Рецензиада обор полученных мной выборочных рецензи

Игорем Степановым-Аврориным - полученные рецензии
На странице отображаются рецензии, опубликованные 01.2024 в обратном порядке с 547 по 538

Рецензия на «А когда нет в стране, -шляп и репы» .
(Игорь Степанов-Аврорин)

Добрый день, Игорь! Познавательный и поучительный рассказ!

Ольга Сангалова   
Значит не зря я пишу одно время после микроинсульта
я делал очень много описок и штук 5 доброжелателей
требовали в рецензиях что бы я больше вообще ничего
не писал.-А большинство меня поддерживало и я не пошёл
на поводу у бесноватых проверяльщиков грамотности..

Игорь Степанов-Аврорин   .


Рецензия на «Новый год отмечать ещё рано» (Игорь Степанов-Аврорин)

Если человек пьяница, то у него каждый день повод выпить будет, а если нет, то ждёт праздника. Рассол спасёт от головной боли, праздник есть праздник, нельзя запрещать, если иногда выпить охота, если есть что.

 По сути, человеку нет места для проживания по вине его самого, готовы все виды контор в дом втиснуть, музыкой всё загадить, а где жить тогда, на окраине? Полное неуважение к другим и отсутствие культуры.

 В Ч. уже драку засветили на всех каналах, где 5 мигрантов наполовину наехали на 2 участников войны. Менты не приехали и даже сказали, что вызов не зарегистрирован. я этому не удивляюсь, в Ч. уже замалчивались преступления диаспор, им и пособия на детей, и гражданство, а нам мизерные Пенсии.

Наталья Прохорова   .


А чего удивляться в эпоху хапков ?-Предположительно блюстители крышевали мигрантов с некоторых пор это принято с мигрантов наверное навар был!????
=

-А с ветеранов войны какой навар даже врачи скорой помощи которых я вызывал в отцу в 2007 году в лоб говорили ;-Ваши ветераны В О В не нужный балласт для ============нашего государства и обуза для скорой помощи .=============

=
------Теперь ветеранов почти не стало и эта фраза режет ухо режет,
а одно время она была во многих поликлиниках и особенно во ВТЭК почти ======================постоянной звучала то там то тут !=================

Игорь Степанов-Аврорин  .


Рецензия на «Растопырив на нови, -глазищи!» (Игорь Степанов-Аврорин)

Стих хороший. С наступающим вас Рождеством! На нефтяную трубу каждого не посадят.

=
 По факту, дары Земли принадлежать должны всему народу, а не олигархам, если им надо, пусть своё что-нибудь создадут, а такие есть примеры.

=
Свои права нужно отстаивать. Сейчас есть люди, которые, якобы, борются за права, но при этом работать в принципе не могут, кончают никчёмные вузы, лишь бы корочки были, а славы хотят, они не за правду, а за кривду.

Наталья Прохорова   


У моего отца во времена СССР в 70-ых был друг по учёбе.
Профессор филиала свердловского юридического института
в Уфе Тимербаев Фарид Габидуллович .

=

-Отец то и дело  отказывался от путёвок и т п работал
на заводе когда ему что то выделяли он говорил----"А что
========================================== люди скажут?

Тогда бухгалтерша приглашала доцента -который отцу говорил
-===============-Саша где ты видишь людей ????-----------

Благодаря Тимербаеву отец пару раз побывал в санатории Юматово
-----------------------в кумысолечебнице.-------------------

---------------А так он предпочитал уступать работягам.-----------
---------------То что ему было положено а фронтовые заслуги!

А во время его отпусками откупили полузаброшенный дом в селе Подлубовка у парализованной селянки Тёти Паши это был дом её родителей она нам роднёй не
И там рыбачили на быстротечной речке Уршак это вместо санаториев она
и брала а аренду дома на время отпуска рублей 17 или 20 в том доме
зимой давно никто не проживал там мебель и кровати были старинные примусы,
сундуки ,керогаз и прочее и русскую печь с баней по чёрному я помню ещё. ...

А насчёт правдолюбов их не зря при Сталине и потом обозначали словом
Игорь Степанов-Аврорин 
Рецензия на «Две не очень старые Уфимские маленькие легенды!» (Игорь Степанов-Аврорин)

Добрый вечер, Игорь! Очень интересная мистическая история!

Ольга Сангалова   
Постоянно замечаю что истории Уфы слабы и однобоки!
Не умеют тут писать так же сильно как брешут за бугром.

Там вон как графа Дракулу грязью полили ==и все верят
===================================откровенной брехне.

=
-А тут даже истины порой предносили столь неумело что
======================они хороши лишь для засыпающих.

Шутливого и приводящего в восхищение кот наплакал экскурсоводы
стали бормотунами не владеющими актёрским мастерством может это
временно из за отсутствия чувств в городу чувств пылких и единения
коренные то потомственные на века уфимцы почти все дали из горда

Даже великий краевед фронтовик Юрий Иосифович Альников разочаровавшись в административной местной системе Уфы уехал отсюда умирать на чужбину в Тверь, а ведь сколько веков аптеки Альниковых и провизоры Альниковы были известны нашему городу как и воины Альниковы и открыватели школьных музеев во дворцах и школах.

