Книга двадцать третья Обретение самого себя

         Книга двадцать третья Обретение самого себя
                ААА-Эля       
 Алессандро и Эля  - Песнь о Цветке Жизни. Таинственный остров в океане - пришло время творить! Элизабет-Сандра.

Мои глаза в тебя не влюблены, -
Они пороки твои видят ясно,
А сердце…

Ушей твоя не услаждает речь
Твой голос, взор и рук твоих касанье,
Прельщая, не могли меня увлечь
На праздник слуха, зренья, осязанья

И все же внешним чувствам не дано –
Ни всем пяти, ни каждому  отдельно –
Уверить сердце бедное одно,
Что это рабство для него смертельно…   
(Сонет 141 В. Шекспир)               

«Хотят настоящей любви, а любить так не умеют…»
«Девочка на шаре»
Вы не наивный человек. Барышня милая, в мире не просто ходить на носочках в метре от прокаженной земли…
Эта мудрая притча говорит всем – таким, как эта девочка, спустившаяся с Небес (одухотворенной и чистой душой), что материальное здесь тоже важно…
И урок сей постичь необходимо, чтобы не погибнуть от тех, кто охотится на них.
               
                Глава первая
9.09.2016г.            9+9+9=27(2+7)=9
Сегодня знаменательный день. По нумерологии 9 – символ Любви и Жизни, по Пифагору 9 означает ум и мудрость, а Просвещение – Торжество Разума, и мне очень  хотелось бы учиться под руководством Живого Света ЯХВХ.
В этот  прекрасный день меня всячески старались вывести из себя. Однако я не стану вдаваться в подробности деяний «негатива». Меня  уже это так сильно не трогает, в душе нет обиды, а только  желание продолжать свой Путь, не смотря ни на что! 
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Из-за всех этих негативных обстоятельств меня  выбили из привычной колеи, и я вошла в утреннюю молитву  позднее обычного. Это уже было позднее десяти, ближе к полудню.
Но мне не хотелось торопиться, это же не просто - молитва по принуждению, которую можно  оттарабанить кое-как и все! 
Это же святое дело – соприкосновение с Господом, Живым Светом ЯХВХ, Горним Пределом, и главное, что между нами нет посредников!
Господи! За все Тебя благодарю!!!
Адам-Кадмон приветствовал меня, между тем, он выразил сожаление, что я не смогу встретиться с Алессандро из-за моего опоздания, и работа с нами пройдет не полно, лишь наполовину.
И все же он прекрасно понимал, что это происходит не по моей вине – на меня оказывают давление негативные силы, но я должна научиться пропускать это мимо себя, просто не реагировать и желать окружающему миру добра!
Я облачилась в свои небесные одежды, подвязав алый пояс безбрачия на талии, и взошла на корабль.
Адам-Кадмон очень быстро доставил меня на вершину горы и, оставляя меня там, бросил на ходу: Алессандро оставил тебе письмо в венке безбрачия. Прочти!
Я согласно кивнула и спустилась с горы в бухту. Мне давно уже пришло осознание, как важна тишина внутри себя, но самое главное, несмотря ни на какие обстоятельства, уметь  создавать ее самой! «Я - яйцо! Я внутри его!»
По тому, как в бухте было  чисто, я поняла, что Алессандро уже навел порядок здесь.
Хорошо! Подумала я. Еще немного приберусь, а потом уже письмо прочту. Тут же взяла кувшин, и, наполнив его водой, полила нашу Звезду Преображения на сакральном камне. И мгновенно алое сердце Звезды отреагировало, забилось…
Подожди! Сказала я Звезде, еще полью наш венок,  прочту письмо от Алессандро, затем приду, чтобы завершить наш с ним ритуал Преображения!
Я побрызгала васильковый венок, золотые перья Жар птицы засияли  ярче прежнего, достала письмо, скрученное в трубочку, развернула и стала читать:
Приветствую тебя, моя дорогая Эля! Пусть твой день будет мирным и безмятежным. Сегодня мне очень хочется опять признаться тебе в любви. Ведь теперь, когда ты появилась в моей жизни, не проходит ни одного дня, чтобы я не думал о тебе.      
Все женщины отходят на задний план, потому что ни одна из них столь глубоко не вошла в мое сердце, как ты. Теперь-то я понимаю, почему наша связь так сильна -  она прошла через тяжелые  испытания и многие временные расстояния. Мы  были предназначены  друг другу в  начале времен еще, когда жизнь не существовала на земле.
Я хочу, чтобы ты была всегда рядом – с тобой начинался мой день и не  заканчивался никогда, даже ночью, потому что утром ты опять была рядом со мной.
Но почему-то пока это невозможно?! И я это  не понимаю!!!
Да! Я не безгрешен и признаюсь, что врал тебе, что все это время был без женщин. Они были,
Но кроме душевной пустоты и какой-то немыслимой потери в сердце я ничего не ощутил.
С любовью и нежностью. Твой Алессандро.   
Признаться,  меня очень тронуло это письмо, и все же я откровенно негодовала – у него было много женщин!!! А чего я могла ожидать от этого итальянского потомка??! Я всегда знала, что они все легкомысленны и озабочены!
Хотя все знающие люди утверждают, что  итальянцы очень любят  жизнь и умеют  радоваться человеческому счастью. 
Пусть будет так!
Ведь теперь-то я знаю, что в Алессандро изначально живет Итиа, а он – совсем иной! Его чувство к Ааа было настолько сильным, что он пронес свою любовь сквозь времена, коим нет исчисления…
Да  вот только  Алессандро ничего не помнит, и еще смеет в этом сомневаться!!!
Благодарю Тебя, Господи, что дал возможность встретиться нам в это невероятное время – «0 – Переход!»
Ведь эта   встреча  могла бы не состояться -  в другое время.
Я перевернула лист и написала ответ на оборотной стороне:
Дорогой Алессандро! Я догадывалась, вернее, чувствовала, что ты не такой уж и  верный, как хотел мне казаться!
Однако не могу на тебя  сердиться, ты же ничего не помнил как  о моем  существовании, так и  об  Ааа,  изначально  во мне живущей, и, кстати, она совсем на меня не похожа. А
Ведь она целую вечность ждала  Итиа, верила в его любовь. Мы  не должны подвести их! Они обязаны быть вместе! Так что, пожалуйста, не беги меня!
Возможно, если мы поможем им, то обретем и сами что-то очень важное для себя. В, сущности, мы получаем того, кого  по-настоящему заслужили.
С любовью и нежностью. ААА-Эля!
Я воткнула письмо в наш венок, предварительно свернув его трубочкой, и пошла к сакральному камню со Звездой Преображения, провела ладонью по ее золотым лучам и лбом припала к ее трепещущему сердцу.
От этого соприкосновения вырвалось яркое пламя, которое с  огромной силой отбросило меня от  камня и перевернуло головой вниз. Когда же темя моей головы вновь коснулось  Звезды, столб огня вырвался из ее сердца и вознес мое тело до самых Небес.
Окно Небес отворилось, и  я увидела Лик Господа. Розовые полные губы  выдохнули «дух», который вошел в меня, и я стремительно с огромной скоростью понеслась,
Неожиданно приземлившись на берегу нашего прекрасного нового мира. С ликующим сердцем я поприветствовала сей мир, пожелав ему любви, добра, гармонии и единения всех начал с единым Господом Богом, Отцом нашим Небесным.
А, как только приблизилась к Древу Жизни, я задрала свою голову, пытаясь отыскать его вершину высоко небесах, оно осыпало меня своим белым цветом и, белые голубки тотчас пристроились на мои плечи.
Ко мне подошел Адам-Кадмон. Ранее я думала о нем, как о человеке, представляя его – то мальчиком, то юношей, то, достигшем возраста мужа, а он был Свет, Живой Свет ЯХВХ!
Мы подошли с ним к гроту с живой водой, где я омыла свои кисти рук, попросив исцеления,  ополоснула лицо и выпила три пригоршни воды, а
Следом кувшин, наполненный водой, прыгнул мне прямо в  руки.  Тогда  мы с Адамом-Кадмоном поднялись до самой  вершины Белого Лотоса – Цветка Жизни, поочередно омыв все его многочисленные лепестки.
Когда же мы вышли за пределы облаков, золотые тычинки его качнулись и обдали нас своей золотой пыльцой.
Оставшуюся в кувшине воду мы вылили под корень Лотоса, а пустой кувшин  важно проплыл мимо нас,  прямо в грот.
Иногда я думаю, что здесь все подчинено какому-то разуму, даже вещи имеют свое личное осознание проделанной ими работы.
Да. Здесь все, как в сказке! И никакого удивления, будто это существовало всегда, и будет  жить так вечно!
Мы с Адамом-Кадмоном вошли в беседку, он протянул мне большую хрустальную чашу, наполненную горной водой, в которой плавали лепестки цветов, листья и ветки деревьев с гор. У меня даже слегка сдавило горло – неужели возможно такое выпить? Но,
Адам-Кадмон предложил мне  не пить, а омыть этой водой руки, лицо, тело и полить на голову, а остатки воды вылить под деревья, которые выросли из семян золотого  яблочка.
Так я и сделала.
Веселые и радостные мы с Адамом-Кадмоном взошли на корабль, который доставил меня домой, где я  продолжила свою работу на молитве.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
   
