Он предсказал развитие России до 2062 года

Нострадамус Российской империи:

Имя генерал-лейтенанта Валентина Александровича Мошкова, действительного члена «Географического общества», координатора «Общества археологии, истории и этнографии» при императорском Казанском университете мало кто знает.

Сегодня его научное наследие известно немногочисленному кругу краеведов, этнографов и историков. На рубеже XIX–XX веков, работы Мошкова были популярны в российском научном сообществе:

- «Материалы по изучению гагаузского наречия тюркского языка»;
- «Скифы и их соплеменники фракийцы»;
- «Пермяцко-карельские параллели»;
- «Материалы для характеристики музыкального творчества инородцев Волго-Камского края»;
- «Гагаузы Бендерского уезда»;
- «Черемисская секта «Кугу Сорта»

Главным трудом Мошкова стал выпущенный в 1907–1910гг., в Варшаве, двухтомник «Новая теория происхождения человека и его вырождения составленная по данным зоологии, геологии, археологии, антропологии, этнографии, истории и статистики»

В этой книге Валентин Александрович предсказал развитие России до 2062г.

Великие и малые государства на своем историческом пути совершают беспрерывный ряд оборотов, названных Мошковым – «историческими циклами». Длительность витка для каждого народа составляет 400 лет. Через каждые четыре века своей истории народ возвращается к тому, с чего начинал. ОДИН цикл = ОДНОМУ историческому году.

Четыре века цикла подразделяются на «золотой», «серебряный», «медный» и «железный».

Цикл делится на две части по 200 лет, первые два века характеризуются прогрессивным развитием, вторые становятся периодом регресса.

В первой половине цикла, страна расширяется, крепнет, и в конце 200 года, достигает предельной точки народного благоденствия. Во второй половине начинается упадок, который достигнув критической точки, вновь сменяется первой доминирующей половиной нового четырехсотлетнего цикла.

Каждая из половин 200-летнего цикла, делится на два века отличающихся темпераментом, а каждый век – на два полувека (50 лет). Первая половина каждого века демонстрирует деградацию, а вторая взлет, за исключением, четвертого века работающего на полное угасание страны. Таким образом, в схеме Мошкова подъемы и упадки длятся около 50 лет.

Рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста:

Чем выше стоит на социальной лестнице в государстве какое-либо сословие, тем раньше наступает его подъем, или упадок (рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста). В каждой стране доминирует правящее меньшинство, которое контролирует и манипулирует управляемым большинством, отстающим в развитии от правящего класса на 100 лет.

Мошков не сомневался, что каждый упадок, тащит за собой на аркане новый подъем.

В период деградации незримые узы, связывающие между собой граждан страны, в лучшем случае ослабевают, в худшем рвутся. Как правило, первой лопается сцепка правителя с народом.

В обществе становится неприличным уважительное отношение к правителю и органам власти, любовь к Родине и гражданам страны.

Вот как это описывал Валентин Александрович:

«В порядке постепенности беззаветная любовь к правительству сменяется любовью или привязанностью к личности правителя. Эта последняя уступает свое место полному равнодушию. Далее следует уже ненависть сначала к личному составу правительства, а потом к правительству вообще, соединенная с непреодолимым желанием его уничтожить.

Когда упадок бывает очень силен, это чувство достигает своего высшего напряжения, и тогда редкий государь умирает собственной смертью, все равно – хорош ли он или нехорош, виновен в чем-нибудь или нет. Ненависть в этом случае также дело инстинкта, а не разума, как любовь во время подъема».

В начале периода упадка способами борьбы становятся съезды, сеймы, дебаты и «кулачные диспуты», в конце концов, период упадка заканчивается бунтами, революциями, гражданскими войнами, распадом (полураспадом) страны и многочисленными жертвами среди граждан. В это время словно грибы после дождя тысячами появляются предатели, сеющие вокруг себя измену, трусость и ложь. Отечество продают со словами «берите все зараз», или «берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить».

Тот, кто может, бежит из страны. Оставшиеся начинают заниматься взаимоуничтожением, мародерством, насилием, поджогами. В борьбе участвуют села и города, социальные классы, национальности, политические партии, династические и религиозные силы.

Вырождаются культура и искусство:

«Изучение наук сводится к бессмысленному зазубриванию мудрости прежних времен и к погоне за дипломами, дающими преимущества в борьбе за существование. В литературную область врываются в качестве чего-то нового декадентщина и порнография. Охота к чтению исчезает. Ученики испытывают чувство глубочайшего отвращения к своим учителям, как к инквизиторам – виновникам своего мозгового страдания. У многих погоня за наслаждениями становится единственной целью жизни. Люди делаются падки на всякого рода игры, во особенности азартные, предаются пьянству, употреблению всевозможных наркотиков, кутежу и разврату.

