Кремлевская елка

КРЕМЛЕВСКАЯ ЕЛКА

И вот включили музыку. Тихое её звучание со временем усилилось до невероятных высот, что резало слух, и вдруг все смолкло. С минуту была тишина, потом зал взорвался хлопушками. Помещение, как в старые добрые времена, заполнили разноцветные конфетти. В некоторые из них на предстоящий год и последующие были вписаны пожелания и предсказания. Взрослые и дети ловили разноцветные бумажки, затем подходили к микрофону, зачитывали то, кому что досталось. В устах взрослых и детей, наделенных властью и не обремененных ею звучало то, чему предстояло в самое ближайшее время свершиться.
- Доллар стоить будет семь копеек, - депутат Государственной Думы, ответственный за финансовый сектор, удивленно озвучил то, во что сам ещё не верил.
- Кедр сияющий в центре сада заменит срубленную елку с искусственными в праздники на ней огнями, - неуверенно читала по бумажке маленькая девочка. Хоть это предсказание поймала в воздухе её мама, она решила, что сие огласить сподручнее ребенку.
- Столицей Мира будет Россия, - обрадовала зал дородная дама.
- Будет в России главным Человек, - провёл в зал следующую мысль худенький мужчина.
Бывшая глава ЦБ, находящаяся под домашним арестом, неуверенно шла к микрофону. Она бы и не пошла, но нужно было играть роль "своей в доску", соответствовать тренду, потому тоже присутствовала на сем мероприятии. Развернув свою бумажку, долго вглядывалась в написанное сквозь дорогую очков оправу. Наконец, произнесла самое страшное для своего патрона:
- Курс валют будет определять наличие природных ресурсов.

Пока ещё зачитывались шуточные и содержательные пожелания, и в единую из всего многообразия не складывалась ещё картина. И чтобы не было всего размытия, допустим к анализу лишь те предсказания, которым предстоит свершиться совсем скоро. Не обязательно в году текущем, но началу оному будет положено именно в этом, двадцать четвертом ...

К микрофону в это время подбегал мальчонка.
- Не совсем понимаю, но здесь так написано: Зарплата будет справедливой, и выплачиваться на всех участников трудового процесса в процентном соотношении, исходя из прибыли. Уборщица в три раза будет меньше получать, чем генеральный.

Очередь к микрофону не иссякала. Много было разбросано пожеланий, не меньше - предсказаний. Впрочем, про предсказания, это ещё как сказать. Собравшийся, было, уже под шумок покинуть ёлку президент остановился, слушая, что же прозвучит далее. Его вдруг осенило: "Вот она - беспроигрышная на выборах чья-то программа!" Кто-то незатейливо озвучивал её вот таким, вот, нехитрым способом. Процессия остановилась. В ужасе застыли ближайшие к телу и мозгам президента либеральные: "Если он и дальше здесь пребудет, как знать, может, и он сообразит, какие есть на все задачи наипростейшие решения?"
- Частной собственностью будет считаться лишь то, что смогут сделать, произвести, вырастить люди одной семьи и рода. Всё остальное будет считаться коллективным: средства труда и оборотные, производственные, складские помещения, - громко озвучил совсем уже не интересное для ребенка пожелание или предсказание мальчишка лет девяти. Сложное для его ума, но понятное президенту, другим взрослым дядям и тётям досталось ему мысль для оглашения. Зачитав, мальчишка ринулся к папе и маме, видимо, с вопросом.

Множество пожеланий было обычных и шутейных. Застывший на месте президент концентрировал лишь на достойных свое внимание. Это не прошло бесследно для пресс-секретаря. Белее мела, на его бледном лице впервые выступила совсем не либеральная краска.

В это время мальчишку у микрофона сменила девочка. Поискав глазами в зале кого-то, твёрдо зачитала:
- Вскоре будем выбирать не президента, но общественный строй.
Помощники пытались напомнить президенту, что в планах встреча с кабмином. Завершающемуся году нужно было подводить итоги, для чего от министров необходимо было получить всю для этого информацию. А тут, как назло, в промежутках между смешным и потешным чётко звучала чья-то предвыборная программа! И, кажется, к микрофону очередь только росла! И кто знает, сколько ещё драгоценных мыслей озвучит некто через Кремлевскую ёлку?
- Мигранты только с двумя высшими образованиями будут переезжать в Россию. Согласно их вере и традициям осядут христиане в тех регионах, где исповедуется эта религия, мусульмане - где ислам, буддисты там, где прижилась их вера и культура. Все получат гражданство в третьем поколении, - зачитал подросток.

