирии и Украине – и можно снова возмещать потери бюджета за счёт россиян, посредством преступного увеличения цен на все товары, спекуляции в банковской сфере (Ну-ка же, обложили налогами даже банковские вклады стариков-пенсионеров и ритуальные выплаты!?).
А что мы приобретаем в магазинах по бешеным ценам? Безвкусные сыры и сливочное масло, лишённые даже запаха? «Рафинированное и дезинфицированное» подсолнечное масло? Конфеты и прочие продукты с пальмовым маслом, применяемым на Западе для смазки технических двигателей?
Прочитав это, вы подумаете, неужели ничего нет в нашей стране положительного? Ведь никто вас не преследует за свободно сказанные слова? Вот и вы пишете, что хотите?
Погодите, скажу я вам. Если эта власть задержится ещё надолго, мы увидим такие ужасы, которые и не снились ленинско-сталинским палачам! Просто сейчас правителям не до нас! После развала Союза, который совершила прежняя партийно-советская номенклатура по воле Горбачёва и Ельцина, их нынешним ставленникам просто не до нас. Но проблемы настолько сложны, что с их жалкими умишками их не решить! Поэтому власти прибегают к советам «нынешних» мудрецов типа бывшего министра экономики Кудрина и действуют примитивно за счёт обирания не только трудящихся, но и пенсионеров-стариков! А это уже – мародёрство! Вот так и можно назвать политику нынешних российских властей: мародёрство по отношению к своему народу и безвозмездная помощь иностранцам!
Как вы думаете, может ли быть внешняя политика столь коварных и антинародных властей, издевающихся над собственным народом, справедливой? Ответ ясен: конечно, нет!
А вот в отношении к США можно подумать. Уровень жизни американцев настолько высок по сравнению с нами, что их политика, даже кажущаяся агрессивной, может быть расценена как клевета наших полутоталитарных СМИ! Ведь ни одна война до сих пор не привела к разорению американцев, а мы – данники всего света!
Мы часто слышим от простых людей: «Пусть они правят, лишь бы не было войны»! Но это – глубокое заблуждение! На деле, власть ведёт нас к войне, война уже началась и не исключение, что мы скоро ощутим это на своей шкуре, как ощущаем таковое на своём желудке и здоровье!


13.12 2017 г.
 


Рецензии