Команда Земли

Большинство людей проживают свою жизнь в суете и бытовухе. В низких страстях. И не хотят собрать в одно мозаичную картину мира. Тысячи книг, тысячи фильмов и тысячи статей. Они потребляют потоки инфомусора. Для смыслов, для ориентации в мире, для развлечения, от скуки. Бессмысленная жизнь и бесполезное самоудовлетворение. Нет связей с предками, нет соединения с народами и культурами. Нет структуры и порядка. Хаос и бульон для кормления животных.

Очень огорчают обитатели комментов. Не только школьники. Взрослые, мыслящие, и всякие старики. Хамят, наезжают, нападают, кусают. Обезьяньи игры. Расплодились эти шариковы. И дети у них, больные троллизмом. Быдло всякое, человекоподобные. Везде создают свалку из ругани и бессмысленных споров ради подлого эгоистического самоутверждения. Жизнь придурков.

И есть три команды. Три уровня полезности. Команда звездолёта планета Земля. Мы же летим в галактике. С одной стороны, вокруг Солнца, а с другой, вокруг центра нашего мира. И сейчас постараемся не смотреть на дураков, которые себя считают главными людьми в истории, и центром мироздания. Не смотреть на эту толпу глупых покупателей. Нет смысла изучать ошибки эволюции. Оставим это занятие для сценаристов телесериалов. Смотрим только на полезных людей.

А кто у нас самые нужные и самые полезные? Врачи, все медики. Биологи, фармакологи. Вся наука, всё образование. Инженерия и технологи. И всё. Остальные масса трудовой силы. Рабочие и техники. Менеджеры и всё управление, офисные работники и экономисты, маркетологи, бизнесмены. Их назначение двигать денежную машину государства и снабжать ресурсами общество. Сырьё в материалы, потом создание инструментов и машин, различной техники. Вплоть до автоматики и кибернетических систем, примитивного программирования. Масса работает над задачами, которые ставят принимающие решения. Масса ничего не решает. Она только исполняет и служит, преследует свои корыстные цели, идут за выгодой. У них нет картины сверху. И нет панорамы. Нет плана и нет архитектурного замысла. Они чего-то хотят, какие-то свои цели, какие-то детские мечты. К чему-то стремятся. Отдать долги или наоборот, повязать долгами. Утопить в товарах и кредитах. Личность и толпа. Из личности ценность, из ценности развитие и прогресс, дальше обучение и создание новых форм и организаций. Создание школы и движений. Личности вырастают в лидеров.

Что нам показывают в истории? ГУЛАГ и Беломорканал. Это для массы. Чтобы она расшатала страну, развалила систему, разрушила партию, и всю организацию общества, потом и всё хозяйство, и все предприятия. Толпа всё обменяла на доллары. И всё продала.
Что видят в истории личности и лидеры? Лестницы и этажи. Человечество строило сначала Вавилонскую башню, потом религии и политику. Способы контроля за этим стадом. МВД, КГБ, ОБХСС. Элита выбирала и ставила своих слуг, контролирующих государство и народ. И разных умных людей, творцов и новаторов, которые создавали интеллектуальную среду, и от неё культуру. Дальше выстраивались наука и промышленность. Образование и медицина.

Их охраняла система безопасности. Полиция и армия. И ещё тайная полиция, военная и внешняя разведка. Передавали информацию, украденную или полученную. Держали стадо батраков в страхе. Чтобы не сносили правительство. Подавляли всяких бунтарей, всяких разиных и пугачёвых.

Мы видим, благодаря учителям истории, систему, которая создала социальное государство, профилактику болезней, эпидемиологию, инженерную школу, химию и таблицу Менделеева. Мы видим личность и лидера. Видим творцов нашего мира.

Без учителя истории нельзя, ну никак. Они нужны не только для объяснения происходящего в мире, и не для того, чтобы описать и показать события прошлых столетий. Они создают мышление. Причины и следствия связываются в сетку. Вертикаль, горизонталь, диагонали.


Первое, что мы узнаём, это о существовании древних цивилизаций. Они погибли. Почему? Нам не положено об этом знать. И даже больше, знания о них стремятся засекретить. Закрыть двери и дороги. Никто не должен понять, откуда и куда. Почему и для чего. Все должны быть лояльной массой. Служащие и работники. Не знать, и не понимать. Иначе, люди осознают себя разумом и творцом.

Как потом держать их в подчинении? Если каждый скажет, что хочет быть свободным. Они же все разбегутся. Останутся только наладчики роботов, машин и станков. А кто их будет охранять? Должна быть идеология. Должна быть правильная идея. И все башни должны облучать. Иначе всё развалится. Если нет внутренней организации, должны быть внешние силы и источники власти.

Второе, что мы узнаём, это история злодеяний. Чудовищных преступлений, кровавых и трагических ошибок. Перевороты, революции, казни, геноцид. Вражда между городами и народами. Архимед создаёт инженерную школу, а его убивают и всё разрушают. Потом поджигают храм и разрушают Иерусалим. Потом сталинские лагеря для инакомыслящих, верующих и кулаков. И гитлеровские концлагеря, для всех народов. Холокост ещё этот. Ещё полпотовцы. Различные злобные жестокие дураки.