На Кремлевскую ёлку были приглашены дети, в основном, участников специальной военной операции и из новых регионов исчезнувшей с карты Мира Украины. Не у всех из них были в живых родители. Эти дети выделялись серьезностью, умом, способным к анализу. Их родные, вслушиваясь в очередные предсказания, изумлялись простоте многих решений, наличию в них здравого смысла, поражались и тем изменениям, которым суждено было случиться в ближайшее время, и мудрости президента, полагая, что многое из озвучиваемого, есть мысли "лидера" страны....
- Лидером России будет здравый смысл и общенациональная идея, - раздалось в микрофон.
- Столицей России будет Человек. Вне его всё остальное - периферия, - очередной детский голосок приводил в замешательство и президента, и всю его охрану. Без оружия, без переворота, без всякого участия в предвыборной компании некто тонко обезоруживал, делал пустым очередное шоу под названием "Выборы президента". Традиционно предполагалось, что будут выбирать некоего человека, смотреть на его фальшь - программу, а тут проистекало, что выбирать нужно общественный строй, курс валют определять, исходя из наличия природных ресурсов стран, всё ВВП перенаправить на Человека, раскрытие его талантов и совершенствование...
- Россия станет ответственной за Землю. Её внутреннюю политику, модель, переймут все страны, - звучало в микрофон между очередными предновогодними пожеланиями.

И чем дольше слушал президент, тем яснее прорисовывалась будущего страны и мира картина. Капиталистическая модель под мантры демократии, свободы слова, рыночные отношения безнадёжно устарела. У президента это понимание было, а о новой общемировой повестке решения не предвиделось. А тут бесплатно раздавали рецепты, как в мгновение сделать Россию богатой и процветающей, а взамен фальшивой демократии - превосходящая по достоинству альтернатива! Надо же, природные ресурсы и есть сама по себе ценность! И если их взять за основу определения удельный стоимости валют, то Россия будет иметь самую твердую, самую обеспеченную всем валюту! И рубль будет и дорогой, и самой востребованной денежной единицей. Чем обеспечен, доллар, фунт, юань, к примеру? ВВП?
- Показатели ВВП стран будут использоваться только для внутренних расчётов - выплат зарплат, - микрофон выдал президенту очередную подсказок порцию!
- Лидером страны будет тот общественный строй, за который проголосует народ! - огласила девочка в белом платьице очередной здравый смысл из бесконечного прекрасного для страны и мира меню.

И в этой многоходовке президент вдруг уловил то решение, которое его терзало: "кого же воспитать на смену?" Оказалось, не нужно никого искать! Ведь роль президента, хороший придет на смену или плохой, при выборе общественного строя будет опосредована, и ни на что не сможет влиять, так же, как министр, депутат любого уровня! При таком подходе исполнительной власти, законодательной нужно будет удовлетворять народный заказ - претворять в жизнь его волю и решения: утверждать в жизнь ту модель, тот строй - внутреннюю повестку, который в предвыборной гонке одержал над другими верх. "Ужель, лидером страны станет из всех самая прекрасная, культурная идея?"

Шумный поначалу зал стал стихать. Уже не было праздных телодвижений. Все вслушивались в пожелания - предсказания с замиранием сердца в груди в очередную мысль, идею или решение, не переставая восхищаться мудрости, дару провидца президента. Всем казалось, что они уже стали свидетелями, очевидцами, проводниками в жизнь нового облика России.

И вот ручеек стал иссякать. В подходивших к микрофону людях из числа взрослых я видел и знакомые лица. Не могу сказать, были ли они из звенящего движения, но озвучиваемая ими и остальными тенденция, надо полагать, была предтечей к тому, что следующим на выборах был избран президент, именуемый Родовые Поместья. Из-за короткой памяти я многие пункты из программы этого кандидата в президенты позабыл, что озвучивались детьми и взрослыми в кремлевский микрофон. Может, у кого-нибудь с той елки осталась запись, чтобы выбрав с него нужные предсказания, понять будущего кандидата в президенты программу? Мне кажется она очень здравой. Со мной солидарен и действующий президент, но он не осмелится на плагиат. Значит, нужны ресурсы, смелость и талант, чтобы предвосхитить или претворить то, что осталось за кадром не озвученным у модератора и сценариста Кремлевской елки. Есть ли у звенящего движения в президенты кандидат? И такая же сильная у него какая-никакая программа?..

Сценарист и модератор Кремлёвской елки намеренно или специально главное-то, позабыл. Владея знаниями тайной науки, он значимое и не озвучил. Возможно, в том был смысл, а, может, и умысел. Столь ли это важно, когда для продвижения звенящей идеи была озвучена маршрутная карта? ...

Та ёлка всем запомнилась, ибо она была на празднестве последней. Искусственными огнями ели уже давно никто не украшал. Сияющий кедр был в каждом поместье, и завсегда день новый и каждый собой предвосхищал


Рецензии