Честность у людей исчезает, ложь и обман становятся добродетелями. Имущество ближних возбуждает, кроме зависти, желание отнять его во чтобы то ни стало, каким бы то ни было способом. Пускаются в ход, вымогательство, шантаж, мошенничество, грабеж. Одиночные шайки разбойников обращаются в отряды и армии, которые рыщут по стране в поисках за добычей и никому не дают пощады, ни перед каким преступлением не останавливаются. Офицеры теряют чувство чести, энергию и уважение солдат».

Когда упадок достигает своей наивысшей точки, обязательно появляются робкие признаки грядущего подъема:

«Вражда между людьми исчезает и заменяется согласием, любовью, дружбой и уважением. Партии уже не имеют никакого смысла и потому прекращают свое существование. Междоусобия, бунты, восстания и революции отходят в область преданий, т.к. человек подъема миролюбив и не стремится к власти. Чужое имущество начинает пользоваться таким же уважением, как и его хозяин. Начинают процветать земледелие, скотоводство, промышленность, торговля. В науке народ спешит догнать своих цивилизованных соседей, от которых сильно отставал во время упадка.

Человек держится веры своих отцов, видя в ней знамя своей национальности. Злоупотребления власти прекращаются. Чиновники делаются честными. Дети в это время любят и высоко ценят своих родителей. Армия реформируется и приобретает неоценимые качества. Граждане страны связаны между собой общим патриотизмом, безграничной, безотчетной и инстинктивной любовью к общей родине. Правительство связывается с народом искренней, но не рассудочной, не выдуманной, не внушенной кем-либо любовью».

Исторические циклы генерала Мошкова:

Нострадамус Российской империи (ч.3)

В исторических циклах могут быть и «эксцессы нерезультативности», например, в медном веке аномалии случаются чаще, чем в других веках.

В привязке к отечественной истории концепция генерала Мошкова будет выглядеть так:

Первый цикл (812-1212):

Золотой век: первая половина – упадок (812-862), вторая половина подъем (862-912); серебряный век: первая половина – упадок (912-962), вторая половина – подъем (962-1012); медный век: первая половина – упадок (1012-1062), вторая половина – подъем (1062-1112); железный век: первая половина – упадок (1112-1162), вторая половина – упадок 1162-1212).

Второй цикл (1212-1612):

Золотой век: первая половина – упадок (1212-1262), вторая половина подъем (1262-1312); серебряный век: первая половина – упадок (1312-1362), вторая половина – подъем (1362-1412); медный век: первая половина – упадок (1412-1462), вторая половина – подъем (1462-1512); железный век: первая половина – упадок (1512-1562), вторая половина – упадок 1562-1612).

Третий цикл (1612-2012):

Золотой век: первая половина – упадок (1612-1662), вторая половина подъем (1662-1712); серебряный век: первая половина – упадок (1712-1762), вторая половина – подъем (1762-1812); медный век: первая половина – упадок (1812-1862), вторая половина – подъем (1862-1912); железный век: первая половина – упадок (1912-1962), вторая половина – упадок 1962-2012).

Мошков завершал книгу главой «Наступающий железный век. Упадок (1912-2012):

«Через два года, мы вступаем в железный век, а наше простонародье, будет доживать свой серебряный век до 1927 года. В чем выразится такая перемена, читателям остается только наблюдать действительность и сверять с нею данные истории.

Для ближайшего к нам времени можно с большой вероятностью предсказать: постоянное вздорожание все предметов первой необходимости и в особенности съестных припасов, которое будет усиливаться с каждым годом. В результате его последует расстройство финансовой системы и задолженность всех слоев общества, а особенно городских жителей и интеллигенции. Промышленные и торговые учреждения будут банкротится один за другим и прекращать свою деятельность и переходить в руки иностранцев. В результате таких явлений начнутся голодовки, особенно среди беднейших классов городского населения.

Несмотря на помощь со стороны правительства и частную благотворительность, множество народа будет умирать от голода и от тех эпидемий, которые обычно сопровождает голод. Голодная чернь доведенная до отчаяния на правительством, как у нас теперь думают, и не кем либо из людей, а роковым процессом вырождения будет искать мнимых виновников своего несчастья и найдет их в правительственных органах, в состоятельных классах населения и в евреях в западном крае. Начнутся бунты, избиения состоятельных и власть имущих людей и еврейские погромы. Провинции населенный инородцами воспользуются этим замешательством и будут поднимать то здесь, то там знамя восстания, но все эти попытки нарушить целостность государства успеха иметь не будут раньше 1927 года, т.е. пока не придет к концу подъем простонародья.