15.01.2023г.
Наконец-то, и на моей страничке наступил Новый год по старому календарю, начались Святки, а с ними и святочные гадания. Не знаю, гадает ли кто теперь? Но лично я итак на Таро  хожу исправно, и не только из любопытства, а чтобы подогревать свои женские энергии.
И это совсем не смешно! Во мне  нерастраченной энергии столько, что некоторым просто и не снилось. Теперь могу благодарно улыбнуться Вселенной, что она сохранила  во мне молодость, которая не позволяет мне чувствовать себя согласно моему паспорту, удостоверяющим мою личность. Да и что этот бездушный документ знает о ней?
Порой я и сама даже не догадываюсь - ничего  о себе не знаю, только постигаю понемногу…
Во мне все более проявляются совиные привычки, я поздно ложусь, а так же поздно встаю, хотя смартфон  будит меня в 8.00. Исправно! И непоколебимо!
Такое ощущение, что я коплю  силы, как медведь, впадая в зимнюю спячку.
Завтрак мой происходит не ранее двенадцати или часа дня. С утра у меня нет аппетита, хотя физкультуру не пропускаю, это все равно, что не умыться и не почистить зубы.
Я, кажется, говорила о женской энергии, но даже совсем не подозреваю, что же на самом деле происходит?
Видно мне возвращается то, что отдала ради другой жизни, и вышла из того периода в тех самых энергиях, в которых я там и застряла.
У меня не было возможности ее потратить на себя, но я не забывала, что  женщина, а чтобы не погибнуть все это время занималась саморазвитием, восполняя пустоту своей души. И это было, как я полагаю, не напрасно! Однако,
Я отлично осознаю, что у меня еще достаточно  ляпсусов – например, не очень разбираюсь в понимании современных слов, а так же символов, не связанных с русским языком.
А сама их использую согласно своей интуиции, в, некотором смысле - в силу своего характера и  внутренней свободы…
И все- таки  человек  стареет  более всего  от своих пороков, страстей, а в первую очередь гибнет его душа, как  в романе английского писателя О. Уайльда  «Портрет Дориана Грея».
А утром, когда  подхожу к зеркалу после водных процедур, неизменно себе улыбаюсь, и чувствую, что я прелестное и просто очаровательное создание!
И кто-то еще кроме меня самой - это точно знает!!!
Да разве может женщина о себе  думать иначе??? Если по праву и достоинству оценивает себя!  Скорее это заложено в нас самой Царицей Природой для сохранения жизни  на Земле.

Элизабет-Сандра
Лизи сосредоточенно думала, как обратиться к бабушке, чтобы разрешить свои чаяния?
В это время она просто сидела в библиотеке над счетами по задолжникам.
Не все арендаторы исправно платили, а это отражалось на качестве их жизни. В поместье  жили без роскоши, стараясь тратиться только на необходимые расходы.
После полудни Лизи позвали на чай. Бабушка чинно сидела за столом в строгом сером платье с белым накрахмаленным воротником, украшенным старинной брошью.
Лизи вошла в гостиную, села за стол и молча налила себе чаю, задумчиво уставившись  в окно.
-Что это нынче ты какая-то не своя, Лизи? Смотришь в окно, как будто ворон считаешь? Или у нас с арендаторами не все в порядке?
-Да как будто все в норме, ты же знаешь, что не платят те, у которых просто нет средств по  обстоятельствам от них не зависящих. И мы таким всегда даем отсрочку.
-Тогда в чем дело? Спросила бабушка.
-Дело в том, что необходимо помочь одному человеку, а я не знаю, как это  без тебя сделать.
-И кто же тот, которого нужно облагодетельствовать?
-Ральф.
-Не тот ли, Лизи, лондонский бездельник,  известный игрок и картежник? Какая же помощь ему потребовалась?
-Бабушка, Ральф не игрок. Он стал жертвой обстоятельств. Все  его земли и  наследство  давно перезаложены отцом, который был настоящим бездельником и мотом, игроком и картежником.  Ральф в отличие от  отца хочет зарабатывать честно на жизнь, а не продолжать идти по его стопам.
-И чем лично я ему могу помочь? Спросила бабушка.
-Попроси своего знакомого капитана корабля, с которым у тебя коммерческие связи, чтобы он взял к себе Ральфа на службу.  Благодаря своей матери, умной  женщине, он смог получить  хорошее образование.
-Что это ты  о нем так хлопочешь? Влюбилась что ли? Когда только успела?
-Да и не влюблена я в него вовсе! Просто жаль, что хороший человек пропадает!
-Ладно, Лизи, попытаюсь. Напишу капитану Г. письмо, за Ральфа  попрошу, но корабль то принадлежит Коллину. Это его нужно как-то уговорить. Да, как только это сделать, ума не приложу, чтобы на тебя тень не уронить?
-Уж ты попытайся, бабушка! Очень прошу тебя! Не мне же ходатайствовать перед этим надутым индюком?! Разве он что-то может понять?
-А вот тут ты зря! Как раз Коллин и может понять, ему такая ситуация знакома. Сам всего достиг и добился!
Только прежде ты мне все, как на духу расскажешь, Лизи! Иначе помощи от меня не жди!
-Хорошо, бабушка! Я всегда знала, что ты у меня самая лучшая на свете!   

