Преступления против человечества Биг Фармы

Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния.
Сартр
Мы не судьи. Мы - свидетели. Наша задача сделать человечество свидетелем ужасных военных преступлений и объединить человечество на стороне справедливости в войне во Вьетнаме.
Бертран Рассел

Иск против Биг Фармы, входящих в неё фармкорпораций и лоббистов её интересов, таких как Хантер Байден и Билл Гейтс, Фаучи, а также магнатов и банкиров глобальной наркоторговли как Сорос, будет в своё время подан от имени народов мира; подготовка к процессу над ними на правовой основе суда в Токио над японскими милитаристами идёт шаг за шагом step by step.

Жалоба
на совершение геноцида
и других преступлений против человечества
в связи с фармацевтическим «бизнесом на болезнях»
и последней войной в Ираке

Жалоба подана
в Международный криминальный суд
доктором медицины Маттиасом Ратом
от имени народов мира
Город Гаага, 14 июня 2003 г.
Прокурору
Международного криминального суда,
Сенатору Луису Морено-Окампо,
Для передачи через Международный суд,
Maanweg 174
NL-2516 AB Den Haag/Гаага

РЕЗЮМЕ

Эта жалоба выносит на рассмотрение Международного криминального суда крупнейшие преступления из всех совершавшихся в истории человечества. Обвиняемые виновны в нанесении ущерба здоровью и смерти миллионов людей посредством «бизнеса на болезнях», совершения военных преступлений и других преступлений против человечества. Эти преступления подпадают под юрисдикцию Международного криминального суда.

Обвиняемым известно, что они должны будут отвечать за эти преступления, поэтому они начали глобальную кампанию по подрыву авторитета Международного криминального суда, чтобы поставить себя над международным правом и продолжать совершать преступления в ущерб всему человечеству.

Поэтому данная жалоба должна быть рассмотрена Международным криминальным судом в первую очередь. Более того, мы призываем всех людей и все правительства присоединиться к этой жалобе, чтобы раз и навсегда избавиться от этих преступлений.

ВВЕДЕНИЕ
Картель

Обвинения, представленные в этой жалобе, относятся к двум основными категориям преступлений:
Геноцид и другие преступления против человечества, совершенные в связи с фармацевтическим «бизнесом на болезнях».
Военные преступления, агрессия и другие преступления против человечества, совершенные в связи с последней войной против Ирака и обострением международной ситуации в связи с ожиданием мировой войны.


Эти две категории преступлений непосредственно связаны между собой одним фактором: они совершаются от имени и в интересах одних и тех же корпоративных инвестиционных групп и их политических акционеров.

Для демонстрации доказательств и общих мотивов обвиняемых необходим короткий исторический обзор.

На протяжении 20 века целью создания и организации фармацевтической промышленности был контроль за системами здравоохранения по всему миру при помощи систематической замены естественных непатентованных методов лечения патентованными и поэтому приносящими прибыль синтетическими лекарствами. Эта промышленность не развивалась естественным путем. Наоборот, ее эволюция была инвестиционным решением, принятым группой богатых и беспринципных бизнесменов. Они намеренно выбрали человеческий организм в качестве рыночной площади, чтобы увеличивать свое богатство.

Движущей силой этой инвестиционной промышленности стала группа Рокфеллеров. На переломе 19 и 20 веков эта группа уже контролировала более 90% нефтехимического бизнеса в США, однако ее члены постоянно искали новые глобальные инвестиционные возможности. Другой инвестиционной группой, действующей в этой области, была группа Ротшильдов.
Картель и Вторая мировая война

После компании Standard Oil, принадлежащей Рокфеллерам (нынешняя EXXON), вторым крупнейшим фармацевтическим и нефтехимическим корпоративным конгломератом первой половины 20 века был концерн IG Farben со штаб-квартирой в Германии. Этот корпоративный конгломерат стал единственным важнейшим фактором прихода к власти Гитлера и их совместного завоевания Европы и мира. Фактически, Вторая мировая война была актом запланированной агрессии, разработанным и проведенным в плановых отделах концерна IG Farben. IG Farben был материнской компанией IG Auschwitz, крупнейшего промышленного завода за пределами Германии, принадлежавшего этому химическому картелю. Большая часть богатства этого картеля была создана на крови и страданиях подневольных рабочих, в том числе узников концентрационного лагеря Аушвиц. IG Farben оказывал поддержку и использовал беспринципных политических лидеров Германии как игрушку в своих руках для достижения экономического превосходства в Европе и остальном мире.

Концерн IG Farben был крупнейшим акционером компании Standard Oil и наоборот. Победа сил союзников над войсками нацистской Германией явилась решающим фактором для определения планов IG Farben стать ведущим фармацевтическим и нефтехимическим конгломератом в мире.

В то же время Standard Oil и другие фармацевтические и нефтехимические корпорации, входящие в консорциум Рокфеллера, стали главной финансовой группой, контролирующей эту промышленность, и остаются ею до сих пор.

На Нюрнбергском военном трибунале в 1947 году несколько руководителей картеля IG Farben были признаны виновными и приговорены за совершение преступлений против человечества, включая массовые убийства, разграбление и т.д. Нюрнбергский военный трибунал также постановил разделить картель IG Farben на дочерние предприятия Hoechst, Bayer и BASF. На сегодняшний день размер каждой из троих дочерних компаний концерна IG Farben в 20 раз превышает размер материнской компании в те времена.

Сегодня США и Великобритания являются ведущими экспортерами фармацевтической продукции в мире. Фактически, два из трех видов лекарств, имеющихся на рынке в настоящее время, произведены корпорациями из двух этих стран.

Основы фармацевтического бизнеса

Обвиняемые виновны в смертях сотен миллионов людей. Такое же количество продолжает умирать от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других болезней, которые можно было предотвратить и в основном давно уничтожить. Преждевременные смерти миллионов людей не являются ни случайностью, ни результатом халатности врачей. Они были умышленно и систематично запланированы фармацевтической промышленностью и ее инвесторами с единственной целью расширения глобального фармацевтического рынка, оборот которого составляет триллионы долларов.

«Рыночной площадью» фармацевтической промышленности является организм человека, и окупаемость инвестиций зависит от продолжительности и распространенности заболеваний. Прибыль зависит от патентования лекарств, что делает эту промышленность самой прибыльной на планете Земля.

И наоборот, предотвращение и искоренение любой из болезней приведет к существенному сокращению или полному уничтожению рынков фармацевтических лекарств. Поэтому фармацевтические корпорации систематически препятствуют предотвращению и искоренению заболеваний.

Для совершения этих преступлений фармацевтические корпорации используют запутанную сеть исполнителей и сообщников в науке, медицине, средствах массовой информации и политике. Правительства целых государств подвергаются манипуляции или даже работают под руководством лоббистов и бывших чиновников фармацевтической промышленности. Десятилетиями законодательные органы целых стран были коррумпированы и использовались для поддержки «бизнеса на болезнях» с его триллионными оборотами, подвергая риску здоровье и жизни сотен миллионов невинных пациентов.

Предварительным условием роста фармацевтической промышленности как успешного инвестиционного бизнеса было избавление от конкуренции со стороны безопасных и естественных методов лечения, так как они не являются патентованными и возможность получения прибыли от них чрезвычайно мала. Кроме того, эти естественные методы лечения могут способствовать эффективному предотвращению и избавлению от болезней, так как они играют очень важную роль в клеточном обмене веществ.

В результате систематического устранения естественных методов лечения и получения контроля за системами здравоохранения во многих странах мира фармацевтическая промышленность сделала миллионы людей и почти все страны зависимыми от своего инвестиционного бизнеса.
Фармацевтическая промышленность как организованное мошенничество

Фармацевтическая промышленность предлагает «здоровье» миллионам пациентов, но не предоставляет обещанный продукт. Вместо этого она доставляет лекарства, которые всего лишь смягчают симптомы, в то же время поддерживая причину болезни как предусловие для дальнейшего развития бизнеса. На прикрытие мошенничества эта промышленность тратит в два раза больше денег, чем на исследование препаратов для будущих терапий.

Этот организованный обман является причиной, по которой этот инвестиционный бизнес может продолжать свое существование за стратегически разработанной дымовой завесой «благодетелей» человечества. Жизни 6-ти миллиардов людей и экономики большинства стран мира содержатся в заложниках у криминальной практики этой промышленности.
Раскрытие обмана «бизнеса на болезнях»

На протяжении последнего десятилетия я прилагал все усилия, чтобы сорвать маску с организованного мошенничества этой крупнейшей инвестиционной промышленности в мире. Мне удалось указать, что наибольшим препятствием на пути улучшения здоровья населения нашей планеты является сама фармацевтическая промышленность, ее сущность инвестиционной промышленности, которая заинтересована в развитии заболеваний.

Как ученому, мне выпала честь открыть истинную причину сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний. Вместе с коллегами мы также зафиксировали эффективную, естественную и непатентованную альтернативу фармацевтическому «бизнесу на болезнях».

Идентификация естественных молекул, которые оптимизируют клеточный обмен, дает человечеству возможность предотвращать и в основном искоренить большинство из распространенных на сегодняшний день заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак и многие другие болезни.

Основание текущего международного кризиса и нападения на Ирак

Выживанию и, следовательно, самому фундаменту инвестиционной индустрии с оборотом в триллионы долларов, сейчас угрожают четыре основных фактора:

1. Неразрешимые правовые конфликты, результатом которых становится лавина исков против многих фармацевтических компаний, вчиняемых за ненадежность фармацевтической продукции.

2. Неразрешимые научные споры, касающиеся прорыва в области естественных непатентованных методов лечения, эффективно и широкомасштабно уничтожающих заболевания, которые составляют основу фармацевтического рынка.

3. Неразрешимые этнические конфликты, приводящие к потере доверия ко всему фармацевтическому бизнесу из-за того, что их непомерные цены на патенты ограничивают доступ к лекарствам большинства населения и подвергают риску преждевременной смерти миллионы людей.

4. Неразрешимые корпоративные конфликты. Раскрытие организованного мошенничества фармацевтического бизнеса.

Десятилетиями фармацевтический картель прилагал все усилия, чтобы защитить свой глобальный бизнес патентованных лекарств и предотвратить распространение конкурирующих непатентованных альтернатив для здоровья. Эти усилия осуществлялись на международном уровне путем проникновения в Европейский Парламент и злоупотребления полномочиями Всемирной организации здравоохранения и других организаций ООН.

Теперь, когда организованное мошенничество крупнейшей инвестиционной промышленности на планете Земля раскрыто и преследуется десятками тысяч правовых исков, потребовалось немедленное принятие законов для защиты этой промышленности по всему миру, скрытия преступлений и укрепления продолжительного контроля инвестиционного «бизнеса на болезнях» за здоровьем человека по всему миру.

Эти далеко идущие законы о защите организованного мошеннического бизнеса подразумевали сокращение объема гражданских прав и другие ужасные меры, которые не могли бы быть приняты в мирное время. Применение этих мер требовало обострения международного кризиса, серии военных конфликтов, которые приводят к использованию оружия массового поражения и развязыванию мировой войны. Только в таком случае могла быть создана глобальная психологическая ситуация, в которой допускалось бы нивелирование гражданских прав, издание законов военного времени и введение законов о защите, позволяющих обвиняемым продолжать ведение «бизнеса на болезнях» и совершать другие преступления.

В этой ситуации фармацевтическая промышленность стала единственным крупнейшим корпоративным спонсором предвыборной кампании Джорджа Буша с целью оказывать прямое влияние на мощнейший политический и военный центр мира. После избрания Джорджа Буша инвестиционная группа Рокфеллеров получила прямой доступ к Белому Дому, Пентагону и принимаемым в них политическим решениям. Подобное влияние оказывается группой Ротшильдов на правительство Тони Блэра в Великобритании.

Таким образом, не удивительно, что два крупнейших государства-экспортера фармацевтической продукции . Соединенные Штаты Америки и Великобритания . спровоцировали текущий международный кризис и развязали войну против Ирака. Мнимая необходимость этой войны была представлена народам США и Великобритании под фальшивым предлогом глобальной борьбы с «терроризмом», избавления народа от правителя-тирана и крестового похода против оружия массового уничтожения.

Так, одни и те же корпоративные группы интересов и одни и те же политические акционеры, на которых лежит ответственность за миллионы смертей от «бизнеса на болезнях», теперь ответственны за подвергание ненужному риску жизни десятков тысяч невинных людей и за смерть солдат Америки, Великобритании и других стран. Они ответственны за начало и ведение войны против Ирака без международных санкций. Они ответственны за порабощение, разграбление и другие преступления, совершаемые сейчас в оккупированном Ираке.

Если эти группы интереса и их политические акционеры не предстанут немедленно перед судом и не ответят за свои преступления, то с их помощью международный кризис будет обострен, а риск применения оружия массового поражения достигнет предела.

В этой критической исторической ситуации я представляю вниманию прокурора Международного криминального суда эти преступления против человечества, военные преступления агрессии и геноцида и прошу прокурора незамедлительно принять меры по предотвращению будущих преступлений и ужасной катастрофы - мировой войны.

Каждый отдельный человек, правительство, корпорация или организация из любой страны мира, пострадавшие от этих преступлений или желающие избавиться от них раз и навсегда, призываются к поддержке этой жалобы.

ОБВИНЕНИЕ ПРЕСТУПНИКОВ

Обвинения, представленные в этой жалобе, относятся к преступлениям двух основных категорий:

Преступления, совершенные в рамках фармацевтического «бизнеса на болезнях», включая преступления геноцида и другие преступления против человечества.

Преступления, относящиеся к войне 2003 года против Ирака и обострению международной ситуации до предела мировой войны, включая военные преступления агрессии, а также другие преступления против человечества.

Эти две категории преступлений непосредственно связаны между собой, так как они совершаются от имени и в интересах одних и тех же корпоративных инвестиционных групп и их политических акционеров.

Этим людям предъявляется обвинение в совершении наиболее тяжких преступлений против всего человечества, поэтому они должны предстать перед международным судом.

1. ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШЕННЫЕ В СВЯЗИ С ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ «БИЗНЕСОМ НА БОЛЕЗНЯХ»
1.1. Геноцид


Обвиняемые виновны в геноциде против человечества, за который они должны быть привлечены по Статье 6 Статута Международного криминального суда, включая, но не ограничиваясь следующими преступлениями:

1.1.1. Геноцид посредством убийства (Статья 6a)

1.1.2. Геноцид посредством причинения тяжелых телесных повреждений либо умственного расстройства (Статья 6b)

1.1.3. Геноцид посредством намеренного создания условий жизни, ведущих к разрушению личности (Статья 6c)

1.2. Преступления против человечества

Обвиняемые виновны в геноциде против человечества, за который они должны быть привлечены по Статье 7 Статута Международного криминального суда, включая, но не ограничиваясь следующими преступлениями:

1.2.1. Совершение преступления против человечества путем убийства (Статья 7a)

1.2.2. Совершение преступления против человечества путем истребления (Статья 7b)

1.2.3. Совершение преступления против человечества путем порабощения (Статья 7c)

1.2.4. Совершение преступления против человечества путем лишения личной свободы (Статья 7e)

1.2.5. Совершение преступления против человечества путем других негуманных действий (Статья 7k)

РЕЗЮМЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ВИНОВНОСТИ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ «БИЗНЕСОМ НА БОЛЕЗНЯХ» (ПУНКТЫ ОБВИНЕНИЙ 1.1. - 1.2.)

1. Обвиняемые умышленно и систематично поддерживают сердечно-сосудистые заболевания, включая повышенное кровяное давление, сердечную недостаточность, диабетические осложнения и другие заболевания, рак, инфекционные заболевания, в том числе СПИД, остеопороз и многие другие распространенные на сегодняшний день заболевания, которые могут в основном быть предотвращены при помощи естественных средств. Обвиняемые умышленно причинили страдания и преждевременную смерть сотен миллионов людей.

2. Обвиняемые умышленно и систематично предотвращают искоренение сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других болезней путем препятствования и блокирования распространения жизненно важной информации о пользе естественных непатентованных методов лечения для здоровья. Таким образом, обвиняемые умышленно причинили ненужные страдания и вызвали преждевременную смерть сотен миллионов людей.

3. Обвиняемые умышленно и систематично увеличивают количество существующих заболеваний и создают новые болезни посредством производства и продажи фармацевтических препаратов, которые приносят краткосрочное облегчение симптомов, но имеют известные и пагубные долгосрочные побочные эффекты. Таким образом, обвиняемые умышленно причинили ненужные страдания и вызвали преждевременную смерть сотен миллионов людей.

4. Неразрешимые корпоративные конфликты. Раскрытие организованного мошенничества фармацевтического бизнеса.

Десятилетиями фармацевтический картель прилагал все усилия, чтобы защитить свой глобальный бизнес патентованных лекарств и предотвратить распространение конкурирующих непатентованных альтернатив для здоровья. Эти усилия осуществлялись на международном уровне путем проникновения в Европейский Парламент и злоупотребления полномочиями Всемирной организации здравоохранения и других организаций ООН.

Теперь, когда организованное мошенничество крупнейшей инвестиционной промышленности на планете Земля раскрыто и преследуется десятками тысяч правовых исков, потребовалось немедленное принятие законов для защиты этой промышленности по всему миру, скрытия преступлений и укрепления продолжительного контроля инвестиционного «бизнеса на болезнях» за здоровьем человека по всему миру.

Эти далеко идущие законы о защите организованного мошеннического бизнеса подразумевали сокращение объема гражданских прав и другие ужасные меры, которые не могли бы быть приняты в мирное время. Применение этих мер требовало обострения международного кризиса, серии военных конфликтов, которые приводят к использованию оружия массового поражения и развязыванию мировой войны. Только в таком случае могла быть создана глобальная психологическая ситуация, в которой допускалось бы нивелирование гражданских прав, издание законов военного времени и введение законов о защите, позволяющих обвиняемым продолжать ведение «бизнеса на болезнях» и совершать другие преступления.

В этой ситуации фармацевтическая промышленность стала единственным крупнейшим корпоративным спонсором предвыборной кампании Джорджа Буша с целью оказывать прямое влияние на мощнейший политический и военный центр мира. После избрания Джорджа Буша инвестиционная группа Рокфеллеров получила прямой доступ к Белому Дому, Пентагону и принимаемым в них политическим решениям. Подобное влияние оказывается группой Ротшильдов на правительство Тони Блэра в Великобритании.

Таким образом, не удивительно, что два крупнейших государства-экспортера фармацевтической продукции . Соединенные Штаты Америки и Великобритания . спровоцировали текущий международный кризис и развязали войну против Ирака. Мнимая необходимость этой войны была представлена народам США и Великобритании под фальшивым предлогом глобальной борьбы с «терроризмом», избавления народа от правителя-тирана и крестового похода против оружия массового уничтожения.

Так, одни и те же корпоративные группы интересов и одни и те же политические акционеры, на которых лежит ответственность за миллионы смертей от «бизнеса на болезнях», теперь ответственны за подвергание ненужному риску жизни десятков тысяч невинных людей и за смерть солдат Америки, Великобритании и других стран. Они ответственны за начало и ведение войны против Ирака без международных санкций. Они ответственны за порабощение, разграбление и другие преступления, совершаемые сейчас в оккупированном Ираке.

Если эти группы интереса и их политические акционеры не предстанут немедленно перед судом и не ответят за свои преступления, то с их помощью международный кризис будет обострен, а риск применения оружия массового поражения достигнет предела.

В этой критической исторической ситуации я представляю вниманию прокурора Международного криминального суда эти преступления против человечества, военные преступления агрессии и геноцида и прошу прокурора незамедлительно принять меры по предотвращению будущих преступлений и ужасной катастрофы - мировой войны.

Каждый отдельный человек, правительство, корпорация или организация из любой страны мира, пострадавшие от этих преступлений или желающие избавиться от них раз и навсегда, призываются к поддержке этой жалобы.

ОБВИНЕНИЕ ПРЕСТУПНИКОВ

Обвинения, представленные в этой жалобе, относятся к преступлениям двух основных категорий:

Преступления, совершенные в рамках фармацевтического «бизнеса на болезнях», включая преступления геноцида и другие преступления против человечества.

Преступления, относящиеся к войне 2003 года против Ирака и обострению международной ситуации до предела мировой войны, включая военные преступления агрессии, а также другие преступления против человечества.

Эти две категории преступлений непосредственно связаны между собой, так как они совершаются от имени и в интересах одних и тех же корпоративных инвестиционных групп и их политических акционеров.

Этим людям предъявляется обвинение в совершении наиболее тяжких преступлений против всего человечества, поэтому они должны предстать перед международным судом.

1. ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШЕННЫЕ В СВЯЗИ С ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ «БИЗНЕСОМ НА БОЛЕЗНЯХ»
1.1. Геноцид


Обвиняемые виновны в геноциде против человечества, за который они должны быть привлечены по Статье 6 Статута Международного криминального суда, включая, но не ограничиваясь следующими преступлениями:

1.1.1. Геноцид посредством убийства (Статья 6a)

1.1.2. Геноцид посредством причинения тяжелых телесных повреждений либо умственного расстройства (Статья 6b)

1.1.3. Геноцид посредством намеренного создания условий жизни, ведущих к разрушению личности (Статья 6c)

1.2. Преступления против человечества

Обвиняемые виновны в геноциде против человечества, за который они должны быть привлечены по Статье 7 Статута Международного криминального суда, включая, но не ограничиваясь следующими преступлениями:

1.2.1. Совершение преступления против человечества путем убийства (Статья 7a)

1.2.2. Совершение преступления против человечества путем истребления (Статья 7b)

1.2.3. Совершение преступления против человечества путем порабощения (Статья 7c)

1.2.4. Совершение преступления против человечества путем лишения личной свободы (Статья 7e)

1.2.5. Совершение преступления против человечества путем других негуманных действий (Статья 7k)

РЕЗЮМЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ВИНОВНОСТИ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ «БИЗНЕСОМ НА БОЛЕЗНЯХ» (ПУНКТЫ ОБВИНЕНИЙ 1.1. - 1.2.)

1. Обвиняемые умышленно и систематично поддерживают сердечно-сосудистые заболевания, включая повышенное кровяное давление, сердечную недостаточность, диабетические осложнения и другие заболевания, рак, инфекционные заболевания, в том числе СПИД, остеопороз и многие другие распространенные на сегодняшний день заболевания, которые могут в основном быть предотвращены при помощи естественных средств. Обвиняемые умышленно причинили страдания и преждевременную смерть сотен миллионов людей.

2. Обвиняемые умышленно и систематично предотвращают искоренение сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других болезней путем препятствования и блокирования распространения жизненно важной информации о пользе естественных непатентованных методов лечения для здоровья. Таким образом, обвиняемые умышленно причинили ненужные страдания и вызвали преждевременную смерть сотен миллионов людей.

3. Обвиняемые умышленно и систематично увеличивают количество существующих заболеваний и создают новые болезни посредством производства и продажи фармацевтических препаратов, которые приносят краткосрочное облегчение симптомов, но имеют известные и пагубные долгосрочные побочные эффекты. Таким образом, обвиняемые умышленно причинили ненужные страдания и вызвали преждевременную смерть сотен миллионов людей.

Подробности представлены ниже в разделе доказательств.
2. ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШЕННЫЕ В СВЯЗИ С ВОЙНОЙ ПРОТИВ ИРАКА И ТЕКУЩИМ МЕЖДУНАРОДНЫМ КРИЗИСОМ
2.1. Геноцид

Обвиняемые виновны в геноциде против человечества, за который они должны быть привлечены по Статье 6 Статута Международного криминального суда. Согласно положениям этого Статута, геноцид подразумевает любое из нижеприведенных действий, совершенных с намерением истребить, частично или полностью, национальную, этническую, расовую или религиозную группу, включая, но не ограничиваясь следующими преступлениями:

2.1.1. Геноцид посредством убийства (Статья 6a)

2.1.2. Геноцид посредством причинения тяжелых телесных повреждений либо умственного расстройства (Статья 6b)

2.1.3. Геноцид посредством намеренного создания условий жизни, ведущих к разрушению личности (Статья 6c)

2.2. Преступления против человечества

Согласно положениям Статьи 7 Римского Статута, преступления против человечества подразумевают любое из нижеприведенных действий по нападению, совершенных на частичной или систематичной основе и направленных против гражданского населения, с осознанием нападения, включая, но не ограничиваясь следующими преступлениями:

2.2.1. Совершение преступлений против человечества путем убийства (Статья 7a)

2.2.2. Совершение преступлений против человечества путем истребления (Статья 7b)

2.2.3. Совершение преступлений против человечества путем порабощения (Статья 7c)

2.2.4. Совершение преступлений против человечества путем депортации или принудительного перемещения населения (Статья 7d)

2.2.5. Совершение преступлений против человечества путем тюремного заключения или совершения другого тяжкого преступления по лишению личной свободы (Статья 7e)

2.2.6. Совершение преступления против человечества путем других негуманных действий подобной природы, с намеренным причинением страданий или тяжелых телесных повреждений либо умственного расстройства (Статья 7k)
2.3. Военные преступления

Согласно положениям Статьи 8 Римского Статута, военные преступления подразумевают грубые нарушения Женевских Конвенций от 12 августа 1949 года (Женевская Конвенция по содержанию военнопленных, Женевская Конвенция по защите гражданского населения в военное время). Согласно положениям статута, военные преступления включают, но не ограничиваются следующими преступлениями:

2.3.1. Военное преступление умышленного убийства (Статья 8(2)(a)(i))

2.3.2. Военное преступление пыток (Статья 8(2)(a)(ii)-1)

2.3.3. Военное преступление нечеловеческого обращения (Статья 8(2)(a)(ii)-2)

2.3.4. Военное преступление проведения биологических экспериментов (Статья 8(2)(a)(ii)-3)

2.3.5. Военное преступление умышленного причинения страданий (Статья 8(2)(a)(iii))

2.3.6. Военное преступление разрушения и присвоения собственности (Статья 8(2)(a)(iv))

2.3.7. Военное преступление отказа от честного суда (Статья 8(2)(a)(vi))

2.3.8. Военное преступление незаконной депортации и перемещения (Статья 8(2)(a)(vii)-1)

2.3.9. Военное преступление незаконного заключения в тюрьму (Статья 8(2)(a)(vii)-2)

2.3.10.Военное преступление взятия заложников (Статья 8(2)(a)(viii))

2.3.11. Военное преступление нападения на мирных жителей (Статья 8(2)(b)(i))

2.3.12. Военное преступление нападения на гражданские объекты (Статья 8(2)(b)(ii))

2.3.13. Военное преступление причинения чрезмерного количества случайных смертей, телесных повреждений либо ущерба (Статья 8(2)(b)(iv))

2.3.14. Военное преступление нападения на незащищенные территории (Статья 8(2)(b)(v))

2.3.15. Военное преступление убийства или ранения человека вне битвы (Статья 8(2)(b)(vi))

2.3.16. Военное преступление нанесения увечий (Статья 8(2)(b)(x)-1)

2.3.17. Военное преступление разрушения или захвата собственности врага (Статья 8(2)(b)(xiii))

2.3.18. Военное преступление лишения национальных правительств стран- противников законного права власти (Статья 8(2)(b)(xiiv))

2.3.19. Военное преступление применения яда или отравленных орудий (Статья 8(2)(b)(xvii))

2.3.20. Военное преступление использования запрещенных пуль (Статья 8(2)(b)(xix))

2.3.21. Военное преступление попрания личного достоинства (Статья 8(2)(b)(xxi))

2.3.22. Военное преступление подвергания голодной смерти как приема ведения военных действий (Статья 8(2)(b)(xxv))

2.3.23. оенное преступление убийства (Статья 8(2)(c)(i)-1)

2.3.24. Военное преступление жестокого обращения (Статья 8(2)(c)(i)-3)

РЕЗЮМЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ВИНОВНОСТИ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ «БИЗНЕСОМ НА БОЛЕЗНЯХ» (ПУНКТЫ ОБВИНЕНИЙ 2.1.1 - 2.3.24)

1. Обвиняемые умышленно развязали войну против Ирака, не имея санкции международных правовых организаций.

2. Обвиняемые умышленно обостряют международную кризисную ситуацию, включая психологические приемы ведения войны и действительные военные действия. Целью применения этой стратегии обострения является создание глобальной аварийной ситуации, в условиях которой гражданские права нивелируются в мировом масштабе, включая принятие далеко идущих протекционистских законов. Агрессия против Ирака под фальшивым предлогом глобальной борьбы с «терроризмом» и распространением оружия массового уничтожения является частью этой стратегии.

3. Во время агрессивной войны в Ираке обвиняемые умышленно совершали такие преступления, как геноцид, убийства, нанесение увечий и других тяжелых телесных повреждений и умственного расстройства.

4. Обвиняемые умышленно совершали преступления путем разрушения и захвата государственной и частной собственности во время и после окончания агрессивной войны в Ираке. В Ираке расположены вторые по размеру нефтяные месторождения в мире; эти ресурсы подверглись разграблению в целях личной наживы обвиняемых.

Подробности представлены ниже в разделе доказательств.
ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ ДЛЯ ЭТОЙ ЖАЛОБЫ
Нюрнбергский военный трибунал против руководителей фармацевтического и нефтехимического картеля IG Farben

Более полувека назад состоялся Нюрнбергский военный трибунал против руководителей корпорации IG Farben, крупнейшего фармацевтического и нефтехимического картеля в Европе перед мировой войной. На Нюрнбергском военном трибунале были призваны к ответу виновные в начале Второй мировой войны и был создан прецедент для предъявления мировым сообществом обвинений в совершении военных преступлений, и в конечном результате - . вынесения приговора Международным судом в Гааге.

Большинству людей на сегодняшний день неизвестно, что Нюрнбергский трибунал вынес приговор не только политическим и военным лидерам, но также и руководителям корпораций, которые способствовали приходу Гитлера к власти. На этом военном трибунале были предъявлены обвинения 24 руководителям концерна IG Farben. Главный прокурор США Тэлфорд Тейлор в своей вступительной речи заявил: «Прокурор выдвигает этим лицам обвинение в том, что они втянули человечество в наиболее разрушительную и катастрофическую войну в его истории. Обвинение вменяет им в вину массовые порабощение, разграбление и убийства. Эти обвинения ужасные».

И продолжил: «Именно подсудимые руководители корпораций, а не лунатики-нацисты, являются главными военными преступниками. Если их вина не будет раскрыта и преступления не будут наказаны, они в будущем совершат значительно более масштабные преступления, чем когда-либо смог бы совершить Гитлер».

В 1947 году главными обвинениями, предъявленными руководителям IG Farben, были:

1. Обвинение 1: Планирование и ведение агрессивной войны и завоевание других стран, результатом чего явились беспрецедентный масштаб разрушений по всему миру, смерти миллионов людей и продолжительное страдание миллионов оставшихся в живых.

2. Обвинение 2: Депортация, разграбление и захват государственного и частного имущества в оккупированных странах с целью установления постоянного и полного экономического контроля в этих странах, а также другие тяжкие преступления.

3. Обвинение 3: Порабощение, грубое обращение, террор, пытки и массовые убийства.

Сегодня, полвека спустя, обвинения в этой жалобе поражают своим сходством:

Планирование и ведение агрессивной войны против Ирака под предлогом борьбы с международным терроризмом и распространением оружия массового уничтожения, результатом чего явились опустошение больших территорий страны, смерть тысяч и нанесение ранений сотням тысяч людей.

Разграбление и захват государственной и частной собственности в целях установления экономического контроля за целыми регионами мира посредством обострения международного кризиса. В этой агрессивной войне обвиняемые умышленно провоцировали применение оружия массового поражения, включая ядерное, химическое и биологическое оружие.

Геноцид путем убийства, причинения тяжелых телесных повреждений и создания условий жизни, вызывающих разрушение личности, и совершение преступлений против человечества путем убийства и других негуманных актов.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СОВЕРШЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Доказательства обвинений, приведенных в этой жалобе, также относятся к двум категориям преступлений:

Доказательства геноцида и совершения других преступлений против человечества, связанных с фармацевтическим «бизнесом на болезнях».

Доказательства военных преступлений и агрессии и других преступлений против человечества, совершенных в связи с войной против Ирака и искусственным обострением мирового кризиса, ведущим к мировой войне.

1. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГЕНОЦИДА И СОВЕРШЕНИЯ ДРУГИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, СВЯЗАННЫХ С ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ «БИЗНЕСОМ НА БОЛЕЗНЯХ».

Существует отдельное доказательство того, что обвиняемые виновны в умышленной поддержке и распространении заболеваний путем намеренного культивирования новых болезней, а также расширения области применения лекарств, зарегистрированных для использования при заболевании одного вида, до по возможности большего количества болезней.

Для достижения этих целей обвиняемые стратегически разрабатывали, внедряли и осуществляли на практике мошеннический бизнес-план в мировом масштабе, который является беспрецедентным по своему размаху.

Умышленное распространение заболеваний

Нижеследующее доказательство свидетельствует о том, что наиболее распространенные на сегодняшний день болезни умышленно поддерживаются и распространяются обвиняемыми, несмотря на то, что эти болезни могли быть предотвращены и эффективно искоренены, что могло бы спасти миллионы жизней.
1.1.1. Коронарная болезнь сердца

Главной причиной возникновения болезни коронарных артерий и инфарктов является структурное ослабление и нарушение функции стенок артерий, которое, подобно цинге, развивается в результате длительного дефицита витаминов и других основных питательных веществ.

Фармацевтический подход к профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний умышленно игнорирует эту причину и концентрируется на лечении симптомов болезни, таких как высокий уровень холестерина в крови.

По замыслу их создателей, избегая лечения заболеваний, для которого якобы предназначены фармацевтические препараты, они вызывают разрушительные побочные эффекты, порождающие новые болезни. Результатом этих умышленных преступлений становится ежегодно чрезмерное количество (свыше 12 миллионов) смертей.
1.1.2. Повышенное кровяное давление

Главной причиной повышенного кровяного давления является чрезмерное напряжение стенок артерий, вызванное дефицитом основных питательных веществ в клетках гладких мышц артерий, которое приводит к сужению диаметра артерии и повышению кровяного давления. Имеется множество клинических исследований, в которых документирована польза непатентованных питательных микроэлементов, в особенности аминокислоты аргинина и магния. Эти вещества восполняют дефицит в миллионах клеток стенок сосудов, таким образом расслабляя стенки кровеносных сосудов, увеличивая диаметр кровеносных сосудов и способствуя нормализации давления.

Фармацевтические препараты, предназначенные для лечения гипертонии, намеренно фокусируются на лечении симптомов. Например, бета-блокаторы снижают пульс, а диуретики уменьшают объем крови.

Эти фармацевтические препараты по замыслу их создателей не излечивают «спазмы» стенок кровеносных сосудов как главную причину повышенного кровяного давления. Таким образом, избегая лечения болезни, эти фармацевтические препараты имеют долгосрочные разрушительные побочные эффекты, потенциально порождающие множество новых болезней, а значит, новых рынков лекарств.

Прямым следствием действий обвиняемых является тот факт, что несколько сотен миллионов пациентов по всему миру, страдающих повышенным кровяным давлением, не получают надлежащего лечения, а уровень их смертности возрастает с каждым днем.

1.1.3. Сердечная недостаточность

Главной причиной сердечной недостаточности является недостаток клеточных биокатализаторов, определенных витаминов, минералов, карнитина, коэнзима Q10 и других носителей биологической энергии в миллионах клеток сердечных мускулов. В результате этого дефицита возникает дефект в системе перекачивания крови и накапливания воды организмом.

При фармацевтическом подходе к лечению сердечной недостаточности умышленно игнорируется этот факт и вместо этого осуществляется фокусировка на симптомах. Диуретики, якобы предназначенные для лечения сердечной недостаточности, вымывают не только воду, накопленную в организме, но и витамины, минералы и другие водорастворимые носители биологической энергии. Таким образом, фармацевтические препараты, якобы предназначенные для лечения сердечной недостаточности, фактически усугубляют заболевание и являются причиной сокращения продолжительности жизни пациентов с сердечной недостаточностью, которого можно ожидать с того момента, как начата терапия диуретиками.

