Шанель. 6

6

Отпуск подошел к концу. Наступил октябрь. Однажды в дождливое утро Шанель, подскочившая с кровати от телефонного звонка, обнаружила, что проспала на работу. Ее разыскивала Каролина. Девушка пообещала, что скоро будет на месте, и попыталась быстро сварить кофе. Однако, ничего не вышло, сегодня все явно работало против нее.
Времени на готовку не было. Поэтому пришлось наспех привести себя в порядок, одеться и ехать в ресторан. Поначалу рыжая попыталась вызвать такси. Но, как назло, машин рядом не оказалось.
«Буду похожа не пойми, на кого, пока доберусь,» - ворчала Шанель, аккуратно ступая по асфальту, стараясь не угодить в лужу. А между тем, дождь шел достаточно сильный и не думал прекращаться.
Вдруг девушка услышала, что ей сигналят. Обернувшись, заметила знакомый автомобиль Светозара.
- Похоже, не только меня застала врасплох непогода? – заговорил он.
Мужчина доброжелательно улыбался. Шанель охотно приняла его предложение подвезти на работу. По дороге они мило общались. На этот раз девушка узнала, что он любит путешествия, особенно горнолыжные курорты. Даже показал фото с невестой. Тут она и узнала об их общем увлечении. Здесь сказать было нечего: ее никогда не привлекали зимние виды спорта.
На какое-то время воцарилось молчание. Потом Светозар спросил о том, что любит Шанель. И здесь девушку было трудно остановить: она рассказывала и о школьной самодеятельности, и о любви к караоке, и о том, что когда-то занималась танцами. Мужчина слушал ее с интересом, пока они не доехали на работу. Потом попрощался с ней, пожелал хорошего дня и скрылся в своем ресторане. А она заходила к себе, не переставая ощущать его присутствие, словно этот человек частично поселился в душе.
Каролина же была недовольна тем, что коллега ехала в его машине и еще раз напомнила, что для ее же блага следует держаться от него подальше.
- Пока он полностью не завладел твоим разумом, - буркнула девушка.
- По-моему, ты просто мне завидуешь, - отмахнулась Шанель.
Весь рабочий день она грелась воспоминаниями о поездке в обществе Светозара.
Однако, в дальнейшем у нее все никак не получалось больше с ним столкнуться. И работы навалилось так, что приходилось порой и в выходные наведываться в ресторан. Девушке казалось таким нелепым то, что они рядом, а не могут увидеться. С другой стороны, она понимала, что Светозар совсем не обязательно все время на месте. Мало ли, где он? Может, его вообще нет в Москве сейчас? Но при этом Шанель продолжала верить в то, что они должны быть вместе. И надо непременно что-то предпринять, чтобы дело не дошло до его свадьбы с Ясминой.
Однажды в пятницу она, уставшая, вернулась домой и упала на кровать, небрежно бросив рядом сумочку. Запиликал мобильный. Достав телефон, Шанель обнаружила смс от Пересвета. Они не общались больше года. Интересно, что ему нужно?
«Привет. Как ты?» - только и увидела она.
Такие простые слова и столько в них ощущалось искренности… Девушка вспомнила своего бывшего программиста, его светлый взгляд голубых глаз, спокойный характер и густую лохматую шевелюру. И поняла, что хочет ответить ему.
«Хорошо, а ты как?» - отправила ответ. – «Все ок, - писал Пересвет. – Работаю старшим программистом, живу там же. Что на личном?»
Здесь Шанель задумалась, сказать правду или приврать. Не хотелось выглядеть несчастной на его фоне, вдруг у него кто-то есть? Однако, почему-то она вскоре отбросила эти мысли и ответила без прикрас: «Пока никак, вся в работе. А у тебя?» - «Девушка есть, встречаемся с прошлого месяца,» - сказал парень. – «Вот как, рада за тебя, - девушка попыталась не признаваться самой себе, что ее укололо чувство ревности, а может, зависти. – И кто же она?» - «Ты правда хочешь знать?» - «Да, почему нет? Мы можем быть друзьями. Ты ведь поэтому написал» - «Что ж… - задумался тот. – Ей 23 года, она работает бухгалтером, в твоей сети ресторанов» - «А вот это уже интересно…» - протянула Шанель.
Стало как-то обидно за себя. Значит, место ее, крутой управляющей, заняла девчонка, которая недавно вышла из института… И что их всех так тянет на этих молоденьких? А что делать нам? Скажете, выбирать из тех, кому 50+? Очень надо! Мы, женщины 30+, не старые и не безнадежные, и мужчины с багажом из детей, жен и внуков подождут.
Настроение совсем испортилось. Шанель быстро попрощалась с бывшим и кинула телефон подальше. Чуть было не заностальгировала по нему, а он, наверное, специально написал, чтобы убедиться, что я проиграла в любовных делах. Все-таки стоило соврать Пересвету насчет Светозара, точно бы лопнул от зависти! Вот увидите вы все, я уведу его у этой Ясмины! И тогда посмотрим, кому больше повезло…
Она легла и закрыла глаза. Но вот опять пришло смс, на этот раз от лучшей подруги Эрики. Девушки давно не переписывались, не перезванивались, поэтому с удовольствием начали общаться.
- Представляешь, этот Пересвет мне тут хвастался, что нашел девушку, - пожаловалась Шанель.
- Так ты уже в курсе? – догадалась она. – Я как раз думала тебе сообщить…
- Опоздала, - усмехнулась девушка. – Похоже, в соревновании «кто быстрее найдет любовь» я проиграла… Хоть я и не собиралась никому ничего доказывать, но все равно обидно… А особенно тот факт, что на моем месте девушка 20+…
- Понимаю, - посочувствовала Эрика. – Прямо, как «Секс в большом городе»…
Девушки вспомнили серию, где Кэрри Брэдшоу обнаружила Наташу, девушку до 30 лет, в обществе мужчины ее мечты, мистера Бига, и невольно засмеялись.
Потом подруга рассказала о новостях дома, о своих личных делах и затем слушала рассказы Шанель о московской жизни. Не упустила рыжая и возможности рассказать о Светозаре. Даже отправила Эрике фото его невесты.
- Она? Да это не конкурентка, - согласилась девушка. – Никого не слушай, иди до конца. Я в тебя верю. Да этот твой Пересвет рядом с ним даже не валялся… Представляю его лицо, когда он увидит тебя в обществе такого мужчины…
- Спасибо, хоть ты меня поддерживаешь, - улыбнулась Шанель. – Каролина вот считает это пустой затеей…
- Не обращай внимания, - сказала Эрика. – Кто она такая, чтобы решать за тебя, как строить жизнь?
На этом они и распрощались.
«Получился какой-то вечер ностальгии у меня,» - подумала Шанель, ложась спать. Во сне ей снился родной город, друзья и родители.


Рецензии