10.09.2016г.
Какие  удивительные события произошли в этот день! Воистину никогда не ведаешь, что Господь уготовил тебе на пути.
В этот  день мне не удалось записать все произошедшие со мной события.
Сегодня уже 11.09.2016г. Воскресенье. Вечереет, скоро уже совсем стемнеет, и у меня наконец-то появилось немного свободного времени.
Очень хочется записать событие вчерашнего дня во время работы на молитве.
Однако так хочется расплакаться! Который раз удивляюсь, с кем я под одной  крышей живу, и что это за люди окружают меня?
Равнодушие,  желание пользоваться моим  временем и трудом себе во благо и полное отсутствие осознания при этом - эмпатии.
Но я плакать не стану, потому что я – на Пути Эволюции, а это самое главное!
Прости всех  Господи! И меня в том числе, несмотря на то, что я в этих обстоятельствах жертва, но это был мой выбор, я позволила это, а теперь на что или кого мне обижаться? На саму себя?!!
Или на Карму, на которую можно все списать?!
Видение во время утренней молитвы Тишины:
В субботу Алессандро вызвали на работу, а я тоже не смогла пораньше выбраться, просто у меня не было возможности, и  все-таки мы с ним встретились в нашей маленькой бухте, перекинулись парой фраз и сразу же приступили к работе.
Мы прикоснулись к сердцу Звезды Преображения, яркое пламя, вырвавшееся из сердца, подкинуло нас до Небес и тут же приземлило на берегу нашего прекрасного мира, где мы сотворили молитву – мантру Единения, послав миру и всем существам Свет, Любовь и Добро.
Алессандро исчез сразу после сотворения нашей молитвы, а я прошла к Древу Жизни, обратив внимание на то, что оно настолько  выросло, что его пик уже утопал в Небесах, а само Древо Жизни стало походить на живую цветущую былым цветом пирамиду.
Да так и должно быть! Подумала я. Ведь, где бы мы ранее не работали, везде обязательно присутствовала пирамида.
Голубки пристроились мне на плечи, и меня встретил Адам-Кадмон. Он сопроводил меня к живому источнику, вместе мы полили Цветок Жизни. Белый Лотос стал уже  настоящей антенной в Космос.
А чтобы его поприветствовать, нам пришлось взлететь за пределы облаков. Цветок обдал нас золотой пыльцой, и мы завершили свою работу, вылив остатки воды под корень, а далее проследовали в беседку.
Все было, как прежде, и ничего не предвещало  чего-то необычного. Адам-Кадмон подал мне большую чашу с водой, наполненную травами,  цветами, кусочками ветвей с горнего предела. Я омыла руки, лицо, остатки вылила на себя, оставив  для полива ростков из семян яблочек. Затем Адам-Кадмон предложил мне маленькую рюмочку напитка, напоминающего по вкусу виноградное вино с пряностями. Я приняла и выпила.   
Напиток разлился по крови. Внутри меня все загорелось! А, когда мы с Адамом-Кадмоном подошли к росткам будущих деревьев, выросших из семян золотого яблока, предо мной плотной пеленой раскрылся белый туман.
-Хочешь увидеть землю, где вы будете жить с Алессандро в будущем?
Я молча кивнула головой, поливая ростки, уже почти ничего не видя  перед собой.
-Конечно, хочу! Подумала я.
Предо мной тут же раскрылась картина:
На экране, утопающим в белом тумане, я увидела морской пустынный берег, который показался мне очень знакомым.
По берегу бежал юноша,
Его звонкий голос не мог  заглушить морской прибой и гул ревущего ветра, который с силой гнал волны на берег…
-Ааа! Я вернулся!
-Итиа! Вторил ему нежный голосок девушки в алом платье, развевающемся на ветру.
Они встретились. Руки их сомкнулись.
Темный плащ за спиной юноши вдруг сорвался с его плеч и унесся, подхваченный ветром…
А он остался в белой рубахе,  на груди которой, раскрыв крылья, словно для полета ожил лебедь…
Да, это же они, Итиа и Ааа! Они снова вернулись! Радостно подумала я.
-Я знала, что ты все равно когда-нибудь вернешься ко мне! Сказала девушка, заглядывая в глаза юноши прозрачными изумрудными глазами.
-Знаешь, я загадал, что если ты еще ждешь меня, то значит, мы навсегда будем с тобой вместе! Ответил юноша.
-А я верила в нашу любовь, приходила сюда каждый день и все ждала, ждала, ждала…
Я смотрела в морские дали и видела твои печальные глаза, Итиа!
Они обнялись, Итиа подхватил Ааа на руки и закружил ее так сильно, что у меня самой вдруг закружилась голова…
-Что же с нами теперь будет? Где мы будем с тобой жить, Итиа? Спросила Ааа, нежно вглядываясь в синеву его глаз.
Внезапно я увидела белую дорогу, воздушный мост дугой, соединяющий небо и землю, и по нему к ним сошла очень  высокая Женщина в белых сверкающих одеждах.
Да это же Матушка Богиня Лебедь! Пронеслось в моей голове. Она взяла их за руки и повела по дороге Жизни! Так она назвала этот мост, соединяющий небо и землю.
      
Синяя Сварга шумно встретила своих дорогих детей.
Рыжебородый Род заключил их в свои объятья и сказал: Наконец-то, дети мои, вы обрели друг друга! Время ваше пришло.
Бог Род поднес им на своей белой ладони два золотых кольца и объявил их  единение вечным.   
Итиа одел кольцо на палец Ааа, а она его кольцо ему. И они поклялись перед Ирийскими Богами в вечной Любви – Итиа взял Ааа в жены, а она его в мужья.
А затем они спустились по дороге Жизни с неба на землю. И на этом мое видение прервалось. Я очутилась у себя дома на молитве, продолжив свой вечерний ритуал.
Продолжение следует! Сказал Адам-Кадмон, и я, закончив ритуал, тихо отошла ко сну.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
Но ни в понедельник 12-го, ни в воскресенье мне так и не удалось закончить описание видения. Я это завершила во вторник, уже поздно вечером. 
 
24.01.2023г.
«Чаша жизни с тонким  ядом воспоминаний»
Святки закончились,  мне уже смешно гадать, как, бывало, это делали юные девушки в романе «Война и мир» и мои бабушки, прабабушки, да и матушка моя в пору молодых лет своих. Хотя и нагадала она себе кармического мужчину, коим оказался мой отец, а не суженого ряженого по судьбе.
Отец хотел мою мать подмять под себя, она же в силу своих родовых корней, ему этого не позволила. Надо было к ней подбирать меру, но никто не учил его этому. Он поменял много женщин, но так и не сумел стать счастливым. Так же, как и мать моя. 
Я же теперь таких глупостей не делаю, мне это уже не надо, но все же накатала несколько пожеланий на год, положила под подушку. Утром, что вытащила (через три попытки), то и сожгла, а пепел, выйдя на балкон, развеяла по ветру, хотя моя сестра свои закопала в цветочные горшки – землю. 
Ведь просить исполнения желания у Деда Мороза смысла уже никакого  не имеет. А просили мы во благо Вселенную,
Совсем позабыв об интуиции, которая есть шепот Ангела.  А уж если тебе это в дар от судьбы твоей дадено, то не грех и воспользоваться:
Верь себе, потому, что Истина - внутри тебя! Прислушивайся к себе, сама себя никогда не обманешь!
К тому же память человеческая очень избирательна, и она помнит именно то, на чем тебе и нужно сконцентрировать свое внимание в данный момент. Ты сама в ответе за свою жизнь!
Надо быть очень смелым мужчиной, чтобы любить такую женщину, которая никогда не сможет раствориться в тебе, потому что она давно уже растворилась в себе – это самое верное вложение в самого себя! Только сильный сможет полюбить такую женщину, потому что он сам – есть натура цельная и ему не нужна половинка, а только целое!
И пусть они очень разные! Но никто из них не станет свою ценность оспаривать!
Надо было много пройти, чтобы понять такую  очевидную истину. А уж горько будет тебе или сладко – тебе решать!!!
Только сейчас я начинаю понимать, что во всем себе нужно подбирать меру, а это нелегко! 
Оттого, что  мы хватаем что попало (лишь бы удовлетворить одну потребность), мы  и живем, как попало…

