Тайны бомбежки Югославии

В 1389 году на Косовом поле сербское воинство, ведомое князем Лазарем Хребеляновичем, сошлось в неравной битве с османскими полками султана Мурада. Вук Бранкович, зять Лазаря увел свои войска с поля в решающий момент битвы. С той поры его имя ненавистно сербам.

Последующие пять веков Сербия мечтала освободиться из-под турецкого ига.

В ходе Балканских войн 1912-1913 годов, Сербия вернула себе Косово, часть македонских земель и бывшие территории государства Рашка (турецкий Санджак).

В 1945 году Сталин, позволил Иосипу Тито создать из шести многонациональных территорий «Социалистическую Федеративную Республику Югославию».

После предательства Горбачева и демонтажа в 1991 году мировой социалистической системы, от Югославии отделились Словения, Хорватия, Босния, Герцеговина и Македония.

Перед распадом в стране жило 10 млн. человек:
62% - сербов;
17% - албанцев;
5% - черногорцев;
3% - мусульман;
3% - венгров.

Распад сопровождался чередом войн «всех против всех»:
- «Десятидневная война в Словении» (1991г.)
- «Война в Хорватии» (1991-1995гг.)
- Боснийская война (1992-1995гг.)

В феврале 1998 года «Армия освобождения Косова» выступила против сербов, началась «Косовская война».

С 24 марта по 10 июня 1999 года в рамках операции «Союзная сила», страны НАТО наносили ракетно-бомбовые удары по 900 экономическим и инфраструктурным объектам на территории Югославии.

1000 натовских самолетов уничтожили 50% ВПК страны, 40% нефтехранилищ, 100% стратегических мостов и переправ через Дунай. В бомбах и ракетах использовался обедненный уран-238. Югославия потеряла 2000 мирных граждан убитыми, 7000 человек получили ранения.

Натовцы уничтожили 82 моста, 422 школы, 48 крупных медицинских центров.

750-тысяч жителей приобрели статус беженца, 2,5 млн. человек лишились элементарных бытовых удобств. Предварительный ущерб югославской экономики составил 100 млрд. долларов.

Примечательно, что бомбардировки беззащитной Югославии, натовские стервятники начали проводить в Пасхальные праздники.

Перед объективами видео и фотокамер улыбчивые англосаксы выводили на ракетах белой краской «Счастливой Пасхи Сербы».

Бомбардировки НАТО в Югославии открыли «ящик Пандоры», вскоре вслед за сербами настал черед афганцев, иракцев, ливийцев, украинцев.

На самом деле истинными причинами бомбардировок Югославии стали:
- сексуальный скандал американского президента Билла Клинтона и Моники Левински;
- демонстрация России могущества США и их шестерок;
- усиление присутствия сил НАТО у границ России;
- окончательное уничтожение последнего славянского государства союзного России.


Рецензии