Заколдованный круг

Из воспоминаний прежнего пути.

Иногда, находясь там, где находишься, исполняя свои обычные повседневные обязанности, вдруг попадаешь в какой-то лабиринт, или в круг заколдованный, каких-то, мыслей навязчивых, пытаешься избавиться, а они возвращаются и возвращаются обратно и "вращение" это, как на испорченной пластинке, по замкнутому кругу опять и опять идёт...
У каждого были такие мысли. Допустим, закрыл ли дверь, выключил ли электроприборы или газ... ?

Понятно, чтобы избавиться от такой навязчивости, нужно, возвратиться и проверить.
Но лучше, полностью довериться себе, ведь многое мы делаем на автоматизме и он безотказен! Это нужно усвоить.
Но есть и другие, подброшенные мысли, возвращающие и возвращающие к каким-то переживаниям, или раздумьям, опять и опять.
Для избавления от этого, нужно вызвать мысль более яркую из своего пути, опыта, или, лучше, мечты о прекрасном будущем, тогда и лабиринт навязчивости исчезнет. 
Мысль, летящая поверх нагромождений, всегда выведет на нужный путь.
Всё точно также, когда заблудился в заколдованном лесу и ходишь по кругу, нужно обратить взор на небесные обьекты, на движение облаков, обычно ветер, своё направление за дневной период, не часто меняет, или использовать, как ориентир свет Зари, Заката, или выбранного созвездия и идти в этом направлении не сворачивая.
Однажды в пути, мне приходилось выбираться из заколдованного леса, где стрелка компаса металась, как сумасшедшая, а по фантасмогории деревьев, стороны света было не определить и лишь направление движения, по выбранному ориентиру, поверх всего этого, помогло выйти в реальность.

Фото автора. В заколдованном лесу.


Рецензии