Эти фармацевтические препараты, предназначенные для умышленного избегания лечения болезни, вымывают из организма основные питательные вещества, таким образом ухудшая причину болезни. В результате действий обвиняемых свыше сотни миллионов пациентов с сердечной недостаточностью по всему миру умирают преждевременно.
1.1.4. Аритмия

Главной причиной аритмии является дефицит питательных микроэлементов, витаминов, минералов, убихинона и других носителей биологической энергии в миллионах клеток мускулов сердца, отвечающих за проводимость электрического импульса. В результате возникает сбой в генерировании либо проводимости электрических импульсов, необходимых для нормального сердцебиения. Недавнее исследование двойным слепым методом под контролем плацебо подтвердило тот факт, что применение питательных микроэлементов в терапевтических целях является эффективным, безопасным и доступным способом лечения состояний, связанных с нерегулярным сердцебиением.

Фармацевтический подход к лечению аритмии игнорирует этот факт и вместо этого фокусируется на симптомах. Лекарства против аритмии, якобы предназначенные для лечения нерегулярного сердцебиения, часто ухудшают состояние и вызывают остановку сердца и преждевременную смерть.

Десять лет назад Томас Мур в своей книге «Смертельная медицина» показал, что применение лекарств против аритмии одного нового класса только в США вызвало большее количество смертей, чем война во Вьетнаме. В результате действий обвиняемых свыше ста миллионов пациентов с аритмией по всему миру не получают надлежащего лечения, и число смертей возрастает.

1.1.5. Рак
До недавних пор рак считался смертельным диагнозом. Благодаря последним достижениям в области естественных методов лечения и клеточной медицины ситуация радикально изменилась. Очевидно, что обвиняемые умышленно пренебрегали медицинскими исследованиями непатентованной терапии этого заболевания и исключали ее из списка возможных в пользу неэффективных лекарств, позволяющих распространять эпидемию рака как один из наиболее прибыльных рынков. Из-за чрезвычайности преступлений, совершенных обвиняемыми в связи с эпидемией рака, они представлены здесь более подробно.


Научно доказано, что механизм развития всех типов рака одинаков - использование поглощающих коллаген энзимов (коллагеназы, металлопротеиназы). Терапевтическое применение натуральной аминокислоты лизина . особенно в сочетании с другими непатентованными питательными микроэлементами может блокировать эти энзимы и тормозить процесс распространения раковых клеток. На эту терапию реагируют все изученные типы рака, включая рак груди, рак простаты, легких, кожи, фибробластома, синовиальная саркома и другие формы рака.

Единственной причиной, по которой этот медицинский прорыв не получил исследовательского развития и не был применен для лечения раковых пациентов по всему миру является то, что эти вещества не могут быть запатентованы и поэтому их применение не принесет выгоды. Более того, эффективное лечение любого заболевания приводит к его исчезновению и разрушению рынка фармацевтических препаратов, оборот которого составляет многие триллионы долларов.

Продажа фармацевтических препаратов для больных раком пациентов является в особенности мошеннической и злонамеренной. Под предлогом лечения рака у пациентов применяются маскирующие «химиотерапевтические» токсические субстанции, включая производные иприта. Тот факт, что эти токсичные агенты попутно разрушают миллионы здоровых клеток организма, тщательно скрывается.

С учетом этого факта были умышленно рассмотрены и приняты во внимание нижеприведенные последствия. Во-первых, глобальная эпидемия рака продолжит распространяться, обеспечивая экономический базис для многомиллионного бизнеса на этой болезни.

Во-вторых, систематическое применение токсичных агентов в форме химиотерапии вызовет волну новых заболеваний у раковых пациентов, принимающих эти токсичные субстанции.

Благодаря этой стратегии рынок фармацевтических препаратов, предназначенных для лечения опасных побочных эффектов лекарств (включая инфекции, воспаления, кровотечения, паралич и т.д.), по размерам превосходит даже рынок химиотерапевтических препаратов. Таким образом, обвиняемые применяли разработанную схему обмана с целью нанесения ущерба пациентам, больным раком, для финансового обогащения.

1.1.6 СПИД и другие инфекционные заболевания


Подобные умышленно разработанные схемы обмана применялись для лечения одной из самых страшных эпидемий в истории человечества . СПИДа. Уже 10 лет назад в рамках научных исследований было доказано, что витамин С способен уменьшать репликацию ВИЧ-вируса более чем на 99%. На протяжении десятилетия этот факт был известен обвиняемым.

Умышленно игнорируя и обходя этот безопасный и доступный непатентованный метод лечения, обвиняемые разрабатывали лекарства против СПИДа, которые могли быть запатентованы, имеющие тяжелые побочные эффекты и не доступные по цене для большинства населения планеты из-за чрезмерных плат за патенты. Таким образом, применяя криминальный бизнес-план, обвиняемые подвергали риску жизни и вызвали смерть миллионов людей в Африке, Южной Америке, Азии и других регионах мира.

Подобным образом они бойкотировали информацию о том, что единственным важнейшим способом поднятия иммунитета против инфекционных заболеваний является оптимальный прием витаминов В6, В12, фолиевой кислоты и некоторых других важных питательных веществ. Научно доказано, что эти биологические катализаторы клеточного метаболизма увеличивают выработку лейкоцитов - основного оружия организма человека в борьбе против инфекции. Путем систематического утаивания этой информации от сотен миллионов детей и взрослых, проживающих в развивающихся странах, фармацевтическая промышленность намеренно подвергала риску жизни сотен миллионов людей в этих регионах мира. Всем обвиняемым известно, что люди, проживающие в этих регионах мира, не могут позволить себе приобрести фармацевтические препараты, что приводит к смертельному исходу.

Утаивание этой спасительной информации о натуральных, непатентованных альтернативах профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями приводит не только к смерти миллионов людей, но также к разрушению экономик многих развивающихся стран. В результате существующий дисбаланс в мировой экономике драматично ухудшается. Эти страны умышленно втягиваются в конфликт, который они могут только проиграть.

ОБВИНЕНИЕ ПРЕСТУПНИКОВ

Обвинения, представленные в этой жалобе, относятся к преступлениям двух основных категорий:

Преступления, совершенные в рамках фармацевтического «бизнеса на болезнях», включая преступления геноцида и другие преступления против человечества.

Преступления, относящиеся к войне 2003 года против Ирака и обострению международной ситуации до предела мировой войны, включая военные преступления агрессии, а также другие преступления против человечества.

Эти две категории преступлений непосредственно связаны между собой, так как они совершаются от имени и в интересах одних и тех же корпоративных инвестиционных групп и их политических акционеров.

Этим людям предъявляется обвинение в совершении наиболее тяжких преступлений против всего человечества, поэтому они должны предстать перед международным судом.

1. ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШЕННЫЕ В СВЯЗИ С ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ «БИЗНЕСОМ НА БОЛЕЗНЯХ»
1.1. Геноцид


Обвиняемые виновны в геноциде против человечества, за который они должны быть привлечены по Статье 6 Статута Международного криминального суда, включая, но не ограничиваясь следующими преступлениями:

1.1.1. Геноцид посредством убийства (Статья 6a)

1.1.2. Геноцид посредством причинения тяжелых телесных повреждений либо умственного расстройства (Статья 6b)

1.1.3. Геноцид посредством намеренного создания условий жизни, ведущих к разрушению личности (Статья 6c)

1.2. Преступления против человечества

Обвиняемые виновны в геноциде против человечества, за который они должны быть привлечены по Статье 7 Статута Международного криминального суда, включая, но не ограничиваясь следующими преступлениями:

1.2.1. Совершение преступления против человечества путем убийства (Статья 7a)

1.2.2. Совершение преступления против человечества путем истребления (Статья 7b)

1.2.3. Совершение преступления против человечества путем порабощения (Статья 7c)

1.2.4. Совершение преступления против человечества путем лишения личной свободы (Статья 7e)

1.2.5. Совершение преступления против человечества путем других негуманных действий (Статья 7k)

РЕЗЮМЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ВИНОВНОСТИ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ «БИЗНЕСОМ НА БОЛЕЗНЯХ» (ПУНКТЫ ОБВИНЕНИЙ 1.1. - 1.2.)

1. Обвиняемые умышленно и систематично поддерживают сердечно-сосудистые заболевания, включая повышенное кровяное давление, сердечную недостаточность, диабетические осложнения и другие заболевания, рак, инфекционные заболевания, в том числе СПИД, остеопороз и многие другие распространенные на сегодняшний день заболевания, которые могут в основном быть предотвращены при помощи естественных средств. Обвиняемые умышленно причинили страдания и преждевременную смерть сотен миллионов людей.

2. Обвиняемые умышленно и систематично предотвращают искоренение сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других болезней путем препятствования и блокирования распространения жизненно важной информации о пользе естественных непатентованных методов лечения для здоровья. Таким образом, обвиняемые умышленно причинили ненужные страдания и вызвали преждевременную смерть сотен миллионов людей.

3. Обвиняемые умышленно и систематично увеличивают количество существующих заболеваний и создают новые болезни посредством производства и продажи фармацевтических препаратов, которые приносят краткосрочное облегчение симптомов, но имеют известные и пагубные долгосрочные побочные эффекты. Таким образом, обвиняемые умышленно причинили ненужные страдания и вызвали преждевременную смерть сотен миллионов людей.

Подробности представлены ниже в разделе доказательств.
2. ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШЕННЫЕ В СВЯЗИ С ВОЙНОЙ ПРОТИВ ИРАКА И ТЕКУЩИМ МЕЖДУНАРОДНЫМ КРИЗИСОМ
2.1. Геноцид

Обвиняемые виновны в геноциде против человечества, за который они должны быть привлечены по Статье 6 Статута Международного криминального суда. Согласно положениям этого Статута, геноцид подразумевает любое из нижеприведенных действий, совершенных с намерением истребить, частично или полностью, национальную, этническую, расовую или религиозную группу, включая, но не ограничиваясь следующими преступлениями:

2.1.1. Геноцид посредством убийства (Статья 6a)

2.1.2. Геноцид посредством причинения тяжелых телесных повреждений либо умственного расстройства (Статья 6b)

2.1.3. Геноцид посредством намеренного создания условий жизни, ведущих к разрушению личности (Статья 6c)

2.2. Преступления против человечества

Согласно положениям Статьи 7 Римского Статута, преступления против человечества подразумевают любое из нижеприведенных действий по нападению, совершенных на частичной или систематичной основе и направленных против гражданского населения, с осознанием нападения, включая, но не ограничиваясь следующими преступлениями:

2.2.1. Совершение преступлений против человечества путем убийства (Статья 7a)

2.2.2. Совершение преступлений против человечества путем истребления (Статья 7b)

2.2.3. Совершение преступлений против человечества путем порабощения (Статья 7c)

2.2.4. Совершение преступлений против человечества путем депортации или принудительного перемещения населения (Статья 7d)

2.2.5. Совершение преступлений против человечества путем тюремного заключения или совершения другого тяжкого преступления по лишению личной свободы (Статья 7e)

2.2.6. Совершение преступления против человечества путем других негуманных действий подобной природы, с намеренным причинением страданий или тяжелых телесных повреждений либо умственного расстройства (Статья 7k)
2.3. Военные преступления

Согласно положениям Статьи 8 Римского Статута, военные преступления подразумевают грубые нарушения Женевских Конвенций от 12 августа 1949 года (Женевская Конвенция по содержанию военнопленных, Женевская Конвенция по защите гражданского населения в военное время). Согласно положениям статута, военные преступления включают, но не ограничиваются следующими преступлениями:

2.3.1. Военное преступление умышленного убийства (Статья 8(2)(a)(i))

2.3.2. Военное преступление пыток (Статья 8(2)(a)(ii)-1)

2.3.3. Военное преступление нечеловеческого обращения (Статья 8(2)(a)(ii)-2)

2.3.4. Военное преступление проведения биологических экспериментов (Статья 8(2)(a)(ii)-3)

2.3.5. Военное преступление умышленного причинения страданий (Статья 8(2)(a)(iii))

2.3.6. Военное преступление разрушения и присвоения собственности (Статья 8(2)(a)(iv))

2.3.7. Военное преступление отказа от честного суда (Статья 8(2)(a)(vi))

2.3.8. Военное преступление незаконной депортации и перемещения (Статья 8(2)(a)(vii)-1)

2.3.9. Военное преступление незаконного заключения в тюрьму (Статья 8(2)(a)(vii)-2)

2.3.10.Военное преступление взятия заложников (Статья 8(2)(a)(viii))

2.3.11. Военное преступление нападения на мирных жителей (Статья 8(2)(b)(i))

2.3.12. Военное преступление нападения на гражданские объекты (Статья 8(2)(b)(ii))

2.3.13. Военное преступление причинения чрезмерного количества случайных смертей, телесных повреждений либо ущерба (Статья 8(2)(b)(iv))

2.3.14. Военное преступление нападения на незащищенные территории (Статья 8(2)(b)(v))

2.3.15. Военное преступление убийства или ранения человека вне битвы (Статья 8(2)(b)(vi))

2.3.16. Военное преступление нанесения увечий (Статья 8(2)(b)(x)-1)

2.3.17. Военное преступление разрушения или захвата собственности врага (Статья 8(2)(b)(xiii))

2.3.18. Военное преступление лишения национальных правительств стран- противников законного права власти (Статья 8(2)(b)(xiiv))

2.3.19. Военное преступление применения яда или отравленных орудий (Статья 8(2)(b)(xvii))

2.3.20. Военное преступление использования запрещенных пуль (Статья 8(2)(b)(xix))

2.3.21. Военное преступление попрания личного достоинства (Статья 8(2)(b)(xxi))

2.3.22. Военное преступление подвергания голодной смерти как приема ведения военных действий (Статья 8(2)(b)(xxv))

2.3.23. оенное преступление убийства (Статья 8(2)(c)(i)-1)

2.3.24. Военное преступление жестокого обращения (Статья 8(2)(c)(i)-3)

РЕЗЮМЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ВИНОВНОСТИ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ «БИЗНЕСОМ НА БОЛЕЗНЯХ» (ПУНКТЫ ОБВИНЕНИЙ 2.1.1 - 2.3.24)

1. Обвиняемые умышленно развязали войну против Ирака, не имея санкции международных правовых организаций.

2. Обвиняемые умышленно обостряют международную кризисную ситуацию, включая психологические приемы ведения войны и действительные военные действия. Целью применения этой стратегии обострения является создание глобальной аварийной ситуации, в условиях которой гражданские права нивелируются в мировом масштабе, включая принятие далеко идущих протекционистских законов. Агрессия против Ирака под фальшивым предлогом глобальной борьбы с «терроризмом» и распространением оружия массового уничтожения является частью этой стратегии.

3. Во время агрессивной войны в Ираке обвиняемые умышленно совершали такие преступления, как геноцид, убийства, нанесение увечий и других тяжелых телесных повреждений и умственного расстройства.

4. Обвиняемые умышленно совершали преступления путем разрушения и захвата государственной и частной собственности во время и после окончания агрессивной войны в Ираке. В Ираке расположены вторые по размеру нефтяные месторождения в мире; эти ресурсы подверглись разграблению в целях личной наживы обвиняемых.

Подробности представлены ниже в разделе доказательств.
ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ ДЛЯ ЭТОЙ ЖАЛОБЫ
Нюрнбергский военный трибунал против руководителей фармацевтического и нефтехимического картеля IG Farben

Более полувека назад состоялся Нюрнбергский военный трибунал против руководителей корпорации IG Farben, крупнейшего фармацевтического и нефтехимического картеля в Европе перед мировой войной. На Нюрнбергском военном трибунале были призваны к ответу виновные в начале Второй мировой войны и был создан прецедент для предъявления мировым сообществом обвинений в совершении военных преступлений, и в конечном результате - . вынесения приговора Международным судом в Гааге.

Большинству людей на сегодняшний день неизвестно, что Нюрнбергский трибунал вынес приговор не только политическим и военным лидерам, но также и руководителям корпораций, которые способствовали приходу Гитлера к власти. На этом военном трибунале были предъявлены обвинения 24 руководителям концерна IG Farben. Главный прокурор США Тэлфорд Тейлор в своей вступительной речи заявил: «Прокурор выдвигает этим лицам обвинение в том, что они втянули человечество в наиболее разрушительную и катастрофическую войну в его истории. Обвинение вменяет им в вину массовые порабощение, разграбление и убийства. Эти обвинения ужасные».

И продолжил: «Именно подсудимые руководители корпораций, а не лунатики-нацисты, являются главными военными преступниками. Если их вина не будет раскрыта и преступления не будут наказаны, они в будущем совершат значительно более масштабные преступления, чем когда-либо смог бы совершить Гитлер».

В 1947 году главными обвинениями, предъявленными руководителям IG Farben, были:

1. Обвинение 1: Планирование и ведение агрессивной войны и завоевание других стран, результатом чего явились беспрецедентный масштаб разрушений по всему миру, смерти миллионов людей и продолжительное страдание миллионов оставшихся в живых.

2. Обвинение 2: Депортация, разграбление и захват государственного и частного имущества в оккупированных странах с целью установления постоянного и полного экономического контроля в этих странах, а также другие тяжкие преступления.

3. Обвинение 3: Порабощение, грубое обращение, террор, пытки и массовые убийства.

Сегодня, полвека спустя, обвинения в этой жалобе поражают своим сходством:

Планирование и ведение агрессивной войны против Ирака под предлогом борьбы с международным терроризмом и распространением оружия массового уничтожения, результатом чего явились опустошение больших территорий страны, смерть тысяч и нанесение ранений сотням тысяч людей.

Разграбление и захват государственной и частной собственности в целях установления экономического контроля за целыми регионами мира посредством обострения международного кризиса. В этой агрессивной войне обвиняемые умышленно провоцировали применение оружия массового поражения, включая ядерное, химическое и биологическое оружие.

Геноцид путем убийства, причинения тяжелых телесных повреждений и создания условий жизни, вызывающих разрушение личности, и совершение преступлений против человечества путем убийства и других негуманных актов.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СОВЕРШЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Доказательства обвинений, приведенных в этой жалобе, также относятся к двум категориям преступлений:

Доказательства геноцида и совершения других преступлений против человечества, связанных с фармацевтическим «бизнесом на болезнях».

Доказательства военных преступлений и агрессии и других преступлений против человечества, совершенных в связи с войной против Ирака и искусственным обострением мирового кризиса, ведущим к мировой войне.

1. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГЕНОЦИДА И СОВЕРШЕНИЯ ДРУГИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, СВЯЗАННЫХ С ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ «БИЗНЕСОМ НА БОЛЕЗНЯХ».

Существует отдельное доказательство того, что обвиняемые виновны в умышленной поддержке и распространении заболеваний путем намеренного культивирования новых болезней, а также расширения области применения лекарств, зарегистрированных для использования при заболевании одного вида, до по возможности большего количества болезней.

Для достижения этих целей обвиняемые стратегически разрабатывали, внедряли и осуществляли на практике мошеннический бизнес-план в мировом масштабе, который является беспрецедентным по своему размаху.

Умышленное распространение заболеваний

Нижеследующее доказательство свидетельствует о том, что наиболее распространенные на сегодняшний день болезни умышленно поддерживаются и распространяются обвиняемыми, несмотря на то, что эти болезни могли быть предотвращены и эффективно искоренены, что могло бы спасти миллионы жизней.
1.1.1. Коронарная болезнь сердца

Главной причиной возникновения болезни коронарных артерий и инфарктов является структурное ослабление и нарушение функции стенок артерий, которое, подобно цинге, развивается в результате длительного дефицита витаминов и других основных питательных веществ.

Фармацевтический подход к профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний умышленно игнорирует эту причину и концентрируется на лечении симптомов болезни, таких как высокий уровень холестерина в крови.

По замыслу их создателей, избегая лечения заболеваний, для которого якобы предназначены фармацевтические препараты, они вызывают разрушительные побочные эффекты, порождающие новые болезни. Результатом этих умышленных преступлений становится ежегодно чрезмерное количество (свыше 12 миллионов) смертей.
1.1.2. Повышенное кровяное давление

Главной причиной повышенного кровяного давления является чрезмерное напряжение стенок артерий, вызванное дефицитом основных питательных веществ в клетках гладких мышц артерий, которое приводит к сужению диаметра артерии и повышению кровяного давления. Имеется множество клинических исследований, в которых документирована польза непатентованных питательных микроэлементов, в особенности аминокислоты аргинина и магния. Эти вещества восполняют дефицит в миллионах клеток стенок сосудов, таким образом расслабляя стенки кровеносных сосудов, увеличивая диаметр кровеносных сосудов и способствуя нормализации давления.

Фармацевтические препараты, предназначенные для лечения гипертонии, намеренно фокусируются на лечении симптомов. Например, бета-блокаторы снижают пульс, а диуретики уменьшают объем крови.

Эти фармацевтические препараты по замыслу их создателей не излечивают «спазмы» стенок кровеносных сосудов как главную причину повышенного кровяного давления. Таким образом, избегая лечения болезни, эти фармацевтические препараты имеют долгосрочные разрушительные побочные эффекты, потенциально порождающие множество новых болезней, а значит, новых рынков лекарств.

Прямым следствием действий обвиняемых является тот факт, что несколько сотен миллионов пациентов по всему миру, страдающих повышенным кровяным давлением, не получают надлежащего лечения, а уровень их смертности возрастает с каждым днем.

1.1.3. Сердечная недостаточность

Главной причиной сердечной недостаточности является недостаток клеточных биокатализаторов, определенных витаминов, минералов, карнитина, коэнзима Q10 и других носителей биологической энергии в миллионах клеток сердечных мускулов. В результате этого дефицита возникает дефект в системе перекачивания крови и накапливания воды организмом.

При фармацевтическом подходе к лечению сердечной недостаточности умышленно игнорируется этот факт и вместо этого осуществляется фокусировка на симптомах. Диуретики, якобы предназначенные для лечения сердечной недостаточности, вымывают не только воду, накопленную в организме, но и витамины, минералы и другие водорастворимые носители биологической энергии. Таким образом, фармацевтические препараты, якобы предназначенные для лечения сердечной недостаточности, фактически усугубляют заболевание и являются причиной сокращения продолжительности жизни пациентов с сердечной недостаточностью, которого можно ожидать с того момента, как начата терапия диуретиками.

Эти фармацевтические препараты, предназначенные для умышленного избегания лечения болезни, вымывают из организма основные питательные вещества, таким образом ухудшая причину болезни. В результате действий обвиняемых свыше сотни миллионов пациентов с сердечной недостаточностью по всему миру умирают преждевременно.
1.1.4. Аритмия

Главной причиной аритмии является дефицит питательных микроэлементов, витаминов, минералов, убихинона и других носителей биологической энергии в миллионах клеток мускулов сердца, отвечающих за проводимость электрического импульса. В результате возникает сбой в генерировании либо проводимости электрических импульсов, необходимых для нормального сердцебиения. Недавнее исследование двойным слепым методом под контролем плацебо подтвердило тот факт, что применение питательных микроэлементов в терапевтических целях является эффективным, безопасным и доступным способом лечения состояний, связанных с нерегулярным сердцебиением.

Фармацевтический подход к лечению аритмии игнорирует этот факт и вместо этого фокусируется на симптомах. Лекарства против аритмии, якобы предназначенные для лечения нерегулярного сердцебиения, часто ухудшают состояние и вызывают остановку сердца и преждевременную смерть.

Десять лет назад Томас Мур в своей книге «Смертельная медицина» показал, что применение лекарств против аритмии одного нового класса только в США вызвало большее количество смертей, чем война во Вьетнаме. В результате действий обвиняемых свыше ста миллионов пациентов с аритмией по всему миру не получают надлежащего лечения, и число смертей возрастает.

1.1.5. Рак
До недавних пор рак считался смертельным диагнозом. Благодаря последним достижениям в области естественных методов лечения и клеточной медицины ситуация радикально изменилась. Очевидно, что обвиняемые умышленно пренебрегали медицинскими исследованиями непатентованной терапии этого заболевания и исключали ее из списка возможных в пользу неэффективных лекарств, позволяющих распространять эпидемию рака как один из наиболее прибыльных рынков. Из-за чрезвычайности преступлений, совершенных обвиняемыми в связи с эпидемией рака, они представлены здесь более подробно.


Научно доказано, что механизм развития всех типов рака одинаков - использование поглощающих коллаген энзимов (коллагеназы, металлопротеиназы). Терапевтическое применение натуральной аминокислоты лизина . особенно в сочетании с другими непатентованными питательными микроэлементами может блокировать эти энзимы и тормозить процесс распространения раковых клеток. На эту терапию реагируют все изученные типы рака, включая рак груди, рак простаты, легких, кожи, фибробластома, синовиальная саркома и другие формы рака.

Единственной причиной, по которой этот медицинский прорыв не получил исследовательского развития и не был применен для лечения раковых пациентов по всему миру является то, что эти вещества не могут быть запатентованы и поэтому их применение не принесет выгоды. Более того, эффективное лечение любого заболевания приводит к его исчезновению и разрушению рынка фармацевтических препаратов, оборот которого составляет многие триллионы долларов.

Продажа фармацевтических препаратов для больных раком пациентов является в особенности мошеннической и злонамеренной. Под предлогом лечения рака у пациентов применяются маскирующие «химиотерапевтические» токсические субстанции, включая производные иприта. Тот факт, что эти токсичные агенты попутно разрушают миллионы здоровых клеток организма, тщательно скрывается.

С учетом этого факта были умышленно рассмотрены и приняты во внимание нижеприведенные последствия. Во-первых, глобальная эпидемия рака продолжит распространяться, обеспечивая экономический базис для многомиллионного бизнеса на этой болезни.

Во-вторых, систематическое применение токсичных агентов в форме химиотерапии вызовет волну новых заболеваний у раковых пациентов, принимающих эти токсичные субстанции.

Благодаря этой стратегии рынок фармацевтических препаратов, предназначенных для лечения опасных побочных эффектов лекарств (включая инфекции, воспаления, кровотечения, паралич и т.д.), по размерам превосходит даже рынок химиотерапевтических препаратов. Таким образом, обвиняемые применяли разработанную схему обмана с целью нанесения ущерба пациентам, больным раком, для финансового обогащения.

1.1.6 СПИД и другие инфекционные заболевания


Подобные умышленно разработанные схемы обмана применялись для лечения одной из самых страшных эпидемий в истории человечества . СПИДа. Уже 10 лет назад в рамках научных исследований было доказано, что витамин С способен уменьшать репликацию ВИЧ-вируса более чем на 99%. На протяжении десятилетия этот факт был известен обвиняемым.

Умышленно игнорируя и обходя этот безопасный и доступный непатентованный метод лечения, обвиняемые разрабатывали лекарства против СПИДа, которые могли быть запатентованы, имеющие тяжелые побочные эффекты и не доступные по цене для большинства населения планеты из-за чрезмерных плат за патенты. Таким образом, применяя криминальный бизнес-план, обвиняемые подвергали риску жизни и вызвали смерть миллионов людей в Африке, Южной Америке, Азии и других регионах мира.

Подобным образом они бойкотировали информацию о том, что единственным важнейшим способом поднятия иммунитета против инфекционных заболеваний является оптимальный прием витаминов В6, В12, фолиевой кислоты и некоторых других важных питательных веществ. Научно доказано, что эти биологические катализаторы клеточного метаболизма увеличивают выработку лейкоцитов - основного оружия организма человека в борьбе против инфекции. Путем систематического утаивания этой информации от сотен миллионов детей и взрослых, проживающих в развивающихся странах, фармацевтическая промышленность намеренно подвергала риску жизни сотен миллионов людей в этих регионах мира. Всем обвиняемым известно, что люди, проживающие в этих регионах мира, не могут позволить себе приобрести фармацевтические препараты, что приводит к смертельному исходу.

Утаивание этой спасительной информации о натуральных, непатентованных альтернативах профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями приводит не только к смерти миллионов людей, но также к разрушению экономик многих развивающихся стран. В результате существующий дисбаланс в мировой экономике драматично ухудшается. Эти страны умышленно втягиваются в конфликт, который они могут только проиграть.

1.1.7 Другие заболевания

Аналогичным образом, другие дегенеративные, воспалительные, инфекционные заболевания и многие другие из наиболее распространенных на сегодняшний день болезней продолжают существовать по причине того, что обвиняемые утвердили и защищают их как рынки для своего преступного «бизнеса на болезнях».
1.2 ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ ПРЕСТУПНЫХ МАРКЕТИНГОВЫХ ПЛАНОВ ОБВИНЯЕМЫХ
1.2.1 Умышленное распространение заболеваний и развитие новых заболеваний у пациентов для расширения рынка фармацевтических препаратов

Для расширения рынка обвиняемыми умышленно производятся и продаются следующие группы лекарств, несмотря на известные разрушительные побочные эффекты этих препаратов. Обвиняемые умышленно, преступным способом развивают новые болезни под предлогом борьбы с существующими. Тот факт, что новые болезни, вызванные побочными эффектами фармацевтических препаратов, проявляются на протяжении долгих лет, является дополнительным прикрытием для этого мошеннического плана:
Препараты, снижающие уровень холестерина в крови, особенно статины и фибраты, массово выпускаются и продаются под предлогом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В дозах, назначаемых в настоящее время миллионам пациентов по всему миру, эти лекарства вызывают рак.

Химиотерапевтические препараты продаются якобы с целью лечения рака. В действительности же, они вызывают серию тяжелых побочных эффектов, наиболее частым из которых является зарождение в организме новых видов рака. Весь преступный маркетинговый план по химиотерапии работает лишь благодаря тому, что обвиняемые сделали рак смертельным диагнозом, даже несколько месяцев выживания пациента, принимающего химиотерапию, продается обвиняемыми как история успеха.

Аспирин массово выпускается и продается под фальшивым предлогом профилактики инфарктов и инсультов, однако длительное употребление этого лекарства может иметь известные побочные эффекты, включающие разрушение коллагена и постепенное увеличение риска инфаркта и инсульта, а также других заболеваний, таких как язва желудка и желудочно-кишечные кровотечения.

Противовоспалительные препараты применяются для лечения боли и воспалений, например, при артрите. Однако многие из этих лекарств разрушают соединительные ткани, в частности, суставов. При длительном употреблении эти препараты скорее ухудшают состояние здоровья, чем лечат пациента.

Антагонисты кальция массово выпускаются и продаются под фальшивым предлогом лечения повышенного кровяного давления и профилактики инфарктов, однако известно, что при длительном употреблении эти препараты увеличивают вероятность инфаркта, инсульта и других заболеваний.

Эстроген и другие гормональные препараты массово выпускаются и продаются под фальшивым предлогом профилактики остеопороза и сердечных заболеваний, однако известно, что при длительном употреблении эти препараты вызывают рак у свыше 30% женщин, принимающих их. Наиболее частыми формами рака, вызванными этими препаратами, являются гормонзависимые типы рака, такие как рак груди и матки.

Транквилизаторы и антидепрессанты. Еще одним механизмом, при помощи которого обвиняемые систематически расширяют свои рынки, является умышленное вызывание привыкания к препаратам для того, чтобы увеличить объемы продаж лекарств. Известно, что многие транквилизаторы и антидепрессанты, включая распространенный диазепам (Валиум), вызывают зависимость и привыкание. Для расширения объема мировых продаж этих наркотических препаратов обвиняемые поощряют их употребление, используя полностраничные рекламы в изданиях для широкой аудитории.

Другие лекарства. С тех пор как приобретение патента является необходимым предусловием фармацевтического инвестиционного бизнеса, типические фармацевтические препараты - это синтетические молекулы, токсичные для организма человека. Действующий мошеннический деловой принцип почти для всех лекарств - облегчение краткосрочных симптомов при одновременном причинении вреда и постепенной выработке новых заболеваний как основы для новых фармацевтических рынков.

1.3. РАСШИРЕНИЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РЫНКОВ ПРИ ПОМОЩИ НОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ


Совершая преступления, обвиняемые умышленно расширяют существующий фармацевтический рынок путем изобретения новых состояний здоровья, для которых они рекомендуют лекарства, ранее рекомендовавшиеся для лечения других болезней. В качестве первого доказательства ниже приведены следующие примеры:

Таблетки против головной боли якобы предотвращают сердечные заболевания. Аспирин, первоначально разработанный в качестве лекарства для облегчения головной боли и боли других видов, теперь массово продается и рекомендуется обвиняемыми в качестве профилактического средства для длительного употребления даже здоровыми индивидами для предполагаемой профилактики и лечения сердечных заболеваний и других тяжелых состояний здоровья.

Антибиотики якобы излечивают коронарную болезнь сердца. С целью расширения глобального рынка антибиотических препаратов обвиняемые сфабриковали и распространили так называемую бактериальную теорию инфарктов в мировом масштабе. Не имея клинических доказательств того, что бактерии Chlamydia или другие бактерии действительно становятся причиной атеросклероза либо инфарктов, обвиняемые осуществляли преступную поддержку программы всеобщего употребления антибиотиков (в том числе здоровыми людьми) под фальшивым предлогом профилактики инфарктов.

Выше приведены всего несколько примеров практики обвиняемых в области распространения их лекарств для лечения других заболеваний. Фактически, этот маркетинговый план является не исключением, а правилом. Список преступлений, совершенных в этом контексте, должен быть дополнен и завершен в процессе дальнейшего расследования.
1.4. ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С СИСТЕМАТИЧНЫМ ПРОНИКНОВЕНИЕМ В РАЗНЫЕ СЛОИ НАСЕЛЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ ОБЛЕГЧЕНИЯ СОВЕРШЕНИЯ ЭТИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ.

Обвиняемые систематично и умышленно проникали в медицину и секторы здравоохранения большинства стран мира, чтобы сделать их финансово зависимыми для беспрепятственного ведения «бизнеса на болезнях» и совершения других преступлений. Медицинские исследования проводятся не с главной целью найти наиболее эффективные, безопасные и доступные методы лечения заболеваний, но для определения крупнейших рынков заболеваний и получения производителями лекарств самой большой прибыли на этих рынках. В качестве части этой стратегии на протяжении последних десятилетий обвиняемые систематически удаляли из учебных программ медицинских учебных заведений информацию о наиболее эффективных, но не подлежащих патентованию терапевтических средствах. Они намеренно выращивали поколения врачей, имеющих слабое представление или не знающих о спасительной пользе этих естественных методов лечения. В то же время, контроль за терапевтическим образованием в медицинских учебных заведениях приняли новые факультеты, называемые факультетами фармакологии. Таким образом, на протяжении десятилетий все поколения врачей, выпускавшиеся из медицинских школ, практически были обученной силой для продаж продукции фармацевтического «бизнеса на болезнях». Для прикрытия этой стратегии патентованные лекарства получили название «научных» и даже были названы «этичными лекарствами», в то время как не подлежащие патентованию естественные терапевтические методы дискредитировались и назывались «ненаучными».

Подобным образом обвиняемые систематично и умышленно проникали в средства массовой информации по всему миру, создавая финансовую и иную зависимость, распространяя обманчивую, фальшивую информацию для прикрытия своей преступной практики, поддержания «бизнеса на болезнях» и совершения новых преступлений.

Обвиняемые умышленно и систематично злоупотребляли законодательными и политическими системами большинства государств для проведения законов, установки правил и принятия других мер с целью расширения объемов продаж неэффективных, опасных, но прибыльных фармацевтических препаратов.

Обвиняемые злоупотребляли своим политическим влиянием для принудительного принятия законов, позволяющих им присваивать триллионы долларов под прикрытием «социальной страховки» и других государственных и частных фондов. Поддерживая свой мошеннический «бизнес на болезнях», они отнимали эти деньги у частных лиц, корпораций и правительств по всему миру, требуя плату за неэффективные и вредные терапевтические средства. Из этого следует, что обвиняемые обеспечили огромный доход фармацевтической промышленности, причинив ненужное страдание и преждевременные смерти сотен миллионов людей.