Внешние враги также будут пользоваться нашим внутренним замешательством и попытаются отобрать от нас часть территории. Может быть, они иногда и будут иметь удачу, но потери наши опять-таки до 1927 года будут незначительны. В войнах наших будут чередоваться победы с поражениями, и результаты их будут нерешительны.

Во всем остальном мы с каждым годом будем склоняться все более и более к упадку, и ничего не остановит этого могучего естественного процесса, невыразимо тяжкого и убийственного для нас и нашего ближайшего поколения. Мы будем продолжать наше падение умственное и физическое и беспощадно всеми мерами разрушать наше государство и истреблять друг друга.

Во всем этом до 1927 года пальма первенства будет принадлежать интеллигенции и городским классам населения. Все практикуемые в настоящее время попытки остановит, или задержать усиливающийся мрак, невежество, преступность, пьянство, самоубийства, разврат, нищету и прочие естественные признаки упадка будут так же жалки и безуспешны, как попытки африканских дикарей стрельбой из ружей, битьем в заслонки и всяким шумом остановить затмение луны.

В своих неудачах мы будем обвинять друг друга, избивать воображаемых противников прогресса и тем бессознательно исполнять закон природы, требующий беспощадного взаимоистребления.

Но все наши беды будут только постепенным переходом от теперешнего сравнительного благополучия к тем ужасам, которые наступят с 1927 года, когда с вырождением простонародья придет в полную негодность фундамент нашего теперешнего спокойствия , наша армия. На войне она со своим усовершенствованным оружием в руках будет позорно бежать при появлении неприятеля, а в мирное время бунтоваться, требовать себе разных льгот и грабить мирное население.

Самое тяжелое время для нашего государства будет от 1927 до 1977 года (первая половина Медного века у простонародья). В это полустолетие надо ожидать всеобщую нищету, отделение завоеванных провинций, эпидемии, уносящие десятки и сотни жертв, уменьшение населения, революцию и междоусобные войны, возможно даже разделение государства на мелкие части. Среди этого непрерывного упадка будут две коротенькие передышки в виде слабых подъемов около 1937 года и около 1952 года.

После 1977 года последует облегчение в финансовом отношении, так как наступит вторая хорошая половина Медного века у простонародья. Денег у правительства и у правящего класса будет много, и тогда-то их охватит настоящий ураган безумной роскоши и мотовства.

Между 2000 годом и 2012 надо ожидать полной анархии, соответственной блаженной памяти «смутного времени», которым и закончится исторический цикл.

Так как вслед за этим наступит Золотой век и его худшая половина, то настоящего подъема при нормальном течении общественной болезни не будет до 2062 года. Но если болезнь примет ненормальное течение, то подъем будет в течение около 15 лет после 1977 года. То есть в 1992 году. Но не дай Бог такого несвоевременного подъема, потому что он предвещал бы нам почти сплошной упадок в течение всего последующего цикла и следовательно, России угрожала бы судьба древней Римской империи.

Участь, которая предстоит русскому народу в ближайшем будущем, конечно, печальна и при наших современных знаниях совершенно неустранима, а потому лучше бы было совершенно не знать ее. Но к счастью, вместе с законами исторических циклов для нас открылась истинная причина вырождения и безошибочное средство к его устранению. В наших руках есть верное средство, уже испытанное и указываемое нам самою природою, обратить Железный век в Золотой. Но об этом мы поговорим в отдельной книге, которая последует вскоре за настоящей».

Валентин Александрович Мошков, скончался в 1922г., в эмиграции (София).

Тем не менее, согласно прогнозам «русского Нострадамуса», глобальный подъем ожидает нашу страну после 2062 года. В народе исчезнет вражда, в стране воцарятся любовь, согласие и уважение к ближнему. За ненадобностью исчезнут политические партии, митинги и революции останутся в кошмарных снах. Наука, образование, промышленность, земледелие, начнут развиваться невиданными до этого темпами. Россия станет лидером новой научно-технической революции. Армия станет поистине непобедимой. Основной ценностью гражданского общества будет патриотизм.

Осталось чуть-чуть подождать. Счастливчикам повезет узнать, что ждет Россию в начавшемся Золотом веке.


Рецензии