Постепенно, молодёжь доходит до истории промышленности, энергетики атомных электростанций. История экономики связывается с историей технологий.

На выходе получаем человека, который попадает группу взрослых работников.

Эта группа формирует три команды. Создаёт картину планетарного звездолёта. Создаёт историю будущего. Историю ошибок и прогнозов.

Первая команда, это детство и юность. Дети от десяти лет и молодёжь до двадцати лет. Их можно увлечь науками и техникой.

Вторая команда, это работники, люди от двадцати лет до пенсионного возраста. Они хотят быть, хотят реализоваться, хотят что-то сделать. Но ещё не знают, что нужно делать. Это масса различных полезных людей. Они включены в торговлю и транспорт, работают в промышленности и в управлении. Они подготавливают смену. Первую команду, и конечно, своих детей. Первая команда - это будущие учёные, медики и инженеры. 

Третья команда - это инженеры, медики и все учёные. Эти люди создают технологии и прогресс. Они служат и помогают всему обществу. И без них, всё вернётся назад, в рабовладельческое общество, в доисторические битвы и набеги кочевников. В бездну тьмы и проклятия.

Вторая команда заказывает новые идеи. Фантастические технологии. Летающие тарелки и машину времени. Задача третьей команды создать их. А вторая создаёт машину производства и обеспечивает эти процессы.

И подсказывает обществу новые вопросы. О чём стоит думать, и что нужно знать. Третья команда находит ответы и выдаёт решения.

Например, вылечить рак. Лекарство против рака.  Или проблема НЛО и инопланетян.

Это тоже, стремятся засекретить. Иначе поднимется паника. Как так, учёные слушают космос, и ничего не видят у себя под носом. Как воруют ресурсы. Тысячи лет, вывозят сырьё с планеты и контролируют человечество. Разлетались всякие. Шары, диски, тарелки. Это всё наше. А вдруг они хотят нас поработить или убить? Или затормозить прогресс. А если они занимаются саботажем и контролируют элиту?

Ответить на эти вопросы пока не получается. Знаем только, нам нужно на Луну и на Марс, и построить космические города. А как это всё сделать, пока никто не знает и пока не может. Не хватает пока мощности электронных мозгов. И нет пока трудовой армии роботов.

Но эти три команды есть. И звездолёт Земля пока ещё живёт.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий! Любопытное вы нашли сравнение планеты Земля со зведолетом. Вот только летит он, подчиняясь отнюдь не команде, а космическим законам и будущее известно, и оно гибельное для планеты-зведолета, поскольку сильный солнечный ветер сдует однажды атмосферу планеты в Космос. Население Земли,на мой взгляд, является пассажирами "зведолета" и часть из них периодически сходит на станции под названием "Смерть", а новые "пассажиры", как впрочем и ушедшие, вас огорчают бессмысленностью своего существования и, как вы выразились "бесполезным самоудовлетворением". Чем же их можно оправдать? Да их никто не спрашивает, хотят ли они стать "пассажирами"и команда "На выход!" может прозвучать в любой момент. К тому же летят они в разных условиях: кто-то в бизнес классе, другие в эконом, а большинство в грузовом отсеке, а кое-кого используют как балласт. Плохо, что ничего не меняется в среде "пассажиров". Всё тщетно! Конечно, были попытки (и не раз!) увлечь" пассажиров" какой-либо идеей ( она чаще всего имела суффикс- изм), но всё заканчивалось массовым незапланированным выходом на упомянутой мной остановке. Были и другие предложения, которые впоследствии назвали Утопией, Вот и ваше предложение создать трехуровневую Команду я бы отнёс к данному виду. Основной недостаток, как мне кажется, заключается в принципе отбора. Разделение на "пассажиров", обладающих интеллектуальными характеристиками (умный, творческий, образованный) подходящих для Команды и других, кто таких характеристик не имеет (глупыми, нетворческими, без образования) это "интеллектуальный фашизм" по определению Альберта Эллиса. К тому же, вы не учитываете степень эволюционного развития "пассажиров". Она у всех разная. Большинство находится на ступени "Развивающийся". Не лишайте их развития, пожалуйста!

АС

Александр Секстолет   08.01.2024 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Но почему сразу фашизм? Кто вам это внушил, называть любой отбор фашизмом? Отбор совершают все организации. И все государства. Дают наиболее успешным и самым лучшим разные звания и награды. И создают для них организации. Чтобы они были полезны всему обществу. А вы в этом нашли какой-то фашизм. Ну спасибо и на этом.

Дмитрий Димас   11.01.2024 20:31   Заявить о нарушении
И снова здравствуйте, Дмитрий! Поскольку для интеллектуального фашиста главным критерием отбора людей является содержимое их черепной коробки и ее применение, развитие науки и прогресс, то проявляется интеллектуальная нетерпимость и дискриминация по признаку тупости. Познакомившись с вашим текстом я именно так и воспринял ваш посыл. Возможно, что ошибся. Так бывает.

АС

Александр Секстолет   11.01.2024 22:16   Заявить о нарушении
Это как будто ко мне, Сексто лет
Я тоже Дима.

Дмитрий Космаченко   06.04.2024 15:03   Заявить о нарушении