Обвиняемые умышленно и систематично проникали и использовали в преступных целях Европейский Парламент и другие региональные и международные органы, включая Организацию Объединенных Наций, Всемирную организацию здравоохранения, Организацию ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (ФАО) и другие государственные и международные политические органы для совершения своих преступлений против человечества.
1.5. ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШЕННЫЕ ПУТЕМ СОЗДАНИЯ ПРЕПЯТСТВИЙ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНЫХ, НЕПАТЕНТОВАННЫХ СПОСОБОВ ЛЕЧЕНИЯ

Для защиты искусственно созданного бизнеса на болезнях обвиняемые пытались стратегически воспрепятствовать свободному доступу людей к непатентованным естественным методам лечения. Чтобы достичь этой цели, обвиняемые применяли жесткие стратегические меры:

1.5.1. Утаивание спасительной информации о непатентованных естественных методах лечения. Обвиняемые умышленно и систематично блокировали доступ миллионов людей к основной информации о том, что организм человека не вырабатывает собственный витамин С (аскорбиновую кислоту). Из-за отсутствия этих знаний почти все человечество страдает от дефицита витамина С, подвергаясь риску возникновения сердечно-сосудистых и других заболеваний. Подобным образом, обвиняемые умышленно и систематично утаивали и блокировали информацию о том, что организм человека не вырабатывает естественную аминокислоту лизин.

Из-за отсутствия этих знаний почти все человечество страдает от дефицита лизина, подвергаясь риску возникновения рака и других заболеваний. Таким образом, обвиняемые умышленно причиняют ненужные страдания и преждевременные смерти миллионов людей.

1.5.2. Публичная дискредитация непатентованных естественных методов лечения. Обвиняемые умышленно и систематично обманывали широкую общественность, распространяя фальшивую, обманчивую и сфабрикованную информацию, дискредитирующую непатентованные методы лечения, с целью защиты и расширения «бизнеса на болезнях», основанного на патентованных лекарствах, и совершения других преступлений. Таким образом, обвиняемые умышленно причиняют дальнейшие ненужные страдания и преждевременные смерти сотен миллионов людей.

1.5.3. Объявление вне закона информации о здравоохранении, связанной с непатентованными естественными методами лечения. Обвиняемые умышленно злоупотребляли своим политическим влиянием в попытке ввести на государственном и на международном уровне законодательство, при помощи которого распространение информации о профилактической и терапевтической пользе непатентованных естественных методов лечения было бы объявлено незаконным. В то же время это законодательство старается установить «верхние пределы» для количеств этих естественных и безопасных лекарств, что является шагом к запрету их использования в качестве естественных терапевтических агентов. Злоупотребляя полномочиями Комиссии ООН «Codex Alimentarius», обвиняемые даже пытались установить эти законы для всех стран-членов ООН . то есть практически для всего мира.

1.5.4. Когда все попытки защитить фармацевтический бизнес на болезнях мирным путем потерпели неудачу, обвиняемые применяют другую стратегию. Они умышленно обостряют международный кризис, вплоть до войны, чтобы создать психологическое и правовое состояние, которое позволит немедленно по всему миру ввести протекционистское законодательство и укрепить структуру «бизнеса на болезнях» и других преступлений, в которых они обвиняются.
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГЕНОЦИДА, ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ И ДРУГИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, СОВЕРШЕННЫХ В СВЯЗИ С АГРЕССИВНОЙ ВОЙНОЙ ПРОТИВ ИРАКА.

Обвиняемые совершают преступление путем умышленного обострения международного кризиса, включая агрессивные войны с применением методов, ведущих к использованию оружия массового поражения.

Обвиняемые последовательно злоупотребляли последствиями трагедии 11 сентября с целью создания сценария международного кризиса, который они использовали для оправдания своих агрессивных действий.

Максимизируя психологический фактор этой трагедии, они блокировали официальное расследование событий и основания 11 сентября. На протяжении года сам Белый Дом блокировал деятельность института независимых расследований. Таким образом, в то время как не все факты этой трагедии известны широкой общественности, события 11 сентября использовались с преступными намерениями в качестве оправдания международного кризиса.

Обвиняемым не удалось обнаружить убедительные доказательства вины в трагедии 11 сентября, однако они воспользовались ею, чтобы захватить Афганистан. За завоеванием Афганистана последовало разграбление обвиняемыми его природных ресурсов с целью наживы.

Подобным образом обвиняемые использовали этот предлог для вторжения в другую страну - Ирак. Прикрываясь идеями борьбы с распространением оружия массового уничтожения, обвиняемые пытались втянуть мировое сообщество в агрессивную войну против Ирака.

Несмотря на то, что большинство Совета Безопасности ООН, большая часть стран-членов ООН и мировое общественное мнение были против войны, обвиняемые все-таки напали на Ирак.

Война, спланированная, развязанная и проведенная обвиняемыми, была войной без международных санкций и поэтому может квалифицироваться как агрессивная, преступление против человечества. Если обвиняемые не понесут наказания за это преступление, вся система международного права, установившаяся после Второй мировой войны для защиты человечества от разрушения, рухнет.

При отсутствии международных санкций единственным оправданием, остававшимся обвиняемым, была фабрикация повода - мистифицированный поиск оружия массового уничтожения в Ираке.

Сегодня весь мир знает о том, что это также было обманом.

Во время агрессивной войны против Ирака гибли люди (солдаты и мирное население). Убийство такого масштаба во время войны без международных санкций классифицируется как преступление геноцида.

Кроме того, сотни тысяч невинных людей, многие из которых . дети, получили ранения, инвалидность или понесли физический либо умственный ущерб в результате преступных действий обвиняемых.

И даже более - обвиняемые умышленно и систематично производили захват нефтяных месторождений и других природных ресурсов с целью обогащения. Для скрытия своих преступлений обвиняемые распространяли фальшивую информацию о том, что захват нефтяных месторождений . в интересах иракского народа и принесет ему пользу.

Осуществив оккупацию Ирака и присвоение его ресурсов во время агрессивной войны, обвиняемые также совершили преступления разграбления и захвата собственности противника.

Обвиняемые систематично действовали в целях обострения кризиса для дальнейшего сокращения гражданских прав посредством принятия так называемых антитеррористических законов. Для того чтобы обманывать людей при совершении преступлений, они дали этим законам обманчивые имена: например, «Закон о внутренней безопасности» или «Закон о патриотизме», таким образом получая политическую поддержку в сокращении объема гражданских прав.

Систематично организовывая обострение кризиса, обвиняемые также умышленно злоупотребляли хаосом в средствах массовой информации, делая первые шаги на пути к принятию протекционистского законодательства в пользу фармацевтического картеля. Втайне от Конгресса США в Закон о безопасности отечества была внесена поправка, гарантирующая производителям лекарств неприкосновенность при подаче исков о надежности продукции.

Вот лишь краткое описание военных преступлений и преступлений против человечества, совершенных обвиняемыми, их стратегии злоупотребления военными преступлениями для совершения более масштабных преступлений, укрепляющих глобальный «бизнес на болезнях».

При дальнейшем расследовании этих военных преступлений должны быть задействованы все силы для приведения обвиняемых к ответу: вся имеющаяся у ООН информация, инспекторы ООН по оружию, документация военных преступлений в Ираке, международные источники и т.д.

Народы мира должны участвовать в этом процессе и предоставить документацию об этих военных преступлениях с тем, чтобы ускорить процесс правосудия.
ОБВИНЯЕМЫЕ

Обвиняемыми являются следующие личности, представляющие корпоративный, военный и политический секторы разных государств:

1. Джордж Уокер Буш, Президент США. Он является главным политическим представителем интересов фармацевтического и нефтехимического картеля. Он является главным политическим исполнителем военных преступлений против Ирака и других преступлений, описанных в этой жалобе.

2. Энтони Чарльз Линтон («Тони») Блэр, премьер-министр Великобритании. Он является политическим главой и исполнителем сам по себе, а также сообщником Джорджа Буша в совершении преступлений, приведенных в этой жалобе.

3. Ричард Брюс («Дик») Чейни, вице-президент США. Чейни являлся главным исполнительным служащим поставщика нефти компании Haliburton & Company, г. Даллас, штат Техас. После завоевания Ирака Haliburton стала главной компанией, осуществляющей разграбление Ирака под предлогом реконструкции.

4. Дональд Рамсфельд, министр обороны. Рамсфельд был главным исполнительным директором нескольких биотехнических и фармацевтических компаний, в частности, фармацевтического концерна G. D. Searle, сегодня - части корпорации Pharmacia. На протяжении нескольких десятилетий он играл роль стратегического организатора фармацевтического «бизнеса на болезнях». Он получил несколько наград фармацевтической промышленности. После Джорджа У. Буша Дональд Рамсфельд был одним из главных инициаторов агрессивной войны против Ирака.

5. Джон Эшкрофт, главный прокурор США. Он является одним из разработчиков так называемого Закона о внутренней безопасности, инструмента, при помощи которого обвиняемые систематически сокращали объем гражданских прав в США. Он ответственен за протекционистское законодательство, которое должно гарантировать неприкосновенность фармацевтической промышленности перед лицом суда за совершенные преступления. 6. Том Рич, министр национальной безопасности, сообщник Джона Эшкрофта в укреплении политического и экономического контроля, осуществляемого обвиняемыми, с целью продолжения ведения нечестного «бизнеса на болезнях» и совершения других преступлений посредством систематичного сокращения объема гражданских прав в США. 7. Кондолеза Райс, советник по вопросам национальной безопасности США. Она является бывшим директором нефтехимического концерна Chevron; способствовала продвижению агрессивной войны против Ирака.

В фармацевтическом секторе обвиняются следующие компании:

1. Pfizer Inc., главный исполнительный директор Генри А. МакКиннелл, доктор философии, другие исполнительные лица и совет директоров.


2. Merck & Co., Inc., главный исполнительный директор Раймон В. Гилмартин, другие исполнительные лица и совет директоров.

3. GlaxoSmithKline PLC, главный исполнительный директор д-р Жан-Пьер Гарнье, другие исполнительные лица и совет директоров.

4. Novartis AG, главный исполнительный директор д-р Даниэль Васелла, другие исполнительные лица и совет директоров.

5. Amgen Inc., главный исполнительный директор Кевин Шерер, другие исполнительные лица и совет директоров.

6. Astra Zeneca, главный исполнительный директор сэр Томас МакКиллоп, другие исполнительные лица и совет директоров.

7. Ely Lilly and Company, главный исполнительный директор Сидни Торел, другие исполнительные лица и совет директоров.

8. Abbott Laboratories, главный исполнительный директор Майлс Д. Уайт, другие исполнительные лица и совет директоров.

9. Другие фармацевтические компании, их исполнительные директоры и советы директоров, поддерживающие и продвигающие инвестиционный «бизнес на болезнях» и другие преступления.

В нефтехимическом секторе обвиняются следующие корпорации и их руководители:

1. ExxonMobil Corporation, главный исполнительный директор Ли Р. Реймонд, другие исполнительные лица и совет директоров.

2. British Petroleum (BP), главный исполнительный директор лорд Браун из Мэдингли, FREng, другие исполнительные лица и совет директоров.

3. Chevron Texaco Corp., главный исполнительный директор Дэвид О.Рэйли, другие исполнительные лица и совет директоров.

4. Другие нефтехимические компании, получающие прибыль от захвата и разграбления Ирака вследствие агрессивной войны.

Финансовые группы вне многонациональных корпораций:

1. Финансовая группа Рокфеллеров и члены семьи Рокфеллеров, получающие выгоду от совершенных преступлений.

2. Группа Ротшильдов и ее члены, получающие финансовую выгоду от совершенных преступлений.

3. Группа JP Morgan и все ее члены, получающие финансовую выгоду от совершенных преступлений.

4. Трехсторонняя Комиссия и ее члены, орган, основанный Дэвидом Рокфеллером для координации интересов этой инвестиционной группы в трех регионах мира . США, Европе и Японии (отсюда и название «трехсторонняя»), - включая всех членов этой комиссии, которые признаны виновными в совершении этих преступлений или получении финансовой выгоды от них.

5. Члены других корпоративных лоббистских групп и групп интереса, которые в ходе дальнейшего расследования будут признаны участвовавшими в совершении этих преступлений либо получении от них финансовой выгоды.

6. J.P. Morgan Chase Bank, главный исполнительный директор Уильям Б. Харрисон Младший, другие исполнительные лица и совет директоров.

7. Другие финансовые учреждения, их исполнительные директоры, советы директоров, акционеры и другие лица, которые в ходе дальнейшего расследования будут признаны участвовавшими в совершении этих преступлений либо получении от них финансовой выгоды.

8. Политики национального и международного уровня, которые в ходе дальнейшего расследования будут признаны участвовавшими в совершении этих преступлений либо получении от них финансовой выгоды.

9. Военные, участвовавшие или признанные в ходе дальнейшего расследования участвовавшими в совершении этих преступлений либо получении от них финансовой выгоды.

10. Исполнительные лица органов здравоохранения, которые в ходе дальнейшего расследования будут признаны участвовавшими в умышленном и систематичном совершении этих преступлений либо получении от них финансовой выгоды.

11. Работники средств массовой информации и другие лица, которые в ходе дальнейшего расследования будут признаны участвовавшими в совершении этих преступлений либо получении от них финансовой выгоды.

12. Другие частные лица, организации или органы, которые в ходе дальнейшего расследования будут признаны участвовавшими в совершении этих преступлений либо получении от них финансовой выгоды.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ, ПРИМЕНИМЫЕ К ЭТОЙ ЖАЛОБЕ

Кроме Римского Статута для Международного криминального суда, к серьезным обвинениям, выдвигаемым в этой жалобе, применимы следующие международные соглашения и декларации:

1. Хартия Организации Объединенных Наций

2. «Декларация прав человека» от 8 декабря 1948 г.

3. «Женевская Конвенция о правах человека» от 12 августа 1949 г.

4. «Конвенция о предотвращении и наказании преступлений геноцида» от 12 января 1951 г.

5. «Конвенция о неприменимости ограничений наказуемых по закону военных преступлений и преступлений против человечества» от 1968 г.

6. «Принципы международного сотрудничества в выявлении, аресте, экстрадиции и наказании лиц, виновных в совершении военных преступлений и преступлений против человечества» от 1973 г.

ЮРИСДИКЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО КРИМИНАЛЬНОГО СУДА, ПОД КОТОРУЮ ПОДПАДАЮТ ОБВИНЯЕМЫЕ

Обвиняемые совершили вышеописанные преступления умышленно и с полным осознанием всех обстоятельств, сопровождающих их действия.

Преступления, отчет о которых приведен здесь, были направлены против всего человечества. Международный криминальный суд в Гааге является судом, управляемым принципами международного права и имеющим дело с такими неотложными вопросами.

Более того, Международный криминальный суд был основан после Второй мировой войны и Нюрнбергского военного трибунала с целью предотвратить возможную трагедию . следующую мировую войну.


1. Обязанность предъявления обвинений лицам, занимающим высокие посты Обвиняемым может быть вынесен приговор Международным судом.

Положения Статута распространяются на всех лиц без исключения с точки зрения занимаемой должности. Занимаемая должность главы государства, члена правительства или парламента, избранного представителя или сотрудника правительства ни в коем случае не освобождает от криминальной ответственности согласно положениям Статута Международного криминального суда и не является основой для сокращения приговора (Статут, Статья 27, параграф 1).

Неприкосновенность либо специальные процедурные правила, могущие относиться к занимаемой лицом должности согласно национальному либо международному праву, также не могут препятствовать распространению на это лицо юрисдикции Международного криминального суда (Статут, Статья 27, параграф 2).


2. Освобождение от криминальной ответственности

Ни один из обвиняемых не может быть освобожден от криминальной ответственности по причинам, приведенным в Статье 31 Статута.

Обвиняемые действовали с полным осознанием незаконности их действий.

Таким образом, все утверждения об обратном недействительны.

Также недействительными являются все попытки обвиняемых оправдать свои преступления путем формирования «коалиции мнений» с другими государствами.


3. Полномочия в вынесении приговора членам правительства США и гражданам США

Даже те из обвиняемых, кто имеет гражданство Соединенных Штатов Америки, не могут претендовать на неприкосновенность перед криминальным обвинением, предъявленным Международным криминальным судом лишь по той причине, что США, в отличие от 90 стран мира (т.е. почти половины членов ООН), не входят в число государств, подписавших Римский Статут.

Обвиняемые в течение долгого времени разрабатывали планы избежания криминальной ответственности. Однако это не освобождает обвиняемых от юрисдикции Международного криминального суда, поскольку сам способ совершения преступлений, принадлежащих к действиям, которые рассматриваются Международным криминальным судом, предполагает вынесение приговора согласно положениям Статута.

Юрисдикция Международного криминального суда распространяется на частных лиц, а не на страны, поэтому не имеет значения, происходит ли обвиняемый из определенной страны-члена; приговор выносится частному лицу, ответственному за совершение преступлений (Статут, Статья 25, параграфы 1 - 2).

Статуты Международного криминального суда пресекают попытки Администрации США объединить малые государства в двухсторонние «соглашения об иммунитете».

Кроме того, Совет Безопасности ООН установил, что правительство США (а следовательно, большинство обвиняемых) не может и не должно выносить решение касательно рассмотрения его дела Международным криминальным судом.

Это решение было принято по одной причине: можно только представить себе, что случилось бы, если бы главным обвиняемым, фигурирующим в Нюрнбергском процессе, было разрешено выбирать, предстанут ли они перед трибуналом. Поэтому обвиняемые, даже если они являются гражданами Соединенных Штатов Америки, подпадают под юрисдикцию Международного криминального суда, и им должен быть вынесен приговор.

ФИНАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Названные лица должны предстать перед Международным криминальным судом на основании доказательств, представленных в этой жалобе.

Расследование личной ответственности обвиняемых должно проводиться обвинителем Международного криминального суда.

Это расследование также будет продолжено и расширено с нашей стороны, стороны людей со всего мира.

Обвиняемые должны понести наказание по следующим причинам:

осознанное и умышленное нарушение права человека на мир;

осознанное и умышленное нарушение права человека на жизнь;

осознанное и умышленное нарушение права человека на здоровье.

Эта жалоба будет систематически обновляться и дополняться на основе постоянной разработки и пересмотра, пока не будет начат правовой процесс против обвиняемых.

В этой жалобе представлены крупнейшие преступления из всех, когда-либо совершавшихся в истории человечества. За каждый день задержки начала формального процесса против обвиняемых в Международном криминальном суде миллионы людей во всем мире расплачиваются своими жизнями, а мир приближается к следующей мировой войне. Это дело не терпит отлагательств.

Как сказал прокурор США на Нюрнбергском военном трибунале против руководителей химического и нефтехимического картеля IG Farben: «Если вина этих преступников не будет раскрыта и преступления не будут наказаны, они в будущем принесут значительно больший ущерб».

Мы призываем каждого человека и правительства всех стран мира присоединиться к этим обвинениям. Настало время действовать.


Гаага, Нидерланды 14 июня 2003 г.

От имени народов мира,

Маттиас Рат, доктор медицины
Matthias Rath, M.D.,
Dr. Rath Health Foundation
Muzenstraat 89
2511 WB Den Haag
Netherlands

http://proza.ru/2009/08/19/406

Брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова по военно-биологической деятельности США состоялся в Москве 11 декабря 2023.

Из брифинга.

Нашими специалистами были получены документы Центра общественного здоровья, касающиеся в том числе, проекта «Ю-Пи-8». Задачей этого проекта являлось изучение переносчиков конго-крымской лихорадки и анализ образцов крови украинских военнослужащих с целью изучения воздействия болезни на организм. Заказчиком проекта выступило Управление по снижению угрозы минобороны США (ДИТРА).

Обратите внимание на документ от 26 марта 2020 г. (то есть до момента начала специальной военной операции) – это решение этического комитета по проекту Ю-Пи-8 с пометкой «…приостановить исследование с дальнейшим удалением всей информации…».

Подобные решения принимаются надзорными органами только в одном случае – когда риски для участников проекта существенно превышают выгоду от его реализации.

Напомню, что четыре года назад, в декабре 2019 года, были выявлены первые пациенты, инфицированные вирусом COVID-19. На данный момент количество заболевших превысило 770 млн. человек, из них умерло около 7 млн.

По «странному стечению обстоятельств» пандемии предшествовал целый ряд научно-исследовательских проектов по системному изучению коронавирусов, которые финансировались американской администрацией. Так, с 2009 г. Агентство США по международному развитию (ЮСАИД) осуществляло программу «Предикт», в рамках которой изучались коронавирусные заболевания и проводился отлов их переносчиков.

В настоящее время в Соединённых Штатах проводится расследование происхождения пандемии COVID-19. Для этого в Конгрессе США создан специальный подкомитет.

В связи с причастностью к масштабным экспериментам с коронавирусами американской компании «Эко-Хелс Альянс», а также возможным влиянием ЦРУ на ход экспертного расследования, 12 сентября 2023 года законодатели публично потребовали от главы ведомства –Уильяма Бернса подробные материалы для работы подкомитета.

Имеющиеся в нашем распоряжении отчётные документы по проекту «Оценка риска возникающих инфекций от насекомоядных летучих мышей на Украине и в Грузии» указывают на проведение в период с 2016 по 2020 годы исследований коронавирусов. В отчёте отмечено, «…что в ходе работ на территории Украины были идентифицированы особи летучих мышей, мигрирующие на расстояние до 800 км вглубь таких стран как Венгрия и Россия…».

Также обращает внимание факт участия в исследованиях специалистов в области биоинформатики, в обязанности которых входило редактирование и объединение геномов выявленных патогенов – то есть, исследования, традиционно связанные с усилением функций опасных вирусов.

Мы неоднократно отмечали, что об искусственном происхождении COVID-19 свидетельствует нехарактерная для большинства коронавирусов изменчивость геновариантов, существенные отличия в летальности и контагиозности, неравномерность географического распространения, а также непредсказуемый характер эпидемического процесса в целом.

Хотелось бы напомнить, что именно Италия серьёзнее всех пострадала в 2020 году от вируса COVID-19, а Минобороны России по просьбе итальянских властей оперативно оказало помощь итальянскому народу в разгар эпидемии.

Также сложно объяснить высокую степень готовности американских производителей мРНК-вакцин к пандемии новой коронавирусной инфекции, что наводит на мысль о сговоре различных правительственных структур США с так называемой «БигФармой».

Распространение новой коронавирусной инфекции привело к значительному росту прибыли биотехнологических корпораций за счет создания вакцин и лекарств от коронавируса, а также к усилению зависимости развивающихся стран от США и созданию условий для дальнейшей реализации ими программ двойного назначения.

В этой связи список фигурантов военно-биологического досье может быть дополнен лицами, оказавшими влияние на ход расследования причин возникновения пандемии COVID-19. Речь идёт о сотрудниках госорганов, должностных лицах медицинских и фармацевтических компаний.

В их числе – Энтони Фаучи, бывший советник Белого дома и директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний.

Джина Хаспел, с 2018 по 2021 гг. - директор центрального разведывательного управления, курировала выполнение военно-биологических программ со стороны ЦРУ, участвовала в расследовании, направленном на установление причин пандемии COVID-19.

Нита Мадхав, бывший генеральный директор компании «Метабиота», организатор платформы по прогнозированию сценариев развития пандемии COVID-19, оказавшейся полностью неэффективной.

Алекс Азар, с 2018 по 2021 гг. - министр здравоохранения и социальных служб США.

Деятельность указанных должностных лиц наглядно демонстрирует, что американская администрация сознательно игнорирует важнейшие вопросы биобезопасности ради получения сверхприбылей.

Усилия США по установлению глобального биологического контроля сопровождается подменой положений КБТО и других норм международного законодательства собственными правилами, которые разработаны в американских интересах, поддержаны коллективным Западом и навязаны для выполнения третьим странам.

Это прослеживается в работе на профильных международных площадках, когда западные делегации продавливали принятие решений лишь по интересующей их проблематике, не считаясь с приоритетами других государств.

Напомню, что Российской Федерацией на протяжении последних нескольких лет продвигаются практические инициативы по укреплению режима нераспространения биологического оружия и совершенствованию мер доверия.

Прежде всего, это возобновление переговоров по разработке юридически обязывающего протокола к КБТО с эффективным механизмом проверки, который включал бы списки патогенных микроорганизмов, токсинов, специализированного оборудования, и носил бы всеобъемлющий характер. Считаем, что для реализации этой меры необходимо использовать подходы и практические наработки экспертной группы ВЕРЕКС. Соответствующие рабочие документы подготовлены и будут представлены на предстоящем совещании в Женеве.

Второе – это расширение формата мер укрепления доверия за счет предоставления информации об исследованиях и разработках в области биологической защиты, осуществляемых за пределами национальной территории.

Третье – создание Научно-консультативного комитета для оценки достижений в областях науки и технологии, который бы имел широкую географическую представленность и равные права участников.

Четвёртое – это использование в рамках КБТО мобильных медико-биологических отрядов.

Практическая реализация наших предложений будет способствовать повышению «прозрачности» национальных биологических программ и соблюдению требований Конвенции всеми без исключения государствами-участниками, включая США.

Читать полный текст(https://telegra.ph)

Лоббирует интересы Биг Фармы Хантер Байден, сын президента США

США проводили на Украине опасные эксперименты во время специальной военной операции (СВО). Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов, чьи слова приводит РИА Новости.

Он рассказал, что специалисты смогли получить доступ к нескольким объектам и их служебной документации, среди которых были лаборатории в Рубежном, Северодонецке и Херсоне.

«Ее анализ подтвердил опасный характер экспериментов Пентагона по оценке восприимчивости населения Украины к зоонозным инфекциям, факты испытаний на местном населении фармпрепаратов и вывоз в США биологических образцов для их возможного использования в наступательных биологических программах», — пояснил Кириллов.

Представитель Минобороны также отметил, что при проверке четырех объектов в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) в тайнике ветеринарной лаборатории населенного пункта Мангуш были обнаружены наборы эталонных штаммов микроорганизмов, которые были привезены из Американской типовой коллекции.

Помимо того, добавил он, полученные документы подтверждают, что сотрудники заповедника в Аскании-Нове в Херсонской области изучали пути миграции птиц и собирали штаммы вируса птичьего гриппа.

Ранее российские специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты изучили документы, раскрывающие детали реализации США на Украине секретного проекта. Стало известно, что на базе лаборатории в Харькове на системной основе и под непосредственным контролем специалистов США в течение многих лет проводили исследования путей передачи человеку заболеваний через летучих мышей.

...

Напомню, что Хантер Байден был уличён в США в употреблении наркотиков и связях с проститутками.

Переписка Хантера Байдена свидетельствует о его лоббировании в правительственных кругах США интересов Metabiota, занятой в биологических проектах на Украине. Об этом заявил на одном из брифингов начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов по результатам анализа документов, касающихся военно-биологической деятельности Вашингтона на территории Украины.
По его словам, Минобороны РФ уже отмечало важную роль Хантера Байдена в создании финансовой возможности проведения работ с патогенами на украинской территории и обеспечении привлечения средств для компаний Black & Veatch и Metabiota.
"Опубликованные материалы переписки Байдена с руководством инвестиционного фонда Rosemont Seneca свидетельствуют об использовании административного ресурса и откровенном лоббировании интересов компании Metabiota в правительственных кругах США. Так, в своем обращении управляющий директор фонда Джон Делош спрашивает Байдена: "Есть ли кто-нибудь, кому мы можем позвонить в Вашингтоне, чтобы получить представление о том, как серьезно Metabiota рассматривается в различных правительственных учреждениях?" - сказал Кириллов.
Он пояснил, что подобные формулировки ставят "вопрос о личной материальной заинтересованности Хантера Байдена" и других соучредителей Rosemont Seneca в реализации военно-биологической программы США на Украине, а также наличии коррупционной составляющей.
Кроме того, документы подотчетных Хантеру Байдену структур, причастных к военно-биологическим проектам на Украине, могут свидетельствовать о реализации незаконных платежных схем и уклонении от уплаты налогов, добавил генерал.
...
Кроме того, финансирование из негосударственных источников, таких как фонд Байдена, позволяет Пентагону не отчитываться перед сенатским комитетом по бюджету о целях и результатах военно-биологических исследований на Украине, тем самым скрывая их от широкой общественности", - добавил генерал.
https://tass.ru/armiya-i-opk/14935713

Напомню, что именно летучей мышью в китайском городе Ухань был заражён ковидной чумой "нулевой" пациент...
Продолжаю журналистское расследование антироссийской деятельности Биг Фармы, Фонда Мелинды и Билла Гейтс.
Также публично озвучил вопросы руководителю НИЦЭМ имени Гамалеи Гинцбургу о гибридной вакцине из вакцины фармкорпорации АстраЗенека и вакцины Спутник V, о наличии в ней генетического материала шимпанзе.

ВОПРОСЫ К ГИНЦБУРГУ

Из тг канала Пул N3

Гинцбург – о неэффективности «Спутника V»: Исходный «Спутник V» защищал нас с вами от COVID-19 в течение первых двух лет, то есть с момента регистрации, с августа 2020-го где-то до июля 2022 года. А когда появился XBB.1.5-вариант «омикрона» («кракен»), — это было в январе 2023 года, — «Спутник» перестал защищать просто совсем. Поэтому надо было еще летом прошлого года менять антигенный состав. Важно создавать новые вакцины, которые были бы эффективны против новых вариантов инфекции.

Друзья! Вопрос, который напрашивается от трезвой России, Марафонской команды Всемирного посла бега Николае Карпати Гинцбургу: на какой временной интервал, в таком случае, рассчитана создаваемая НИЦЭМ имени Гамалеи новая вакцина от коронавируса? Проводились ли научные испытания, чтобы выяснить воздействие на человеческий организм частого применения вакцин от коронавируса? Мой выбор остаётся прежним: укрепляю иммунитет, не пью, не курю, бегаю на длинные дистанции, применяю практики моржевания и лечебного голодания по Брэггу. В РФ вакцинация проводится на добровольной основе, поэтому за всё время после начала эпидемии автор этих строк ни разу не вакцинировался. Также и далее намерен практиковать систему оздоровления "Живи 120 лет и более", укреплять иммунитет, заниматься спортом. Напомню, что учёными установлено: потребление спиртного разрушает иммунитет, поэтому для того, чтобы сократить вероятность заражения ковидом, необходимо вести трезвый образ жизни. Также учёные из Нигерии рекомендуют лечебное кратковременное голодание. Напомню также, что в вакцинах фармкорпорации АстраЗенека содержится генетический материал шимпанзе, при этом на оыициальном сайте НИЦЭМ имени Гамалеи не содержится информация о том, какого именно шимпанзе? Шимпанзе (лат. Pan) — род из семейства гоминид отряда приматов. К нему относятся два вида: обыкновенный шимпанзе (Pan troglodytes) и карликовый шимпанзе (Pan paniscus), также известный под названием бонобо. Оба вида распространены в Западной и Центральной Африке. На вопрос, направленный автором этих строк в НИЦЭМ имени Гамалеи в рамках журналистского расследования о подробностях лабораторных испытаний по получению так называемой "гибридной вакцины" из вакцин АстраЗенека и Спутник V, о степени вероятности появления в "гибридной" вакцине генетического материала шимпанзе бонобо ответ получен не был, перенаправлен в пресс-службу Минздрава.

Тем не менее, российская общественность имеет право знать ответы на эти закономерные вопросы. Как и ответ на вопрос о возможном негативном влиянии, которое может оказать генетический материал карликового шимпанзе бонобо при попадании в растущий организм российских подростков, если такая "гибридная" вакцина поступит в промышленное производство. Автор этих строк в период эпидемии ковида весной, летом и в начале осени 2020 года работал охранником в ЧОПе на контрольно-пропускном пункте ковидной больницы на Крестовском острове в Петербурге, написал об этом документальный триллер "Турникет.На передовой борьбы с коронавирусом".
Вероятность заражения была высока, вероятно даже был инфицирован индийским штаммом ковида "чёрная плесень" (он может вызвать слепоту), но мой выбор в пользу укрепления иммунитета, занятий бегом, моржеванием и лечебным голоданием остаётся прежним. Мной разработана авторская система продления жизни, хотя и не делал прививку от ковида, но продолжаю осуществлять деятельность в качестве политического и литературного лидера трезвой России, пишу книги в разных жанрах, возглавляю Марафонскую команду, выдвинул инициативу Ледяного пакта (палимпсест Пакта Рериха), намерен баллотироваться на должность президента РФ на предстоящих выборах в марте 2024 года.

По сообщению паблика в VK "Медицинский совет" "вирус по-прежнему представляет повышенную опасность для пациентов со сниженным иммунным статусом. К ним относятся пациенты с онкогематологическими заболеваниями, пациенты, перенесшие трансплантацию органов, люди, находящиеся на диализе, а также получающие иммуносупрессивную терапию. У этих категорий пациентов может наблюдаться недостаточный иммунный ответ на вакцинацию против COVID-19, кроме того, для них очень высок риск развития тяжелой формы заболевания".
Также паблик в VK "Медицинский совет" сообщает о том, что в РФ началось предрегистрационное клиническое исследование нового препарата AZD3152 на основе моноклональных антител для профилактики коронавирусной инфекции.
Препарат AZD3152 производства компании «АстраЗенека» представляет собой моноклональное антитело, предназначенное для доконтактной профилактики COVID-19. Исследование проводится для оценки безопасности, нейтрализующей активности и эффективности препарата в качестве средства доконтактной профилактики COVID-19 у участников с повышенным риском неадекватного протективного иммунного ответа на вакцинацию.
https://vk.com/feed?q=§ion=search

Напомню, что в результате проведённого расследования войсками радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ были собраны доказательства о возможной ПРИЧАСТНОСТИ Биг Фармы и Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) к возникновению ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА.

Что такое Биг Фарма?
Большая фарма, или Биг Фарма (от английского Big Pharma), — это название ряда крупнейших фармацевтических корпораций. К ним относятся:
американские Pfizer, Johnson & Johnson, Merck & Co, Wyeth, Eli Lilly and Company,
британская GlaxoSmithKline, а также британско-шведская AstraZeneca...
Известно, что придерживающийся глобалистских взглядов финансист Билл Гейтс из США, который приобрёл фабрику по производству генномодифицированных комаров (об этом также была информация на брифинге представителя войск РХБЗ РФ), лоббирует интересы Биг Фармы, произвёл инфестиции в производство вакцин от коронавируса AstraZeneca.

Фонд Билла Гейтса был указан среди сопровождавших брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ иллюстративных материалов в качестве финансиста научных исследований двойного назначения.
Также в иллюстративных материалах брифинга войск РХБЗ РФ как фигурант Биг Фармы присутствуют фармкорпорации Pfizer и Moderna.
Почему важно это подчеркнуть в публикации об экспериментах по получению "гибридной" вакцины из вакцин AstraZeneca и Cпутник V?
Ответ прост, вот он.
"Британская фармацевтическая компания AstraZeneca продала свою долю в Moderna за $1,2 млрд. Компания была вторым по величине акционером американского биотеха, владея 7,7% акций.
...
Вакцина против COVID-19, которую AstraZeneca разработала в партнерстве с Оксфордским университетом, сейчас распространяется на некоммерческой основе.
...
В США и ЕС препарат AstraZeneca на сегодняшний день не получил одобрения.
...
Подробнее на РБК

ЛОНДОН, 1 марта. /ТАСС/. Британско-шведская компания AstraZeneca продала свою долю в американской Moderna за сумму, которая оценивается в $1,2 млрд. Об этом пишет в понедельник газета The Times.
...
Вакцина AstraZeneca основана на аденовирусе шимпанзе, а препарат Moderna использует матричную РНК коронавируса.
https://tass.ru/ekonomika/10805487

И ещё.
"The Times также пишет, что AstraZeneca и Moderna сохраняют партнерские отношения в области лечения других заболеваний. Основное направление деятельности британско-шведской компании — производство сердечно-сосудистых и онкопрепаратов. Впервые AstraZeneca инвестировала в Moderna в 2013 году".

