165. Зло, как и Эго, это гидра

165. Зло, как и Эго, такая гидра, что с ней не договориться.

Режим Советов удовлетворял только одну из голов Гидры Эго – голову власти. Никто из начальников ничего против не имел, когда их встречали с большой помпой. Приезд генерала в провинциальную воинскую часть был таким событием, что на уши командиры ставили всех солдат: выметались дорожки, выкладывались орнаменты на песочных клумбах, белились бордюры. Смысла никакого в этом нет, кроме умащивания  головы Власти у Эго. Единственный, кто почувствовал нехорошее в этих показных встречах, был Ленин: с идеей Коммунизма помпезность явно не сочеталась. При жизни своей Ленин говорил, что против он всякого рода восхвалений и памятников. Однако после его смерти Гидра Власти быстро окрутила следующих вождей так, что отсутствие торжественного приема с возлияниями стало восприниматься как оскорбление. Кстати, сейчас (2023-12-20) ТВ показывает, как торжественно встречают Путина на Ближнем Востоке арабы – военным караулом, делегацией высокопоставленных особ. У всех, в том числе в СССР, были и есть специальные роты почетного караула, где учат красиво обращаться с оружием и маршировать, а в России рота уже разрослась до полка. И на том же Ближнем Востоке никто не встречает главу Германии Шольца, что воспринимается как неуважение к его особе.

В обязательный ритуал возвели то, что характерно для большого Эго в человеке. Таким образом, повторю, советское время взрастило гибрид, в котором снаружи показное моральное совершенство с допущением частично того, что скрыто внутри в Эго. Девяностые вытащили наружу потребности Эго, которые, вроде бы, свойственны капиталистическому режиму, но на Западе они (свыше) принудительно ограничиваются разными законами, которые в России тоже вначале были введены. А потом российские олигархические зубры отбросили ограничения, мол, переплюнем мы Америку. В результате, олигархам в России вообще стало весело жить, и они распоясались так, что должна была по идее возникнуть революционная ситуация, когда терпение у народа кончается. Однако повторения ленинской революции   в Замысле не было. Поэтому приведён был во власть несколько с другой программой не Ленин, а Путин, который пошёл другим путём: народ он не стал поднимать, а, как имеющий навык разведчик, взялся за ремонт  Системы изнутри. Напомню, правила всем в России так называемая еврейская семибанкирщина, которая потихоньку стала притесняться. В результате, иных из них совсем уж нет, а те далече.


Рецензии