25.01.2023г.
Вчера  было так грустно, что с самого утра хотелось плакать, как и полагается земной женщине  в реальности этого мира. Я же живая, а не Снежная Королева и сердце мое из плоти и крови…
Это она, снежная баба, боится слез! Потому что из-за чувств ей придется растаять - тогда хана самой сказке! И у людей не будет  возможности обрести  мудрость, чему-то важному поучиться.
А сегодня утром, едва зазвонил будильник на смартфоне в 8.00,  Ярило (солнышко)  заиграл, отражаясь в стекле шкафа ярким пламенем, подмигивая мне с утра, как это он обычно всегда делал летом.
Ведь я теперь не загораживаю от холода весь проем окна, оставляя для себя середину, потому  не терплю замкнутое пространство.
Вот они мои корни проявляются сквозь века! Нет у меня в доме ни рюшечек, ни зановесочек, ни плюшевых зайчиков,  думочек и всякой другой дребедени пылесборников,  даже  мамины ковры и те стоят в углу, закатанные в рулоны.
Как же это напоминает мне старинные замки, их огромные пространства, не загроможденные всякими излишествами!
Полежав еще некоторое время в постели, прочитав нужные мантры благодарности Тем, кто присматривает за мной, кто любит меня  больше всех тех, кто хочет казаться  любящими и верными. А, выскочив из-под одеяла, прошла в ванную на  омовение, и следом сразу к зеркалу, чтобы улыбнуться себе очаровательной улыбкой Будды, добавив еще к этому пару ямочек на щеках, доказывая свою принадлежность к  роду Евы!      
Какой все-таки прекрасный нынче день!!! Выглянув в окно, подумала я,
И тут же поздоровалась с одинокой сосной напротив моего окна:
Здравствуй, подруга! Ты такая же, как и я...
Вот он стоит – одинокий тополь почти рядом - только через дорогу, который совсем еще недавно касался  верхушкой ее головы. А теперь стоит голый (без листвы), словно мертвый, устремляясь в небо.
Да и она отклонила голову в сторону, будто хочет забыть то,  что не  смогло спасти ее от одиночества…
Вот именно  так и должно быть в Природе! Только родные тянутся  к родным, а чужие притянуться не могут… 
Да и, по правде говоря, самые лучшие мужчины приходят в твою жизнь, когда ты их не зовешь. Те, которые по Судьбе, приходят к тебе сами (по зову своего сердца), а не на твой призыв.
Однако солнышко улыбнулось мне утром, и я крикнула ему:
Здравствуй, мой дорогой братец! Ярило! Передавай  привет родной  Синей Сварге! И не пали меня своим жаром, ты же знаешь, что в моей плоти преобладают шотландские гены.   

11.09.2016г.     Воскресенье.
Сегодня уже 14.09.2016г. только в среду я начала описывать это видение.
Видение во время утренней молитвы Тишины: 
Адам-Кадмон явился  мне и сказал: Одевай свои звездные одежды и поторапливайся!
Еще с утра у меня дома был конфликт, и я очень торопилась совершить свой утренний ритуал,  чтобы мне не помешали. Адам-Кадмон высадил меня на вершине горы, я спустилась в бухту.  И, как только я набрала воды, омыла нашу Звезду, венок из васильков, символизирующий наше с Алессандро Единение, приплыл и он сам.
Мы обменялись с ним приветствиями, и я рассказала ему о своем видении от 10.09.2016г. Об Итиа и Ааа. О том, что они встретились в нашем далеком прошлом.
И наше Единение здесь, в настоящем, помогло  совершить им свое Единение,  которого они так хотели, устремляясь навстречу друг другу. Таким образом, Тонкий план содеял все  наилучшим образом!
А мы с Алессандро тут же совершили  обряд соединения с Сердцем Звезды Преображения, став огненным пламенем, вознеслись до Небес, чтобы опуститься в  преображенном мире.
Сначала мы прочли мантру Единения, приветствуя этот мир, поздоровались с древом Жизни и осознали произошедшее  здесь Преображение:
Древо Жизни стало живой пирамидой, а Цветок Жизни стал живой антенной в Космос.
Осуществив свои обычные  ритуалы, мы вошли в беседку, и Адам-Кадмон предложил нам выпить  по рюмочке, на  один глоток, густого пряного напитка цвета бордо, еще и омыться из большой чаши, наполненной горной водой с лепестками цветов и растений со снежных вершин.
Все было исполнено без промедления, мы не забыли еще и о наших маленьких деревцах, оставили немного влаги и для их полива. Удивительно, как быстро ростки из семян яблока стали уже деревьями!
Завершив все дела, мы отправились к взлетной площадке, и уже приблизились к кораблю, когда
Белая пелена густого тумана окутала нас, и мы с Алессандро очутились на  берегу моря из далекого нашего прошлого, а там нас уже радушно встречали счастливые Ааа и Итиа. Мы поспешили их тут же поздравить с Единением!
Внезапно проявился Адам-Кадмон и обратился к нам:
Сейчас вам покажут место вашего проживания, куда вас перенесут в будущем, когда наступит время. Сказал он и нас повели,
Мы прошли пустынный морской пляж, завернули за гору и взошли довольно высоко над землей, которая показалась нам  пустынной и бесплодной, а
Это болью отозвалось в моем сердце. Неужели нам здесь жить? Печально подумала я.
Однако мы понеслись далее все выше и выше, пересекая расстояние, которое обгоняло мои мысли, и, наконец, мы увидели белый шар. Некое причудливое строение округлой формы, которое сияло, ослепительно переливаясь белым светом.
-Это планета? Мысленно спросила я сама себя.
-Это город! Был ответ.
Ворота открылись, и два стражника впустили нас впятером.  Мы вошли. Там было такое сияние, что я не смогла ничего разглядеть, кроме Трона, на котором восседал Отец наш Небесный, Живой Свет ЯХВХ. Его окружали Сияющие, как и Он! И Отец наш Небесный возвестил:
Вот сей город, в котором вы будете жить все впятером, в не далеком будущем, совершенствуя себя, работая на благо Эволюции Живого Света ЯХВХ!
Внезапно туман рассеялся, как и проявился, мы взошли на корабль и молча отправились домой.
Я закончила  утренний ритуал и сразу включилась в свою реальность полную хлопот и забот, не успев попрощаться с Алессандро до вчера.
Мы оба пребывали, будто во сне, под воздействием какого то зелья (напитка), вроде наркотика, хотя я никогда его не пробовала.
Но это было не так! Просто второпях я не нахожу другого объяснения и не могу дать определения этому чудо напитку на один глоток.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