Подробнее на РБК

Таким образом, продажа пакета акций была осуществлена весной 2021 года, то есть во время разработки вакцин от ковида фармкорпорацией Moderna её компаньоном была британско-шведская AstraZeneca, так как впервые AstraZeneca инвестировала в Moderna в 2013 году.
Более того, "AstraZeneca и Moderna сохраняют партнерские отношения...".

В настоящее же время связанная через фармкомпанию Moderna с Биг Фармой корпорация AstraZeneca представляет на рынок для российских потребителей новый препарат от ковида, а также, по всей видимости, продолжает участвовать в разработке "гибридной" вакцины с НИЦЭМ имени Гамалеи...

Трезвомыслие и народосбережение предполагают крайне взвешенный и осторожный, всесторонне обоснованный и публично прокомментированный подход к сотрудничеству российских компаний с участниками Биг Фармы.

И дополнительная информация к размышлению.

"Крупнейшие страны Евросоюза — Германия, Франция, Италия и Испания, — объявили о приостановке использования вакцины, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.
http://proza.ru/2023/10/23/1077

ФОНД
http://proza.ru/2023/03/19/1104

Сыну Байдена грозит 17 лет тюрьмы. Он не платил налоги и тратил миллионы на наркотики, роскошную жизнь и эскортниц

В декабре сыну лидера США Джо Байдена, 53-летнему госслужащему и бизнесмену Хантеру Байдену, предъявили девять обвинений за неуплату налогов. Таким образом список уголовных преступлений Хантера увеличился до 12 статей. В прокурорских заключениях в подробностях раскрываются «пикантные привычки», на которые со счета сына президента уходили миллионы долларов. Среди них — наркотики, женщины, развлечения для взрослых, роскошные дома и суперкары. Как Байден-младший нанимал на работу работниц секс-индустрии и называл свои траты в стриптиз-клубах расходами на произведения искусства — в материале «Ленты.ру».

Иностранный бизнес и таинственный друг
«С 2016-го по 15 октября 2020 года подсудимый тратил деньги на наркотики, эскорт, роскошные отели и недвижимость, экзотические автомобили, одежду и другие предметы личного характера. Короче говоря, на все, кроме налогов», — утверждается в обвинительном заключении, которое предъявили Хантеру Байдену в Калифорнии.

За эти четыре года Хантер Байден обогатился на семь миллионов долларов (641 миллион рублей по текущему курсу) и получил еще чуть больше миллиона долларов в виде финансовой поддержки от «таинственного друга». Эти средства поступали к нему из нескольких источников. Во-первых, Байден входил в совет директоров частной украинской газодобывающей компании Burisma, где заработал 2,3 миллиона долларов (210 миллионов рублей), и китайского конгломерата CEFC China Energy. К слову, за эту иностранную деятельность президентскую семью не раз обвиняли в коррупции.

Во-вторых, бизнесмен получал деньги от некого юриста в сфере развлечений, которого в американской прессе окрестили «личным другом для финансирования его экстравагантного образа жизни». Эта сумма — 1,2 миллиона долларов (110 миллионов рублей) — включала в себя в том числе аренду роскошного дома на канале в богемном калифорнийском районе Венеция и автомобиль Porsche. Но у Хантера Байдена были и другие способы заработать деньги. Например, за свои мемуары под названием «Красивые вещи» он получил от издателя гонорар в размере 140 тысяч долларов (12,8 миллиона рублей).

За время своей карьеры Байден сколотил внушительное состояние. Сегодня он владеет 15 элитными домами, последний из которых был куплен в 2020 году за 35 миллионов долларов (2,5 миллиарда рублей по курсу того времени). В этом особняке, помимо 14 спален, 16 ванных комнат, двух бассейнов и восьми каминов, есть собственная вертолетная площадка, студия для занятий йогой, теннисный корт, боулинг и винный погреб. Кроме того, в собственности Хантера имеются три яхты и автопарк из девяти машин, в том числе Ferrari 812 за 55 миллионов рублей и Rolls-Royce Ghost за 128 миллионов.

Порносайты, рехабы, эскорт
Издание The Independent опубликовало таблицу расходов Хантера Байдена за период с 2016-го по конец 2020 года: за все это время на личные нужды он потратил около пяти миллионов долларов — это 458 миллионов рублей. Самой крупной категорией трат стали разные женщины — на них ушло 683 тысячи долларов (62,5 миллиона рублей). Кроме того, за развлечения для взрослых сын президента отдал 188 тысяч долларов (17 миллионов рублей), а на рехабы потратил 71 тысячу долларов (6,5 миллиона рублей). А еще он снял наличные на общую сумму 1,6 миллиона долларов (146 миллионов рублей).

Сын президента не отказывал себе и в роскошных покупках. За брендовую одежду и аксессуары он заплатил около 400 тысяч долларов (36 миллионов рублей), за бьюти-продукцию — 237 тысяч долларов (21,7 миллиона рублей), за ужины в элитных ресторанах — 214 тысяч долларов (19 миллионов рублей) и за прочие развлечения — 24 тысячи долларов (два миллиона рублей).

В документах также проявляется неоспоримая любовь бизнесмена к изысканным вещам, отдыху в модных отелях, перелетам первым классом, частным бортам и быстрым автомобилям. Так, 43,6 тысячи долларов (почти четыре миллиона рублей) были потрачены на проживание в знаменитом отеле Chateau Marmont в Лос-Анджелесе, 275 долларов (25 тысяч рублей) — на обед в элитном ресторане Nobu и 3,8 тысячи долларов (348 тысяч рублей) на аренду суперкара Lamborghini.

Прокуроры заявляют, что Байден-младший платил различным женщинам за романтические или сексуальные отношения, а потом называл это их зарплатой. Таким методом он надеялся уменьшить свое «налоговое бремя». Одной из этих женщин оказалась Лунден Робертс, которая начала получать «зарплату», когда забеременела от Хантера и впоследствии переехала в штат Арканзас.

«Прокурор согласился решить это дело парой правонарушений»
Прошлой осенью в Делавэре Хантеру Байдену предъявили три уголовных обвинения за хранение огнестрельного оружия, а также за нарушения при его приобретении. В 2018 году, заполняя бланк на покупку револьвера Colt Cobra 38 special, он солгал, что не употребляет запрещенные вещества. Однако в то время сын президента боролся с зависимостью — о том, что он принимает наркотики, стало известно еще в 2014 году. Тогда его уволили из резерва Военно-морских сил, так как его тест на кокаин дал положительный результат.

В свою очередь Эбби Лоуэлл, адвокат Хантера Байдена, раскритиковал все разбирательства. По его мнению, если бы Хантер носил любую другую фамилию, то у него не возникло бы проблем ни в Делавэре, ни теперь в Калифорнии. «Прокурор США [Дэвид] Вайс поддался давлению республиканцев и выдвинул беспрецедентные и неконституционные обвинения в хранении оружия, чтобы отречься от резолюции об отказе от судебного преследования», — возмущается Лоуэлл.

http://proza.ru/2023/12/11/1661

July 17, 2017
Список смерти Хиллари Клинтон: истории 82 трупа, обрамляющие её путь наверх. Скрываемая казнь возле Белого дома как вершина айсберга.

Путь семейства Клинтонов наверх обрамляет невероятное количество трупов – 81, среди которых противники, любовницы, юристы, телохранители, агенты спецслужб, журналисты, наркодилеры, врачи, члены охраны, свидетели и пр. Все жертвы погибли загадочной смертью, и их дела так и не были никогда раскрыты.

Большую огласку получило дело аэропорта Мены (связь Клинтон, который тогда был губернатором Арканзаса, с наркомафией), афера Уайтвотер (махинации супругов Клинтон при торговле участками) и самоубийство любовника Хиллари Клинтон Винса Фостера. И хотя все улики вели к влиятельным супругам, а мёртвых было, как на поле боя, все расследования окончились ничем.

«Список смерти» супругов Клинтон составлен хронологически – от самых последних к самым давним. Таким образом, они замечательно характеризуют путь наверх самой влиятельной супружеской пары на свете. На альтернативных сайтах этот список называется «Clinton Body-Count» («Подсчёт тел»).

Супруги Клинтон или «Подсчёт тел: список смерти»
2017
“Клаус Ебервейн (Eberwein), бывший Гаитянский государственный чиновник, был найден мертвым 11 июля в номере мотеля Соус Даде в Майами-Дейд, бюро судебно-медицинской экспертизы постановило причиной смерти считать самоубийство”. “Он выстрелил себе в голову”, - сказала Вероника Ламар, патологоанатом Майами-Дейд.

Ебервейн занимал должность генерального директора агентства экономического развития правительства, директором экономических и социальных фондов по вопросам помощи западноафриканским странам, более известный как ФАЭС. За пару дней до этого его друг Байи разговаривал с ним, по словам он был в хорошем настроении, сказал, что собирается открыть новый ресторан пиццы и будет свидетельствовать против Хиллари Клинтон о том, как пропадали дети в Гаити и разворовывались деньги выделенные на восстановление страны.

2016
Сет Конрад Рич, директор отдела сбора и анализа данных Демократической партии. Он был застрелен 10 июля двумя выстрелами в спину. Вероятно, он вынес внутреннюю документацию и передал её порталу WikiLeaks.

Смерть настигла Сета Рича всего через несколько дней после того, как основатель WikiLeaks, король хакеров Джулиан Оссанж, заполучил компрометирующие документы с сервера Демократической партии.

Джон Эш, бывший президент Генеральной ассамблеи ООН. Утром 22 июня, то есть в тот же день, когда он должен был предстать перед присяжными, во время занятий спортом ему на горло упала гантель и удушила его. Он был ключевым свидетелем в самом серьёзном коррупционном скандале в американской истории, известном как Чайнагейтский скандал, когда Клинтон передали почти все американские самые секретные технологии (включая ядерные ракеты) в обмен на миллионы долларов в виде взносов на предвыборную кампанию в 1996 году (Клинтон – Гор) и на Демократический Национальный комитет.


Джона Эша убила гантель
Берта Кейсерс, борец за права человека, была убита третьего марта во сне в своём доме в Гондурасе. Незадолго до своей смерти она возложила на Клинтон вину за государственный переворот в Гондурасе, во время которого был свергнут демократически избранный президент Мануэль Селайя. После этого Гондурас превратился в ад не земле. Показания Кейсер могли быть для проходивших в то время праймериз Хиллари Клинтон опасными.


Берта Кейсерс, активистка. Убита во сне.
2015
Вальтер Шиб, шеф-повар в Белом доме при Билле Клинтоне. В связи с запланированной кампанией Хиллари Клинтон он якобы хотел сотрудничать со СМИ и рассказать о скрываемых во времена правления Клинтон фактах и роли Хиллари Клинтон в решениях мужа. 13 июня Шиб отправился лазать по горам. Его нашли на дне реки в километре.

Х. Клинтон заявляет о своём выдвижении на пост президента США.

2013
Майкл Хастингс, репортёр журнала Rolling Stone. Он погиб при подозрительных обстоятельствах 18 июля в автомобильной аварии. Он писал критические расследовательские статьи о Хиллари Клинтон. Перед смертью он рассказал друзьям, что боится за свою жизнь. Как следует из электронной переписки, которая впоследствии была похищена у Демократической партии, Клинтон получила от Хастингса незадолго до его смерти сообщение о том, что он опубликует новую информацию о её роли в террористических нападениях на консульство США в Ливии (Бенгази).

Том Швэйх, государственный аудитор, республиканец, дипломат, расследовавший дело о массовом убийстве вблизи города Уэйко и кандидат в губернаторы штата Миссури. 26 февраля Швэйх был найден с прострелянным левым виском, хотя, как сообщается, был правшой. Через месяц после этого таким же образом «самоубийство» совершила его пресс-секретарь. Во время нападения армии на секту давидианцев было убито 74 американца, включая 21 ребёнка и двух беременных женщин. Распоряжение о нападении якобы отдала Хиллари Клинтон.


Том Швэйх
2010
Гарет Уильямс, секретный агент МИ6, действовавший по обеим сторонам Атлантики. 26 августа он был найден мёртвым в ванной. Перед смертью ему удалось украсть с сервера Билла Клинтона секретный список контактов, который он хотел передать своему знакомому в СМИ. Агента Уильямса нашли обнажённым в ванной, помещённым в спортивную сумку с закрытой молнией и замком. Ключ от замка был найден внутри сумки, под телом агента. У полиции были подозреваемые, но никто не был арестован.

2008: Хиллари Клинтон безуспешно баллотируется в президенты США.

2004
Гэри Уэбб, журналист, обладатель Пулитцеровской премии. 10 декабря он якобы совершил самоубийство двумя выстрелами в голову, но многие факты говорят о том, что он был казнён. Он написал несколько репортажей и книг о контрабанде кокаина через аэропорт Мены в Арканзасе в период, когда Клинтон был губернатором и генеральным прокурором. Контрабандисты, по словам Уэбба, и не только его, сотрудничали с ЦРУ и с органами власти. На деньги от продажи наркотиков была профинансирована революция в Никарагуа.


Гэри Уэбб, журналист
20 января 2001: Билл Клинтон уходит с поста президента США.

2000
Чарльз Рафф, юридический представитель Билла Клинтона во время импичмента (из-за дела о сексуальном домогательстве к Монике Левински и Пауле Джонс). Он умер при загадочных обстоятельствах 10 ноября. Рафф был обнаружен без сознания в своей спальне и умер по дороге в больницу. Остальные подробности раскрыты не были.

Тони Мозер, журналист, демократ, борец с коррупцией. 10 июня в Арканзасе его сбила машина, когда он переходил улицу. Он был критиком порядков внутри Демократической партии. Незадолго до смерти была опубликована его статья о махинациях в финансировании партии.

Джон Миллис, следователь и бывший агент ЦРУ. Якобы совершил самоубийство 4 июня в отеле. Он напал на след сети контрабандистов кокаина и героина в Пакистане и якобы располагал доказательствами о связи этой сети с тогдашним директором ЦРУ, которого к должности привёл Билл Клинтон. Тело Джона Миллиса было найдено с несколькими огнестрельными ранениями, в том числе в голову.

Карлос Гильотти, эксперт, участвовал в расследовании дела об убийстве под городом Уэйко. Его тело со следами разложения было обнаружено 28 апреля недалеко от его дома. Несколько недель он был объявлен в розыск. Гильотти был приглашён в качестве эксперта для расследования дела о массовом убийстве 74 членов секты давидианцев, которые были убиты во время нападения ФБР на их ферму. Распоряжение о нападении якобы отдала Хиллари Клинтон.

1999
Дэвид Драй, друг режиссёра фильма «Хроники Клинтона» (1994) Патрика Матрициана. Драй погиб в августе в авиакатастрофе. Режиссёр фильма, в котором рассказывалось об убийствах и загадочных смертях, сопровождавших карьеру Клинтона, должен был лететь в том же частном самолёте, но в последнюю минуту отказался.

Дэниел А. Датко, высокопоставленный функционер Демократической партии со специализацией на финансах. Самого большого успеха он добился в 1996 году, когда в партию поступали огромные финансовые средства из Китая. Датко погиб 27 июля во время езды на велосипеде, ударившись два раза головой о бетонный столб. Полиция назвала этот случай транспортным происшествием.

Джон Ф. Кеннеди мл., возможный кандидат в сенаторы Нью-Йорка. Он погиб 16 июня в авиакатастрофе вскоре после того, как в СМИ появилось сообщение о том, что он хочет баллотироваться в сенат на пост, который «оплатила» для себя Хиллари Клинтон. Частный самолёт управлял Кеннеди, опытный пилот. С ним на палубе была его супруга (якобы беременная). В условиях хорошей погоды самолёт упал в океан. Обломки были вывезены на близлежащую военную базу.


Кеннеди с супругой
Эрик С. Фокс, член экипажа Marine One президентских вертолётов. Один из 25 членов личной охраны Клинтона, которые погибли на службе или при странных обстоятельствах. 25 марта Фокс был обнаружен с прострелянной головой, полиция констатировала самоубийство.

Чарльз Уилборн Миллер, компьютерный эксперт. Он был соавтором компьютерной системы Белого дома, прозванной Большой брат. 12 января он якобы совершил самоубийство, совершив несколько выстрелов из двух видов оружия.

1998
Кристин М. Мирзэйн, стажёр в Белом доме. 1 августа её убили недалеко от Джорджтаунского университета в Вашингтоне. По свидетельствам сотрудников Белого дома и её хорошего знакомого, у Билла Клинтона с ней была такая же связь, как и с её более известными коллегами Моникой Левински и Мэри Махони.


Кристин Мирзэйн за месяц до смерти
Генерал-лейтенант Дэвид Макклауд, лётчик, командующий базой на Аляске. Он погиб 26 июля во время акробатического полёта. Оказалось, что имел место саботаж. Макклауд относился к тем офицерам, которые якобы собирали компрометирующие материалы о президенте Билле Клинтоне.

Джонни Франклин Лохон, свидетель в Уотергейтском скандале. В марте его автомобиль врезался в столб. Незадолго до этого Лохон стал звездой СМИ, рассказав о случайной находке, которой были документы по Уотергейтскому скандалу и просроченные чеки, выписанные на имя Билла Клинтона. Чеки и документы после его смерти исчезли.

1997
Эрик Батера, свидетель, имевший информацию о практикантке Клинтона Махони. Он был убит полицией 4 декабря после того, как якобы предложил СМИ информацию об убийстве Мэри Махони. Его мать получила компенсацию в размере миллиона долларов.

Рон Миллер, свидетель по делу о финансовых махинациях. Собственные записи, уличающие членов Демократической партии в махинациях. Он умер 12 октября после короткой и странной болезни.

Мэрии Кейти Махони, практикантка в Белом доме и ассистентка менеджера в кафе Starbuck's в Вашингтоне, которое регулярно посещала Моника Левински и дочь Клинтон Челси. Вероятно, Мэри была жертвой сексуальных притязаний Клинтона. В июле через час после закрытия в Starbuck's проник убийца (или убийцы). Поскольку было закрыто, их пустил кто-то из трёх сотрудников. Двое коллег Мэри были застрелены – каждый одним выстрелом. А Мэри убили пятью пулями.

Дон Адамс, юридический представитель из Арканзаса, адвокат владельцев участков, обманутых супругами Клинтон. Ещё до Уотергейтского скандала Клинтоны и их друзья разбогатели на подобной афере с участками в Брэнсоне. Адамс ушёл на работу, но до неё не добрался. Его тело так и не было найдено.

1996
Барбара Уайз, сотрудница коммерческого отдела Демократической партии в Вашингтоне. Её нашли замученной до смерти на четвёртом этаже здания, где находится отдел. Она была полураздета, а по некоторым источникам полностью обнажена, на её теле было множество резаных ран, синяков и царапин. Якобы она имела информацию о подоплёке скандала вокруг Джона Хуанга, который контролировал фонды спонсоров демократов и был связан с Биллом Клинтоном. Вскоре после обнаружения тела Билл Клинтон поспешно вернулся из Кэмп Дэвид в Вашингтон за книгой поэзии, которая якобы была нужна ему для инаугурационной речи.

Нейл Муди, сын нового супруга вдовы любовника Клинтон Винса Фостера. Вскоре после (само)убийства Винсента Фостера вдова Лиза Фостер снова вышла замуж – за судью из Арканзаса. Его сын Нейл якобы заполучил личные документы, касающиеся смерти Фостера, что, учитывая приближающийся съезд Демократической партии, было опасно. Машина, которой управлял Нейл, по словам очевидцев, неожиданно ускорилась и врезалась в стену.

Альдо Франсуа, секретный агент. Кевин Н. Иарнест, командир авиации. Кимберли Джо Уильхоуэр, пилот. Бенджамин Т. Холл, штурман. Майкл Дж. Смит мл., эксперт. Авиатехник Рик Л. Меритт, авиаинженер. Майкл Р. Йорк, эксперт. Авиатехник Билли Р. Огстон, командир экипажа. Томас А. Стивенс, эксперт. Самолёт, перевозивший президентские лимузины, врезался в гору. Погибли восемь членов экипажа и один секретный агент. Причина аварии неизвестна.

Террансе Иаки, полицейский, который расследовал бомбовую атаку в Оклахоме. Когда бомба взорвала здание, и в его обломках погибло 174 человека, для карьеры Билла Клинтона это стало хорошей новостью. Обе палаты контролировали республиканцы, и у Клинтона всё валилось из рук. Через день после пресс-конференции, на которой он заявил о своей беззащитности, произошёл взрыв, вернувший Клинтона в седло: он смог показать, что является лидером «народа». Полицейского, который анализировал данные о взрыве, нашли недалеко от его автомобиля, с порезами на руках и лице и прострелянной головой.

Адмирал Джереми Бурда, командующий морскими операциями. Бурда пришёл домой на ужин и решил, что лучше выстрелит себе два раза в грудь, чем будет готовиться к интервью с изданием Newsweek, запланированному на следующее утро. Официальная версия была такой: самоубийство из-за двух наград, которые он носил не по праву. Как выяснилось после смерти адмирала, на обе награды он имел право, и если его что-то и беспокоило, так это вредное влияние феминизма под лозунгами Хиллари Клинтон на нравственность во флоте.

Рон Браун, коммерческий секретарь администрации Клинтона. 3 мая самолёт с Баруном на палубе потерпел крушение во время посадки в Хорватии. На палубе находилось 39 человек. Браун подозревался в коррупции, и до этого нанёс секретный визит во Вьетнам, чтобы попытаться «нормализовать» отношения с США. По некоторым версиям, он был убит в самолёте ещё до аварии. Через день после аварии был застрелен его адвокат. Через два дня после был застрелен менеджер аэропорта. Во время похорон Брауна Клинтон якобы было весело.


Рон Браун
Чарльз Мэйсснер, ассистент коммерческого секретаря по международной экономической политике. На пост его назначил глава финансирования Демократической партии Джон Хуанг. Мэйсснер погиб 3 мая в авиакатастрофе в Хорватии в том же самолёте, что и секретарь администрации Клинтона Рон Браун.

Уильям Колби, глава секретных служб (на пенсии). Был посвящён или сам руководил множеством секретных операций ЦРУ ещё со времён президента Никсона. Колби потерял место, когда собирался дать показания о запланированном покушении на Фиделя Кастро и незаконной слежке за американскими гражданами и опытах над людьми (ЛСД). У него были секретные и подробные документы об операции «Феникс», когда во время войны во Вьетнаме солдаты США окружили, пытали, а затем казнили 20 тысяч вьетнамских солдат и мирных жителей. Колби нашли недалеко от его каноэ утопленным в реке 27 апреля на месте, где до этого несколько раз искали. На нём не было спасательного жилета, хотя он всегда надевал его. Он умер за несколько дней до того, как должен был предстать перед комиссией по расследованию и рассказать о связях с Биллом Клинтоном.

Джон Хиллер, оператор телеканала NBC. Он погиб в кресле стоматолога, якобы от инфаркта, хотя до этого был совершенно здоров. Его супруга впоследствии рассказала, что он боялся за свою жизнь. Хиллер участвовал в расследовании торговли наркотиками в аэропорту города Мены в Арканзасе и её связи с Биллом Клинтоном. Хиллер участвовал в создании компрометирующего фильма «Хроники Клинтона».

Дуэн Гарретт, радиоведущий и сборщик финансовых пожертвований для Эл Гора (вице-президента Билла Клинтона). Его подозревали в растрате. 26 июля он отменил встречу со своими адвокатами, потому что якобы должен был с кем-то встретиться в аэропорту Сан-Франциско. Через три часа его тело нашли под мостом.

1995
Алан Дж. Уичер, агент ФБР. Погиб во время бомбовой атаки в Оклахоме, хотя, вероятно, знал, что будет нападение. Во время атаки, которая помогла президентской карьере Клинтона «воскреснуть из мёртвых», погибли 174 человека.

Роберт Бэтс, авиационный механик в аэропорту Мены. Умер 29 апреля от передозировки наркотиков при странных обстоятельствах. Аэропорт был связан с сетью контрабандистов наркотиками в Арканзасе.

1994
Каэтано Карани. Свидетель стрельбы возле Белого дома. Умер в декабре от неизвестной инфекции незадолго до того, как должен был дать показания. Многое говорило о том, что его отравили.

Флоренс Мартин, имевшая отношение к делу пилота Гэри Сила из аэропорта Мены. Сотрудничала с ЦРУ. На момент своей смерти имела доступ к счетам пилота Гэри Сила на Кайманских островах, где хранилось 1,5 миллиона долларов. Её застрелили 11 октября тремя выстрелами в голову. После её смерти деньги были переведены на другой счёт на Виргинских островах.

Пол Олсон. Свидетель федерального расследования по делу о коррупции политиков в Чикаго деньгами, вырученными от контрабанды наркотиков в Мене. Через два дня после допроса Олсона в ФБР, 15 сентября, его самолёт рухнул со 130 пассажирами на борту. В самолёте якобы была заложена бомба.

Стенли Хаггинс, коллега Хиллари Клинтон из юридической компании, умер от странного вируса.

Билл Шелтон, офицер в Арканзасе, замешанный в дело о сексуальных домогательствах, когда Билл Клинтон якобы склонил к сексу Полу Корбин Джонс. Он был помолвлен с Кэти Фергюсон, когда застрелилась в связи с этим делом. Он выстрелил себе в голову на её могиле.

Кэти Фергюсон, свидетельница по делу о сексуальных домогательствах. Её бывший супруг привозил Биллу Клинтону в отель проституток. Якобы он должен был смотреть на секс. Кэти якобы совершила самоубийство 10 мая. Рядом с её телом лежала собранная сумка, как будто Фергюсон собиралась куда-то ехать.

Доктор Рональд Роджерс из Арканзасе. Его частный самолёт упал по пути на интервью с London Sunday Telegraph о Билле Клинтоне.

Хершелл Фрайдэй, бывший судья Верховного суда, юрист из Арканзаса, помогал супругам Клинтон получать деньги от спонсоров. Погиб в авиакатастрофе.

Джеймс А. Банч, чиновник и сутенёр. Якобы застрелился на парковке после того, как выяснилось, что, занимаясь сутенёрством, он использовал телефоны, оплачиваемые государством. У него нашли чёрную записную книжку, в которой был список проституток Билла Клинтона.

Гэнди Баух, юрист, представляющий человека по имени Лассатер, который был тесно связан с правительством Клинтона, а позднее осуждён за торговлю наркотиками. Баух совершил (само)убийство, (якобы) выпрыгнув из окна. Его сотрудник был «самоубит» месяцем позже.

Эд Уилли, торговец недвижимостью, сборщик финансовых средств для разных фондов Клинтона. Был застрелен одним выстрелом в голову. Его тело нашли глубоко в лесу в Виргинии. Он умер в тот день, когда в Белом доме его жены сексуально домогался Клинтон.

Стенли Херд, хиропрактик, советник Клинтона и врач его матери, отца и брата. Стивен Диксон, секретарь господина Херда. Их частный самолёт потерпел крушение при попытке экстренной посадки, когда на палубе начался пожар. Они летели на встречу с репортёрами.

Джерри Лютер Паркс, глава команды по безопасности Клинтона в Литтл Рок. Он работал над документацией незаконной деятельности Клинтона. После (само)убийства советника Клинтона и якобы любовника Хиллари Клинтон Винсента Фостера Паркс сказал своей семье: «Я мертвец. Я в их списке». Паркс был убит 26 сентября недалеко от Литтл Рок, когда убийца выстрелил в него через заднее стекло автомобиля, а затем добил тремя выстрелами спереди.

Джон Парнелл Уолкер, детектив. При загадочных обстоятельствах упал с балкона, когда расследовал дело Уайтуотер, касавшееся махинаций супругов Клинтон при торговле участками.

Винсент Фостер, советник президента Клинтона по правовым и финансовым вопросам, якобы любовник Хиллари Клинтон, с которой работал в юридической компании в Литтл Рок (Арканзас). Он должен был давать показания перед конгрессом о документах, которые Клинтон отказалась передавать. 21 июля он был обнаружен с прострелянной головой в парке в Вашингтоне. По словам свидетелей, на момент обнаружения в руках у него не было оружия, но затем оно там появилось. В деле было много неясностей, но полиция в итоге закрыла его как самоубийство.


Хиллари Клинтон и Винсент Фостер
Пол Уилчер, который расследовал связь между торговлей наркотиками в аэропорту Мена (Арканзас) и «октябрьским сюрпризом» на выборах 1980 года (заложники в американском посольстве в Иране). Он собирался обнародовать результаты своего расследования по телевизору. Его тело нашли в туалете в его вашингтонской квартире. Причина смерти не известна.

Мэйнард Уэбб, свидетель по делу о контрабанде наркотиков в аэропорту Мены (Арканзас). Владелец малого самолёта. Когда он решил показаться общественности, винтом ему оторвало голову.

Сержант Брайн Хэни, сержант Тим Сейбел, майор Уильям Беркли, капитан Скотт Рейнолдс, члены охраны Билла Клинтона. Все они погибли в аварии вертолёта.

Джон Аугустус Уилсон, бывший член комитета Демократической партии. Он заявлял, что располагает секретной информацией об афере Уайтуотер, которая касалась махинаций супругов Клинтон при торговле участками. 18 мая он был найден повешенным.

Пять членов охраны Клинтона (имена не обнародованы). Они погибли 26 марта во время крушения самолёта в Италии после того, как им не разрешили посадку.

Стив Уиллис, Роберт Уильямс, Конуэй Леблю, Тодд Маккеан, члены охраны Клинтона. Они были «казнены» 28 февраля во время операции против секты давидианцев на ферме под городом Уэйко (Техас). Трое из них работали на Клинтона, ещё когда он был губернатором Арканзаса. По словам следователей, они были застрелены из оружия, которое было только у сотрудников отрядов быстрого реагирования ФБР.

20 января 1993 года: Билл Клинтон – президент США.

1992
12 декабря 1992 года: Билл Клинтон уходит с поста губернатора штата Арканзас.

Паула Гробер, сурдопереводчик Клинтона. Это очень привлекательная женщина сопровождала Билла Клинтона в поездках с 1978 года вплоть до своей смерти. Она погибла в автоаварии, свидетелей которой не было.

Пол Талли, директор по политике Национального комитета демократов. Его тело обнаружили 24 сентября в комнате отеля в Литтл Рок (Арканзас). Причина смерти неизвестна. Он был главным стратегом партии с практически неограниченным доступом к секретным данным.

С. Виктор Рэйзер II, председатель комитета по финансированию президентской кампании Клинтона. Монтгомери Рейзер, сын Вистора Рейзера II. Оба они погибли при аварии частного самолёта на Аляске за день до того, как дать интервью СМИ. Виктор Рейзер II считался человеком номер один в организации Клинтона.

1990
Джордан Кеттлсэн, свидетель по делу о связи торговли наркотиками с государственной властью в аэропорту Мены. У него была информация о смерти других свидетелей. Его обнаружили с прострелянной головой в собственном пикапе. Якобы самоубийство.

1989
Грегори Коллинз, свидетель по делу о связи торговли наркотиками с губернатором Клинтоном в аэропорту Мены. У него была информация о смерти других свидетелей. Он был убит выстрелом в лицо. Якобы самоубийство.

Джеймс «Дьюи» Майлэм, свидетель по делу о связи торговли наркотиками с государственной властью в аэропорту Мены. Было обнаружено его тело без головы. Её случайно нашли в мусоре через несколько кварталов.

Ричард Уинтерс, следователь по делу о связи торговли наркотиками с государственной властью в аэропорту Мены. У него якобы были доказательства о связи наркотиков и грязных денег с с государственной властью в Арканзасе, когда Клинтон был губернатором. Сначала ему предложили сотрудничество, а затем его застрелили во время нападения, которое впоследствии не подтвердилось.

Джефф Родс, свидетель по делу о связи торговли наркотиками с губернатором Клинтоном в аэропорту Мены. Его сожжённое тело было обнаружено на помойке.

1988
Кейт Маккаскл, свидетель по делу о связи торговли наркотиками с губернатором Клинтоном в аэропорту Мены. Незадолго до смерти он попрощался со своей семьёй. При обнаружении на его теле было 113 колотых ранений.

Кейт Кони, свидетель по делу о связи торговли наркотиками с губернатором Клинтоном в аэропорту Мены. Погиб в аварии на мотоцикле, когда его преследовала неизвестная машина.

1987
Кевин Ив и Дон Генри, два парня, которые были ключевыми свидетелями по делу о связи торговли наркотиками с губернатором Клинтоном в аэропорту Мены. Их тела были обнаружены на путях. По версии Др. Фэми Малака, который был тесно связан с Биллом Клинтоном, перед смертью они выкурили 20 сигарет марихуаны. Впоследствии выяснилось, что сначала их убили, а уже потом положили на пути, где их 23 августа переехал поезд.

Супруг и отец Дарлен Новингер, следователя ФБР. У неё была ключевая информация о связи наркомафии с губернатором Клинтоном. Её супруг был убит после того, как захотел выступить перед публикой. Её отец умер в 1993 году через четыре часа после того, как Дарлен выступила по телевидению.

1986
Барри Сил, наркодиллер, сотрудничавший с ЦРУ. Дело аэропорта Мены (Арканзас). Было доказано, что дилер был связан с главой службы охраны губернатора Билла Клинтона, бывшим клоуном на родео Реймондом Янгом. Когда он впал в немилость у ЦРУ, его осудили на пожизненное заключение в Армии спасения. 19 февраля его застрелили в комплексе Армии спасения.

Джуди Гиббс, проститутка, бывшая звезда журнала «Пентхаус». Она работала в элитном борделе недалеко от Мены (Арканзас). По свидетельству её семьи, её постоянным клиентом был Билл Клинтон. Впоследствии выяснилось, что владелец борделя делал фотографии клиентов. Джуди угорела 3 января в своём доме. Причина пожара осталась невыясненной.


Джуди Гиббс, проститутка
11 января 1983: Билл Клинтон вступает в должность губернатора штата Арканзас.

1977
Сьюзанн Колеман, любовница Билла Клинтона в период, когда он был прокурором в Арканзасе. Она совершила «самоубийство» 15 февраля, выстрелив в голову сзади, вскрытия не было. Она была на седьмом месяце беременности и рассказала подруге перед смертью, что это ребёнок Билла Клинтона.

http://proza.ru/2023/12/25/115

ИМПЕРИЯ БИОТЕРРОРА И ШАНТАЖА

Невиданная доселе вспышка эпидемии смертельного вируса Эбола в западной Африке, которая грозит перекинуться на европейский континент. СПИД, уничтожающий десятки миллионов людей, другие неизвестные ранее страшные болезни людей, животных, растений. Откуда они сваливаются на нашу голову? Какую роль в этом играют секретные лаборатории ЦРУ и военных ведомств США?

Вирусы нового поколения: рак

«Не может быть! Рак не заразен! Все это измышления, наподобие „теории заговора“ или встреч с марсианами!». Так отреагировали американские власти на обвинения правительства Венесуэлы в том, что великого лидера Боливарианской революции Уго Чавеса уничтожили, заразив его вирусом рака.

Однако эксперты считают, что такое большое число заболевших раком латиноамериканских лидеров (причем именно левого направления!) примерно в одно и то же время невозможно объяснить естественными причинами. Среди них, наряду с Чавесом, аргентинский президент Нестор Киршнер, сменившая его на посту Кристина Киршнер, бразильский президент И. Лула да Силва, пришедшая к власти вслед за ним Дилма Русеф, парагвайский президент Фернандо Луго (которого свергли во время правого путча 2012 г., устроенного ЦРУ; и вскоре после этого диагностировали рак иммунной системы). Кубинский лидер Фидель Кастро едва остался жив после загадочного онкологического заболевания кишечника, которое поразило его после «Народного саммита» 2006 г. в аргентинском городе Кордова.

Немногим известно, что задолго до зверских концлагерных экспериментов в немецких лагерях смерти во время второй мировой войны, американцы проводили подобные опыты над жителями Латинской Америки под эгидой Рокфеллеровского «Института медицинских исследований».

