Белгород. Точка отсчёта...

Человек живёт, не ощущая хода времени, во всяком случае — я. Только сейчас, 4 января, приходит осознание, того, что произошло 30 декабря в 15 часов дня и после, когда небо над Белым Городом грохотало и гремело. В этот момент мир раскалывался на то, что было до того, и будет после того.

В этот предновогодний, но солнечный, совсем не зимний, а то ли осенний, то ли весенний день, в Белгороде произошла трагедия, в самом центре города были ранены, погибали от разрывов кассетных боеприпасов дети, женщины и мужчины, просто гулявшие или шедшие за покупками к Новому году. Они стали целью ракетного удара... украинского режима, по приказу его главаря Зе.

Это было очень неожиданно, а где я был в этот день? Мы с пушкинским клубом «Лукоморским дубом» поздравляли А. С. Пушкина и его Наташу с Новым годом в ротонде, на Пушкинской аллее на Тавровой горе, читали стихи, шутили, и вдруг в небе началась канонада, и на панораме Белого города я заметил два чёрных дыма.... Тогда мы ещё не понимали, что произошло, обстрелы ведь бывали и раньше, правда, никогда их не было днём и таких сильных.

Сразу всё свернули, праздничное настроение исчезло, вместо него появилось смутное чувство тревоги, а дома уже узнал подробности.... И пришла мыслишка: а я ведь мог пойти сегодня на базар, в центр города, за творогом и фруктами, обычный мой маршрут в субботний день, но новогоднее собрание клуба в Пушкинской ротонде отменило эти планы, А.С. Пушкин спас?.. И открыл дверь в другой мир, в котором после пережитого, увиденного и услышанного, всё будет по-другому, былой новогодний праздник ушёл навсегда.


Трагедия в Белгороде стала мировой новостью, мировые эксперты пишут, что совершено нападение на собственно территорию России, причём днём, на мирное гражданское население в центре города «запрещёнными» ооновскими конвенциями кассетными боеприпасами. Это «казус белли», повод к войне, сейчас же, формально, идёт Специальная военная операция, ни Россия ни Украина, формально, войны друг другу не объявляли. США и Европа до этого твердили, что они против применения своих ракет по территории России, но западные натовские ракеты участвовали в этом ударе по Белгороду.

Мир замер, и напрягся, украинские паблики смеялись: «В Белгороде ракетоприёмный день», сейчас уже не смеются. Запад промолчал, а Россия нанесла ответный ракетный удар по украинским военным объектам, ВПК и «центрам принятия решений», небывалый по своей мощи и результатам. Чем это всё закончится?

Угроза повторения ракетного нападения, неопределённость пограничного бытия белгородцев, оказаться вдруг под обстрелом, остаются, нет сегодня в мире стопроцентной ПВО, но все мы сегодня «под Богом ходим», эпидемия ковида тому подтверждением, прогнозируются и другие эпидемии и катастрофы...

Впрочем, некоторые западные обозреватели считают, что к середине 2024 года украинский режим будет принуждён пойти на переговоры с Москвой под угрозой своей гибели, 50/50. Но даже если закончится СВО, в действительности, ничего не закончится. Другие западные оракулы делают мрачные прогнозы. Космический Илон Маск, считает, что 2024 год будет «ещё более сумасшедшим», а некоторые предвещают прямое военное столкновение Запада с Россией и глобальным Востоком.

Иные белгородцы задаются вопросом: когда всё это закончится? В смысле: когда мы вернёмся к прежней «нормальной» жизни? Односложный ответ: никогда. Трагедия в нашем Белом Городе становится и точкой перехода России в какое-то другое состояние, судя по текущим новостным лентам, в которых «Россия начинается с Белгорода».

В России заканчивается сейчас целая эпоха, в которой «жили на расслабоне», по словам героя-мажора в только что вышедшем на экраны ТВ фильме «Холоп», точная метафора. Заканчивается время стендапов с матерком-стёбом, главный стендапер на Украине показал, к чему это приводит, а начинается какое-то другое время, видимо, трагическое и великое....

Ё моё

04.01.2024


Рецензии
Сейчас уже пишут, что били со стороны Харькова, и с негласного одобрения США. Зе, как и англосаксы считают, что им все позволено! Дай Бог вам и всем нам мирного неба, и всесильных ПВО!!! А им - расплаты!

Полина Ребенина   04.01.2024 21:24     Заявить о нарушении
Хорошая у вас фамилия, подходящая!

Полина Ребенина   05.01.2024 20:42   Заявить о нарушении
Наш отец Израиль.
Иудея -- мати.
Мы за Палестину
Будем воевати

Зус Вайман   09.01.2024 19:24   Заявить о нарушении