В прочем не только его постигла такая часть и мы пытались
здоровья не хватило на переезд наши живут тут более 400 лет и тем не менее
поводы уехать были серьёзные и не раз-особенно когда запрещали трансляцию московских телеканалов при правящем бае по имени М У Р-   -ТАЗА!?

Игорь Степанов-Аврорин .

 
Рецензия на «Шоковую терапию, - применяют?!» (Игорь Степанов-Аврорин)

Абсолютно согласна. У нас управляшка поменялась, мы как крепостные в ней оказались, рай для помещиков 18века! название то же самое. Их крышует администрация.


=
На собрания давно никто не ходит, их и не собирают, а за нас расписываются, такую же фантастику они в суды несут, а там делают вид, что верят. Я не знаю, что живёт выше, ниже все старые соседи, даже если там маньяк поселится, мы знать не будем. Я в никакие фонды не вступала, да к тому же я не работала, денег не могу дать этому фонду, афера очередная, да и пфр большой честностью тоже не отличается.

=

 После 2000г почему-то не прибавляют по 100руб за 10 лет работы, а до 2000 можно, ну чем не экономия денег. Почтальоны давно не ходят к нам и бесплатные газеты не кидают, никто не хочет перед закрытой дверью стоять.

=
 Если собрание вдруг соберут, то это очередная афера как правило по выманиванию денег. Но старая учредилка ушла и бабки наши за жкх с ней тоже ушли, за что и кому платим по жкх, непонятно.

Наталья Прохорова  .


Так и хочется опять вспомнить
строки стиха покойной моей мамы.

Но цены растут бесконтрольно.
===Проносится горестный бал!

Железные двери парадами.
Встают от воров в интервал!
====================================
И что же переменилась с того самого начала перестройки в отношении лично нас
Как шутил мой былой сосед -ветеран проживший за девяносто из кв 109 этого без ==========литра выпитой водки никак нам троим не понять! ?=Шутка.-========

Игорь Степанов-Аврорин  .


Рецензия на «Из старых забытых работ» (Игорь Степанов-Аврорин)

Хорошие стихи. У меня есть незавершёнка, но мало, никоторые надо дорабатывать, а лучше не копить. Не всегда стих сразу напишется, если сразу, то это экспромт. Война всегда голод и разрушения, не дай Бог.

=
Даже в эвакуации было нелегко, работали круглосуточно. Наш чтз строился под открытым небом, стояли цеха и у станков подростки и женщины работали. Здания довольно быстро возвели.

=
Сейчас процесс строительства цеха куда как более быстро проходит, новые технологии. Тётя ночью работала в мвд, в 3 смены, потому Сталин ночью не спал, бессонница, точно также и остальные.

=
Паёк давали, на железке усиленный давали, нагрузка на дорогу была большая. Сейчас дорога та же самая, как и раньше, которая идёт на Москву, она одна, идёт через горы, через Златоуст, Ашу, зимой там всегда почти заносы. Другой в обход нет, причина те же - горы. Когда уже на Уфу выходит, тогда поезд по равнине идёт.

Наталья Прохорова   .


=
Златоуст ассоциируется у меня ещё и с истерически интересной улицей Уфы
-Вроде не весть какая улица красавица, а событий своими и горочками окружающими её прославилась .
Даже теперь она особенная на взгорке с боку на улице Мен-зели--нской нечто похожее на многочисленную процветающую секту именуемую себя не иначе как
Я по случаю ливня захаживал туда укрыться от непогоды суровой раза три запомнились слова их гуру или сторожила как его обозначать?!

"-Если не будете молиться так как я учу ,а будете просто молитвы обыденные читать то Бог Вам не поможет будете читать вне этих стен всё равно не поможет!"

-Так и хотелось спросить неужто всевышний господин пенсионер Вам докладывает кому =========================================и когда он поможет ,а кому наоборот!?"

Ну ,да Бог сними выше там знаменитая Собачья гора прославленная кустарями которые веками шили из собак тулупы унты жилеты для фронтов и т д.
================Кустарей разогнали упразднили на зоре 80 ых.============

Им даже памятник хотели поставить при первом мэре Уфы-, но общество охраны природы подняло хай что сколько бы они не одели бойцов во время 1941-1945 они не достойны так как живодёры и т д-жаль что это общество не при Сталине активно
высказалось ему бы активничать пораньше.....

Выше стоял старый мясокомбинат тоже легенды фронтовых лет и ещё какая когда его перенесли в Черни ковку оттуда вылетела бешенная организованная громадная стая ============крыс и загрызла множество собак сидящих на пути и встречных детей.

Жили там большинство железнодорожники и сотрудники линейного одела милиции(вокзальной)До Кувшинникова и подполковника Закирова.