Один из изуверов, Корнелиус Родс в 1931 г. писал своему приятелю: «Здесь на Пуэрто-Рико все замечательно, за исключением пуэрториканцев. Они несомненно — самые грязные и ленивые дегенераты из воровской расы, населяющей это полушарие. Для общественного здоровья необходимо какое-нибудь средство, чтобы всех их уничтожить. И я сделал все, чтобы ускорить этот процесс — убил восьмерых в ходе опытов, а многих заразил раком. Страхования по болезни и социальных выплат здесь нет — это вызывает восхищение у врачей, которые могут свободно залечивать до смерти и пытать своих незадачливых пациентов».

«Доктор» вводил внутривенно биологические вещества, вызывающие рак, и по меньшей мере, 13 пациентов погибли вследствие этих жестоких экспериментов.

В 50-е годы Родс стал директором исследовательских программ по химическому и биологическому оружию в армейском центре Форт Детрик (Мэриленд), испытательных полигонов в пустыне Юты и на территории Панамского канала, затем вошел в Американскую Комиссию по энергетике, которая подвергала ничего не подозревавших американцев радиоактивному облучению для определения уровня «безопасной радиации» и случаев возникновения злокачественных опухолей вследствие этих экспериментов.

После смерти Родса Американская ассоциация онкологов учредила премию его имени...

Таких негодяев от науки в США было хоть пруд пруди и они испытывали почти всю изобретенную ими заразу вначале в Латинской Америке (не забывая и об опытах на своих же гражданах). После войны поле сузилось из-за того, что многие стали обращаться за медицинской и научной помощью к СССР. Но после развала Советского Союза перед этими живодёрами открылись поистине необозримые перспективы.

Обама уже несколько раз был вынужден приносить извинения латиноамериканским странам за эксперименты над людьми в 40-х — 50-х годах, которые приводили к распространению сифилиса и других венерических болезней, массовому бесплодию, различным эпидемиям. Однако подобные извинения (только после публикации неопровержимых свидетельств!) не возродят к жизни миллионы погибших и пострадавших от биотеррора США, как и не приведут к прекращению подобных «опытов» в будущем (по принципу «не пойман — не вор»).

С конца 60-х годов началась ускоренная разработка и создание различных модификаций вируса рака. Работы координировались с «Национальным институтом онкологии», который официально разрабатывал средства лечения «болезни века», а неофициально занимался участием в проектах ЦРУ по применению вируса рака в военных и политических целях.

Несмотря на торжественное подписание в 1972 г. в Москве, Лондоне и Вашингтоне Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО), работа в Форт Детрике кипела вовсю и к 1977 г. было произведено 60 тыс. литров канцерогенных и иммуноподавляющих вирусов.

В работах активно участвовали профессора Р. Перселл, М. Хиллерман, С. Крагмен и Р. Макколум, которые использовали «коктейль» из вируса гепатита «Б» в сочетании с онкогенным веществом для экспериментов не только над резус-макаками и шимпанзе, но и над американскими учениками из Уиллоубрукской государственной школы для умственно отсталых детей.
В 1971 г. американская фарма-компания «Литтон Бионетикс» заключила контракты с рядом африканских стран на исследование онкобольных с лимфомой Биркета, связанной с инфекционным онковирусом Эпштейна-Барра, а также лейкемией и саркомой. Любопытно, что лимфома Биркета была обнаружена в западной Уганде впервые после того, как там поработали лаборатории «Национального онкологического центра США», а также другие медицинские учреждения, спонсируемые Рокфеллером.

Один из экспертов, Р.Кинг, заявил в 80-е годы, что специалисты из США заражали людей саркомой для того, чтобы «выделить геном вируса путем рекультивации, гибридизации, рекомбинации вирусов, мутаций и других технических приемов».

В слушаниях сенатской комиссии Черча в 1975 г. доктор Чарльз Сенсени, работавший в лаборатории Форта Детрик, признался в том, что для уничтожения неугодных деятелей ЦРУ применяло биологически активные вещества, которые вызывали скоротечные сердечные заболевания и рак. Он продемонстрировал образцы оружия, с помощью которого инфицировались намеченные жертвы. Среди них был зонтик, которые выстреливал миниатюрными дротиками при раскрывании, а также специальный духовой пистолет для стрельбы иголками, сделанными из замороженного отравляющего вещества. Будучи толщиной с человеческий волос и длиной в несколько миллиметров, эти иголки без повреждения проходили через ткань одежды и при инъекции вызывали болевое ощущение не сильнее комариного укуса, моментально растворяясь под кожей.

Среди «новинок» американских биотеррористов были также продемонстрированы аэрозоли для заражения «мишеней» смертельными болезнями после распыления с самолетов, а также «прыгающие вирусы», распространяемые через насекомых (блох, пауков, комаров), которые перепрыгивают или перелетают с инфицированных животных на человека. ЦРУ стало «пионером» и в способах заражения: через инъекции, ингаляции, контакт с кожей зараженной одежды, через пищеварительную систему при принятии пищи, напитков и даже использовании зубной пасты.

Ряд экспертов считают, что одним из первых неугодных США политических лидеров, зараженных новым онкологическим биооружием, стал президент Анголы Агостиньо Нето. Он скончался в московской центральной клинической больнице в 1979 г. в возрасте 57 лет от неизвестной доселе формы скоротечного рака. Еще одной жертвой стал бывший президент Чили Эдуардо Фрей, который открыто выступал против ставленника США, генерала Пиночета. Фрей умер в больнице Сантьяго в январе 1982 г., заразившись неизвестной скоротечной болезнью после прохождения стандартного медицинского осмотра.

Так что, возможно через 50 лет будут рассекречены архивы ЦРУ, и станут известны тайны смерти Уго Чавеса и других мировых лидеров. Существует такое огромное количество документов об использовании американскими спецслужбами вирусов рака, что существование этого оружия не вызывает никаких вопросов. Единственный вопрос — как его «занесли» и кто был непосредственным исполнителем.

«Абсолютный вирус» — СПИД

«В ближайшие 5–10 лет станет возможным создать синтетический вирус, который вообще не существует в природе, и который не сможет быть подавлен иммунной системой человека; новые, искусственно созданные вирусы будут неприступны для лекарств, против них бесполезно использовать обычные средства лечения инфекционных заболеваний, антибиотики, вакцины и антидоты». Такое сенсационное заявление сделал главный армейский эксперт-вирусолог Д. Макартур, выступая в 1969 г. перед комиссий конгресса США («комиссия Сайкса»), которая должна была дать рекомендации по выделению бюджетных средств для армии. И запросил немного — всего около 10 млн. долларов!

Деньги были выделены и к работе были привлечены сотни научных сотрудников и экспертов. Одним из создателей вируса СПИДа, видимо, был доктор Роберт Галло, который в 1987 г. даже получил от министерства здравоохранения США патент, устанавливающий его приоритет в изобретении «вируса, подавляющего иммунную систему человека».

Болезнь вырвалась из лабораторий и впервые была обнаружена весной 1981 г. в Калифорнии (США). И не имела никакого отношения (как нас пытаются убедить американцы) к Африке и «маленьким зеленым обезьянкам».

В мае 1987 г. в лондонской Таймс появилась статья, в которой утверждалось, что прививки против оспы в Африке (по инициативе «гуманистов» из министерства здравоохранения США) вызвали вспышку СПИДа. А вакцинацию прошли миллионы людей! Затем подобная «вакцинация» проводилась в Гаити, Бразилии и других странах.

Обвинения США в изготовлении вируса СПИДа начались уже с середины 80-х годов. Профессор берлинского Университета имени Гумбольта, Якоб Сегал, утверждал, что этот вирус является «продуктом эксперимента, произведенного в лабораторных условиях с целью создания биологического оружия». В СМИ США все это представлялось как «советская пропаганда». Но в 90-е годы сам доктор Галло сообщил о том, что он протестировал еще один, «альтернативный» штамм СПИДА, который может проникать в организм через клетки эпителия (то есть через кожу), повышая риск получения заболевания через распыление активного вещества в атмосфере.

Доктор С. Монтейт был одним из первых, кто еще в 1981 г. описал огромный эпидемический потенциал нового вируса, потенциально катастрофические последствия его применения «мировой элитой», а также доказал его искусственный характер.

Главное отличие «абсолютного вируса» состоит в том, что он не только разрушает иммунную систему. Он превращает антитела (вырабатываемые иммунной системой для борьбы с вирусами) в распространителей вируса, то есть главных защитников организма — в его разрушителей! Вирус паразитирует на антителах и рождается внутри них. Такие качества не отмечались никогда ни в одном из известных науке вирусов или бактерий.

И это новое качество препятствует пока любым попыткам создания вакцины против СПИДа. Именно поэтому за долгие годы не было создано ни одного эффективного препарата против этой болезни.

Число инфицированных СПИДом до сих пор не известно, так как даже в США правительство препятствует всем инициативам, направленным хотя бы на приблизительный подсчет. По разным оценкам СПИДом заражено от 50 до 100 млн. человек. Больше всего в Африке — в некоторых странах (Уганде, Кении) более 50% населения болеют этой страшной болезнью.

Считается, что от нее к настоящему времени от СПИДа умерло около 40 млн. человек — почти столько же, сколько погибло в ходе второй мировой войны!

«Мы всегда находимся рядом с жертвами»

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на западе «черного континента» погибли уже более 600 человек, заразившихся лихорадкой Эбола.

Нынешняя вспышка заболевания стала крупнейшей за всю историю медицинских наблюдений.
В Нигерии, Либерии и других африканских странах на границах устанавливают специальные кордоны, врачи подвергают тщательному контролю всех въезжающих и выезжающих. Лихорадка Эбола считается смертельно опасным заболеванием, к которому наиболее восприимчивы люди, приматы и свиньи. Вакцины от него не существует.

Эпидемия началась в Гвинее в марте нынешнего года. К настоящему времени болезнь захватывает все новые территории в Сьерр-Леоне, Либерии и Мали. Существуют опасения, что она распространится не только по всей западной Африке, но и проникнет в Европу.

Любопытно, что в очагах эпидемии резко участились случаи нападения местных жителей на офисы международной организации «Врачи без границ». Местные жители обвиняют докторов в том, что именно они занесли вирус в этот регион. Прокатились массовые демонстрации протеста против правительств африканских стран, которые не делают ничего для исправления ситуации.

Погромы офисов «уважаемой международной организации» представляются в западной печати в качестве примеров «иррациональности и абсурда». Тем более, что «доктора без границ» всячески превозносят свои этические принципы, уверяя, что они «всегда находятся рядом с жертвами». Но не их ли собственными жертвами — как считают «неразумные» африканцы?

Почему западные медики упорно не покидают Гвинею, Либерию, Мали и Сьерра-Леоне? Ведь эти страны охвачены хаосом гражданских войн и конфликтов, в которых самое активное участие принимают европейские страны и США. Одна лишь Франция потратила сотни миллионов евро на военные операции в Мали.

Все — для восстановления колониальной власти в западной и северной Африке. И именно эти территории «зачищаются» от местного населения в ходе эпидемий Эболы и других инфекционных болезней. Причем удивительным образом страдают только местные жители, но не «миротворцы» из Франции.

А «медики без границ» не передают лекарства и оборудование местным властям и не покидают зону конфликта. Именно это и дает веские основание местным жителям подозревать иностранных «эскулапов» в том, что именно они распространяют новые штаммы заразы среди африканцев.

Как считают многие эксперты, там испытывается новое «этническое» оружие, которое действует избирательно ¬- только на африканцев. Но видимо, есть и модификации для других расовых и этнических групп. В 2006 г. один из ведущих американских вирусологов Эрик Пьянка, выступая на торжественном заседании в Техасском университете, заявил, что с помощью нового штамма лихорадки Эбола (по его словам, «обладающего фантастической летальностью») можно «на благо планеты» сократить человечество на 90%. Присутствовавшие в зале американские вирусологи в единодушном порыве встали и устроили ему овацию…

Этническое и генное оружие

С 70-х годов в США велись ускоренные разработки «этнического оружия». И как полагают многие эксперты, к настоящему времени изобретены новые штаммы смертельных вирусов, которые могут распространяться только в определенной этнической среде.

Так, «атипичная пневмония» поражает более всего китайцев и жителей Юго-Восточной Азии, лихорадка Эбола и СПИД — африканцев. Израильские учёные пытаются создать подобное же биооружие, направленное против арабов.

Британская медицинская ассоциация недавно заявила, что «прогрессирующее развитие генетики способно уже в ближайшие годы стать причиной проведения невиданных по масштабу этнических чисток».

Мысль об установлении «биологического господства над миром» зреет уже не только в головах безумных людоедов-вирусологов, но в расчетах политиков, военных стратегов, экспертов! Так, недавно эта идея была озвучена респектабельными неоконсервативными политиками США в докладе «Новые рубежи защиты Америки».

Там пишется, что, безусловно, военное господство над миром должны прежде всего обеспечить баллистические и крылатые ракеты, радиоуправляемые самолеты («дроны») и подводные лодки, спутниковое оружие. Но, наряду с этим, «в течение ближайших лет искусство ведения войны в воздухе, на земле и море будет полностью отличаться от нынешнего, и бои будут вестись в новых измерениях — в космосе, „кибер-пространстве“, а также на внутриклеточном и микробном уровне».

http://proza.ru/2023/12/18/1834


СУД В ТОКИО

Международный военный трибунал для Дальнего Востока был образован 19 января 1946 в Токио (Япония) в результате переговоров между союзными правительствами. В трибунале были представлены 11 государств: СССР, США, Китай, Великобритания, Австралия, Канада, Франция, Нидерланды, Новая Зеландия, Индия и Филиппины. Трибунал провёл судебный процесс над главными японскими военными преступниками. Главного обвинителя назначил главнокомандующий оккупационными войсками в Японии. Всем союзным государствам, находившимся в войне с Японией, было предоставлено право выделить своего представителя в качестве дополнительного обвинителя (фактически этим правом воспользовались лишь перечисленные выше 11 государств). Международный военный трибунал в Токио заседал с 3 мая 1946 по 12 ноября 1948. Токийский процесс - судебный процесс над главными японскими военными преступниками, происходивший в Токио с 3 мая 1946 по 12 ноября 1948 в Международном военном трибунале для Дальнего Востока. Требование суда над японскими военными преступниками было сформулировано в Потсдамской декларации (26 июля 1945); в Акте о капитуляции Японии от 2 сентября 1945 дано обязательство «честно выполнять условия Потсдамской декларации», включая наказание военных преступников.

  Суду были преданы 28 человек. Приговор вынесен в отношении 25, в том числе 4 бывших премьер-министров (Тодзио, Хиранума, Хирота, Койсо), 11 бывших министров (Араки, Хата, Хосино, Итагаки, Кайя, Кидо, Симада, Судзуки, Того, Сигэмицу, Минами), 2 послов (Осима, Сиратори), 8 представителей высшего генералитета (Доихара, Кимура, Муто, Ока, Сато, Умэдзу, Мацуи, Хасимото). Во время процесса бывший министр иностранных дел Мацуока и адмирал Нагано умерли, и дело о них было прекращено, а в отношении идеолога японского империализма Окава, заболевшего прогрессивным параличом, - приостановлено.   В ходе процесса было проведено 818 открытых судебных заседаний и 131 заседание в судейской комнате; трибунал принял 4356 документальных доказательств и 1194 свидетельских показания (из которых 419 были заслушаны непосредственно трибуналом). Подсудимым была обеспечена возможность защищаться на суде, представлять доказательства, участвовать в допросах, каждый из них имел 3-4 адвокатов. Виновность всех подсудимых полностью подтвердилась. После совещания, длившегося более 6 месяцев, трибунал 4 ноября 1948 приступил к оглашению приговора (1214 страниц).  Трибунал приговорил к смертной казни через повешение Тодзио, Итагаки, Хирота, Мацуи, Доихара, Кимура и Муто; Того - к 20 и Сигэмицу - к 7 годам лишения свободы; остальных 16 подсудимых - к пожизненному заключению. Приговор над осуждёнными к смертной казни был приведён в исполнение в ночь на 23 декабря 1948 в Токио.  (Лит.: Рагинский М. Ю., Розенблит С. Я., Международный процесс главных японских военных преступников, М. - Л., 1950). Именно в ходе Токийского процесса были выдвинуты обвинения в тяжких наркопреступлениях. Далее – цитаты из документальной книги «Суд в Токио» (Военное издательство министерства обороны СССР, Москва -1978). Авторы: Л.Н.Смирнов, Е.Б.Зайцев. Л.Н. Смирнов на момент написания книги был Председателем Верховного суда СССР, в Токийском процессе участвовал в качестве заместителя советского обвинителя. «Именно Кэндзи Доихара пришла дьявольская мысль использовать наркотики как оружие агрессии для покорения других народов, и притом бескровного покорения. И это «оружие» агрессии было успешно применено для покорения сперва Маньчжурии, а затем Северного, Центрального и Южного Китая. Наркотизация основных районов Китая была подобна войне, но войне особого рода. Это своеобразная война беззвучно развёртывалась в мертвящей тишине опиумных и героиновых притонов, густой сетью покрывшей города и сёла. Её жертвы не кричали и не стонали, они не проливали кровьл, не пугали и не возмущали воображение окружающих страшным видом своих ран. Они умирали тихо и постепенно, и не на поле брани, а прямо в собственных домах. Умирали духовно за много лет до фактической смерти. А главное, эти живые трупы, лишённые воли – основного качества, необходимого воину на поле сражения, не были опасны как потенциальные солдаты противника. В этой страшной войне не было ни разрушенных городов, ни сожжённых деревень. И что весьма важно, агрессор, добиваясь своей цели, не нёс военных расходов, наоборот, он получал огромные доходы. Помимо всего, созданная японцами густая сеть притонов являлась благодатной почвой для возникновения другой сети – разветвлённого шпионажа. Да, тихая война целиком отвечала девизу старого разведчика Доихара: лучшее из лучшего есть разгром и подчинение противника без единого сражения! На трибуне судья Сян. Он гневно произносит свою вступительную речь:
- Использование опиума и других наркотиков японскими лидерами – часть плана покорения Китая. Это было оружие, подготавливающее агрессию в Китае и помогающее ей. Это было нарушением обязательств, которые Япония взяла на себя, подписав международную конвенцию, относящуюся к борьбе с наркотиками. Мы докажем, что во всех районах в авангарде японской вооружённой агрессии шли японские агенты, как военные, так и гражданские, которые проводили незаконную торговлю опиумом и другими наркотиками в огромных масштабах. Торговля шла во всех районах Китая. Эти агенты ввели производство героина, морфия и других производных опиума там, где раньше их не знали. Короче говоря, доказательства покажут, чтоторговля опиумом и другими наркотиками финансировалась японцами в двух целях: подорвать выносливость китайского народа и его волю к сопротивлению, получить основные доходы для финансирования японской военной и экономической агрессии. И всё это действительно было показано и доказано обвинителем. Вот капитан Сандусский цитирует ноту США Японии от 1 июня 1939 года, обвиняющую агрессора в наркотизации тех районов Китая, которые находились под контролем японских войск, а следовательно, и в грубом нарушении международной конвенции по борьбе с наркотиками, которую в числе других государств в 1931 году подписала и Япония… А вот официальный доклад, выпущенный министерством внутренних дел Маньчжоу-го, согласно которому на 30 миллионов жителей более 9 миллионов (около одной трети всего населения!) являлись постоянными опиокурильщиками, причём 69 процентов всех наркомианов (свыше 6 миллионов человек!) были людьми моложе тридцати лет. Так агрессоры пытались морально и физически разложить нацию, её цвет и надежду, дабы свести к нулю способность к сопротивлению. Зато касса правительства ПУ И и касса японского казначейства, как свидетельствует тот же доклад, каждый год пополнялась на 500 миллионов долларов. Сандусский доказывает, что всё это результат планомерной политики японского правительсва. Так, согласно решению кабинета министров от 11 апреля 1933 года, был санкционирован свободный перевоз опиума-сырца из Кореи, тоже являвшейся японской колонией, в Маньчжурию: правительству ПУ И не хватало сырья для производства наркотиков… На стол суда ложится ещё один документ от 12 июня 1937 года. Это доклад комиссии Лиги Наций, призванной бороться с распространением наркотиков. Комиссия констатирует, что в районах, находящихся под властью национального правительства Китая, значительно улучшилась борьба с наркоманией, а затем указывает: «когда мы попадаем в провинции, которые находятся под контролем или влиянием японцев, мы находим совершенно другое положение вещей. В трёх северных провинциях (в Маньчжурии) площади, предназначенные для посевов мака, увеличились на 17 процентов, если сравнить с 1936 годом.  Так выглядела политика наркотизации Маньчжурии. Вот отрывки из доклада атташе американского казначейства в Шанхае о поездке в Фучжоу:  «Проходя по этим переулкам, вы увидите опиокурильни на каждом шагу. Вот ещё одно, довольно своеобразное, объявление: Лучший персидский опиум, подготовлен специалистом. Цена – десять центов за 1/10 таэля. Обслуживают красивые официантки. Во всех этих опиокурильных помимо опиума продают морфий и героин». Эти данные пополняет в своей докладной от 11 марта 1940 года американский генеральный консул в Кантоне: «В городе имеется 329 разрешённых опиокурилен и, возможно, 2100-2200 тайных. Ясно, что продажа  опиума контролируется, а употребление его поощряется отделением специальной службы японской армии… можно с уверенностью сказать, что продажа наркотиков будет продолжаться и поддерживаться как наилучший имеющийся в распоряжении источник лёгкого и беспрерывного притока фондов в казну армии». Организационная структура, созданная для наркотизации Китая, непрерывно совершенствовалась… Обвинение заканчивает предъявление документов, подтверждающих политику наркотизации, и эти немые свидетели уступают своё место свидетелям живым. Вот показания Ку Ю-сана: «Я был управляющим двумя опиумными притонами в Пекине с мая 1944 года до января 1945 года. Насколько я знаю, в Пекине во время японской оккупации было 247 опиумных притонов, 23 тысячи зарегистрированных и легализованных наркоманов, 80 тысяч незарегистрированных наркоманов в 100 тысяч людей, которые случайно приходили курить опиум. Через несколько месяцев после японской оккупации продажа опиума была легализована… Все опиумные притоны получали приказы от японской жандармерии. Ни одному японцу не разрешалось курить опиум. Количество наркоманов после оккупации увеличилось в десять раз». И наконец, оглашаются выдержки из показаний, данных верховному суду Китая в Нанкине министром внутренних дел марионеточного правительства Ван Цзинвэя – Мэй Цзэ-ином: «Торговля опиумом в Китае являлась обычной политикой высокопоставленных чиновников японского правительства». Так красивые цветы мака служили делу агрессии, и обвинитель – судья Сян – в своей заключительной речи подтвердил, что патент на это изобретение по праву принадлежит Кэндзи Доихара» («Суд в Токио», стр.124-131).

http://proza.ru/2009/09/30/397

ТРИБУНАЛ ФИЛОСОФА РАССЕЛА И ПИСАТЕЛЯ САРТРА ПРОТИВ АМЕРИКАНСКИХ ИМПЕРИАЛИСТОВ И ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ

Трибунал Рассела это трибунал, организованный английским философом и общественным деятелем Бертраном Расселом совместно с французским философом Жаном-Полем Сартром, проводившийся в 1967 году. Основной целью трибунала было расследование военных преступлений, совершенных в период с начала гражданской войны во Вьетнаме в 1954 году. Участниками трибунала стали не только профессиональные юристы, но и писатели, философы, поэты и учёные. Хотя трибуналом были проведены две сессии, он не обладал никакими правомочиями, а его решения не имели юридической силы. В зарубежной англосаксонской прессе трибунал Рассела насмешливо характеризуется как «суд кенгуру».
Тем не менее, этот трибунал оказал огромное воздействие на общественную мысль.

Важным этапом в антиамериканской направленности агитации Рассела стала его деятельность, связанная с событиями во Вьетнаме. Уже с начала 60-х годов события в Индокитае привлекали к себе пристальное внимание учёного.
...
Для Рассела, проклинавшего Британскую империю еще задолго до 1914 г., было несомненным, что колониальные войны (а именно так оценивал он войну во Вьетнаме) во второй половине XX в. - проявление крайней дикости. К тому же поведение американцев во Вьетнаме, как писал Рассел в начале 1963 г. в статье для газеты "Нью-Йорк тайме", нельзя рассматривать иначе, как варварство, "напоминающее по приемам ведения войны методы, продемонстрированные немцами в Восточной Европе и японцами в Юго-Восточной Азии". Вполне логично, что Расселу отказали в публикации этой статьи. Между тем с каждым днем он узнавал все больше кровавых подробностей, осознавал, что на его глазах и на глазах его современников происходит одно из чудовищнейших преступлений XX в.
...
Американская агрессия во Вьетнаме оказалась в ряду причин резкой критики Расселом внешнеполитического курса Великобритании. 15 февраля 1965 г. в речи о внешней политике лейбористов, произнесенной в Лондонской школе экономики, Рассел говорил: "Мир находится на грани войны, как это было во время Карибского кризиса... Мы должны потребовать созыва Женевской конференции для немедленных переговоров. Я настаиваю на том, чтобы был направлен протест в посольства США во всем мире... Если эта агрессивная война не закончится сейчас, мир столкнется с угрозой мировой войны". Британцы же, считал он, должны продемонстрировать свое яростное несогласие с курсом лейбористского правительства, малодушно поддерживающего политику США.

Подробно разбирая политику лейбористов на основе текста их предвыборного манифеста, а также материалов "Тайме", "Гардиан", "Дейли уоркер", "Морнинг ньюс" и других газет и оценивая ту внешнеполитическую программу, с которой лейбористы пришли к власти в 1964 г., Рассел делал вывод, что ни одно из их внешнеполитических обещаний не было выполнено: ни запрет на распространение ядерного оружия, ни установление свободных от ядерного оружия зон в Африке, Латинской Америке и Центральной Европе, ни сокращение численности армии и вооружений, ни запрет на свободную торговлю оружием, ни организация Международного агентства по разоружению, которое следило бы за исполнением вышеозначенных условий. Ни о какой парламентской демократии не может быть и речи, отмечал Рассел, когда, придя к власти, лидеры политической партии начинают действовать вразрез со своими предвыборными обещаниями. Поэтому он считал насущной задачей активное противостояние политике этой партии. В завершение своей страстной речи Рассел демонстративно разорвал членский билет лейбористской партии, в которой он состоял с 1914 года.

Рассел был крайне обеспокоен равнодушным отношением общественности к событиям во Вьетнаме, характерным даже для представителей Движения за мир. Этими мыслями он поделился с читателями в статье "Война и зверства во Вьетнаме", написанной 13 марта 1964 г. Вначале, отмечал он, американское участие в войне отрицалось вовсе, затем оно было признано, однако называлось "консультационной деятельностью". Применение американцами во Вьетнаме химического оружия также долгое время скрывалось, а впоследствии было заявлено, что "химические препараты использовались вопреки советам и пожеланиям США". Трагедия во Вьетнаме наглядно демонстрировала, по мнению Рассела, ту степень лживой пропаганды, до которой может дойти Запад, покрывая страшнейшие преступления своего времени. Долг всех здравомыслящих людей - потребовать прекращения этого кровопролития. Война эта, считал он, может на самом деле завести гораздо дальше, чем кажется на первый взгляд, - к столкновению между двумя великими державами, а столкновение это обернётся гибелью всего человечества.

Какие же конкретные шаги должны были быть предприняты, с точки зрения Рассела, в 1965 г.? Прежде всего, необходимо было принять Китай в ООН, затем закончить войну во Вьетнаме путём объединения Северного и Южного Вьетнама на основе Женевских соглашений. Далее он предлагал прекратить гражданскую войну в Конго - но не путём проникновения туда западного империализма. США следовало отказаться от поддержки марионеточных латиноамериканских правительств, которые держали в нищете население своих стран. Он считал необходимым также прекратить арабо-израильскую вражду и решить германскую проблему. Лишь в случае успешного решения всех этих задач, по мнению Рассела, мир обретет надежду.

В статье "Угроза в Юго-Восточной Азии", опубликованной в марте 1965 г., Рассел вновь клеймил американцев, которые не остановятся ни перед чем в своем стремлении к мировому господству: сейчас их жертвой стал Вьетнам, писал он, затем им понадобится Китай, и так они "освободят" одну за другой все страны Азии и Африки. А когда эти задачи будут выполнены, американцы станут править миром.

"Мы решили... что война должна быть закончена немедленно и что единственный способ ее закончить - безоговорочно поддерживать правительство Северного Вьетнама и Национальный фронт освобождения Южного Вьетнама", - вспоминал Рассел. По инициативе Фонда Рассела решено было развернуть Кампанию солидарности с Северным Вьетнамом.

4 июня 1966 г. учёный выступил на учредительной конференции, ознаменовавшей начало этой кампании. Назвав войну во Вьетнаме злодеянием, сравниться с которым могут лишь преступления нацистов, он нарисовал страшную картину событий в Юго-Восточной Азии: "Восемь миллионов человек помещены в концентрационные лагеря... На людях испытываются новые виды оружия, такие, как отравляющие газы, которые ослепляют их, парализуют, душат, вызывают судороги. Широко используются химические средства, влияющие на нервную систему и умственные способности. Напалм и фосфор... сбрасываются на самые густо населенные районы". Вьетнамцы, однако, говорил он, не сдаются и мужественно противостоят колоссальной державе - подобно грекам при Саламине. Задача конференции, сказал Рассел, заключается в том, чтобы выразить поддержку вьетнамцам и надежду на их скорейшую победу, а также основать движение, способное противостоять позорному подхалимству британских политиков.

Участники Кампании в будущем составили ядро Международного трибунала по военным преступлениям. Летом 1966 г., после тщательной подготовки, Рассел разослал письма известным во всем мире людям, предлагая им принять участие в подготовке Международного трибунала. Откликнувшихся было немало. В ноябре 1966 г. в Лондоне начались предварительные обсуждения. 13 ноября Рассел произнёс речь на открытии первого заседания Трибунала. Сравнивая этот суд с Нюрнбергским процессом, Рассел отмечал, что тогда "все остро ощущали необходимость выработки критериев, согласно которым можно было бы судить подобные действия. Наша собственная задача более сложна, но на нас возложена такая же ответственность. Мы не представляем никакого государственного органа и не можем принудить политиков отвечать перед нами за преступления, совершенные ими против народа Вьетнама". Тем не менее Рассел выражал уверенность, что Трибунал сыграет свою историческую роль в расследовании преступлений во Вьетнаме.

На первом заседании Рассел предложил назначить несколько комиссий, которые займутся расследованием отдельных сторон вопроса. При этом Рассел подчёркивал, что за всю свою долгую жизнь не помнит такого кровавого безумия, которое имеет сейчас место во Вьетнаме. Заседание прошло успешно, и решено было провести следующее в начале 1967 г., когда будет готов доклад комиссии, направленной Трибуналом в Индокитай. Рассел же обратился с письмом к президенту Л. Джонсону, приглашая его приехать на заседание Трибунала. Разумеется, Джонсон проигнорировал это предложение. "К несчастью, он был слишком занят планами бомбардировки вьетнамцев", - язвительно прокомментировал Рассел его молчание.

Между тем Рассел продолжал свою публицистическую деятельность, направленную против вьетнамской войны. 18 июня 1966 г. он выступил с радиообращением к гражданам США: "Я призываю вас... как человек, обеспокоенный проблемами свободы и социальной справедливости. Многие из вас полагают, что ваша страна служит этим идеалам, и действительно в США существует революционная традиция, которая в основе своей соответствовала борьбе за свободу человечества и социальное равенство. Это та самая традиция, которую попрала горстка людей, правящая сегодня в США. Многие из вас, может быть, не до конца осознают, насколько ваша страна находится во власти промышленников, которая зиждется в том числе и на огромных экономических владениях во всех частях мира".

В работе Трибунала, по замыслу Рассела, должны были принять участие общественные деятели, юристы и писатели из всех стран мира; показания на Трибунале будут давать жертвы вьетнамской войны, а задачей учёных станут подсчёт точного количества использовавшегося химического оружия, а также оценка масштабов и последствий его применения. Все слушания предполагалось записать на магнитофон, затем опубликовать. Помимо этого планировалось снять документальный фильм, основанный на показаниях свидетелей. Главная задача участников Трибунала состояла в том, чтобы дать исчерпывающую картину войны и этот кошмар больше не повторился. Война во Вьетнаме, считал Рассел, может стать варварской репетицией, подобно войне в Испании 1936-1939 гг. Трибунал должен вынести приговор и призвать виновных к ответу, заявил он в заключение.

В работе Трибунала, по замыслу Рассела, должны были принять участие общественные деятели, юристы и писатели из всех стран мира; показания на Трибунале будут давать жертвы вьетнамской войны, а задачей учёных станут подсчёт точного количества использовавшегося химического оружия, а также оценка масштабов и последствий его применения. Все слушания предполагалось записать на магнитофон, затем опубликовать. Помимо этого планировалось снять документальный фильм, основанный на показаниях свидетелей. Главная задача участников Трибунала состояла в том, чтобы дать исчерпывающую картину войны и этот кошмар больше не повторился. Война во Вьетнаме, считал Рассел, может стать варварской репетицией, подобно войне в Испании 1936-1939 гг. Трибунал должен вынести приговор и призвать виновных к ответу, заявил он в заключение.

В ноябре 1966 г. Рассел написал статью "Цели и задачи Трибунала", в которой дал следующую характеристику войны во Вьетнаме: "Это война, в которой самое богатое и могущественное из государств мира противостоит нации нищих крестьян, которые более четверти века сражаются за свою независимость" .

Трибунал призван был разобраться в происходящем. За первые девять месяцев 1966 г., отмечал он, на Вьетнам сбрасывалось каждый день по 4 млн. фунтов бомб. Если так продлится хотя бы до конца года, то суммарное количество сброшенных бомб превзойдет количество веществ, взорванных в годы второй мировой войны во всем Тихоокеанском регионе. Он формулировал основные вопросы, на которые Трибуналу предстояло ответить по окончании расследования:

Противоречит ли агрессия США во Вьетнаме международному праву?
Использовала ли американская армия - хотя бы в качестве эксперимента - новые виды оружия или запрещенные его виды (газы, специальное химическое оружие, напалм и т.д.)?
Имели ли место целенаправленные бомбардировки невоенных объектов, таких, как больницы, школы и т.д., и если да, то в каких масштабах?
Подвергались ли вьетнамские пленные бесчеловечному обращению, пыткам и увечьям? Проводились ли против гражданского населения незаконные репрессии, в частности, уничтожение заложников?
Создавались ли принудительные трудовые лагеря, имела ли место депортация населения или другие акции, имеющие целью истребление населения, которые юридически можно было бы рассматривать как акты геноцида?

Если хотя бы на один из этих вопросов Трибунал ответит "да", то следующая задача - решить, на ком конкретно лежит ответственность за происходящее.

Как и Фонд Рассела, работу Трибунала должны были спонсировать представители прогрессивной общественности. Среди пожелавших принять участие в работе Трибунала были: немецкий писатель и философ Гунтер Андерс, французский ученый и писатель Жан-Поль Сартр, французская писательница Симона де Бовуар, лидер афро-американцев Стоукли Кармайкл, бывший президент Мексики Ласаро Карденас, лидер британских тред-юнионистов Лоуренс Дейли.

В конце 1966 г. Рассел подготовил к печати книгу "Военные преступления во Вьетнаме", в которую включил наиболее важные из своих статей и выступлений. В ней он также обратился к читателям с призывом поддержать антивоенную кампанию: "Трибунал, - писал он, - с самого начала получил значительную общественную поддержку... Национальные комитеты поддержки были организованы в Британии, Франции, Скандинавии, Соединенных Штатах и Японии. Эта поддержка выражалась в массовых митингах, международной кампании по сбору подписей, привлечении свидетелей, организации фотовыставок, распространении литературы и пожертвовании значительных сумм".