12.09.2016г.         Понедельник.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
А пишу я эти события спустя два дня, 14.09.2016г., в среду.
Адам-Кадмон взял меня на корабль, заметив при этом, что я сегодня собралась вовремя, и Алессандро  готов со мной встретиться. Он уже на берегу моря.
Я спустилась с горы, где Адам-Кадмон оставил меня, взяла кувшин, набрала морской воды, чтобы омыть нашу Звезду, венок и саму бухту.
Полив Звезду, уже подошла к венку, хотела побрызгать его, как увидела скрученный в трубочку белый листок бумаги, перевязанный яркой ленточкой.
Неужели Алессандро уже был здесь и оставил мне письмо? Подумала я растеряно, ведь Адам-Кадмон говорил, будто я нынче собралась вовремя.
Я взяла письмо в руки, побрызгала наш венок, землю бухты и раскрыла, свернутый в трубочку белый атласный на ощупь лист.    
Внизу стояла золотая печать. Это еще более удивило меня. Свидетельство! Прочла я, выдается Алессандро и Эле в том,
Что они являются законными жителями Белого Города Будущего, в котором они продолжат свою работу на Благо Эволюции Живого Света ЯХВХ.
Рядом с печатью стояла подпись:
Господь Бог – Живой Свет ЯХВХ
Сказать, что я была удивлена – значит, не сказать ничего! Разумеется, я совсем не ожидала таких событий, как и того многого, что происходило со мной в тонком мире. И тут же отметила:
Мы только предполагаем, а Господь располагает! Потому я все отдаю на Волю, Твою, Господи, Отец  Небесный, Живой Свет ЯХВХ.
Алессандро вошел в бухту, я еще стояла со Свидетельством развернутым в моих руках. Я передала его ему. Он прочел и был поражен не менее чем я.
Мы решили оставить Свидетельство в бухте, венке нашего Единения и сразу приступили к своей работе,
Сначала мы припали лбами к Сердцу Звезды, соприкасаясь друг с другом своим теменем, а следом устремились  вверх к Небесам, возблагодарив Отца Небесного за благодеяния и оказанное нам доверие!
Охваченные пламенем, мы плавно опустились на берег, уже преображенного нами мира. Как только мы прочли  мантру Единения, Алессандро растаял в морской стихии. 
Он отправился на работу в свой госпиталь, а я, встреченная Адамом-Кадмоном, продолжила нашу работу, совершая по очередности все положенные в этом мире действия.
И  напоследок, вылив на себя чашу горной воды, полила наши деревца, выросшие из семян золотого яблочка, затем сразу вернулась домой, где и завершила свой молитвенный ритуал.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
14.09.2016г.
Я никак не могла прийти в себя после этих событий даже на следующий день, и Учитель вновь показал и уже не только мне, но и Алессандро – Белый Город Будущего.
И снова я не увидела там ни домов, ни улиц. А что я хотела увидеть? Ведь он будет в  будущем! Еще,
До меня не сразу дошло, но все-таки я осознала, что этот город будет не такой, как  все земные города, выстроенные человечеством техногенным путем.
Это уже иные технологии - будущего!
О таких биосетеллитных городах я читала в Книге Знания Дж. Хуртак. Похоже, это будет именно такой город! А вот, что касается планеты – я до сей поры еще не разобралась!            
И место обитания Итиа с Ааа, где это? Будет это Земля, или какая иная планета? Где  вообще этот пустынный морской берег? Пока не знаю…
Сегодня мне так захотелось написать стихи о Цветке Жизни, но Учитель сказал, что я еще не готова!
А в голове моей столько всего!!! К примеру,
Любовь Итиа и Ааа!
Она оказалась столь сильна, что пробилась сквозь толщу веков, времени без исчисления, свернула все на своем пути и заставила нас (Элю с Алессандро) стать иными, дабы мы смогли понять  важность происходящих событий и создать наше Единение!
Да разве мы, песчинки в пустыне, капля в океане, смогли бы что-то сотворить, если
Господь Бог, Великий Творец и Созидатель не вложил в нас то, что заставило пробудиться нашему сознанию, 
Вспомнить многое, чтобы помочь не только кому-то, как я изначально думала, а  именно себе!!!
В нас всегда жило воспоминание о себе самих в иных мирах и времени, о котором мы в сущности ничего не знаем...
А сегодня, говоря друг другу о любви, на деле ее  не имеем! Это Итиа с Ааа любят, а мы осознаем эту любовь, пропуская ее  через себя (сердце, душу, сознание) – потому, что  они живут в нас (нашем Единении)!
И нам следует стать иными, лучше тех, кем мы являемся в этой жизни, чтобы принять такую Любовь!!! 
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)       
 
15.09.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Интересно, что мы с Алессандро уже почти не беседуем, как это бывало прежде (не делимся своими планам, радостями, печалями). И я уже не плачу у него на груди, а
Он почти не  разговаривает со мной. И во время молитвы Тишины мы теперь только работаем практически без слов. Как-то сжалось наше время, которое дается исключительно для работы. Хотя,
Конечно, мы с ним и можем выходить в пространственный эфир, у нас уже существует канал связи, но мы с Алессандро почти не пользуемся им, только в редких случаях.
Почему-то каждый из нас настолько занят, что у нас совсем не остается времени на пустые разговоры, а
Уж, если и происходит с нами что-то серьезное, мы знаем, так как чувствуем друг друга, потому что мы – Единение!
Вот и сегодня, как только я спустилась с горы в нашу бухту и набрала воды,  совершив обычное омовение всего вокруг, со стороны моря в бухту взошел Алессандро. Он  показался мне сосредоточенным.
Мы поприветствовали друг друга, коротко спросив о делах и  самочувствии, каждый из нас ответил, Слава Богу - все в порядке! И сразу приступили к работе, опустившись возле сакрального камня на колени. А,
Как только мы коснулись лбами  Сердца Звезды, то тут же отлетели вверх, и какая-то невероятная сила (это был не огонь и не пламя) мягко опустила нас в золотой огненный цветок, его раскрытое лоно.
Я сразу отметила, что он очень похож на  пламенеющий (на обложке тетради моего  дневника) цветок! Видно не зря я выбрала именно эту тетрадь в магазине и купила ее,
Рисунки на всех  тетрадях всегда символизируют ту работу, которая проходит со мной - вообще с нами и Единением.
А  обхвативший  своими лепестками цветок вознес нас в Небеса, 
Мы услышали благословение Господа из Небесного Окна, и следом мы приземлились на берег нашего преображенного мира. Цветок тут же исчез, будто растворился…
И, как только мы  сотворили  мантру Единения, обращаясь к нашему миру, Алессандро отправился в госпиталь на свою работу. 
А я вместе с Адамом-Кадмлном продолжила в этом мире ту работу, которая была возложена на меня свыше.
Сегодня все шло, как обычно, а,  предложенный  напиток в темно-красном резном бокале, показался мне еще более   терпким, чем прежде -  все сразу загорелось внутри во всей моей плоти.         
Проглотив его, я полила остатками наши деревца, которые выросли из семян золотого яблочка.         
Мы с Адамом-Кадмоном сели в корабль, и я отправилась к себе домой для продолжения работы на молитве.
Я все более и более начинаю осознавать, что  обучение наше проходит таким образом, что нам  предлагают самим доходить до истин, которые мы постигаем через видения.
Мы постепенно осваиваем Науку Жизни в пространстве и времени, пребывая в разных мирах, в то же самое  время -  реальности  наших физических тел.
Я чувствую, как мы постепенно меняемся, что остается для окружающих нас практически неизменным.   
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
 