.-Предотвратившие массу диверсий во время эвакуации заводов в Уфу.
в какой дом не ткни каждый седьмой чем то легендарен там жили три знаменитых ===============================разбойника .============================
-Не стану описывать всё руки с утра плохо слушаются пальцы как деревянные
вроде врач сказала полиартрит что ли...
Но припомню что по местным сказаниям и былинам там же одно время у родни жил палач местечка для ссыльных под Караиделью которое именовалось.
============================= Берёзовый лог-печально известное-место.=========
-Он и позже был востребован уже в Уфе может и дом одного из самых кровавых палачей тех лет о котором ходили легенды от продотрядов и далее чего то значил для истории ,но как проникнуть в его историю если вся его деятельность в ============закрытых архивах и только его внук кое что рассказал в 20 веке оч
и очень давно..

И те кто отбывал в Берёзовом логе место то звали Оверлок по сказкам там могли выпотрошить кишки отдать собакам не показ и аккуратно зашить провинившегося останки .
=====================В такое конечно я не верю.=В нашем доме в квартире 3 жила узница Оверлока -Зырянова или Лузьянова-после замужества Кот Анна Илларионовна много рассказывала про то как кулачили и калечили Сталинисты до войны- и как они ишачили, ишачили и ишачели ,а за какие провинности -просто за добросовестный труд в начале 20 века.???????????
В прочем кажется я припомнил больше мрачного чем оптимистического так вспоминать нельзя ведь по мнению Ленинцев была страна оптимизма и одобрямсов в корой всё плохое оставляли за бортом от потерь до перегибов исторической памяти.


Я отвлёкся от темы.-С наступающим Рождеством и с православным последующим Новым годом атеистический Новый год страна уже широко отметила!

Игорь Степанов-Аврорин   03.01.2024 05:55   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Царь скифов был обрюзг и лыс. -Из старого» (Игорь Степанов-Аврорин)

Возможно, и такие были события. Раньше тоже активно воевали, так что путешествовать в прошлое не очень приятно, вдруг в армию местную заберут или в рабство.


 Заратустра, говорят, и мог возле Аркаима жить, везде его могилу ищет, но вряд ли найдут, времени много прошло, но каждая страна хочет у себя её найти. Это как могилу Чингис-хана найти престижно для археолога. А найти может и ребёнок случайно. После найденного города в Индии, который реально был, большое открытие и "Атлантиды" недавнее, и возле Китая в море тоже древний город нашли, море отдаёт свои тайны иногда.

Наталья Прохорова  .


Когда растает Антарктида.
Всем будет малость веселей.

Вновь как с ракушки
Атлантида.
Вернётся в жизнь куда
мощней!

Игорь Степанов-Аврорин  .


Рецензия на «Подсолнух- в 6 кило!» (Игорь Степанов-Аврорин)

Весёлые стихи. А мне нравится сказка "Приключения Нильса с дикими гусями". Подсолнухи вообще крупные, на Украине давали участки под подсолнухи, небольшие квадратики, они гнали своё масло, я покупала домой такое, оно пахнет неимоверно приятно и сильно, духи отдыхают. И вкусное, не сравнить с магазинным, по сравнению с нормальным мы берём бензин. Помимо этого у всех свои участки под сад, грех не держать сад, когда всё растёт, ветку воткни и сама расти начнёт. А теперь они сказки плетут об "угнетении" их, о том, что культуру их гнобили, врать им не занимать.
Подсолнухи сеют активно и у нас, но они под силос, а если тяжёлый, то головка ломается, а ствол уже сухой стоит, не хватило солнца. Я собирала всегда на поле подсолнухи и кукурузу, нельзя только, когда уже уборка идёт комбайном, можно попасть под него, ругаются.

Наталья Прохорова   .


Видел я всё подобное во времена СССР.

Потом--- я уже меньше-- странствовал!

Игорь Степанов-Аврорин  .


Рецензия на «Из давнишних -набросков» (Игорь Степанов-Аврорин)

Добрый день, Игорь!Жизненные строки! С Наступающим Новым годом! ЗДОРОВЬЯ!

Ольга Сангалова   .


Теперь сквозь пост и к рождеству.
Идут все,----- даже,---- атеисты.

За ним год православный чистый.
Вновь новый к нам примчит сквозь
===========================тьму.

Игорь Степанов-Аврорин   .


Рецензия на «Полторацкий написал песню Гуманоиды..» (Игорь Степанов-Аврорин)

Добрый вечер, Игорь!--Остроумно написали!

Ольга Сангалова   
----------Благодарю за понимание и внимание.----------

Игорь Степанов-Аврорин   


Рецензии
Игорь, спасибо Вам за прочтение и отзывы!

Ольга Сангалова   04.01.2024 13:01     Заявить о нарушении
Я с особым торжеством Вас поздравлю с Рождеством!

Игорь Степанов-Аврорин   06.01.2024 14:43   Заявить о нарушении