Смерть Элвиса

Посмотрел фильм «Элвис», последнюю экранизацию. Не фонтан с точки зрения сюжета, но было познавательно в ракурсе изучения биографии короля рок-н-ролла. Кстати, открыл тут для себя новое: можно все видео смотреть на удвоенной скорости воспроизведения, тогда оно смотрится так, как надо, а то мне постоянно кажется, что весь мир вокруг движется слишком медленно по сравнению с моей внутренней скоростью.

Продолжу. Оказывается, Элвис умер в 42 года. Мда… Нестарый был так-то, но уже к тому времени успел растолстеть от обжорства, ускорители-стимуляторы разгоняли его для концертов и сажали сердце, а потом он закидывался седативной наркотой и засыпал, от седативов бывают запоры, это всем старым торчкам известно. Вот так он в 42 года тужился на толчке, тут сердце и не выдержало напряжения. Вот такая версия смерти встречается в Сети. Король умер на толчке…

Меня больше заинтересовала его смерть с точки зрения астрологии, потому что 42 года — это год созревания Раху. И если западные астрологи рассматривают только год возвращения лунных узлов (с 37 до 38 лет) как период кармического воздаяния, то джйотиш нам подсказывает, что в 42 года ждёт ещё одно испытание или наслаждение, в зависимости от кармических долгов и запланированного маршрута.

«Совершеннолетие» (созревание) планет:
Солнца – 22,
Луны – 24,
Марса – 28,
Меркурия – 32,
Юпитера – 16,
Венеры – 25,
Сатурна – 36,
Раху – 42,
Кету – 48.

Когда мы достигаем возраста Планеты, то мы уже в состоянии понять суть ее энергий. Мы уже имеем потенциал чувствовать ее. Нам легче понять, чему хочет нас научить планета. При условии, естественно, если мы хотим этого, если мы развиваемся.
В 42 (+ -) года вместе с «совершеннолетием» Раху к нам приходит кармическая зрелость.

Теперь посмотрим на натал Элвиса: его Раху в Водолее, а Кету во Льве, то есть его качества Льва уже были с лихвой наработаны в прошлых воплощениях. В этой жизни он, используя свой потенциал, должен был двигаться к водолейским качествам и проявлениям. Да, во многом он это сделал: он раскрывался для толпы, нёс идеи в массы, обрёл единомышленников, стал новатором в музыке, открыл свой стиль. В идеале его сила, его талант и его творчество должны были пойти служить в большей степени человечеству, а не личной славе и богатству. А вот здесь Элвис подзастрял, это видно даже в фильме: у него была свита, излишняя роскошь и наркоманская тяга к славе и деньгам, как у истинного Льва. Истинный Водолей под управлением Урана может легко всё послать, отказаться от трона и богатства во имя свободы и чистого творчества. Элвис слишком глубоко присел на иглу славы и поклонников. Его эгоцентризм и нежелание меняться и жертвовать привели к его разводу с женой с год его возвращения лунных узлов.

Вот примеры излишних зацепок по темам Кету во Льве:
— чрезмерные самолюбие, индивидуализм и высокомерие;
— склонность принимать важные решения без оглядки на окружающих;
— жажда постоянного публичного одобрения своих решений и действий;
— сконцентрированность на личных, а не коллективных интересах;
— высокая озабоченность своей репутацией;
— желание окружать себя роскошью;
— неготовность экспериментировать и пробовать нечто принципиально новое в своей жизни;
— нежелание снимать с головы корону и общаться с друзьями и единомышленниками на равных.

В общем, в 37 лет Элвису был звоночек, а в 42 года Раху сказал, что он подобен бесполезной фиктивной точке, которую упрямо игнорируют, и ушёл, забрав с собой жизнь носителя.

Это я рассмотрел натал Элвиса только по позиции лунных узлов и выполнения певцом своей кармической задачи. Я не профессиональный астролог, там, думаю, можно ещё найти указатели на причины смерти, которая могла быть не жёстко фатальна в случае Элвиса (маршрут имеет вариации). Но даже я вижу, что комплексный подход применения лучших сторон западной и ведической астрологии, их синтез дают нам для обзора более широкую и глубокую картину.

2024 год


Рецензии