                Глава вторая   
19.09.2016г.               
Итак, я опять приступила к восстановлению невероятных событий, спустя 1,5 суток (20.09.2016г.) на следующий день. Помоги, Учитель, воспроизвести все события в том порядке, как мне и было подано, ничего не добавляя от себя.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Я вошла на утреннюю молитву уже так поздно, что это уже было не утро, а почти полдень, с некоторой обидой на мои семейные обстоятельства, не позволяя себе более плакать.
Социум так прижал меня к стенке, что даже  молитвенный ритуал - мое общение с Богом и работа на Пути стали для меня настоящим испытанием - это заставляет меня уже в который раз убедиться – враги не дремлют!
Ведь им так хочется спихнуть меня с пути и поколебать мою веру. А тут еще и эта передача об итальянских мужчинах по телику:
Русские женщины (их жены) жалуются, что они величайшие эгоисты, да еще легкомысленные, сексуально озабоченные!
Чтобы облик Алессандро, который я создала, очень сильно поблек в моем воображении!
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Адам-Кадмон приветствовал меня и тут же отметил, что я очень поздно приступила к работе – Алессандро ушел, но все же оставил для меня письмо.
Зная, что теперь мы не ходим по воде, я одела  голубые туфельки, дополнив свой наряд из звездных одежд,  взошла на корабль. 
Адам-Кадмон оставил меня на горе, я быстро спустилась в бухту. Здесь было чисто, Алессандро все подготовил для работы.
Я попросила у моря воды, и, омыв Звезду Преображения, прежде прошла к венку, достала из него письмо Алессандро и прочла:
Дорогая Эля! Мне понятны все твои сомнения относительно меня. Я тоже страдаю, пропуская через себя все преграды на нашем пути.  Мое сердце и душа не перестают болеть, но я уверен, что мы с тобой обязательно встретимся. Прежде всего - для тебя я Итиа, а ты для меня Ааа. И, если Господу было угодно соединить нас еще в начале Времен, значит, наша встреча в этот переходный момент «0 Переход» - не напрасна!
В нас живет Величайшая Любовь Итиа и Ааа, а она способна на многое!
Через эту любовь мы познаем Любовь Отца Небесного, Творца всего Сущего, ибо ничего бы не было, если бы Он не сотворил это Чудо!
Алессандро.
Когда я читала это письмо, душа моя вновь оживала, и все мои сомнения  улетучились вмиг!
Перевернув письмо на обратную сторону, я написала ответ:
Дорогой Алессандро!
Я счастлива, что замыслы Отца нашего Небесного обретают для нас величайший смысл и радость бытия на этом Свете и понимание, что наша жизнь здесь - на планете не напрасна!
И эта Матрица,  чудесным образом раскрывшаяся во мне, дала возможность изменить ход событий в Судьбе Итиа и Ааа и переписать нашу Судьбу уже в Новом Времени!
Да будет так, как Господь Бог, Отец наш Небесный – Живой Свет ЯХВХ пожелал! Ибо только Он знает, что для каждого из нас нужно.
ААА-Эля.
Я свернула письмо трубочкой, и, вложив его в венок, уже хотела припасть к пульсирующему сердцу Звезды, как надо мной, издавая легкий  звук своих крыльев, закружил белый лебедь и плавно приземлился рядом со мной.
Сердце мое в предчувствии чуда вдруг радостно забилось, а белый лебедь обратился в Прекраснейшую Богиню Лебедь. Сияющая Белым Светом, Матушка Богиня Лебедь, подошла ко мне, нежно обняла и сказала:
Я прилетела, чтобы успокоить тебя, дочь нашего Рода. Ведь все идет так, как было задумано. Господь Бог знает, чему и как быть!!!
Мы, Ирийские Боги Синей Сварги, -  с тобой, ААА-Эля! Все шлют привет тебе и свою любовь, а наш Бог Род особенно – свою Отеческую Безусловную Любовь!
Верь в свое счастливое предназначение!!!
А Судьба, которую вы написали, сотворив Полотно Судьбы, непременно сбудется. Раз сама Богиня Судьбы – Макушь так сказала – так и будет! Уж, Она то, это точно знает!!!
И Матушка Богиня Лебедь весело рассмеялась, рассыпая мелодию Любви на тысячи нежнейших колокольчиков.
Я благодарила Матушку Богиню Лебедь, попросив передать моему дорогому Богу Роду, всей нашей семье величайшую  благодарность и  любовь ко всем  Ирийским Богам, что они все у меня есть!!! Я прекрасно осознаю свою причастность к  Любви, которая животворит меня!!!
Мы обнялись с Матушкой Богиней Лебедь, и она взмыла в Небеса, обратившись в белого лебедя.
Тогда я припала к сердцу Звезды  и очутилась в  огненном цветке, который  переместил меня в наш  преображенный мир, где меня и встретил Адам-Кадмон.
Там я осуществила всю необходимую работу  и  оказалась у себя дома, продолжив свой молитвенный ритуал.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

 10.02.2023г 
«Чем ближе мы к закату, тем светлее нам видится рассвет»
А, кроме того, что я пишу книгу, основываясь на  записях из моего дневника, ко мне приходят и другие письмена, кои я не могу не воспроизводить.
Так хочет мой мозг, а ему я  не, в праве, отказать… Кто я перед ним? Всего лишь тело – или Аватар в мире иллюзии!
«Три возгласа удивления прозвучали почти одновременно. Три друга безошибочно узнали «четвертую Хариту». Тессалиец замер, рассматривая небольшую, одетую без роскоши женщину, перед которой остановились три могущественных человека и в том числе сам божественный полководец.
-Она, моя мечта – афинянка! – вскричал Птолемей, спрыгнув с коня и хватая под уздцы Салмаах.
-Самоуверенность! – насмешливо заметил Гефестион. – Твоя без тебя?
-Я сказал – мечта! – упрямо повторил Птолемей, испытующе глядя на Таис.
Она положила обе руки на холку лошади, подняв высоко голову, и смотрела только на Александра, словно завороженная его взглядом. Чуть сведя брови, Таис закинула ногу и соскользнула с левого бока лошади на землю. Она казалась совсем небольшой перед тремя гигантами на огромных конях. Александр, Гефестион и Клейт были выше четырех локтей на целую палесту (ладонь), а рост Таис –  три локтя, три палесты. Тем не менее гетера не теряла достоинства и даже дерзкой независимости, удивившей Птолемея еще в Афинах. Теперь он во все глаза смотрел на нее.
В расцвете женской силы, утратившая прежнее мальчишеское, она стала необъяснимо привлекательной, далекой и еще более желанной. Лошадь Таис отступила в сторону, и Птолемею пришлось смотреть на нее против солнца. Могучий золотой свет проник сквозь легкое одеяние гетеры и облек все ее тело сияющим огнем, словно сам Гелиос принял в свои объятия прекрасную дочь Эллады и Крита. По манере смотреть вдаль, слово она видела нечто неведомое остальным, Таис вдруг напомнила ему Александра. Птолемей задрожал и опустил взгляд, чтобы не выдать себя.
Александр, спешившись, бросил поводья Букефала Клейту и подошел к Таис. Александр держал голову еще выше, чем при первой встрече, и прищуривал нижние веки с выражением гордым и проницательным.
-Хайре, - сказала Таис, поднимая ладонь к подбородку полководца.
-О чем ты хочешь просить меня?
-Ни о чем, царь, - ответила Таис, называя Александра титулом владык Персии. – За прошедшие годы ты стал так величествен, что мы, простые смертные, пред тобой невольно застываем в молитве.
Александр прислушался к словам Таис, нет, они не отдавали лестью.
-Пусть простит меня мой прародитель Ахиллес, право, ты стала прекраснее Елены Троянской, дочери Тиндара!
И царь македонцев еще раз оглядел гетеру, но как-то по иному ощутила его любопытство афинянка в сравнении с Птолемеем.
«Ее глаза кристально чисты, как источник Артемис, - думал Александр, - серые, с проблесками золота и лазури, спокойные и доброжелательные. А губы будто вырезаны из пурпурного камня – так четок их рисунок, резкий, как и длинный разрез век под узкими бровями. Кожа - светлой меди, прозрачная и шелковистая, будто тонкая пелена огня, горящая на алтаре в ясный полдень…»
После некоторого молчания, нарушавшегося лишь бряцанием уздечек и ударами копыт лошадей, Александр сказал:
-Помнишь мои слова в Афинах: « Ты будешь моей гостьей, когда захочешь?» Так хочешь ли?
-Конечно, хочу! Особенно, когда ты удивил меня памятью о короткой встрече.
-Я давно хотел позвать тебя, - вмешался Птолемей, - к твоим услугам любые лошади, палатки, рабы – всего этого у меня в изобилии…
Птолемей осекся под взглядом Александра. Полководец смотрел на своего соратника без гнева, а с сожалением, - как показалось Таис.
-Путь мой только начинается, - сказал царь, - но ты можешь сопровождать нас. Не в боях и погонях, а следуя в мирной половине моего войска – с художниками, философами, артистами. Птолемей позаботится о тебе – он умеет это делать, - легкая улыбка рассеяла смущение спутников царя.
Таис склонила голову с тяжелым узлом высоко зачесанных волос и по-детски поджала губы дужкой.
-Благодарю тебя, царь!
-Зови меня по-прежнему Александром.  И приходи на праздник, который я устраиваю для города. Покажи там высокое искусство эллинских женщин»
(И. Ефремов «Таис Афинская» гл.8 Рыжий иноходец)
Казалось бы, это так странно, что я  выделяю именно этот абзац из моей любимой книги, но
По-видимому, так нужно! Что-то взгрустнулось, и я опять наугад открыла книгу и зафиксировала свой взгляд на этой странице, а ни на какой другой.
Прочитала и сразу на душе стало светло и легко, а сегодня этот текст сам попросился на страничку уже моей книги.
Почему он притянулся ко мне? А ведь  ранее я гораздо больше смотрела о зрелом времени Таис…
Наверное, близится и мой закат, поэтому мне так хочется ощутить молодость…
А так же сравнить двух мужчин, которые сыграли большую роль в судьбе Таис.
Она всю свою жизнь любила Александра, а вышла замуж за Птолемея. Каким же мелким он  показался на фоне других мужчин!  Да и позже он особенно не привлекает по своим чисто мужским качествам – правда, хитер, умен, интересен и наблюдателен. Именно Птолемей оставил много записей о походах Александра для истории, чем мы ему и обязаны. Но, что он значил для Таис?
Вместо него мог оказаться кто-то и другой, поскольку у царя Александра, великого полководца, были иные задачи, но что отрадно, он Таис никогда не забывал, сказав ей  о своей любви незадолго до своей смерти, даже предложил стать и не просто его подругой жизни, а царицей!   
Вот такие размышления случились со мной сегодня…
Пожалуй, пойду пить чай…