В выступлениях Рассела в рамках вьетнамской кампании можно выделить два основных направления. Первое связано с его негодованием по поводу агрессивной политики США, жаждавших, по его мнению, развязать мировую войну. Второе определялось его глубоко укоренившейся еще задолго до 1914 г. ненавистью к колониализму и убежденностью в праве всех народов на самоопределение.

Параллельно с Трибуналом Рассел продолжал работу и в обоих фондах. У Фонда Рассела появились филиалы в Аргентине, Австралии, Новой Зеландии, Франции, Индии, Италии, Японии, Филиппинах и США... Большим материальным подспорьем Фонду послужила продажа Расселом архива своей семьи канадскому университету Мак-Мастер в 1967 г.

В 1969-1970 гг. увидела свет составленная Расселом в последние пять лет жизни трёхтомная автобиография, гонорар за которую также был перечислен на счёт Фонда. Смерть Рассела потрясла многих людей - им казалось, что он вечен.

Конечно, Рассел до конца дней своих оставался политически наивен, однако наивность эта проистекала из его непоколебимой веры в человечество, в его желание и способность изменить мир.

Лауреаты Нобелевской премии по литературе в 1926—1950 годах.
Грация Деледда (1926) • Анри Бергсон (1927) • Сигрид Унсет (1928) • Томас Манн (1929) • Синклер Льюис (1930) • Эрик Аксель Карлфельдт (1931) • Джон Голсуорси (1932) • Иван Бунин (1933) • Луиджи Пиранделло (1934) • Юджин О'Нил (1936) • Роже Мартен дю Гар (1937) • Перл Бак (1938) • Франс Эмиль Силланпяя (1939) • Йоханнес Вильхельм Йенсен (1944) • Габриэла Мистраль (1945) • Герман Гессе (1946) • Андре Жид (1947) • Томас Стернз Элиот (1948) • Уильям Фолкнер (1949) • Бертран Рассел (1950)

Жан-Поль Сартр. О ГЕНОЦИДЕ
Извлечения из речи на Расселовском трибунале по военным преступлениям. 1968 год

Нюрнбергский трибунал был ещё у всех на памяти, когда, к примеру, французы убили 45 000 алжирцев. Это выглядело настолько рядовым случаем, что ни у кого и мысли не возникло судить правительство Франции так же, как судили нацистов. Но такое массовое убийство "части национальной группы" не могло продолжаться без того, чтобы не повредить колонистам. В таком случае они были бы разорены. Французы проиграли войну в Алжире потому, что они не могли ликвидировать алжирское население, и потому, что они не интегрировали эту страну.

Правду следует искать на поле боя, в расизме американских войск. Действительно, расизм - антинегритянский, антиазиатский, антимексиканский - является фундаментальным качеством, которое имеет глубокие корни и существовало, в явной или латентной форме, задолго до вьетнамской войны. Доказательством этому служит отказ Соединенных Штатов ратифицировать Женевскую конвенцию по геноциду. Это не означает, что американцы еще с 1948 года лелеяли планы по уничтожению целых народов, это означает лишь то, что, по их собственному заявлению, конвенция входит в противоречие с законодательством многих штатов этой страны. Другими словами, нынешние лидеры Соединенных Штатов так уверенно чувствуют себя во Вьетнаме благодаря своим предшественникам, которые не отказались уважать антинегритянский расизм южных штатов. В любом случае, по сравнению с 1965 годом, расизм американских солдат во Вьетнаме стал намного заметнее. Молодые американцы пытают людей безо всякого отвращения, стреляют в безоружных женщин, бьют раненых в пах, отрезают уши у мертвых врагов. Офицеры еще хуже: некий генерал зевал, когда один француз свидетельствовал перед трибуналом, что этот военачальник охотился с вертолета на вьетнамцев и стрелял в них, когда они работали на рисовых полях, и то были, конечно, не бойцы сопротивления, которые умеют защитить себя, а обыкновенные крестьяне. Эти помутившиеся американские мозги все меньше и меньше понимают разницу между вьетконговцами и вьетнамцами вообще. Стала расхожей фраза "Хороший вьетнамец - это мертвый вьетнамец", что означает "Каждый мертвый вьетнамец - это вьетконговец".

Южнее 17 параллели крестьяне вырастили урожай риса. Приходят американские солдаты с намерением перевести их в спецпоселения. Крестьяне протестуют. А что еще они, безоружные, могут? Они говорят: "Мы вырастили хороший рис, мы останемся здесь". И это выводит из себя молодых американцев: "Это вьетконговцы вам вбили в головы. Это они научили вас сопротивляться". Солдаты настолько потеряли всякое разумение, что уже считают подрывной деятельностью слабые протесты, вызванные их собственными насильственными действиями. Вероятнее всего, они и правда были разочарованы: они пришли спасать вьетнамцев от коммунистических агрессоров, но скоро поняли, что вьетнамцы считают агрессорами их самих. Они хотели играть привлекательную роль освободителей, а оказались в роли оккупантов. Это могло бы стать началом здравой самооценки: "Они нас не хотят, да и нам тут делать нечего". Но их протест так далеко не пошел, он просто обозлились и решили про себя, что каждый вьетнамец подозрителен просто по определению.

И действительно, нет вьетнамца, который не был бы коммунистом - доказательством тому служит их ненависть к янки. Здесь, в темных и роботоподобных душах солдат, мы и находим настоящую правду о вьетнамской войне, она полностью уподобляется высказываниям Гитлера. Он убивал евреев, потому что они - евреи. Американские вооруженные силы пытают и убивают во Вьетнаме мужчин, женщин и детей, потому что они вьетнамцы. И как бы ни лгало и не изворачивалось правительство, дух геноцида проявляет себя в умах солдат. И таким образом они усугубляют ситуацию геноцида, в которую поставило их собственное правительство. Свидетель Питер Мартинсен, двадцатитрехлетний студент, который в течение полугода "допрашивал" пленников, а теперь не может жить с этими воспоминаниями, сказал нам: "Я обыкновенный американец, такой же, как любой другой студент, но теперь я - военный преступник". И добавил: "Любой на моем месте поступал бы так же, как я". И он был совершенно прав.

Заблуждался он только в том, что приписывал эти кошмарные преступления воздействию войны вообще. Нет, это не абстрактная война, а война, которую одна из могущественнейших держав ведет против бедного крестьянского народа, война, развязанная теми, кто считает ее единственно возможным отношением между чрезвычайно развитой страной и страной неразвитой. Иначе говоря, геноцид здесь обрел расистские основания. <...>

Американское правительство виновно не в том, что преднамеренно устроило геноцид вьетнамского народа, и не в том, что выбрало геноцид как единственный ответ на вызов партизанской борьбы. Не виновно оно и в том, что - к примеру - сделало его инструментом своей стратегии и экономики. На деле, геноцид предстает единственно возможной реакцией на восстание народа против угнетателей. Американское правительство виновно в том, что предпочло политику войны и агрессии, имеющей своей целью геноцид, политике мира, единственной возможной альтернативе, поскольку она привела бы к пересмотру основных целей, навязанных стране большими империалистическими компаниями. Америка виновна в том, что вела и усиленно продолжала войну, хотя любой из её лидеров, читая ежедневные сводки и донесения военных, убеждался в том, что единственный выход - это освободить Вьетнам от вьетнамцем.

Она виновна в том, что лицемерила, изворачивалась, лгала, и лгала самой себе, запутываясь все больше и больше, несмотря на особый, непереносимый опыт, который она извлекла, следуя по пути, с которого нет возврата. Она виновна, по собственному своему попущению, в том, что осознанно вела "примерную" войну, которая сделала геноцид вызовом и угрозой для всех народов. Нам всем больно, когда крестьянин умирает на рисовом поле, сраженный автоматной пулей. Таким образом, вьетнамцы сражаются за всех людей, а американская армия сражается со всеми нами. Это не теория и не абстракция. Это не потому, что геноцид является всеми признанным преступлением против прав человека. Это потому, что шантаж геноцида мало-помалу распространяется на все человечество, при том, что уже существует шантаж атомной войны. Это преступление совершалось на наших глазах каждый день, а все те, кто не осудил его, становились сообщниками этого преступления.

В этом смысле империалистический геноцид может привести к ещё более тяжким последствиям, поскольку группа, которую американцы пытаются уничтожить, уничтожая вьетнамский народ, - это всё человечество.

http://index.org.ru/nb/2000/sartre.html

Свои цели Трибунал сформулировал на Учредительной сессии в Лондоне, 15 ноября 1966 года. Здесь был принят документ, в котором говорилось:
"Мы учреждаем Трибунал, который, пусть не имея власти применять какие бы то ни было санкции, должен, среди прочего, дать ответы на следующие вопросы:
1. Совершило ли Американское правительство (а также правительства Австралии, Новой Зеландии и Южной Кореи) акты агрессии в соответствии с международным правом?
2. Применяла ли, испытывала ли американская армия новые вооружения или оружие, запрещенное законами войны?
3. Имели ли место бомбардировки сугубо гражданских объектов, как то госпиталей, школ, санаториев, дамб и т.д. и в каких масштабах это происходило?
4. Подвергались ли вьетнамские заключенные негуманному обращению, запрещенному законами войны и, в особенности, подвергались ли они пыткам и увечьям? Имели ли место незаконные репрессии против гражданского населения, и особенно, казни и взятие заложников?
5. Создавались ли принудительные трудовые лагеря, производились ли депортации населения, совершались ли какие-то иные акты геноцида?"
Трибунал взялся исследовать те свидетельства, - представленные как устно, так и в документальной форме, - которые могли пролить свет на поставленные вопросы. Не отвергалось ни одно свидетельство, имеющее отношение к делу, не делалось различие между различными источниками свидетельств. Кредо Трибунала была объективность. Свое намерение содействовать предоставлению информации для Трибунала выразили Национальный Фронт освобождения Вьетнама, правительство Демократической Республики Вьетнам, глава Камбоджийского государства, принц Сианук. Начавшись, Трибунал еще раз обратился к правительству Соединенных Штатов с предложением принять участие в работе Трибунала, выдвинуть своих представителей и представить свои свидетельства, публично отстаивать свои позиции.
В Международный Трибунал по военным преступлениям вошли:
Бертран Рассел (Почетный Президент)
Жан-Поль Сартр (Президент)
Владимир Дедьер (Председатель и ведущий сессии Трибунала)
Вольфганг Абендрот (доктор права, профессор политических наук, Марбургский университет); Гюнтер Андерс (писатель и философ); Мехмет Али Айбар (международный адвокат, член Турецкого парламента, президент рабочей партии Турции); Джеймс Болдуин (афро-американский писатель и эссеист); Лелио Бассо (международный адвокат, депутат итальянского парламента и член комиссии по иностранным делам, профессор Римского университета); Симона де Бовуар (писатель и философ); Лазаро Карденас (бывший президент Мексики); Стокли Кармичел (председатель студенческого координационного комитета по ненасилию); Лоуренс Дейли (генеральный секретарь национального союза шахтеров); Владимир Дедьер (доктор права, историк); Дэйв Деллингер (американский пацифист, редактор Либерасьон); Исаак Дойчер (историк); Хаика Гроссман (юрист); Гизель Халими (адвокат, автор работ о войне в Алжире); Амадо Хернандес (поэт, президент национальной организации писателей, председатель Демократической партии труда Филиппин); Мельба Хернандес (председатель кубинского комитета солидарности с Вьетнамом); Махмуд Али Касури (адвокат в Высшем суде Пакистана); Сара Лидман (писатель); Кинью Морикава (посол, вице-президент Союза за гражданские свободы, Япония); Карл Оглесби (бывший президент союза студентов за демократическое общество, драматург, публицист); Шойчи Саката (профессор физики); Лаури Шварц (профессор математики, Парижский университет); Петер Вайс (драматург).
Суть имперской власти, империалистического государства, - говорил Бертран Рассел, - в том, что его граждане последними узнают о том, что происходит в колониях, да и озабочены они этим - тоже в последнюю очередь. Средства массовой информации, если и не подвергаются прямой цензуре, то осуществляют само-цензуру. Рассел полагал, что публикация материалов Трибунала окажет действенное влияние на американское общество, он был уверен, что рядовому американцу чужда приверженность к насилию, что он будет должным, цивилизованным образом реагировать на ставшие ему известными факты. Он надеялся "разбудить общественное сознание", смутить самодовольство Европы и Северной Америки - правдой свидетельств.
И хотя материалы Трибунала так и не были официально востребованы, его влияние на общественное мнение оказалось значительным.

Трибунал Рассела стал напоминанием о трибуналах Нюрнберга и Токио, напоминанием о том, что принципы Нюрнберга имеют универсальную значимость. Конечно, можно сказать, что трибуналы Нюрнберга и Токио были судами победителей, что их целью было скорее возмездие, чем справедливость. И даже, возможно, такое обвинение заслуженно. Однако - даже это не повод ставить под сомнение легитимность принципов, лежащих в основании трибуналов по военным преступлениям. Либеральные ценности современного мира предполагают обязанность граждан сопротивляться и сдерживать насилие, чинимое государством. Тот, кто снимает с себя эту гражданскую обязанность, - не становится ли он пособником насилия, пособником военных преступлений, совершаемых его государством вопреки установлениям международного права?

Первая сессия Трибунала прошла 2-10 мая 1967 года в Стокгольме.
Ее открыл Жан-ПольСартр.
Краткое изложение выступления Сартра.
В ходе первой сессии Трибунал должен прояснить свои цели, задачи, пределы компетентности - то есть прояснить вопрос о своей "легальности".
В 1945 году в истории произошло чрезвычайное событие - Нюрнбергский трибунал впервые правовой вердикт о преступлениях, совершенных воюющей стороной. С тех пор было подписано несколько международных соглашений, направленных на ограничение jus ad bellum, однако не было создано соответствующего органа, ответственного за их исполнение. Властные отношения продолжают регулироваться "законом джунглей". Да и как может быть иначе: современные нации, создавшие свое благополучие за счет имперской колониальной политики, не потерпят, чтобы их судили за их действия в Африке или в Азии.
Однако то, что государства-союзники признали подсудными действия нацистской Германии, - одновременно означало, что вменяемые нормы должны действовать и в отношении их самих. Иначе говоря, Нюрнбергский трибунал стал манифестацией фундаментального события: замены jus ad bellum на jus contra bellum.
Однако, Нюрнбергский трибунал был судом победителей, кроме того - он не был интернациональным судом. Одна группа наций судила другую группу. Возможно, следовало бы привлечь в качестве судей - нейтральные страны? И хотя решения Трибунала были этически справедливыми, - они не смогли убедить всех немцев. И по сегодняшний день оспаривается легитимность магистратов и их решений. Даже говорят о том, что если бы результаты войны были иными, то мог быть поставлен вопрос о вине союзников за бомбардировку Дрездена и Хиросиму.
В любом случае, следовало бы - и это не так уж сложно сделать - поддерживать международными усилиями деятельность органа, подобного Нюрнбергскому трибуналу, в компетенцию которого входило бы расследование и суд над военными преступлениями, независимо от того, какой страной они совершаются. Таким образом было бы реализовано универсальное значение Нюрнбергского трибунала. Был бы совершен настоящий прорыв в сфере международных отношений.
Действительно, так ли уж все мы чисты? Разве не было совершено военных преступлений после 1945 года? Разве мы не прибегали к насилию и агрессии? Разве не было "геноцида"? Разве сильные страны не нарушали силовыми действиями суверенитет слабых?
Последние двадцать лет - у нас у всех на глазах - идет борьба слаборазвитых стран за свою независимость. Империи разваливаются, колонии становятся свободными. И все это совершается через страдания, пот и кровь. Разве в этих условиях постоянный Трибунал, по образу Нюрнбергского - не нужен?
Для подобного органа существуют два источника власти. Первый - государство и его институты. Однако, в периоды творящегося насилия, правительства, которые его применяют, сами боятся оказаться однажды обвиненными в насилии. Поэтому станут ли Соединенные Штаты ратовать за такой международный суд, который бы занялся расследованием Вьетнамского конфликта?
Второй источник власти для нового судебного органа - это народ. Именно он становится источников власти в переходные, революционные периоды, во время смены общественных институтов. Но как реально могут народы объединиться и создать "Суд Народов"?
Трибунал Рассела рожден из этого двойного противоречия: решения Нюрнбергского трибунала сделали необходимым существование постоянного института для расследования военных преступлений и для, при необходимости, суда над нами; сегодня ни правительства, ни народ не в состоянии учредить такого рода орган. Мы отчетливо осознаем, что, собственно, не имеем мандата от кого-либо; мы проявили инициативу, и понимаем, что и не можем получить ни от кого мандат на нее. Поэтому - наш Трибунал - не институция. Однако он и не замещает, не подменяет какую-либо существующую институцию. Он создан "из ничего" и в ответ на реальную необходимость. У нас нет реальной силы, которой обладают правительства; однако, как мы видели, и юридическая легальность Нюрнбергского трибунала не безусловна.
Мы, учредившие Расселовский Трибунал, полагаем, что его легитимность происходит как раз из его абсолютного властного бессилия и его универсальности.
Мы не располагаем силой власти: и это гарантия нашей независимости. Мы представительствуем от какого-либо правительства или от какой-то партии, - поэтому мы не следуем чьим-то распоряжениям. Мы свободны в исследовании фактов. Никто из нас сегодня не может сказать, как пойдет ход расследования, к каким выводам мы придем, и придем ли вообще. Быть может, мы решим, что свидетельства недостаточно доказательны. Однако наша слабость не заставит нас отказаться от выводов осуждения, если к таковым мы придем. Нас спросят - каков же смысл выносить обвинения, когда нет власти довести их до дела. Но наше дело - показать и заявить, что те или иные действия подпадают под юрисдикцию принципов Нюрнбергского трибунала, что они являются военными преступлениями и должны быть осуждены по закону. Расселовский трибунал не имеет другой задачи, кроме как убедить всех в необходимости международной юрисдикции над военными преступлениями, воскресить jus contra bellum, рожденную в Нюрнберге, утвердить легальность и законы этики вместо законов варварства.
Мы просто граждане, и это дает нам возможность придать этому Трибуналу более универсальную структуру. Я имею ввиду не только то, что в сегодняшнем Трибунале представлено гораздо большее число стран. В Трибунале Нюрнберга было привлечено лишь небольшое число свидетелей-немцев, - в нашем же Трибунале несколько судей из Соединенных Штатов, из той страны, действия которой рассматриваются нашим Трибуналом. Их мнение, их отношение будет также отражено в решениях Трибунала.
Тем не менее, мы осознаем, что этот больший универсализм еще не легитимизирует наше предприятие. Однако, нам хотелось бы надеяться, что это может произойти a posteriori. При помощи средств массовой информации мы надеемся достичь контакта со всеми теми людьми в мире, которые болезненно переживают трагедию, происходящую во Вьетнаме. Они узнают то, что будем узнавать в ходе расследования мы. Они будут наблюдать и думать, они придут к своим выводам. Мы хотели бы, чтобы каждый пришел к своим выводам самостоятельно и независимо от нашего мнения. Если с нами согласятся - это и будет истиной. Это и будет утверждением нашей легитимности. И это будет подтверждением необходимости учреждения постоянно действующего "Трибунала по военным преступлениям".
В ходе первой сессии Трибунала были заслушаны представители Демократической Республики Вьетнам, было отмечено нежелание США прислать на Трибунал своих представителей, были заслушены репортажи о происходящих событиях, представлены свидетельства и экспертные оценки, показания жертв войны. Всего на сессии выступили 20 человек. Были также предъявлены письменные свидетельства, фотографии и киносьемки. 10 мая 1967 года Трибунал подвел итоги работы и принял Вердикт первой сессии.
Краткое изложение Итогов сессии и Вердикта
На повестке дня Сессии стояли два вопроса:
Совершило ли правительство Соединенных Штатов (а также правительства Австралии, Новой Зеландии и Южной Кореи) акты агрессии в соответствии с международным правом? Проводились ли бомбардировки сугубо гражданских целей, как то госпиталей, школ, санаториев, дамб и т.д. и в какой степени это имело место?
Относительно первого вопроса Трибунал пришел к следующим выводвам.
Применение силы в международных отношениях было запрещено несколькими международными соглашениями, основное среди которых - Парижский Пакт 1928 года (известный как договор Бриан-Кэлог). Статья 2 Устава ООН подтвердила эти положения после Второй мировой войны. Шестая статья Нюрнбергского Статута также квалифицирует преступления против мира. Кроме того, следует напомнить, что резолюция ООН от декабря 1960 года признает за всеми народами фундаментальное право на национальную независимость, суверенитет, уважение целостности их территории и что посягательство на эти фундаментальные права может рассматриваться как преступление против национального существования.
Женевскими соглашениями 1954 года Вьетнам был признан как правовое, независимое и целостное государство. Несмотря на то, что страна была разделена демаркационной линией по 17-й параллели, в соглашениях подчеркивалось, что эта линия создана для решения военных вопросов, и ни в коей мере не является политической или территориальной границей. В 1956 году на всей территории Вьетнама предполагалось провести выборы.
Ответственность за то, что мирного развития ситуации не произошло - лежит на Соединенных Штатах, стремившихся доминировать в регионе и систематически нарушавших Женевские соглашения 1954 года. Именно их действия создали ситуацию, когда Национальный Фронт освобождения Вьетнама начал борьбу - сначала политическими средствами, а затем и военными - против иностранного вмешательсва. За атакой против Юга последовала атака против Севера, начавшись в 1964 году эти действия были интенсифицированы в 1965-м, когда производились бомбометания, велись обстрелы на море и на суше.
Трибунал тщательно проанализировал официальные заявления Соединенных Штатов, в которых оправдываются эти действия, в которых США настаивают на легитимности своей интервенции во Вьетнаме. Особо рассматривался нами документ под названием: "Правовой меморандум о легальности участия Соединенных Штатов в защите Вьетнама", представленный Комиссии Сената по иностранным делам в марте 1966 года. Главный аргумент этого документа - что американская интервенция во Вьетнаме является просто помощью правительству Сайгона в отражении агрессии Севера. Аргумент э тот не выдерживает ни правовой, ни фактической критики. Согласно праву, необходимо признать, что Вьетнам представляет собой единое национальное образование, которое не может быть агрессором в отношении себя самого.
Соединенные Штаты несут ответственность за применение силы и, как следствие, за преступление агрессии, за преступление против мира. США нарушили установленные положения международного права, закрепленные в Парижском Пакте и в Уставе ООН, а также установления Женевских соглашений о Вьетнаме 1954 года.
Действия США подпадают под статью: Нюрнбергского трибунала и подлежат юрисдикции международного права.
Соединенные Штаты попрали фундаментальные права народа Вьетнама. Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия стали соучастниками этого преступления.
Трибунал коснулся и ситуации в Камбоде. Были заслушены сообщения комиссии по расследованию, посланной в регион Трибуналом. Согласно этой информации, Соединенные Штаты и подчиненное им правительство в Бангкоке и в Сайгоне совершают постоянные и серьезные акты агрессии против Камбоджи. Эти действия угрожают сегодня миру в Юго-Восточном регионе и во всем мире.
Относительно второго вопроса Трибунал пришел к следующим выводам.
Бомбардировки гражданских объектов в воздуха, с моря и с суши носили массированный, систематический и преднамеренный характер.
Массированный характер бомбежек подтверждают данные из официальных американских источников - сообщения о тоннаже сброшенных бомб. О систематичности и преднамеренности этих действий говорят многочисленные свидетельства о том, что предварительно велась рекогнасцировка; только на военно-водушной базе в Тайланде тратилось 300 000 метров пленки для фотографирования территории Вьетнама. Кроме того, мы знаем, как настойчиво американские самолеты возвращались к одним и тем же целям. Свидетели подтверждают, что гражданские объекты хорошо различимы на территории. Вьетнамская комиссия по расследованию военных преступлений представила данные о более чем 95 разрушенных госпиталях, комиссия Трибунала, работавшая во Вьетнаме, располагает подтвержденными данными о 34 таких случаях в восьми провинциях из двенадцати, подвергавшихся обстрелам. Трибунал располагает свидетельствами обстрелов школ, пагод, церквей и дамб, бомбардировок мирного населения урбанизированных центров и сельских местностей.
Трибунал располагает свидетельствами применения самых разнообразных военных средств, в том числе высокотоннажных бомб (high-explosive bombs), напалма, фосфора, фрагментных бомб (fragmentation bombs), поражающих большое число лиц, в том числе из мирного населения.
Эти действия нарушают Гаагские конвенции (статьи 22, 23, 25, 27), предусматривающие ограничения на средства поражения, используемые в военных действиях, запрет на намеренное причинение бессмысленных страданий, запрет атак на невоенные и незащищенные гражданские объекты, в особенности на объекты науки и культуры, религиозные объекты, исторические памятники и др. центры гражданской жизни. Шестая статья Нюрнбергского Устава квалифицирует как военные преступления бесцельное разрушение городов и деревень, опустошение территорий, не оправданное военными необходимостями. Соединенные Штаты подписывали эти соглашения и, согласно их собственной Конституции, международные правовые нормы имеют для них приоритет перед национальным законом.
Трибунал считает, что Соединенные Штаты, осуществлявшие бомбежки гражданских целей и гражданского населения, виновны в военных преступлениях. Действия США во Вьетнаме должны быть квалифицированы в целом как преступление против человечества (согласно статьи 6 Нюрнбергского Статута) и не могу рассматриваться как простые следствия агрессивной войны.
Трибунал, помимо прочего, высказывается за то, чтобы бомбы типа CBU (фрагментные бомбы) были запрещены как оружие войны, ибо они имеют целью поражение наибольшего числа гражданских лиц.
Вердикт Трибунала гласил:
Ответ на первый вопрос - "Да" (единогласное решение)
Ответ на второй вопрос - "Да" (единогласное решение)
Единогласно было принят вывод о том, что правительства Австралии, Новой Зеландии и Южной Кореи являются соучастниками агрессии и нарушений международных норм.
В своем заключительном выступлении на первой сессии Трибунала
Бертран Рассел говорил о том, что современные социальные институты, в которых жив дух расизма, должны быть изменены. Трибунал должен стать началом моральных перемен на Западе; вершимое холодным разумом кровопролитие должно быть решительно осуждено. Что возвращение к каменному веку невозможно, и мы должны искать решения и ответы на вечные вопросы борьбы бедности и богатства и силы, борьбы за достойное существование и свободу
Трибунал, подобный этому, говорил Рассел, сохранит свою актуальность, пока мир не избавится от эксплуатации большинства меньшинством. Насилие угрожает культурным достижениям нашей цивилизации. Там, где человек страдает, мы - его голос. Перед лицом насилия - мы обязаны возвысить свой голос. И самое важное - наше желание не молчать, но действовать.

Вторая сессия Трибунала Рассела состоялась 20 ноября - 1 декабря 1967 г. в Роскилде, Нидерланды
На сессии были заслушаны выступления свидетелей и экспертов, принято единое Заключение и вынесен Вердикт. На сессии был представлен доклад Жан-Поля Сартра "О геноциде". По завершении Второй сессии Трибунала было также принято обращение к американскому и мировому общественному мнению.
Свидетели и эксперты говорили о применении напалмовых бомб и последствиях их использования, о фактах применения химического оружия, о практике заключения и пыток, об условиях содержания заключенных, о соучастии в войне Японии, Тайланда и Филиппин.
О соучастии Японии, Тайланда и Филиппин в войне
Япония предоставляла американской армии базы для дислоцирования, широкую техническую поддержку, снаряжение, оказывала иное содействие, укрепляя тем самым стратегическую силу американской армии в войне во Вьетнаме. По признанию главы подкомитета по вооруженным силам американского Сената, без японской помощи проведение военных операций в Юго-Восточной Азии столкнулось бы с серьезными трудностями. На Первой сессии Трибунал обвинил в соучастии в войне против Вьетнама Австралию, Новую Зеландию и Южную Корею. Причем в последнем случаен Трибунал располагал несомненными свидетельствами того, что армией Южной Кореи совершались и прямые военные преступления. Трибунал не располагает подобными сведениями относительно других соучастников войны.
По имеющимся в распоряжении Трибунала данным, правительство Тайланда оказывало США дипломатическую помощь, предоставило базы для дислокации военных частей. Именно с этих аэродромов поднимались военные самолеты, совершая смертоносные атаки на Вьетнам. Использование баз в Тайланде существенно облегчало американцам выполнение военных задач, создавало благоприятные экономические условия для военных операций. Кроме того, правительство Тайланда выделило экспедиционный корпус, воевавший на стороне американской армии.
Правительство Филиппин, политически полностью зависимое от США, также предоставило возможность американцам пользоваться военными базами, расположенными на филиппинской территории. Филиппины являют собой пример государства, находящегося под нео-колониальным доминированием Соединенных Штатов Америки. Правительство Филиппин также направило войска, на сегодняшний день общей численностью 2000 человек, в Южный Вьетнам.
О применении запрещенного оружия и иных средств
Трибунал напомнил об основополагающих принципах международного законодательства, а также о принципах Гаагских конвенций 1907 года: принцип иммунитета гражданского населения; запрет использования токсичных веществ; запрет использования оружия, способного нанести массовый, излишний ущерб. В Преамбуле Гаагских конвенций сказано, что законы войны определяются принципами национальных законодательств, опирающимися на цивилизованные основания взаимоотношений между нациями, законы гуманности и требования человеческой разумности. Эти положения закреплены и в официальном руководстве для американской армии, выпущенном в 1956 году, где предписывается, что армия не должна прибегать к насилию, превышающему необходимость достижения чисто военных целей.
Трибунал на своей Первой сессии осудил применение во Вьетнаме кассетных бомб, нацеленных на поражение мирного населения и малоэффективных против экипированных войск. Сегодня мы располагаем данными о том, что использование этого типа оружия не только продолжается, но и дополнено использованием так называемых бомб отсроченного действия. Имеет место полномасштабное и неизбирательное применение напалма, используется фосфор, горение которого приводит к крайне негативным и устойчивым последствиям отравления организма. Что касается применения газа, то Америка отказалась ратифицировать Женевский Протокол 1925 года, запрещающий применение токсических и аналогичных им газов, она проигнорировала и резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, призывающую государства примкнуть в этому протоколу.
По компетентному свидетельству экспертов Трибунала, применяемые американскими войсками газы CS, CN и DM - обладают высоким токсичным, если не смертоносным действием, когда они запускаются в жилища, подземные туннели, иные укрытия, где вынуждено находиться мирное население.
Трибунал также имеет свидетельства широкого применения во Вьетнаме дефолиантов и гербицидов, уничтожающих посевы, не предназначенные для непосредственного продовольственного снабжения армии (это также делается в обход соответствующего принципа, зафиксированного в упомянутом уже Руководстве для американской армии).
Обращение с военнопленными
Принципы обращения с военнопленными зафиксированы Женевскими Конверциями 1949 года и требуют гуманного обращения. Соединенные Штаты подписали эти конвенции и включили их принципы в свои официальные военные руководства. Согласно этим установлениям, не только запрещены, но и требуют наказания факты применения пыток, нанесения увечий, причинения физического и психического ущерба. За военнопленными признается право на жизнь и право на медицинскую помощь.
Согласно как американским, так и вьетнамским свидетелям, эти принципы американской армией не соблюдаются. Американские солдаты пристреливают раненых на поле боя, производят массовые казни, пленных сбрасывают с вертолета. Практикуются различные виды пыток: электричеством, водой, огнем, практикуются повсеместно и постоянно. Свидетели подтверждают, что пытки производятся под руководством и в присутствии американских солдат, даже когда они сами не участвуют в процедуре. Пытки направлены на получение признательной информации. Раненым, которые отказываются говорить, не предоставляется медицинская помощь.
Американцы идут также против принципов Женевских Конвенций, практикуя выдачу пленных так называемому Сайгонскому правительству, известному своими репрессивными действиями, применением пыточных методов, в том числе к женщинам.
Обращение с гражданским населением
Принципы защиты гражданского населения во время военных действий прописаны в целом ряде международных документов: Гаагской Конвенции 1907 года, постановлениях Нюрнбергского и Токийского Трибуналов, во Всеобщей Декларации Прав Человека, в 4-й Женевской Конвенции от 12 августа 1949 года. Руководство для американской армии также устанавливает обязательность исполнения данных соглашений.
На основании свидетельств американских ветеранов войны, отчета об опросе, проведенном специальной исследовательской миссией, свидетельств вьетнамцев - жертв войны, показаний других свидетелей, - Трибунал установил следующее.
В ходе военных рейдов были убиты тысячи мирных жителей, причем это уничтожение происходило постоянно и систематически. По некоторым достоверным американским источникам с начала войны были убиты 250000 детей, 750000 - ранены и получили увечья. В отчете сенатора Кеннеди от 31 октября 1967 года говорится о 150000 раненых ежемесячно. Сравниваются с замлей селения, уничтожаются поля с посевами, разрушается хозяйственная инфраструктура. Есть сообщения об уничтожении целых деревень со всеми местными жителями. Американцами установлены также "зоны свободного огня", в пределах которых все движущееся считается враждебным объектом. Иными словами, военной целью является все население.
Треть населения Вьетнама, согласно американским данным, лишена своего места проживания и загнана в специальные поселения, называемые сегодня "деревнями новой жизни". Условия жизни здесь, согласно имеющимся у нас данным, близкие к условиям концентрационного лагеря. Интернированные - в основном женщины и дети. Им не хватает пищи и медикаментов для простого выживания. Разрушена социальная структура, разрушены традиционные семейные структуры. Согласно заслуживающей доверия информации, в тюрьмах Южного Вьетнама число заключенных более 400000.
Все свидетельства указывают на то, что использование американскими войсками антигуманных и неправовых методов обращения с гражданским населениям стало повсеместной и обыденной практикой.
Трибунал также отметил угрозу распространения войны на Лаос и Камбоджу
Трибунал также заслушал доклад Жан-Поль Сартра "О геноциде"
Результатом Второй сессии Трибунала стал вынесенный Вердикт:
На вопрос "Виновно ли правительство Тайланда в соучастии в агрессии, совершенной Соединенными Штатами Америки против Вьетнама?"
Трибунал проголосовал "да" - единогласно.
На вопрос "Виновно ли правительство Филиппин в соучастии в агрессии, совершенной Соединенными Штатами Америки против Вьетнама?"
Трибунал проголосовал "да" - единогласно.
На вопрос "Виновно ли правительство Японии в соучастии в агрессии, совершенной Соединенными Штатами Америки против Вьетнама?"
Трибунал проголосовал "да" - 8 голоса; 3 члена Трибунала высказали особое мнение: они согласны, что японское правительство оказывало помощь правительству Соединенных Штатов, однако не согласны признать соучастие Японии в совершении преступления агрессии.
На вопрос: "Совершили ли Соединенные Штаты агрессию в отношении Лаоса, в соответствии с определением, даваемым международным правом?"
Трибунал проголовал "да" - единогласно.
Использовали ли Соединенные Штаты оружие, запрещенное законами войны?
Трибунал проголосовал "да" - единогласно.
Подвергались ли военнопленные, захваченные армией Соединенных Штатов, обращению, запрещенному законами войны?
Трибунал проголосовал "да" - единогласно.
Подвергалось ли гражданское население негуманному обращению, запрещенному международным правом, со стороны вооруженных сил Соединенных Штатов Америки?
Трибунал проголосовал "да" - единогласно.
Виновны ли Соединенные Штаты Америки в геноциде населения Вьетнама?
Трибунал проголосовал "да" - единогласно.
В своем обращении к американцам и к мировому общественному мнению, Трибунал призвал к активным действиям, способным остановить военные преступления и геноцид, совершаемые на глазах "цивилизованного человечества". Он впервые сказал о том, что и "демократические общества" способны на геноцид - о чем свидетельствует современная история Америки.Участники Трибунала надеялись на то, что американское общество, как и европейское и мировое общественное мнение, смогут погасить эту новую вспышку агрессии.
Со своей стороны, Бертран Рассел до последних дней своей жизни надеялся, что будет создана авторитетная и действенная Международная Комиссия по военным преступлениям и обращался с письмами к ведущим политическим деятелям различных стран с просьбой о содействии.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Жан Поль Сартр
 

Jean-Paul Sartre
Дата и место рождения: 21 июня, 1905 (Париж, Франция)
Дата и место смерти: 15 апреля, 1980 (Париж, Франция)
Школа/традиция: Экзистенциализм, Марксизм
Период: Философия XX века
Направление: Европейская философия
Основные интересы: Метафизика, Эпистемология, Этика, Политика, Феноменология, Онтология
Значительные идеи: неопределённость развития событий, трансцендирование
Оказавшие влияние: Кант, Гегель, Кьеркегор, Ницше, Гуссерль, Хайдеггер, Маркс, Бергсон
Последователи: Бовуар, Фанон

Жан-Поль Шарль Сартр (фр. Jean-Paul Charles Aymard Sartre; 21 июня 1905, Париж — 15 апреля 1980, Париж) — французский философ, представитель атеистического экзистенциализма (в 1952—1954 годах Сартр занимал близкие к марксизму позиции), писатель, драматург и эссеист.

