Шанель. 10

10

Март для Шанель прошел по-настоящему на чилле. Она высыпалась, гуляла, занималась любовью с Вениамином. В этот период девушка совсем перестала заходить на сайты знакомств, понимая, что ее пока устраивают эти легкие отношения.
8 Марта прошло прекрасно: они посетили одно уютное кафе, парень подарил ей большой букет роз, потом была прогулка по Москве, поездка к ней домой и незабываемая ночь любви.
Рыжая не переставая думала о том, какая деятельность бы радовала, советовалась с официантом, а он ее всегда подбадривал.
Они очень сблизились за месяц общения. Шанель совершенно не смущала мысль выйти перед ним ненакрашенной, ненарядной, она не спешила с утра просыпаться и наводить красоту, позволяя ему видеть себя сонной, растрепанной и порой без настроения. И он ей нравился абсолютно в любом виде: лохматый, причесанный, спящий, в трусах и при параде. Оба понимали, что будущего нет, но наслаждались каждым днем рядом.
Наступил апрель. Девушка понимала, что пора бы всерьез взяться за работу. Отдохнула, и хватит. А через несколько дней Вениамин навестил ее с новостью: он уезжает домой, мама заболела. Также кто-то пообещал его хорошо пристроить, поэтому парень там явно надолго.
- Вот и закончилась наша история, - улыбнулась Шанель. – Не имею права тебя удерживать, хочу лишь поблагодарить за все, что было. Желаю тебе счастья.
- А я тебе желаю найти хорошую работу и встретить того самого, - ответил Вениамин. – Ты достойна лучшего мужчины…
Они обнялись на прощание, и молодой человек ушел. Закрыв за ним дверь, она обнаружила на тумбочке конвертик. Открыв его, Шанель увидела несколько совместных фото: снимки были сделаны на фотоаппарат парня. 
«Вспоминай меня» - подписал он. Это не могло не вызвать улыбку.
Ну, что ж, теперь точно за дело. Девушка села за компьютер и стала изучать вакансии, отклики и приглашения. Так, получила два собеседования на завтра и посвятила время подготовке. Первая работа – управляющий в кофейне, вторая – администратор салона красоты.
Через несколько дней получила ответ: не берут. Конечно, Шанель огорчилась, но не отчаялась, у нее на примете были еще вакансии. Это же Москва все-таки…
Она и не заметила, как с головой ушла  в поиск работы. Даже забыла о сайтах знакомств. Но вот однажды ей пришло сообщение с одного из них. Парень утверждал, что ищет серьезные отношения. А узнав, что Шанель нужна работа, стал предлагать свою помощь – на их фирме требовался офис-менеджер. Решив не спешить с ответом, она сказала, что хотела бы для начала познакомиться с ним. Поклонник не возражал.
Вскоре рыжая узнала, что его имя Арсений, он начальник финансового отдела , 33 года, разведен, есть сын. От последней информации Шанель была не в восторге, но в остальном он ее заинтересовал. Мужчина довольно быстро предложил обменяться номерами, показывал свои фото, а потом позвал на свидание.
В кафе девушку встретил ухоженный брюнет, не очень высокий, худой, со строгим властным взглядом. Его явно учили хорошим манерам, потому что он тут же принялся за ней ухаживать, предложил лучшее место за столом и сказал, что она может заказать все, что пожелает. Шанель понравилось это, но вот черные глаза настораживали. Это не был магнетический взгляд, как у Светозара, в нем ощущалась некоторая жесткость, желание подчинять.
Начали общаться. Конечно, Арсений совсем не походил на Вениамина, и выглядел солидно. Вроде бы то, что и нужно Шанель. Но что-то смущало ее, она даже сама пока не понимала. Он опять заговорил про ту самую должность.
- Спасибо, я пока сама, - поблагодарила девушка.
- Мы бы каждый день тогда виделись, - заметил мужчина. – Ты не думай, зарплата там не хуже, чем была у тебя…
- Дело не в этом, - сказала она. – Просто хотела бы поискать более подходящие варианты.
- Не хочешь быть помощником шефа? Любишь сама командовать? – предположил он. Его глаза хитро заблестели.
- Просто я никогда не работала секретарем, - призналась девушка. – Привыкла к другому роду деятельности.
- Ну, как знаешь, - согласился Арсений. – Может, ты боишься влюбиться в директора?
- Прости, что? – ее как будто стукнули по голове. Сердце заколотилось в бешеном ритме, она покраснела.
- Я в курсе твоей истории с тем шефом, - с насмешкой глядя на нее, объяснил Арсений. – Тебя поэтому уволили из твоего ресторана.
- Но как ты узнал?
- Неважно… - отвел глаза он. – Не уверен, что тебе скоро удастся устроиться туда, куда ты хочешь… Поэтому предлагаю без лишних усилий в нашу фирму. Там никто ничего не знает, а с нашим боссом у тебя все равно шансов нет…
- Знаешь, я со своей работой как-нибудь и одна разберусь, - ядовито «выплюнула слова» Шанель и немедленно встала из-за стола. – Мне ничего не надо от тебя, заплачу сама…
Она подошла к стойке бара, расплатилась картой и поспешила прочь из заведения.