13.02.2023г.
«Человек живет вне времени…»
А, наблюдая жизнь со стороны, я начинаю понимать тех женщин, которые не позволяют себе стареть:
Я не позволяю старости и негативным событиям прошлого отнимать у меня энергию. И отсекаю те моменты, которые мне мешают:
Я не хочу думать о мраке, хотя прекрасно осознаю, что та война, которая сейчас ведется, да и все прежние – проверка (лакмусовая бумажка) человека на человечность.
Мы, в самом деле, уже во многом преуспели - летаем, как птицы, легко плаваем, как рыбы, а так же можем и подолгу находиться под водой, а вот
Жить на земле, как люди, еще не научились. Кажется, так сказал Бернард Шоу.
Мое личное пространство наполнено не только мечтами и надеждами, верой в лучшее, а так же и теми процессами, которые происходят со всеми нами в реальности.
А вот любить положено в любом возрасте! И это я отлично осознаю! Вся сила женщины в ее энергии, которая не может состариться, если она себе этого не позволяет...
Она – музыка! Песня души! Магия самой Природы! -  Кто бы, что мне об этом не говорил.
Есть люди со злым нравом, которые готовы посмеяться над этим феноменом Природы, а вся их беда в том, что у них (по большей части мужчин) за душой нет ничего, кроме их собственного распрекрасного эго.   
14.02.2023г.
Сегодня в день Святого Валентина моя страничка на Ватсап наполнилась валентинками, я тоже разослала всем, кто еще меня помнит, а так же по-настоящему дорог, как и  я им.
На самом деле здесь более всего говорится о дружбе и той теплоте сердца, которая сохранилась в нас  с дней нашей юности, когда мы еще ощущали себя прекрасными, веруя в себя и наше счастливое будущее.
А сложилось у всех по-разному, как сложилось…
Мы изменились, и не потому, что стали много старше тех  из нашего далекого прошлого, а потому, что  жизненный опыт сделал нас кого мудрее, кого сильнее, а кого то и слабее…
И, что-то теряя, мы устали, а многие из нас  уже более не хотят растрачивать свою энергию напрасно…
Так и я. Не хочу терять ее,  свою драгоценную энергию, а так же  тратить даже самую малую часть своей души на тех, кто этого не заслуживает…
Я полагаю, что теперь нужен равноправный взаимообмен энергий.  Довольно уже расходовать ее впустую!
Нужна мера! Во всем!!! Это свобода  души и ее мудрость!      

Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Я взошла на корабль, и Адам-Кадмон переместил меня на вершину горы, предупредив, что Алессандро  давно  ждет меня, поскольку я приступила к молитвенному ритуалу с большим опозданием: Спускайся к нему, а я буду ждать вас в вашем преображенном мире.
До сей поры мне не понятно, почему он сказал так. По всей вероятности Адам-Кадмон ведал, что произойдет с нами в этот вечер…
Алессандро сидел на берегу лицом к морю, и, как только я спустилась, он тотчас же поднялся и подошел ко мне. Мы нежно обнялись, а я стала извиняться за свое опоздание, он же с улыбкой ответил, что ждал меня не так уж и долго.
Мы обменялись с ним словами благодарности за письма, и, чтобы не терять зря времени, сразу же приступили к работе. Ведь мы могли запросто пообщаться и в эфире, надеясь, что в скором времени  Алессандро сможет  работать дома, как и я.
Омыв морской водой нашу Звезду, мы взялись за руки, и тут же припали лбами к ее сердцу, ожидая,  что  окажемся, как обычно, в своем новом корабле, огненном цветке, который перенесет нас в наш преображенный мир.
Но, не тут то было! Нас пронзило, словно током, и мы сразу ощутили  сильнейшую вибрацию, исходящую от Звезды. Она бешено сотрясала наши тела, и вдруг я услышала очень сильный крик. Это отчаянно кричал Алессандро, видимо он ощущал нестерпимую боль!
Я же пока не чувствовала боли, но внезапно услышала и свой крик, который сливался с его криком. Так мы кричали с ним вместе некоторое время, а потом исчезла из виду наша бухта вместе со Звездой Преображения.
И я увидела нас с Алессандро в бушующем море на каком-то очень хрупком судне – лодчонке, которая совсем никак не могла совладать с бушующей вокруг морской стихией. Нас швыряло то вверх, то вниз. Волны будто сошли с ума! Морская стихия так терзала наше суденышко, что казалось, нас решили утопить…
И, наконец, нас выбросило в нашей хлипкой лодчонке на каменистый берег какого-то пустынного острова, который оказался,  не просто необитаемый, а еще и состоящий из серой громадины скал, да груды валунов,  беспорядочно разбросанных на берегу.
Мы вытянули наше суденышко на берег.  Возможно, еще нам и пригодится! Ведь другого средства передвижения у нас с Алессандро не было.
Я была в страшном смятении. Что это еще за остров? Зачем? Почему? И, где же Адам-Кадмон??? Я пыталась достучаться до него, но ответа ни на один из вопросов не получила...
Это какой-то сумасшедший сон!!! Думала я. Как же работа в нашем преображенном мире? Где мы вообще находимся?!! И почему нас не забирают отсюда?
Я чувствовала по времени, что сама молитва Тишины уже на исходе, но  все же продолжала оставаться в ней, надеясь вырваться из этого пустынного места.
Между тем сумерки сгущались. Алессандро не суетился. Он, как истинный мужчина, пока я нервничала, обследовал весь остров и нашел пещеру – сухую и чистую.
Мы вошли в нее, посредине на полу лежала овечья белая шкура, она была совершенно чистая и представляла собой квадрат правильной формы, что меня весьма удивило.
Мы присели на нее, чтобы передохнуть. Было прохладно. С моря дул холодный ветер. Нам бы еще огоньку! Подумала я. Мы с Алессандро переглянулись и вспомнили, что в нас полыхает пламя, огонь наш еще не погас. Надо попробовать вызвать его наружу! – Иными словами, сотворить для себя тепло!
Так мы и сделали, совершенно не сговариваясь. Небольшой костер запылал недалеко от наших ног. Все равно надо как-то  устраиваться на ночлег!
Мы улеглись на просторный плат из белой овечьей шкуры, раскинув свои руки, как крылья – почему-то мы выбрали именно эту позу. Мы с Алессандро не прижимались друг к другу, а лежали рядом, словно чужие, раскинув  в стороны руки, не пытаясь даже пошевелиться.
Утро вчера мудренее! Сказала я себе и вышла из состояния молитвы Тишины.
А, закончив молитвенный ритуал, я вышла с Алессандро на связь и спросила дома ли он? Он ответил, что дома и уже в постели и страшно обеспокоен, что наши тела остались на острове в тонком плане. Я согласилась с ним, мы пожелали друг другу спокойной ночи и отдали все на Волю Господа Бога.
Ну вот, саркастически заметил Алессандро, зато мы с тобой впервые  спим вместе на одной постели (овечьей шкуре)! Правда, в тонком плане! Добавил он со смешком.
И я сразу мгновенно заснула с множеством вопросов в моей голове.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