Содержание
1 Общественная деятельность и биографические заметки
2 Философская концепция
2.1 Свобода
2.2 Отчуждение
2.3 Диалектика
3 Сочинения
3.1 Художественные произведения
3.2 Литературная критика
3.3 Философские и теоретические работы
3.4 Политические работы
3.5 Книги на русском языке
3.6 Публикации на русском языке
4 Публикации о Ж.-П. Сартре
5 Примечания
6 Ссылки
7 Писатель
8 Мыслитель
9 Политик
 

Общественная деятельность и биографические заметки
 

Сартр был, кроме прочего, общественным деятелем, участником революции во Франции 1968 г. (можно даже сказать, её символом: бунтующие студенты, захватив Сорбонну, впустили внутрь одного только Сартра), в послевоенные годы — многочисленных демократических, маоистких движений и организаций. Участвовал в протестах против Вьетнамской войны, против вторжения американских войск на Кубу, против ввода советских войск в Прагу. В течение жизни его политические позиции достаточно сильно колебались. Вместе с Симоной де Бовуар и Морисом Мерло-Понти он основал журнал «Новые времена» («Les Temps modernes»). Выступал как сторонник мира на Венском конгрессе народов в защиту мира в 1952 году, в 1953 году был избран членом Всемирного Совета Мира. После неоднократных угроз французских фашистов, ими была взорвана его квартира.

Двоюродный племянник Альберта Швейцера. Литературная деятельность Сартра началась с романа «Тошнота» (фр.1938). В 1964 году Жан-Поль Сартр был удостоен Нобелевской премии по литературе «за богатое идеями, пронизанное духом свободы и поисками истины творчество, оказавшее огромное влияние на наше время». Однако он отказался принять эту награду, заявив о своем нежелании быть чем-либо обязанным какой-либо социальной институции. Кроме того, Сартра смущала «буржуазная» ориентация нобелевского комитета, выбравшего, по его словам («Почему я отказался от премии»), неудачный момент для присвоения премии — премия была присуждена, когда Сартр открыто критиковал СССР.

В том же году Сартр заявил о своем отказе от литературной деятельности, охарактеризовав литературу как суррогат действенного преобразования мира.


Образование получил в лицеях Ла-Рошели, окончил Высшую нормальную школу («Эколь нормаль») в Париже с диссертацией по философии, стажировался во Французском институте в Берлине (1934). Преподавал философию в различных лицеях Франции (1929-39 и 1941-44); с 1944 целиком посвятил себя литературной работе. Ещё в студенческие годы познакомился с Симоной де Бовуар, ставшей не просто спутницей его жизни, но ещё и автором-единомышленником.

Мировоззрение Сартра сложилось под влиянием, прежде всего, Бергсона, Гуссерля и Хайдеггера. Увлекался психоанализом. Написал предисловие к книге Франца Фанона «Проклятьем заклеймённые», способствовав тем самым популяризации его идей в Европе. Жан-Поль Сартр умер в 1980 г., и в последний путь его провожали 50 000 человек. Могила Сартра находится на кладбище Монпарнас.


Философская концепция

Свобода
Одним из центральных понятий для всей философии Сартра является понятие свободы. У Сартра свобода представлялась как нечто абсолютное, раз навсегда данное («человек осуждён быть свободным»). Она предшествует сущности человека. Сартр понимает свободу не как свободу духа, ведущую к бездействию, а как свободу выбора, которую никто не может отнять у человека: узник свободен принять решение — смириться или бороться за свое освобождение, а что будет дальше — зависит от обстоятельств, находящихся вне компетенции философа.

Концепция свободы воли развертывается у Сартра в теории «проекта», согласно которой индивид не задан самому себе, а проектирует, «собирает» себя в качестве такового. Тем самым, он полностью отвечает за себя и за свои поступки. Для характеристики позиции Сартра подходит им самим приведенная в статье «Экзистенциализм — это гуманизм» цитата Понжа: «Человек — это будущее человека».

«Экзистенция» и есть постоянно живой момент деятельности, взятый субъективно. Этим понятием обозначается не устойчивая субстанция, а постоянная потеря равновесия. В «Тошноте» Сартр показывает, что мир не имеет смысла, «Я» не имеет цели. Через акт сознания и выбора «Я» придает миру значение и ценность.

Именно человеческая деятельность придает смысл окружающему миру. Предметы — это знаки индивидуальных человеческих значений. Вне этого они — просто данность, пассивные и инертные обстоятельства. Придавая им то или иное индивидуально-человеческое значение, смысл, человек формирует себя в качестве так или иначе очерченной индивидуальности.

Отчуждение
С понятием свободы связывается понятие «отчуждение». Современного индивида Сартр понимает как отчуждённое существо: его индивидуальность стандартизована (как стандартизован официант с профессиональной улыбкой и точно рассчитанными движениями); подчинена различным социальным институтам, которые как бы «стоят» над человеком, а не происходят от него (например, государство, которое представляет отчуждённый феномен — отчуждение у индивида способности принимать участие в совместном управлении делами), а, следовательно, лишена самого важного — способности творить свою историю.

Отчуждённый от себя человек имеет проблемы с материальными предметами — они давят на него своим навязчивым существованием, своим вязким и солидно-неподвижным присутствием, вызывая «тошноту» (тошнота Антуана Рокантена в одноименном произведении). В противовес этому Сартр утверждает особые, непосредственные, цельные человеческие отношения.

Из фотогалереи Сартра.
Жан Поль Сартр и Симона Бовуар беседуют с Че в его резиденции в Банко Насиональ. Гавана. Февраль 1960.

Диалектика
Суть диалектики заключается в синтетическом объединении в целостность («тотализация»), поскольку лишь внутри целостности имеют смысл диалектические законы. Индивид «тотализирует» материальные обстоятельства и отношения с другими людьми и сам творит историю — в той же мере, в какой она — его. Объективные экономические и социальные структуры выступают в целом как отчужденная надстройка над внутренне-индивидуальными элементами «проекта». Требование тотализации предполагает, что человек раскрывается во всех своих проявлениях целиком. Тотализация расширяет пространство человеческой свободы, так как индивид осознает, что история создается им самим.

Сартр настаивает на том, что диалектика исходит именно от индивидуума, потому что отсюда вытекает её принципиальная познаваемость, «прозрачность» и «рациональность», как результат непосредственного совпадения человеческой деятельности и познания этой деятельности (совершая какой-либо поступок, человек знает, для чего он его совершает). Поскольку же в природе ничего этого нет, Сартр выступает с отрицанием диалектики природы, выдвигая против неё целый ряд аргументов.

Его известное произведение "Мухи", за основу взят мифологический сюжет об Оресте. Орест возвращается в Аргос, где правит убийца его отца Эгисф и мать Клитемнестра. Сестра Ореста Электра, находится у них в услужении. В городе царит уныние, люди испытывают раскаяние за свои грехи и грехи Эгисфа. Юпитер насылает на город мух-Эриний, которые не дают людям прекратить терзаться. Орест убивает Эгисфа и Клитемнестру, за ним охотятся Эринии, но Орест как флейтист уводит Эриний из города, спасая тем самым его.

Художественные произведения
Тошнота
Слова (Les Mots, 1964)
Фрейд — киносценарий
За закрытыми дверями
Грязными руками (Le Mains sales, 1948).
Дороги свободы (Незавершённая тетралогия) (Les chemins de la libert;, 3 vols, 1945—1949)
Пьесы
Мухи
Мертвые без погребения (1946)
Почтительная потаскушка (La Putain respectueuse, 1946)
Дьявол и господь бог
Только правда (Некрасов).
Затворники Альтоны (1960)
Сборник новелл «Герострат»
Стена
Комната
Герострат
Интим
Детство хозяина
Троянки (Les Troyannes, 1968), по мотивам трагедии Еврипида

Литературная критика
Бодлер
В семье не без урода. Густав Флобер (1821—1857)
Объяснение «Постороннего»
Аминадав, или О фантастике, рассматриваемой как особый язык
Миф и реальность театра
К театру ситуаций

Философские и теоретические работы
Что такое литература
Бытие и ничто (L';tre et le n;ant, 1943)
Основная идея феноменологии Гуссерля: интенциональность
Проблемы метода (фрагменты)
Воображение
Трансцендентность эго. Набросок феноменологического описания
Экзистенциализм — это гуманизм
Картезианская свобода
Первичное отношение к другому. Любовь, язык, мазохизм

Политические работы
Размышления о еврейском вопросе (1944)
О геноциде. Из речи на Расселовском трибунале по военным преступлениям. 1968 год
Почему я отказался от премии (речь про Нобелевскую премию по литературе)
Эпоха лишенная морали Из интервью 1975 года
Попутчик коммунистической партии (интервью, данное Виктору П. в ноябре 1972)
Левый радикализм и нелегальность (беседа Филлипа Гави, Виктора Пьера и Ж.-П. Сартра)
Медленная смерть Андреаса Баадера.
Призрак Сталина (Le fant;me de Staline, 1965)
"Бунт всегда прав", 1974

Книги на русском языке
Сартр Ж.-П. Экзистенциализм — это гуманизм / Пер. с фр. М. Грецкого. М.: Изд-во иностр. лит., 1953.
Сартр Ж.-П. Стена. Избранные произведения. Москва Издательство политической литературы 1992
Сартр Ж.-П. Герострат / Пер. с фр. Д. Гамкрелидзе, Л. Григорьяна. М.: Республика, 1992.
Сартр Ж.-П. Тошнота: Избранные произведения / Пер. с фр. В. П. Гайдамака; вступ. ст. С. Н. Зенкина. М.: Республика, 1994.
Сартр Ж.-П. Проблемы метода / Пер. с фр.; примеч. В. П. Гайдамаки. М.: Прогресс, 1994.
Сартр Ж.-П. Ситуации / Сост. и предисл. С. Великовского. М.: Ладомир, 1997.
Сартр Ж.-П. Идиот в семье: Г. Флобер от 1821 до 1857 / Пер. Е. Плеханова. СПб.: Алетейя, 1998.
Сартр Ж.-П. Бытие и ничто: Опыт феноменологической онтологии / Пер. с фр., предисл., примеч. В. И. Колядко. — М.: Республика, 2000. — 638 с ISBN 5-250-02729-6
Сартр Ж.-П. Что такое литература? / Пер. с фр. Н. И. Полторацкой. СПб.: Алетейа: CEU, 2000.
Сартр Ж.-П. Портрет антисемита. СПб.: Европейский дом, 2000.
Сартр Ж.-П. Воображаемое. Феноменологическая психология воображения / Пер. с фр. М. Бекетовой. СПб.: Наука, 2001.
Сартр Ж.-П. Дневники странной войны, сентябрь 1939 — март 1940 / Предисл. и примеч. А. Э. Сартр; пер. с фр. О. Волчек и С. Фокина. СПб.: Владимир Даль, 2002.
Сартр Ж.-П. Слова. Затворники Альтоны / Пер. с фр. Л.Киркач. М.: ООО «Издательство АСТ», 2002.
Сартр Ж.-П. Бодлер / Пер. с фр. Г. К. Косикова. М.: УРСС, 2004.
Сартр Ж.-П. Пьесы. М.: Флюид, 2008.
Мухи / Пер. с фр. Л. Зониной
Мертвые без погребения / Пер. с фр. Е. Якушкиной
Почтительная потаскушка (Лиззи Мак-Кей) / Пер. с фр. Л. Большинцовой
Дьявол и Господь Бог / Пер. с фр. Е. Пучковой
Затворники Альтоны / Пер. с фр. Л. Большинцовой
Сартр Ж.-П. Человек в осаде / Сост., вступ. ст., примеч. Л. Н. Токарева. М.: Вагриус, 2006.
Слова / Пер. с фр. Ю. Я. Яхниной и Л. А. Зониной
Дневники «странной войны». Сентябрь 1939 — март 1940 (фрагменты книги) / Пер. с фр. О. Е. Волчек и С. Л. Фокина
Экзистенциализм — это гуманизм / Пер. с фр. М. Н. Грецкого
Почему я отказался от Нобелевской премии
Беседы Жана Поля Сартра с Симоной де Бовуар в августе-сентябре 1974 / Пер. с фр. Л. Н. Токарева

Публикации на русском языке
Сартр Ж.-П. Очерк теории эмоций / Пер. с фр. Е. Е. Насиновской и А. А. Пузырея, в книге «Психология эмоций», сост. В. К. Вилюнас. СПб.: Питер, 2008.

Публикации о Ж.-П. Сартре
Великовский С. Путь Сартра-драматурга 1967
Кузнецов В. Н. Жан-Поль Сартр и экзистенцианализм. Издательство Московского университета. Москва, 1969
Киссель М. А. Философская эволюция Ж.-П.Сартра Лениздат, 1976
Грецкий М. Н. Марксистская философская мысль во Франции. М.: Изд-во Московского ун-та, 1977.
Долгов К. М. Эстетика Жана-Поля Сартра. М.: Знание, 1990.
Андреев Л. Г. Жан-Поль Сартр: свободное сознание и XX век. М.: Geleos, 2004.
Альсберг К Больное место. Еврейство, желание и язык у Сартра // Ж.-П. Сартр в настоящем времени: Автобиографизм в литературе, философии и политике. СПб.: Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006, с. 169—186
Бердяев Н. Сартр и судьба экзистенциализма
Юровская Э. П. Жан-Поль Сартр. Жизнь — философия — творчество. СПб.: Петрополис, 2006.
Рая Дунаевская «Философия и революция: от Гегеля до Сартра и от Маркса до Мао» 1973.

Примечания
Ален Бадью. Следует ли отказаться от коммунистической гипотезы? // Бадью Ален. Обстоятельства, 4: Что именует имя Саркози? СПб., 2008. С.127-128.

Ссылки
Травина Е. Жан-Поль Сартр. Закованный в свободу
Нудельман Ф. Сартр — автор своего времени?
Смит М. Кулинарный дневник Сартра

[править] Писатель
Великовский С. Жан Поль Сартр о самом себе (Слова)
Великовский С. Сартр — литературный критик
Власова Т.В. Одиночество как залог возрождения («Тошнота»)
Ерофеев В. Проза Сартра
Зенкин С. Человек в осаде. О писательском творчестве Жан-Поля Сартра
Зенкин С. Сартр и сакральное
Шибанов И. Идёт война - я буду воевать "Грязными руками"

Мыслитель
Мамардашвили М. К. Категория социального бытия и метод его анализа в экзистенциализме Сартра
Кандалинцева Л.Е. Проблема Свободы в социальной философии Франции (А.Камю, Ж.-П.Сартр)
Зарубин А. Философия Жана Поля Сартра
Черненко С. Функция воображения в концепции «mauvaise foi» Жан-Поля Сартра

Политик
Сидоров А. Альбер Камю: поиск антиавторитарного социализма (полемика Ж.-П. Сартра и А. Камю)
Сидоров А. Позиция Сартра во время Красного Мая
Бабич Д. История письма Сартра в защиту Иосифа Бродского («Комсомольская правда», 19.12.1992)
Современный кризис капитализма: проблема освобождения человека(взгляд Ж.-П. Сартра)
Тесля А. А. Экзистенциальный опыт понимания социального. (Рецензия на книгу Сартр Ж.-П. Потрет антисемита. Пер. с фр. Г. Ноткина / Ж.-П. Сартр. — СПб.: Азбука, 2006)

ОТРЯД 731

В сборнике документов, опубликованных американским журналистом Марксом, под названием «ЦРУ и контроль над Разумом. Тайная история науки управления поведением человека. В поисках „маньчжурского кандидата“», содержатся впечатляющие доказательства и незаконных экспериментов ЦРУ с использованием наркотиков, и получение агентами ЦРУ материалов антигуманных исследований, которые проводились в «Отряде 731» в Маньчжурии.

Напомню, что в результате проведения блестяще разработанной Генштабом советской армии операции 19 августа в Мукдене был высажен десант в составе 225 человек под командованием гвардии майора П. Челышева, который захватил важные объекты в городе, разоружил гарнизон японцев, взяв в плен при этом много солдат, офицеров и генералов, пленил Пу И — императора Маньчжоу-Го, пытавшегося улететь в Японию. Стремительные действия 6-й гвардейской танковой армии буквально ошеломили и парализовали противника, что позволило войскам армии быстро выйти к жизненно важным районам Маньчжурии, расчленить главную группировку японской Квантунской армии на изолированные части, заставить противника отказаться от дальнейшего сопротивления и капитулировать («Через Гоби и Хинган», И. Небольсин, Ю. Завизион).

...

"В целом Общество экологии человека служило окном ЦРУ в мир исследований проблем, связанных с изучением поведения человека. Ни одно явление не могло избежать внимания Общества, будь то экстрасенсорная перцепция или африканские целители.
...
Однако при возможности ставить вопросы шире, чем это принято в академическом мире, Общество раньше, чем другие организации, сделало попытку определить ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД с помощью компьютеров и узнать, можно ли управлять животными с помощью электродов, введённых в их мозг".

(Стр. 258 - 259 книги "ЦРУ и контроль над разумом").

Итак, эксперт по секретной программе влияния на поведение человека МКULTRA Джон Маркс утверждает, что ЦРУ занималось ... генетическим кодом человека!
И в этом же предложении пишет про импланты, введённые в мозг животных.

Сразу возникает вопрос: а что было в секретных документах МКULTRA, которые были уничтожены Готлибом по приказу директора ЦРУ Хелмса?
Могла ли в них находится технология, например, воздействия на генетический код человека с использованием разработок концлагеря "Отряд 731" Квантунской армии?

...

«В книге Особый отряд 731 автор — очевидец и соучастник чудовищных преступлений японской военщины против человечества — описывает деятельность японского бактериологического отряда в Маньчжурии.
Книга подтверждает и дополняет факты, вскрытые на судебном процессе в Хабаровске в 1949 году.»


«В 1956 году в Японии вышла книга «Особый отряд 731». Она представляет собой попытку очевидца, выступающего под псевдонимом X. Акияма, рассказать об одной специальной части Квантунской армии — бактериологическом отряде, который тайно вел в Маньчжурии усиленную подготовку к бактериологической войне в больших масштабах.»


«Преступная деятельность японского бактериологического отряда была вскрыта в 1949 году в Хабаровске на судебном процессе по делу двенадцати бывших военнослужащих японской армии, обвиняемых в подготовке и применении бактериологического оружия. Следствием было установлено, что, планируя и готовя агрессивную войну против СССР и против других государств, японские империалисты для достижения своих разбойничьих целей намеревались в широких масштабах использовать и частично использовали бактериологическое оружие. Факты грубого нарушения законов и обычаев войны бывшей японской императорской армией были также установлены
Международным военным трибуналом в Токио в 1946 году.
Приводимые автором факты не только целиком и полностью подтверждают материалы следствия, но и значительно дополняют общую картину преступлений. Это отмечается и в послесловии японского издательства.
Таким образом, книга «Особый отряд 731» является еще одним и притом весьма убедительным доказательством преступлений против человечества, совершенных японской военщиной во главе с императором, по указу которого и был создан бактериологический отряд. Она служит обвинительным документом не только против тех, кто совершил преступления, но и против тех, кто в наши дни замышляет новые преступления против всего миролюбивого человечества.»



«Внимание всех было приковано к громадным, внушительным зданиям, за которыми ничего нельзя было увидеть.
Мы еще не знали, где находимся, но чувствовали, что попали в часть особого назначения.
К востоку от здания, находившегося в центре, возвышалась огромная труба. Из нее клубами валил черный дым. Вдали за трубой виднелся аэродром. К западу от здания выстроились в ряд какие-то белые дома, похожие на больничные корпуса, склады и жилые постройки европейского типа.
Улыбаясь, Накано самодовольно произнес:
— Говорят, что труба вот той котельной по величине вторая в Маньчжурии. Ну как? Наверное, вы в первый раз в жизни видите такую большую трубу?
Но мы были не столько изумлены, сколько обеспокоены.»



«Все деньги, кроме тридцати иен на карманные расходы, я каждый месяц вносил на военную сберегательную книжку. До ста иен в месяц разрешалось высылать родителям. Об этом я написал матери. Указывая свой обратный адрес, я перед словами «731-й Маньчжурский отряд, учебный отдел» написал «Маньчжоу-Го, провинция Биньцзян, уезд Пинфань. Мне сделали замечание, что «никогда нельзя указывать местонахождение части и писать о том, что здесь делается», и приказали переписать письмо.
Пришлось переписать открытку. Я знал, что ее прочтет цензура, и потому не стал писать о нашей части. »

«Тюрьма под покровом военной тайны

Вскоре начались занятия. До полудня у нас была военная подготовка, а затем лекции по различным предметам, но изучение их было поставлено необычно. Кроме общеобразовательных предметов, мы слушали лекции о различных инфекционных заболеваниях: тифе, дизентерии, холере, дифтерии, туберкулезе, сапе, чуме и многих других. Нашими преподавателями были военные и вольнонаемные врачи. Все они имели высокие чины и ученые степени докторов медицинских наук.»



«В расположении отряда находились крупные научно-исследовательские лаборатории, которые, конечно, не нужны для обычной воинской части. Были там также электростанции, различные склады, питомники для подопытных животных, лавка, спортивная площадка, небольшой парк, лекционный зал с киноаппаратурой, огороды, аэродром и даже бассейн для плавания и храм. Снабжение отряда всем необходимым и связь осуществлялись через военно-медицинское училище, находившееся в небольшом городке Синьсуяолинь. От железнодорожной станции Пинфань в расположении отряда была проложена железнодорожная ветка, с Харбином отряд связывало шоссе специального назначения, принадлежавшее отряду.
Вероятно, немногие даже из тех, кто жил в Маньчжурии, знали, что всего в двадцати километрах к югу от Харбина и в восьми с небольшим километрах к западу от станции Пинфань находится особый отряд с таким разнообразным хозяйством.
Район расположения отряда был объявлен запретной зоной. Никто не мог останавливаться ближе чем в десяти километрах от лагеря без специального пропуска, который мог быть выдан только штабом Квантунской армии. »



«У ворот бросался в глаза щит размером около трех квадратных метров, на котором тушью по-японски и по-китайски было написано:
Объявление
1. Вход без разрешения командующего Квантунской армии запрещается всем без исключения. Нарушители предаются суду военного трибунала и подвергаются суровому наказанию. Никакие оправдания во внимание не принимаются.
2. Лица, работающие здесь, обязаны предъявлять пропуска.
Командующий Квантунской армией (подпись отсутствует).
Командир отряда (подпись отсутствует).»



«Крысиный отряд

Не прошло и четырех недель с начала изучения основ бактериологии и других предметов, как нам устроили экзамен, чтобы определить способности каждого. На практическую работу в лаборатории, скрытые за крепкими кирпичными стенами, и в другие здания, где требовалось соблюдать строжайшую тайну, попали только те, кого после экзамена приписали к какому-нибудь отделу. »



«Нам семерым было запрещено рассказывать кому-либо или говорить между собой о содержании работы. Меня направили в первый отдел, в секцию чумы, где мой непосредственный начальник техник-лаборант Сагава строго предупредил: «Смотри, никому не рассказывай о своей работе, даже тем, кто живет вместе с тобой. Если проболтаешься, плохо тебе придется».
Все это делалось, вероятно, для того, чтобы никто в отряде, кроме самых старших офицеров, не знал о деятельности отряда в целом.»


«Я работал в здании, где содержались подопытные животные. Это здание по форме и размерам напоминало школу. В нем держали лошадей, коров, овец, свиней, кур и кроликов, но больше всего там было мышей, крыс и морских свинок.»



«— Сколько всего их здесь? — спросил я как-то Сагава, и он, молча показав головой, все же ответил:
— Сколько, говоришь? Да одних мышей, пожалуй, будет около ста тысяч.»



«Всю чёрную работу выполняли маньчжуры, которых там было около сорока человек. Они косили траву, готовили корм, носили уголь, им не разрешалось выходить из расположения крысиного отряда. Эти несчастные были обречены жить там до самой смерти. На корм животным шло огромное количество зерна, проса и сои. Железобетонный склад, в котором хранился корм, достигал высоты пятиэтажного дома.
Я должен был смотреть за крысами, мышами и морскими свинками и учиться обращению с ними. Наблюдая за работой техника-лаборанта Сагава, я постепенно научился делать прививки животным, брать у них кровь, умерщвлять и препарировать их.
Два года назад мне приходилось иметь дело с мышами, и поэтому я немного знал, как нужно брать их руками.»



«Заключённые в наручниках

В секции майора Такаги работали два инженера, семь техников-лаборантов, человек двадцать младшего обслуживающего персонала из вольнонаемных, а также один поручик медицинской службы и один офицер-стажер. Когда нас, троих новичков зачислили в эту секцию, то в ней стало около сорока человек.
Секция имела восемь лабораторий и ряд других помещений, в том числе хранилище для культивируемых смертоносных бактерий, помещения для приготовления питательной среды и выращивания бактерий, зал для совещаний, гардероб, душевую и др.»



«От военного врача Цудзицука мы получили белые защитные халаты, рабочую форму цвета хаки, резиновые сапоги и перчатки, маски и фуражки. На каждой вещи белой краской были написаны номер секции и личный номер.»



«Вход в главное здание находился в конце широкого коридора. Справа располагались лаборатории секции чумы, слева — секции холеры. Попасть в эти лаборатории без специального разрешения было невозможно. »



«Около машины я увидел десятка два мужчин в наручниках и с завязанными глазами. Я сразу определил, что это были не японцы. Большинство из них были похожи на китайцев, пять-шесть человек имели русые волосы. Их выталкивали из машины через заднюю дверку. Двух-трех человек, которые не могли стоять на ногах, жандармы подхватили под руки и спустили на землю.»



«Массовое культивирование бактерий чумы

Только было я немного освоился с работой в своей секции, как на меня возложили новую опасную обязанность. Как известно, чума — самая страшная из заразных болезней, поэтому даже опытные люди должны соблюдать крайнюю осторожность при обращении с чумным материалом. А мне как раз поручили пересаживать зараженных чумой крыс в специальные клетки и собирать с них блох. Кроме того, я должен был заражать чумой здоровых крыс, а затем вскрывать их, чтобы получить материал, необходимый для выращивания чумных бактерий.
Нам объяснили, что возбудитель чумы живет в организме мышей, крыс, сусликов и других диких грызунов и что в Маньчжурии ежегодно в ряде районов чума поражает людей. Если человека укусит блоха, напившаяся крови зараженной чумой крысы, то он заражается так называемой бубонной формой чумы. В слюне больных чумой, которая разбрызгивается при плевках и кашле, содержатся бациллы чумы. Когда они при вдыхании попадают в легкие другого человека, он заболевает легочной формой чумы. Если бациллы попадают на кожу, возникает бубонная форма чумы. При попадании же их в глаза человек заболевает глазной формой чумы. Заболевшие чумой почти никогда не выздоравливают.
Нам, с очень скудными медицинскими познаниями, все это было объяснено только в общих чертах. Мы узнали, что при легочной форме чумы быстро развивается воспаление легких. Мы узнали также, что при холере температура подскакивает до 45 градусов, происходит обезвоживание организма, человек высыхает, как мумия, и умирает. »


Отрывок из книги
Особый отряд 731
Акияма Хироси

Что связывает AstraZeneca, Pfizer, Moderna с японским биооружием

Федеральная служба безопасности РФ предала гласности пакет документов, свидетельствующих, что японская программа создания биооружия предполагала уничтожение всего человечества.

Старт этой программе был дан в 1927 году, когда правительство Японии обратилось к американскому опыту создания оружия массового поражения. С начала 1920-х годов Служба химического оружия (CWS) США занималась разработкой и производством бактериологического и химического оружия.

Аналог этого проекта японцы и решили воспроизвести у себя. Причём до конца 1939 года японская и американская программы реализовывались в тесном сотрудничестве, но параллельно. Практически все руководители печально известного «Отряда 731» прошло обучение в США. По возвращении на родину Сиро Исии, Масадзи Китано, Вакамацу Юдзиро, Рёичи Найто возглавили ключевые направления японской бактериологической программы.

Мы не будем останавливаться на тех преступлениях, которые успели совершить участники программы. Заметим лишь, что в итоге японские микробиологи начали готовиться к уничтожению своих прежних наставников - Штатов.

Тем не менее, после окончания Второй мировой войны США не собирались ликвидировать японскую программу по созданию биооружия.

Необходимо вспомнить, какая ситуация с разработками биологического оружия сложилась на тот момент в мире.

До Второй мировой войны существовало три гиганта фарминдустрии, которые одновременно являлись ведущими производителями химикатов, взрывчатых веществ, а также биологических агентов. Это британская Imperial Chemical Industries, американская DuPont и германская IG Farben. Между ними существовала конкуренция, которая приостановилась только в ходе Второй мировой войны, когда возник картельный сговор.

В 1942 году США и Великобритания заключили соглашение о партнёрстве в разработке биооружия. Результатом этого соглашения стало послевоенное слияние Imperial Chemical Industries с дочерними структурами DuPont. На их основе возникла фармацевтическая компания AstraZeneca plc.

После капитуляции Германии в 1945 году IG Farben была разделена на 12 независимых друг от друга компаний, которые тут же взяли под контроль американцы. США присвоили себе все патенты германского гиганта.

Таким образом, появилась возможность для создания трансконтинентальной фармакологической империи, сосредоточившей в своих руках все разработки биологического оружия. Для завершения формирования этой империи оставалось включить в неё только одно звено – японское. Поэтому США взяли под свою опеку бактериологов империи Ямато. Их не смутило, что деятельность японцев была признана преступлением против человечества на Токийском и Хабаровском международных процессах 1946-1949 гг.

Наиболее «эффективных» участников из «Отряда 731» американцы отправили в свои лаборатории в штате Мэриленд. Остальной персонал задействовали для возрождения аналога «Отряда 731» на южнокорейском острове Коджедо. Сама же японская программа по созданию биологического оружия получила «второе дыхание» в рамках компании Green Cross Co., Ltd. Её учредителями выступили такие преступники, как второй командир «Отряда 731» генерал-лейтенант Масадзи Китано, третий командир, подполковник Рёичи Найто, капитан Хидэо Футаки. Фактически же её деятельность контролировалась американскими корпорациями. Впоследствии Green Cross слилась со структурами Pfizer, Inc. Возникла компания Mitsubishi Pharma Corporation. В рамках транснациональной империи ей отвели специализацию, связанную с экспериментами с кровью, цель которых - создание новых биологических агентов и вакцин.

Результаты американо-японского «партнёрства» проявились уже в ходе Корейской войны 1950-1953 годов. Преступники из «Отряда 731» под руководством американцев развязали самую настоящую бактериологическую и химическую войну, направленную на полное уничтожение гражданского населения Северной Кореи и Северо-Восточного Китая.

Однако попытка распространить эту войну на территорию советского Дальнего Востока столкнулась с противодействием советской системы биозащиты. В результате транснациональной империи пришлось отступить – до тех пор, пока распад СССР не раскрыл перед ней новые возможности. После исчезновения Советского Союза активность американо-японских «партнёров» стала возрастать. Причём их «партнёрство» характеризовалось практически полной безнаказанностью.

В 2000 году японский суд признал, что Green Cross в середине 1980-х годов массово заражала население Восточной Азии ВИЧ/СПИД-инфицированной кровью. Тем не менее, решение суда осталось без практических последствий для компании.

В 1997-2007 годах китайские потомки жертв японской бактериологической войны попытались добиться от Токио денежной компенсации за действия «Отряда 731». Токийский суд признал виновность сотрудников «отряда», но отказался удовлетворять компенсационные требования.

Тогда же в КНР «неожиданно» началась эпидемия, вызванная SARS-Cov-1. SARS-Cov-1 относился к человеческим коронавирусам, создателем которых считается британский вирусолог Дэвид Тиррел. Свою «исследовательскую» деятельность Тирелл начинал во время Корейской войны в сотрудничестве с японскими преступниками из «Отряда 731». И здесь нельзя не обратить внимание на «странное совпадение»: когда китайцы перестали настаивать на компенсационных требованиях за «Отряд 731», вирус, созданный партнёром японских преступников, куда-то «исчез».

В 2020 году ряд европейских вирусологов обвинил Mitsubishi Pharma, а также её американских «партнёров» в возможной «причастности» к возникновению SARS-Cov-2. Они ссылались на то, что ещё в августе 2014 года Mitsubishi Pharma заключила с AstraZeneca соглашение, по которому обе компании должны были… разработать вакцины от коронавирусов. В это же время филиал наследницы «Отряда 731» Mitsubishi Pharma был зарегистрирован в КНР, а Уханьский институт вирусологии обеспечивался японским лабораторным оборудованием.

Как известно, в Уханьском институте осуществлялись исследования коронавирусов, спонсорами которых выступали США, Канада, Австралия. Позднее обнаружился контракт у дочернего предприятия Mitsubishi Pharma с американской Moderna, Inc… Возникший скандал замяли.

Сегодня у транснациональной империи нет конкурентов. Есть только препятствие: Россия может успешно противостоять биоразработкам Запада. И здесь нельзя не обратить внимание на стремление США и Японии установить контроль над Курилами. Известно, что на Матуа и других островах курильской гряды в 1938-1945 годах осуществлялись бактериологические опыты. Официально они проводились «над лисицами». Перед приходом Красной Армии все эти объекты были засекречены, а также куда-то «пропал» китайско-корейский персонал.

Юрий Городненко
https://tehnowar.ru

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России впервые рассекретила документы об испытаниях биооружия спецслужб Японии на гражданах СССР в годы Второй мировой войны, опубликовав фамилии военнопленных. Об этом сообщает РИА Новости.

В 1930-1945 годах в плену у японцев оказались несколько тысяч советских граждан, многих из тех, кто оказался в Маньчжурии, поместили в концлагерь «Хогоин» («Приют») в районе Харбина.

Отмечается, что японские спецслужбы не смогли под пытками заставить работать военнопленных против СССР, после чего в 1945 году их отправили в специальный отряд 731-й Квантунской армии, которым командовал генерал-лейтенант Сиро Исии. В отряде на советских гражданах испытывали бактериологическое оружие, основные японские объекты по его разработке были сосредоточены в Маньчжурии, после освобождения которой советские войска спасли мир от «бактериологической войны».

Среди архивных материалов в том числе протоколы допросов начальника концлагеря «Хогоин» Иосио Иидзимы и его заместителя, руководителя информационно-следственного отделения концлагеря Кендзи Ямагиси, проводившиеся в рамках Хабаровского процесса. На допросе в июне 1948 года Иидзима рассказал, что лагерь был рассчитан на 150 человек, в нем содержались исключительно русские мужчины, в числе них были случайно приземлившиеся на территории Маньчжурии советские летчики и гражданские советские лица, захваченные японцами на границе. По словам, Иидзимы, 731-й отряд занимался изучением действия смертоносных бактерий на организм человека, при этом для производства опытов нужны были «живые люди».