Ее заметно колотило, было противно, а его глаза так и пожирали самую душу.
Однако, на этом их знакомство не кончилось. Не успела девушка приехать домой, как получила смс от Арсения: он требовал секса, угрожая в случае отказа сделать ей гадость на новом месте работы. Но Шанель решила не поддаваться на провокации, и просто заблокировала номер.
Внезапно ей сделалось грустно и одиноко. Достав фото с Вениамином, девушка поняла, как скучает по нему. Наверное, будь он рядом, такой отморозок не посмел бы ее обижать. Да, он обычный парень, но уж точно встал бы на защиту, в этом Шанель не сомневалась. Может, к черту этих начальников и поискать кого-то попроще? Доброго, милого, воспитанного, который не пытается тебя прогнуть под себя?
На другой день Арсений написал ей на сайте: на этот раз предлагал деньги за секс и обещал потом отстать. Шанель думала было ничего не отвечать, но ее настолько злила вся эта ситуация, что она не выдержала и написала: «Неужели ты думаешь, что в этом мире все покупается? Или все провинциалки ищут только кошелек? Спешу тебя огорчить: это не так!» И занесла его в черный список. Теперь он не должен ее беспокоить. Адреса не знает, фамилии тоже, соцсети она никакие не оставляла.
К черту мужчин, займусь работой. Вакансии, резюме, отклики, созвоны… несколько собеседований, но пока ничего.
Был теплый весенний день. Снег растаял, в Москву пришла настоящая весна. Шанель возвращалась домой после общения с очередным работодателем. Ей казалось, что на этот раз у нее появился шанс получения должности. В отличном настроении девушка зашла в подъезд, поднялась на свой этаж и вдруг увидела у двери Арсения. Он с издевкой посмотрел на нее, отчего все тело невольно задрожало, как в лихорадке.
- Я пришел поговорить, - начал мужчина. – Думаю, нам стоит пройти к тебе.
- А с чего ты решил, что я позволю зайти в мое жилье? – разозлилась Шанель. – После того, что ты наговорил мне… Уходи отсюда. Как ты вообще узнал, где я живу?
- Было, кому помочь, - загадочно заявил он. – Да и я не из тех, кто быстро сдается… Нам, начальникам, и не такие вопросы решать приходится…
- Что тебе нужно? Мы уже все выяснили. Я могу закричать, прибегут соседи…
- Мое предложение все еще в силе… - произнес Арсений и, глянув на нее пошлым взглядом, пошел прочь.
К счастью, ничего больше не произошло. Ей же было достаточно одного его появления, чтобы почувствовать себя несчастной, опустошенной, совсем без сил. Что же это такое? Когда он оставит в покое? Неужели ему больше нечем заняться? Очень плохо, что этот человек узнал адрес… Кто ему его дал? Может, у него друзья в полиции? Сменить жилье и номер телефона? Такое в мои планы не входило… На время поехать домой? Или просто не обращать внимания?
Остаток дня был безвозвратно испорчен: все валилось из рук, ничего делать не хотелось, все мысли крутились вокруг проклятого оскорбленного поклонника. Что, если в ее доме кто-то знаком с ним? Или он кому-то заплатил, чтобы за ней проследили? Как назло, Шанель никого из соседей не знала, ни с кем не общалась, так что подозревать было некого.
Через несколько дней она узнала, что ее снова не берут. Девушка уже стала думать, что тут и вправду его рук дело. Ведь она совсем не в курсе, на что способен Арсений.
Однако, в конце апреля ей, наконец, улыбнулась удача: взяли на работу. Правда, не управляющей, а администратором в ресторане. Шанель быстро втянулась в работу, правда, коллектив не такой приятный, как на предыдущем месте, но ничего. Пошли дни за днями, все складывалось хорошо, и она почти забыла о том недоразумении с мужчиной.
Пока однажды он сам не появился. Был выходной, много посетителей, кто-то что-то отмечал. И вот, здороваясь с очередными гостями, девушка увидела знакомое лицо. Шанель холодно поприветствовала его и показала свободный столик. Стараясь не зацикливаться на нем, продолжила работать.
Ей понадобилось отойти в подсобное помещение. Тут-то ее и ожидал Арсений.
- Что ты здесь делаешь? – не поняла она. – Посетителям сюда нельзя…
- Директор – мой бывший одноклассник, - объяснил он. – Я сказал, что мне необходимо с тобой поговорить…
- Нам не о чем говорить, - возразила Шанель. – Прошу тебя покинуть помещение.
Снаружи дверь кто-то закрыл. Решив, что ей послышалось, девушка на всякий случай дернула ручку, и тут поняла, что, похоже, ее загнали в ловушку. Видя женскую растерянность, Арсений уверенно двигался к ней, мужские глаза злорадствовали.