Ямагиси, в свою очередь, рассказал, что над советскими людьми производились различные опыты «в целях испытания действия новых химических отравляющих веществ и бактериологических средств». Лично он отправил на смерть около 40 человек, в том числе солдата советской Армии Демченко, который отказался давать какие-либо сведения о Советском Союзе, офицера Советской Армии Игнатова, а также советских граждан Канева, Перебоева и Романченко, отмечал он на допросе.

Ранее ФСБ опубликовала документы о том, что Япония планировала применить бактериологическую бомбу в 1944 году. Об этом рассказал последний главнокомандующий Квантунской армией Отодзо Ямада во время одного из допросов в рамках Хабаровского процесса.
https://lenta.ru/news/2021/08/20/documents

Федеральная служба безопасности рассекретила документы о том, как японские спецслужбы испытывали биологическое оружие на гражданах СССР в годы Второй мировой войны, сообщило «РИА Новости».

В 1930–1945 годах в плен к японцам попали несколько тысяч советских граждан. Многих из тех, кто оказался в Маньчжурии, отправили в концлагерь «Хогоин» («Приют») в районе Харбина.

Пленных, которых не смогли под пытками заставить работать против СССР, в 1945 году поместили в специальный отряд 731 Квантунской армии. Там над людьми проводили опыты, заражая их разного рода бактериями, в частности чумы, сибирской язвы, холеры и тифа.

Среди рассекреченных документов опубликованы допросы начальника концлагеря «Хогоин» Иосио Иидзимы и его заместителя Кендзи Ямагиси. По словам первого, лагерь был рассчитан на 150 человек, в нем содержались только русские мужчины, в том числе советские летчики, которые случайно приземлились в Маньчжурии, и гражданские лица, захваченные японцами на границе. Начальник концлагеря также сообщил, что 731-й отряд изучал действие смертоносных бактерий на человеческий организм и для подобных опытов требовались «живые люди».

В свою очередь, замначальника лагеря рассказал на допросе, что на пленных испытывали «новые химические отравляющие вещества и бактериологические средства». По словам Ямагиси, он лично отправил на смерть около 40 человек.

В середине августа ФСБ опубликовала архивные материалы, из которых следует, что Япония в 1944 году планировала применить бактериологическую бомбу. Её назвали в честь японского микробиолога, генерал-лейтенанта Сиро Исии, который руководил отрядом 731 Квантунской армии. Как говорится в рассекреченных документах, у этой бомбы был керамический корпус, начинённый чумными блохами. Она должна была взорваться на высоте 50–100 м, что обеспечило бы максимально широкое заражение местности.

Подробнее на РБК
https://www.rbc.ru

НАРКОГЕТТО ДЛЯ ЕВРОПЫ

Подоплека: Геополитика и «цветные революции»

Даже западные СМИ и организации уже не скрывают того факта, что государственный переворот на Украине во многом был подготовлен, организован и оплачен американскими агентами, занимающимися подготовкой и проведением революций. Такие организации, как фонд «Открытое общество»* американского мультимиллиардера Джорджа Сороса только зимой 2013/14 гг. вложили минимум 3,3 миллиона долларов в организацию прихода к власти на Украине прозападного режима.
Смена Украиной стороны в противостоянии имеет долгую предысторию. Она представляет собой составную часть новой «холодной» войны между Россией и США, которую Вашингтон никогда не прекращал после распада Советского Союза.
В геополитической шахматной игре между Востоком и Западом Украина представляет собой основное яблоко раздора.
При этом альянсу удалось тихой сапой занять многочисленные позиции бывшего Советского Союза: страны Балтии, Центральной и Восточной Европы, бывшую Югославию, кавказский фланг с американским сатрапом Грузией, помимо этого бастионы в Центральной Азии, где НАТО в настоящее время имеет разведывательные станции или военные базы. Фактически в настоящее время Россия окружена НАТО и находится в ситуации, аналогичной той, в какой была Германия в 1914 г.
Разгром России является одной из долгосрочных стратегических целей американской глобальной стратегии. Если реализация данной цели во времена Советского Союза имела мало перспектив, то после 1991 г. В американской прессе стали открыто вестись дискуссии о разделении постсоветского географического пространства на сферы влияния различных государств и об интернационализации природных ресурсов России. В политике ослабления России Украина как раз играет ключевую роль. Переход Украины в 2014 г. на другую линию фронта необходимо рассматривать именно в контексте данного политического аспекта. Это – выражение нового, скажем так, «социального» ведения войны,которое реализуется на практике в том числе в Сирии и которое было усовершенствовано в ходе так называемой «арабской весны». Запад при этом может пользоваться услугами многочисленных богатых организаций влияния или «агентств по проведению переворотов», которые реализуют с 1990-х гг. прежде всего на территории бывшего Восточного блока модели «демократической» смены правительств таким образом, что на арену никогда не выходят официальные государственные структуры.
Одной из наиболее значимых организаций влияния являются фонды «Открытое общество» мультимиллиардера и биржевого спекулянта Джорджа Сороса. Сорос не скрывает, что с помощью своих фондов он ведёт активную подрывную деятельность и способствует осуществлению «цветных революций» преимущественно в странах бывшей советской зоны влияния. Ещё в 2007 г. он признал: «Мои фонды внесли вклад в смену режимов в Словакии (1998), Хорватии (1999) и Югославии (2000) и мобилизовали общество, чтобы сбросить со своих постов Владимира Мечияра, Франьо Туджмана и Слободана Милошевича. Это только некоторые из наиболее значимых успехов. Задача моих фондов состояла в том, чтобы сопровождать и способствовать переходу от закрытых обществ к открытым».
Фонды «Открытое общество» Сороса много лет играют ведущую роль тогда, когда речь идёт о свержении чужих правительств с помощью народных бунтов и о внедрении «гражданских обществ» по западному образцу, которые более привлекательны для иностранных инвесторов и биржевых маклеров по сравнению с народным хозяйством, находящимся под контролем национальных государств. При этом эти фонды никак не скрывают своей цели, заключающейся в изменении формы иностранных государств и правительств, при этом они прикрывают это риторикой о западных «ценностях» и новых демократических свободах.
К лицам, сопровождающим или помогающим фондам Сороса, относятся ряд бывших или действующих министров американского правительства, например, бывший госсекретарь США и председатель «Национального института демократии» (National Democratic Institute) Мадлен Олбрайт, которая ещё 17 февраля 2002 г. – т.е. более чем за десять лет – в рамках мероприятия, проводимого фондом Сороса в Киеве, призвала действующие на Украине многочисленные неправительственные организации сплотиться единым фронтом против действующего правительства, поскольку оно, по ее мнению, слишком тесно сотрудничало с Россией и также недостаточно интенсивно проводило приватизацию в пользу западных инвесторов. Вслед за этим гигантские суммы были вложены в так называемую «оранжевую революцию», в ходе которой в конце 2004 г. к власти пришел послушный США Виктор Ющенко.

В большой геополитической игре настоящего времени европейские патриоты могут найти своё место только на стороне России. Вновь обретающая силы Россия во главе с президентом Путиным в настоящее время является единственной великой державой, которая демонстративно отвергла либерально-декадентские «западные ценности» и выступает вместо этого в поддержку «консервативных» с программной точки зрения ценностей,таких как семья, Родина и вера.

Альянс за Мир и Свободу. Официальное издание

Мультимиллиардер Сорос известен как финансист глобальных программ по легализации наркотиков.

Громадське телебачення (рус. Общественное телевидение; англ. Hromadske.tv) — украинский интернет-телеканал, начавший вещание 22 ноября 2013 года. Анонсирован 11 июня 2013 года и зарегистрирован как общественная организация. Реализация проекта украинского онлайн-телевидения «Громадське ТБ» финансировалась фондом «Відродження», грантами посольств США и Нидерландов на Украине, личными средствами журналистов и пожертвованиями граждан Украины. В декабре 2013 года «Громадське ТБ» собрало 7,5 млн уникальных посетителей и заняло первое место в рейтинге интернет-телеканалов Украины по версии журнала «Forbes.Украина»
В 2013 году первый взнос в 88 000 грн. в бюджет создаваемого телеканала сделал фонд «Відродження», — украинское отделение Международного фонда «Возрождение» (англ. International Renaissance Foundation (IRF)), финансируемое американским миллиардером Соросом и входящего в американскую сеть благотворительных фондов в Восточной Европе «англ. Open Society Foundation»; от посольства США поступило — 400 000 гривен; от посольства Королевства Нидерландов — 793 000 гривен; через частные пожертвования — 550 000 гривен.

ГЛОБАЛИЗАЦИЯ НАРКОТОРГОВЛИ

Выбить дурь: как устроена работа агента Управления по борьбе с наркотиками США, работающего под прикрытием

Бывший сотрудник американского Управления по борьбе с наркотиками Роберт Мазур рассказывает о жизни агента под прикрытием, отмывании денег и фальшивой свадьбе. А Тони Фоуз фотографирует канадских наркоманов, зависимых от крэка.

Подготовка

К работе под прикрытием меня готовили долго. Есть такое специальное учреждение, где преподают бывшие федеральные агенты, которые в прошлом успешно работали под прикрытием, например Джозеф Пистоне из «Донни Браско» (фильм Майкла Ньюэлла, основанный на реальной истории сотрудника ФБР, внедрённого в мафиозную группировку. — Правила жизни). Важнее всех были штатные психологи. Ещё на самых начальных этапах их обязанностью было оценивать агентов и отсеивать тех, кто склонен к ненужному риску или может быть подвержен стокгольмскому синдрому. Я знал «кротов», которые стали его жертвой, когда долго работали под прикрытием и в итоге проникались симпатией к преступникам.

Наши тренеры считали, что каждый сам должен создать для себя фальшивую личность: достать свидетельство о рождении ребенка, который умер в младенчестве, и постепенно, года полтора, строить на нём свою историю. Разумеется, от нас требовалось умение обращаться с разной техникой: например, не только устанавливать жучки, но и исправлять мелкие поломки — тут техподдержку не вызовешь. Кроме того, нам объясняли, как правильно прятать вещественные доказательства. Например, делать фальшивые вентиляционные отверстия, в которых можно оставлять и кассеты с записями разговоров, и документы.

Дело BCCI

Я достал себе копию свидетельства о рождении умершего ребенка, которого звали Роберт Муселла. Мне было важно, что имя совпадает с моим, потому что в противном случае можно случайно откликнуться на свое настоящее. Налоговая служба помогла мне с номером социального страхования, который почти совпадал с моим собственным — это тоже важно, по номеру можно определить место и дату его выдачи. У меня были друзья в банках, которые открыли для меня несколько счетов, куда я клал собственные деньги, а потом через депозитные сертификаты брал у самого себя кредиты. Так выстраивалась моя новая кредитная история.

К тому моменту, как я закончил создавать свою легенду, я уже «поработал» в инвестиционной компании, ипотечном фонде, чартерной авиакомпании, сети ювелирных магазинов и брокерской фирме. Это и поручительство двух информаторов одной из криминальных семей Нью-Йорка сделали меня в глазах преступников надежным человеком. Наркоторговцы постоянно ищут бизнесменов, которые не прочь заняться отмыванием денег.

Поначалу я ни с кем не встречался лично, а потом узнал, что со мной хотят познакомиться представители медельинского наркокартеля. Я встретился с их «брокером» — Гонсало Мора. У него было полно связей, но отмывать деньги он не умел. Я предложил ему помощь, но поставил условие, что буду инвестировать часть денег в какие-то проекты, чтобы не привлекать внимания федералов. Потом Мора позвонил мне и пожаловался, что ему трудно уговорить своих клиентов. Я говорю: «Вы просто не умеете это делать, дайте мне пообщаться с ними, я сам их уломаю». Отказываться от заработка он не хотел и начал организовывать встречи.

Одним из первых моих клиентов стал Роберто Алькаино, который руководил громадной сетью распространения наркотиков в США. В конце концов он стал моим главным поручителем в картеле, благодаря чему передо мной открылось множество дверей. Помимо наркотиков Алькаино занимался недвижимостью, ювелирным бизнесом, промоушеном боксерских поединков, владел компаниями по экспорту морепродуктов — все это было прикрытием для ввоза кокаина. А я отмывал его деньги через свою ипотечную компанию. Например, мы создавали видимость финансирования большого строительного проекта — жилищного комплекса, а затем эти деньги в виде депозитных сертификатов шли на организацию боксёрского боя в Майами.

Затем я начал встречаться с другими игроками уровня Алькаино. Я познакомился с Сантьяго Урибе, который был одним из главных советников Пабло Эскобара. Он был создателем глобальной сети по отмыванию денег. Его полномочия были очень велики. Он лично распоряжался жизнями тех, кто, по его мнению, мог поставить группировку под угрозу. Я присутствовал на многих встречах, на которых он приказывал кого-то убить.

Нам с Гонсало Мора надо было как-то распоряжаться инвестициями, и мы начали встречаться с топ-менеджерами банков, которые были замешаны в отмывании денег. Так я вышел на Bank of Credit and Commerce International (BCCI). Я рассказал одному из топ-менеджеров, что отвечаю за инвестиции и перемещения средств моих клиентов, у которых есть бизнес в Колумбии, приносящий доход в США. Он прекрасно понял, что я имею в виду, и заявил, что таким клиентам, как я, банк рекомендует заводить счета в Панаме. Мне предложили помочь открыть панамские счета, перевести деньги в депозитные сертификаты и переместить их в таком виде в Люксембург, чтобы использовать их там как ссуды под обеспечение. Этот человек говорил со мной так, словно всё это было для него обычным делом. Я понял, что наткнулся на нечто колоссальное: речь шла не об отдельном коррумпированном банкире, а о целом банке.

Через какое-то время меня познакомили с Амджадом Аваном; его отец в своё время возглавлял межведомственную разведку Пакистана. Между спецслужбами разных стран и банкирами, помогающими отмывать деньги, всегда существовала связь. Например, часть BCCI принадлежала представителям саудовской разведки. Этот же банк использовался ЦРУ для финансирования афганских моджахедов. Так что скоро я буквально купался в день­гах разных спецслужб.

Сам Амджад Аван был финансовым советником панамского диктатора Мануэля Норьеги и знал, где находятся все его капиталы. За Аваном уже охотились ЦРУ, Управление по борьбе с наркотиками и другие спецслужбы. Когда им стало известно, что я общаюсь с Аваном, они взяли руководство на себя. Но операцию закончили преждевременно, хотя мы успели установить главное: BCCI и раньше вёл дела с медельинским картелем. Когда после завершения операции мы провели обыски, все найденные нами документы подтвердили, что через этот банк отмывались сотни миллионов долларов.

Свадьба

В этой истории меня поддерживала целая команда агентов, примерно 200 человек. Всех, кто работал по делу BCCI, попросили придумать, как собрать подозреваемых в одном месте. Это были люди со всего мира: из Колумбии, Пакистана, Великобритании, Франции. Нужно было какое-то крупное событие, чтобы заманить их в США.

Гонсало Мора был большим любителем стрип-клубов. Однажды мне пришлось составить ему компанию. В какой-то момент Мора подвел ко мне девушку и сказал, что это подарок. Я ответил, что помолвлен, и он отнёсся к этому с пониманием. Но к следующему визиту Мора в Штаты мне нужно было найти «невесту». На эту роль взяли девушку-агента из Майами, она почти год изображала мою подругу.

Мора и другие наши клиенты часто спрашивали меня, когда же мы поженимся. Так мне и пришла в голову идея организовать фальшивую свадьбу, чтобы заставить всех приехать в одно место.

Мероприятие должно было пройти в загородном клубе, и гости совершенно ничего не подозревали. Там были арестованы Амджад Аван, Акбар Бильграми, чей отец был влиятельным пакистанским военным, соратник Алькаино Хуан Дебон, ключевой для картеля банкир в Панаме Афтаб Хусейн и многие другие известные деятели.

Сам Алькаино был арестован за месяц до свадьбы. Он делился со мной всеми своими секретами, и я узнал от него о большой поставке кокаина. Алькаино принимал наркотик на одном из складов в манхэттенском Челси, где его и взяли. Я опасался, что он будет подозревать меня, потому что я знал о грузе. Но потом мне позвонила его жена и сказала, что я — единственный, кому Роберто доверяет, поэтому именно я должен взять на себя его обязанности по сбору денег с дилеров.

Риск

Мне случалось бывать на грани провала. Однажды я шел по вестибюлю манхэттенского отеля с Алькаино, вдруг слышу: «Боб!». Я поднял глаза и увидел, что ко мне подходит человек, которого я посадил в результате предыдущей операции. Я тогда работал в одной из американских наркобанд, и моими целями были их адвокат и бухгалтер. Они оба согласились сотрудничать со следствием, и я добился, чтобы им скостили сроки. В общем, это был тот самый бухгалтер. Я повернулся к Алькаино и сказал: «О, это мой старый друг». Я бросился навстречу бухгалтеру, обнял его и шепнул: «Чарли, я снова под прикрытием, подыграй мне!». Я отпустил его, он улыбнулся, и я почувствовал, как по моей спине, между лопаток, течет капля пота. Но Чарли просто сказал: «Боб, ребята в Вегасе сто лет тебя не видели, ты совсем заработался! Как твои дела?».

Иногда наше начальство принимало такие решения, которые меня совсем не радовали. Однажды мне должны были передать около десяти миллионов долларов, и я умолял руководство обойтись без наружного наблюдения, потому что точно знал: за ними наверняка будут следить. А потом мне позвонил Гонсало Мора и сообщил: один из приближённых Эскобара сказал ему, что за грузовиком с деньгами наблюдают федералы. Он совершенно точно описал их внешность и их машины. Картель обвинял меня в том, что именно я привёл их на хвосте. Большинство агентов на моем месте стали бы оправдываться и пошли бы на ближайшую встречу под прикрытием своих, но я поступил иначе. Я встретился с представителем картеля в одном из отелей Майами один на один. У меня с собой не было ни пистолета, ни значка. Мне удалось убедить собеседника немедленно прекратить все операции, чтобы найти утечку, а кроме того отправить нескольких подозрительных людей на отдых и проследить за ними. Я до сих пор считаю, что если бы меня прикрывали, картель бы это заметил. В итоге мой собеседник поверил, что проблема не во мне, и заступился за меня.

Во время следующей крупной операции один из работавших со мной агентов сообщил своим людям, что я «крот» из Управления по борьбе с наркотиками. К тому моменту он уже три года был в доле с преступниками и не мог соскочить. За мою голову была назначена награда в 500 тысяч долларов. Думаю, что сделал это Херардо Монкада, который отвечал за перевозку наркотиков Эскобара. К тому моменту мы арестовали нескольких его людей и почти поймали его самого. Он любил насилие, но в конце концов с ним поступили так же, как он — с другими. Монкада украл деньги Эскобара, которые были предназначены для подкупа колумбийских политиков — чтобы они не восстанавливали договор об экстрадиции с США. Эскобар вызвал Монкаду и его брата к себе, их подвесили за ноги и сожгли паяльными лампами.

Суд

Многие считают, что для того, чтобы завоевать доверие преступников, нужно вести себя так же, как и они, но это не так. Я обнаружил, что люди, стоявшие в иерархии наркокартелей выше всех, были очень хорошо образованы: большинство из них говорили на нескольких ино­странных языках, работали адвокатами, врачами или топ-менеджерами. И если они замечали, что кто-то привлекает к себе слишком много внимания, они выкидывали этого человека вон или даже убивали. Они хотели, чтобы их подчинённые вели себя профессионально.

Но я всегда помнил, что после окончания операции начнётся открытый судебный процесс, и адвокаты будут расспрашивать о каждом твоем действии. Ты не имеешь права совершать ничего такого, что впоследствии может заставить присяжных усомниться в твоей честности. В результате может развалиться все дело. Во время процесса над BCCI мне приходилось посещать суд в течение трёх месяцев — я записал примерно 1200 разговоров с подозреваемыми, но на многие встречи никак не мог приходить с жучком, так что о них я рассказывал по памяти. Никто не усомнился в том, что я говорил правду, потому что я старался вести себя профессионально и честно.

Когда работа под прикрытием заканчивается, многие агенты устраивают шумные вечеринки, поздравляют друг друга, но я так никогда не мог, потому что какая-то частица меня оставалась с теми людьми, которым я был другом. Мне было очень жаль их родственников — они же ни в чём не были виноваты. Я знаю агентов, которых потом очень долго преследовало чувство вины. К счастью, я этой проблемы избежал.

Глобализация

Все мировые наркокартели стремятся создать тихие гавани, где можно спокойно вести дела. В Мексике сейчас идёт такая же война, как раньше — в Колумбии, с убийствами и разрушениями. Но в какой-то момент колумбийские наркоторговцы пришли к тому же выводу, который ещё в 1950-е сделала итальянская мафия в Нью-Йорке: чем больше насилия, тем больше внимания ты привлекаешь. Именно колумбийцы поставляют мексиканским картелям кокаин, который затем распространяется вместе с продукцией собственно мексиканского производства: метамфетаминами, героином, марихуаной. Наркомафия сумела создать безопасный коридор для экспорта кокаина из Южной Америки в Европу через Венесуэлу, потому что её власти не сотрудничают с западными правоохранительными органами. Из Венесуэлы кокаин отправляют в Западную Африку, а потом — в Европу, где его продают в два раза дороже, чем он стоит в США. Деньги от этого бизнеса оказываются в международных банках, штаб-квартиры которых находятся преимущественно на Ближнем Востоке — в Ливане, Бахрейне, ОАЭ, но кроме того и в Китае.

Постепенно деятельность наркокартелей начинает сказываться на жизни африканских стран: власти этих государств становятся все более коррумпированными, и похоже, что большую часть франко­язычных стран этого региона ждет судьба Мексики.

Американское правительство преследует банки, которые занимаются отмыванием денег, только ради того, чтобы наложить на них штраф. По-моему, это все равно что просто войти с ними в долю. Руководство BCCI в своё время заявило, что этот банк не делал ничего такого, чего бы не делали другие крупные мировые банки.

Возьмём, например, банк Wachovia. Он признал, что принял на депозит — якобы от мексиканских пунктов обмена валюты — 400 млрд долларов. Это треть мексиканского ВВП. Банк принимал деньги в виде переводов, а кроме того, он перевозил наличные день­ги из Мексики в США на инкассаторских броневиках. Всего таким образом перевезли 14 млрд долларов, причём в купюрах по 5, 10 и 20 долларов. Если бы использовались только двадцатки, то вся эта сумма весила бы 700 тонн. В марте 2010 года он согласился на отложенное судебное преследование. По-моему, это то же самое, что просто пальцем погрозить: если вы признаёте свою вину, мы снимем обвинение, последим за вами год, и если вы не будете нарушать закон, то просто уплатите штраф.

И как наказали Wachovia? Оштрафовали на 160 млн долларов — это 2% их доходов в 2009 году. По-моему, прекрасное бизнес-решение для банка. И подобных случаев было по меньшей мере с десяток: банки платили штрафы, но в тюрьме не оказался никто.
https://www.pravilamag.ru/articles/2174-undercover

Участие американских спецслужб, таких как ЦРУ, ФБР и Управление по борьбе с наркотиками, в незаконном обороте наркотиков находится в центре внимания общественности уже несколько десятилетий. Используя свое служебное положение и различные коррупционные схемы, сотрудники правоохранительных органов США, вероятно, зарабатывают сотни миллионов долларов, позволяя колумбийским и мексиканским картелям распространять наркотики на территории США. Вместо того чтобы выполнять свою работу и защищать американцев от распространения запрещённых веществ, подразделения федерального правительства США, по некоторым предположениям, пытаются контролировать и управлять нелегальным рынком наркотиков ради собственной выгоды.

Утверждения о причастности американских ведомств к наркобизнесу исходят не только от многочисленных активистов, ученых, бывших сотрудников правоохранительных органов и наркоторговцев, но и от официальных лиц. В 2012 году Гильермо Виллануэва, представитель штата Чиуауа на севере Мексики, граничащего с Техасом, обвинил ЦРУ и другие внутренние американские агентства в том, что они «не борются с наркоторговцами». По словам чиновника, отделы разведки, внутренней безопасности и борьбы с наркотиками «не хотят потерять работу и перекрыть наркотрафик».

Слова мексиканского государственного служащего подтвердил Уго Мирелес, профессор университет Бенито Хуареса в Оахаке, Мексика. По его словам, развязанная американцами более 30 «война с наркотиками» является всего лишь иллюзией и очередным поводом вмешаться во внутренние дела Латинской Америки. Учёный уверен, что единственная цель у ЦРУ – контролировать население, они не хотят останавливать оборот оружия, денег и наркотиков между Соединёнными Штатами и латиноамериканскими странами.

Любая попытка расследовать и пролить свет на связи американских спецслужб с наркокартелями заканчивается смертельными последствиями для журналистов. Американский расследователь Гэри Уэбб, опубликовавший серию статей о связях ЦРУ с «кокаиновой чумой», охватившей США в 1980-х годах, подвергся нападкам со стороны правительства. Крупнейшие американские СМИ начали кампанию преследования и отмены журналиста, на телевидении выходили репортажи с «опровержениями» материалов Уэбба. Почти сразу же мужчина потерял работу, все крупные газеты отказались с ним сотрудничать. Спустя несколько лет журналист был найден мёртвым в своей квартире с двумя пулевыми ранениями в голову. Следователи пришли к выводу, что мужчина совершил самоубийство, и закрыли расследование.

Эксперты по Латинской Америке убеждены, что правоохранительные органы США имеют не только денежные мотивы для сотрудничества с картелями. Американские чиновники разжигают борьбу между мексиканскими картелями, поставляя оружие и оборудование самым слабым из них. По мнению исследователей, такие действия США продолжают гарантировать нестабильность в стране. Это означает, что ни одна преступная организация не сможет свергнуть мексиканское правительство, лояльное Соединенным Штатам. «Мотив ЦРУ достаточно ясен: Правительство США опасается, что наркокартель Los Zetas совершит успешный переворот против проамериканского правительства», – американский журналист Роберт Фараго.

Согласно материалам независимых расследований, американские чиновники, ответственные за борьбу с распространением наркотиков, активно сотрудничают, отмывают деньги и получают взятки от наркокартелей. В 2022 году Николас Палмери, региональный директор американского Управления по борьбе с наркотиками, был отстранен от должности спустя 14 месяцев работы. Его подозревают в присвоении бюджетных средств и неоднократной передаче секретной информации адвокатам наркоторговцев. В мае 2022 года действующему агенту Управления по борьбе с наркотиками США и бывшему руководителю агентства было предъявлено обвинение в передаче конфиденциальной информации. В том же месяце другой бывший агент Управления по борьбе с наркотиками, который признался в получении взяток на тысячи долларов от торговца наркотиками, был приговорен к 11 годам тюремного заключения. Федеральная прокуратура заявила, что Натан Коэн, начавший свою карьеру в Управлении в 2002 году, брал взятки в обмен на предоставление конфиденциальной информации, которая позволяла наркоторговцу скрываться от правоохранительных органов. В марте 2023 года ФБР арестовало двух сотрудников Управления по борьбе с наркотиками Флориды по обвинению в причастности к торговле наркотиками.

С января 2006 года по май 2021 года только в Мексике из-за американской войны с наркотиками более 350 тысяч человек были убиты и ещё более 72 тысяч пропали без вести. Уровень смертей от передозировки наркотическими веществами в Соединённых Штатах по данным на 2021 год превышает показатели прошлых лет как минимум на 26% и составляет более 100 тысяч человек в год. Очевидно, что ответственность за полнейший провал войны с наркотиками лежит в том числе и на коррумпированных чиновниках и агентах американских спецслужб. Отсутствие каких-либо успехов в борьбе с наркотиками привёл к тому, что в 2022 году Мексика распустила специализированное подразделение по борьбе с наркотиками, которое более 25 лет сотрудничало с американским Управлением по борьбе с наркотиками.

*Генпрокуратура признала нежелательными на территории России иностранные некоммерческие организации — фонды «Открытое общество» и «Содействие», учреждённые Джорджем Соросом.

http://proza.ru/2015/08/29/1697

Daily Mail обнародовала документы о причастности сына Байдена к лабораториям на Украине

Согласно изданию, Хантер Байден помог медицинской компании Metabiota, сотрудничающей с подрядчиком Минобороны США Black & Veatch в рамках исследований о смертоносных патогенах, заключить многомиллионный контракт с американским правительством

ЛОНДОН, 26 марта. /ТАСС/. Сын президента США Джо Байдена бизнесмен Хантер Байден оказывал услуги подрядчику Пентагона, который занимался биологическими проектами на Украине. Об этом свидетельствуют электронные письма Байдена-младшего, опубликованные в пятницу вечером на сайте британской газеты Daily Mail.

Согласно изданию, Хантер Байден помог медицинской компании Metabiota, сотрудничающей с подрядчиком Минобороны США Black & Veatch в рамках исследований о смертоносных патогенах, заключить многомиллионный контракт с американским правительством. Кроме того, он свел представителей Metabiota с руководством украинской энергетической компании Burisma Holdings для реализации "научного проекта" с участием лабораторий высокого уровня биозащиты на Украине.

Из обнародованных писем также следует, что один из топ-менеджеров Metabiota в 2014 году обратился к Хантеру Байдену с вопросом о том, каким образом компания может поспособствовать "культурной и экономической независимости от России", что, по мнению Daily Mail, является "необычной целью для биотехнической фирмы". Как отмечается в публикации, Байден-младший сыграл важную роль в том, что Metabiota было позволено провести исследование патогенов всего в нескольких километрах от границы с Россией.

При этом именно Black & Veatch, услуги которой предоставляла Metabiota, построила ряд биолабораторий на Украине для "изучения инфекционных агентов или токсинов, которые могут передаваться по воздуху и вызывать потенциально смертельные инфекции", добавила газета.

Инвестиции Байдена-младшего
По информации издания, сын действующего президента США инвестировал $500 тыс. в Metabiota через подконтрольный фонд Rosemont Seneca Thornton. В 2016 году вице-президент медицинской компании Мэри Гуттьери, которая отвечала за работу фирмы на Украине, встречалась с чиновниками украинского и американского военных ведомств для обсуждения "сотрудничества в области надзора и профилактики особо опасных инфекционных заболеваний, включая зоонозные заболевания на Украине и в соседних странах".

Как указала Daily Mail со ссылкой на отчетность госорганов США, в период с февраля 2014 года по ноябрь 2016 года Пентагон заключил с Metabiota контракты на сумму $18,4 млн, из которых более $300 тыс. пошли на "исследовательские проекты" на Украине. Газета отметила, что Metabiota также имеет тесные связи с Уханьским институтом вирусологии.

Сомнительные биолаборатории
Как сообщил ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, в ходе специальной военной операции России были вскрыты факты экстренной зачистки киевским режимом следов реализуемой на Украине военно-биологической программы, финансируемой Минобороны США. По его словам, от сотрудников украинских биолабораторий была получена информация об экстренном уничтожении 24 февраля особо опасных патогенов: возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней.

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов сообщил в четверг, что к финансированию биолабораторий на Украине причастны инвестиционный фонд Rosemont Seneca Thornton, которым руководит Хантер Байден, и Фонд Сороса.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14195667

Daily Mail обнародовала документы о причастности сына Байдена к лабораториям на Украине

Согласно изданию, Хантер Байден помог медицинской компании Metabiota, сотрудничающей с подрядчиком Минобороны США Black & Veatch в рамках исследований о смертоносных патогенах, заключить многомиллионный контракт с американским правительством

ЛОНДОН, 26 марта. /ТАСС/. Сын президента США Джо Байдена бизнесмен Хантер Байден оказывал услуги подрядчику Пентагона, который занимался биологическими проектами на Украине. Об этом свидетельствуют электронные письма Байдена-младшего, опубликованные в пятницу вечером на сайте британской газеты Daily Mail.

Согласно изданию, Хантер Байден помог медицинской компании Metabiota, сотрудничающей с подрядчиком Минобороны США Black & Veatch в рамках исследований о смертоносных патогенах, заключить многомиллионный контракт с американским правительством. Кроме того, он свел представителей Metabiota с руководством украинской энергетической компании Burisma Holdings для реализации "научного проекта" с участием лабораторий высокого уровня биозащиты на Украине.

Из обнародованных писем также следует, что один из топ-менеджеров Metabiota в 2014 году обратился к Хантеру Байдену с вопросом о том, каким образом компания может поспособствовать "культурной и экономической независимости от России", что, по мнению Daily Mail, является "необычной целью для биотехнической фирмы". Как отмечается в публикации, Байден-младший сыграл важную роль в том, что Metabiota было позволено провести исследование патогенов всего в нескольких километрах от границы с Россией.

При этом именно Black & Veatch, услуги которой предоставляла Metabiota, построила ряд биолабораторий на Украине для "изучения инфекционных агентов или токсинов, которые могут передаваться по воздуху и вызывать потенциально смертельные инфекции", добавила газета.

Инвестиции Байдена-младшего
По информации издания, сын действующего президента США инвестировал $500 тыс. в Metabiota через подконтрольный фонд Rosemont Seneca Thornton. В 2016 году вице-президент медицинской компании Мэри Гуттьери, которая отвечала за работу фирмы на Украине, встречалась с чиновниками украинского и американского военных ведомств для обсуждения "сотрудничества в области надзора и профилактики особо опасных инфекционных заболеваний, включая зоонозные заболевания на Украине и в соседних странах".

Как указала Daily Mail со ссылкой на отчетность госорганов США, в период с февраля 2014 года по ноябрь 2016 года Пентагон заключил с Metabiota контракты на сумму $18,4 млн, из которых более $300 тыс. пошли на "исследовательские проекты" на Украине. Газета отметила, что Metabiota также имеет тесные связи с Уханьским институтом вирусологии.

Сомнительные биолаборатории
Как сообщил ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, в ходе специальной военной операции России были вскрыты факты экстренной зачистки киевским режимом следов реализуемой на Украине военно-биологической программы, финансируемой Минобороны США. По его словам, от сотрудников украинских биолабораторий была получена информация об экстренном уничтожении 24 февраля особо опасных патогенов: возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней.

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов сообщил в четверг, что к финансированию биолабораторий на Украине причастны инвестиционный фонд Rosemont Seneca Thornton, которым руководит Хантер Байден, и Фонд Сороса.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14195667

Кажется, все сдерживающие тормоза сняты в течение полутора лет (с того момента, когда было объявлено о «пандемии»). Биг Фарма получила от государства большие деньги на разработку вакцин и одновременно сняла с фармацевтических компаний практически любую ответственность за возможные издержки вакцинации. Более того, чтобы сделать инвестиции в разработку вакцин более рентабельными, государство согласилось с Биг Фармой, что одной инъекцией дело не ограничится; вакцинаций будет несколько. А может быть, они станут постоянными – неотъемлемой частью «новой нормальности». Об этом пишет американская журналистка-расследователь Нина Берли (Nina Burleigh) в только что изданной в США книге Virus: Vaccinations, the CDC, and the Hijacking of America’s Response to the Pandemic (Вирус: вакцинация, CDC и захват Америки в ответ на пандемию). CDC – англоязычная аббревиатура американского института, полное название которого: «Центры по контролю и профилактике заболеваний США» (CDC играет ключевую роль в организации вакцинации в Америке). Нина Берли пишет, что конгресс весной прошлого года оперативно выделил на разработку вакцин частными компаниями 10 миллиардов долларов. Была запущена Operation Warp Speed (OWS) – программа правительства США по борьбе с Covid-19. К весне текущего года правительство выделило в рамках OWS для Big Pharma уже 22 миллиарда долларов. Из этой суммы 2,5 млрд. долл. получила компания Moderna; 1,2 млрд. долл. – AstraZeneca; 0,5 млрд. долл. – Johnson & Johnson; 1,6 млрд. долл. – Novavax.
...
В топ-10 мировых фармацевтических компаний (по показателю рыночной капитализации) из компаний неамериканских входят лишь четыре: Roche и Novartis (Швейцария), Novo Nordisk (Дания) и AstraZeneca (англо-шведская). Остальные шесть – компании США. https://elitetrader.ru


Рецензии