- Я ведь предлагал решить вопрос по-хорошему, - заговорил он издевательски. – Теперь ты видишь, какая участь может постичь таких непослушных девочек, как ты…
- Вы все заодно, значит… - вздохнула она. – Ты нарочно это подстроил…
- Понимаешь, я не привык к отказам, - объяснил мужчина. – Поначалу, когда девушка отпирается, это забавляет, но стоит затянуться процессу, как начинает напрягать… Что ты о себе возомнила? Думаешь, за тобой кто-то должен бегать? Да у меня таких, как ты, знаешь, сколько? И покруче видал… Но уж если я затеял что-то, то доведу до конца…
С этими словами Арсений ловко схватил ее одной левой за обе руки, поднял их и прижал к стене. Правой он быстро расстегнул брюки, полез под платье, однако, она ударила его по ноге. На какое-то время мужчина отпустил Шанель, и она шустро принялась искать выход, заколотила в дверь, закричала.
- Тебя никто не услышит, там слишком шумно, - усмехнулся тот и снова полез.
На этот раз он грубо нагнул девушку раком, сорвал трусы с колготками и резко вошел. Шанель, конечно, нисколько не была возбуждена, но, похоже, его это не волновало. Мужчина рьяно насиловал ее, прикрыв рот, давил на шею, лапал тело через одежду.
Она не помнила, сколько продолжались мучения. Когда изверг насладился победой и, наконец, отстал от нее, бросив одну, дверь открылась, и он просто ушел. А Шанель в полном бессилии сползла на пол и горько разрыдалась. Ее оскорбили, унизили, осквернили самую ее сущность. Так с ней еще никто никогда не поступал.
Конечно, из ресторана девушку уволили. Несколько дней она сидела дома, не выходила из квартиры, ни с кем не разговаривала. На смс от родителей отвечала, что все в порядке, просто много работы.
По истечении положенного срока посетила гинеколога, чтобы узнать, не беременна ли и не заразил ли ее чем-нибудь Арсений. К счастью, ни того, ни другого не случилось. Шанель никому не говорила об изнасиловании и не хотела сообщать в полицию. Она лишь поняла, что больше  не может находиться в Москве: нужно вернуться. Ей требовалась поддержка родных, друзей, а еще очень хотелось увидеть Пересвета. Девушка не собиралась уводить парня у новой пассии, просто появилось ужасное желание посмотреть ему в глаза. Он всегда ее любил, поддерживал, был искренним. Возможно, через время я снова захочу вернуться в столицу, но сейчас мне надо домой. Места из детства, лучшие друзья и родственники должны помочь лучше любого психолога, так считала Шанель. А на поиск новой работы все равно сил нет. И жилье придется сменить, и, наверное, номер тоже. Вдруг этот урод опять захочет «увидеться»? Хотя если у него есть связи, не факт, что получится скрыться. Какая ирония: май, природа пробудилась, люди и животные радуются, а я ощущаю себя совсем разбитой. И уже никому здесь не верю…
Тяжело вздохнув, Шанель принялась собирать вещи. Она вспомнила, как излучала уверенность, только  приехав в Москву. Девушка была полна амбиций, энергии, планов и идей. И совершенно точно знала, что непременно найдет красивого, умного и успешного мужчину. Что ж, а вот что с ней случилось за полтора года: потеря хорошей работы, унижение со стороны мужчин, надругательство, неудачи в поиске нового места, страх и неуверенность. Неужели во всем только ее вина?
«А чья же еще? - говорил внутренний голос. – Не стоило ставить себя выше других, надо было ценить тех, кто любит тебя…»
Опять вспомнился Пересвет. Может, этот парень – судьба? И обстоятельства специально складываются так, чтобы я вернулась домой? Девушка? Вопрос в том, любит ли он ее?
Почему-то очень захотелось узнать, как развиваются их отношения. Забыв о чемодане, Шанель судорожно схватила мобильный и принялась набирать номер Эрики.
Подруга ответила не сразу. Разговор был недолгим, но нужную информацию девушка получила: Пересвет и Диана встречаются, но вместе не живут; похоже, он до сих пор не готов к такому шагу.
- Странно, не правда ли, - заметила рыжая, улыбнувшись про себя. – Мы с ним уже через полгода начали жить, а свою малолетку он мурыжит почти 10 месяцев…
- Ты права, - согласилась Эрика. – Кстати, ты случайно на юг не собираешься?
- Именно этим и занимаюсь, - усмехнулась Шанель. – Пакую чемоданы… Так что жди…
- В отпуске?
- Не совсем… Дома расскажу… - замялась она и вскоре повесила трубку.
С квартиры девушка решила пока не съезжать, хватало вещей. Поэтому она заплатила хозяйке вперед, предупредила, что к концу лета вернется и, купив билет на поезд, легла спать, предвкушая скорую встречу с родителями и лучшей подругой.


Рецензии