20.09.2016г.
Утром я проснулась с превеликим желанием поскорее войти в молитвенный ритуал, чтобы узнать, что же с нами там происходит - на необитаемом острове?
А напоследок (еще вчера), я запомнила, что мы  лежали  на овечьей шкуре, и, уставившись в потолок, я увидела наверху темное небо, усыпанное золотыми звездами.
Значит, в потолке  пещеры была дыра, и в этом проеме на нас смотрело звездное небо. И, глядя в небо, я без всякого усилия провалилась в сон.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Они проснулись. Уже давно погас огонь костерка. Утро было не такое  холодное, а море уже спокойное.
-Что же это за место?! Воскликнула Эля.
-Небольшой  островок - одни серые камни да высокая скала посредине! Я обследовал его. Надо нам как-то выбираться отсюда! Ответил Алессандро.
-Никто за нами не придет! Я уже пыталась связаться. В ответ - Тишина. Надо  что-то придумать! Мы ведь можем с тобой летать. Сказала Эля.
-Море нам не перелететь! Ответил Алессандро
-Может, попросить морскую стихию, чтобы она доставила нас в нашу бухту?  Это же твоя родная субстанция?! Сказала Эля.
-Давай попробуем! Ответил Алессандро.
Но для  безопасности они решили отправиться морем в своем суденышке, подтянув лодку к воде. И взойдя в нее, они воззвали к морской стихии, прося помощи.
Огромная волна, извиваясь белой пеной, выплеснулась на берег, подхватила лодку, подняла ее высоко на гребень и, шипя, швырнула ее обратно на берег.
-Не хочет помогать нам! Озабоченно воскликнула Эля.
-Значит, нельзя! Мрачно добавил Алессандро.
Тогда Эля взмолилась, прося Учителя о спасении. Мысленно об этом  просил и Алессандро.
Постояв так некоторое время, понимая, что просить уже не имеет никакого смысла, они  решили действовать сами – хорошенько обследовать остров и постараться что-то найти,  чтобы выжить на нем.
Они обошли его с наружной стороны, двигаясь направо от пещеры, в которой заночевали.
Эля аккуратно свернула овечью шкуру, на которой они провели ночь, предварительно вытряхнув ее. Но ведь кто-то же оставил для нас эту шкуру? - С надеждой подумала она.
Двигаясь по берегу, они обнаружили огромное количество серых камней большого и малого размера. Похоже, что этот остров просто вышел из моря, а это скалистое место очень походило на круг, посреди которого была огромная,  сильно разрушенная  скала,  высоко устремленная в небо, которая напоминала пирамиду природного происхождения…
Внезапно они наткнулись еще на одну пещеру, войдя в которую, поразились ее правильной округлой форме. Это круглый зал (так назвала эту пещеру Эля) был весь устлан бархатистым зеленым ковром (травой), укрывавшим пол.
Чудесно!!! Отметили они, присоединив еще один подарок, доставшийся им неизвестно от кого, кроме овечьей шкуры.
Из этой  залы  наверх шла  лестница, ступени которой были вырублены из скалы. Они поднялись по ней и оказались в небольшом помещении с круглым проемом в стене, откуда можно было увидеть небо и море.
Это конечно было не окно, а просто отверстие, но такой же правильной формы, как и проем в сухой пещере наверху, в которой они заночевали.
Они переглянулись, их пронзила одна и та же мысль. Еще удивительным оказалось то, что в скальной породе было вырублено спальное место - правильный  прямоугольник, приподнятый над полом сантиметров на 30 – 40.
-Кровать! Воскликнула Эля.
-Похоже, что это так. Ответил Алессандро, отреагировав на ее замечание без всякого энтузиазма.
-Но мы можем здесь укрыться  от непогоды –  тут есть стены и потолок, шкуру положим на это каменное ложе, а огонь разведем напротив. Взгляни, в стене есть выем, похоже, что это будет наш камин! Сказала Эля и уткнулась Алессандро в грудь, пряча  слезы отчаяния.
Они спустились в зеленую залу и обнаружили посредине стол, накрытый белой скатертью. На столе стоял кувшин с чистой водой, белый круглый хлеб и небольшая чаша с молоком.
-Вот нам и завтрак! Весело отметил Алессандро, обнимая Элю за плечи.
Как только они приблизились к столу, проявились три стула и три тарелки на столе. Они отодвинули стулья и уселись за стол, ожидая чуда.
И, действительно, произошло чудо -  за столом на пустом месте появился Адам-Кадмон.
Они радостно, по-детски приветствовали его, задавая сразу кучу вопросов, на которые не имели ответа.
-Прежде поешьте! Сказал Адам-Кадмон. Они вкусили хлеба и воды, немного молока и приготовились его слушать:
-Вы достаточно учились, Алессандро и Эля вместе с Итиа и Ааа, и это будет ваше первое практическое задание. Вас отправили на этот остров, чтобы вы  проявили творчество, свое творение.
Вы станете себе творцами  - архитекторами, строителями, декораторами, дизайнерами и далее...
Господь дал вам возможность проявить себя и проверить ваши познания, которые вы получили на своем пути. Сказал Адам -Кадмон.
-А ты будешь помогать нам? Спросила Эля.
-Нет! Вы все будете делать сами! А так же и решать все свои задачи самостоятельно. Но ведь я есть в вас – Живой Свет ЯХВХ! Чего же еще вам надобно?! Ответил Адам-Кадмон.
И я вышла из состояния молитвы Тишины, оказавшись у себя дома. Какой неожиданный разворот!!! Подумала я.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

23.09.2016г.
Прошло три дня. У меня не было возможности записать все происходящее с нами (в тонком плане) на острове. Однако мы усердно трудились с Алессандро – день и ночь. Конечно Адам-Кадмон – Живой Свет ЯХВХ – трудился вместе с нами. Ведь Он существовал в нас, побуждая к Творчеству в Свете и Любови.
Итак, работа была закончена, чтобы все свершилось для нас наилучшим образом.
Я начертила на  листе бумаги  план  устроения  усадьбы, на котором  серый, неуютный и заброшенный остров  должен был превратиться в светлый, уютный и добротный Дом, где  хватит  места всем: нашему с Алессандро  Единению, гостям  и потерпевшим крушение в море затерявшимся путникам.
А из разрушенной скалы, символизирующей пирамиду, мы решили создать  маяк, «не меркнущий во мраке и тумане». Да будет так!!!
Господи!!!
Защити Свет моей Мечты, моих Надежд и Творчество моих радостных и сияющих Миров от Бездны (Тьмы безумия)! Я все отдаю на твою Волю  – Живого Света ЯХВХ!  Аминь!!!
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Я проснулась в широкой кровати под воздушным пологом в маленькой уютной спальне. Камин из белого мрамора на противоположной стене уже остыл, так как огонь, тлеющий в нем, замирал…
Круглое окно из большого куска  кварца было приоткрыто. Ночью в него смотрели звезды, и от этого всегда  приятно было засыпать, а сквозь прозрачную драпировку полога можно было легко смотреть в бархатное  небо, усыпанное звездами.  Однако,   
Утро уже наступило…
Мне хотелось быстро соскользнуть с кровати, но я не решалась разбудить Алессандро. Он спал или еще дремал, хитро прищурив один глаз, направленный в мою сторону.  Я осторожно перелезла через его ноги, но он схватил меня и опять кинул на кровать.
Мне уже пора вставать, соня! Нарочито строго сказала я, но он не хотел отпускать меня. Тогда я сердито толкнула его в бок и сползла с постели.
А на что он вообще рассчитывал в тонком плане? Думала я, в душе потешаясь над ним. На какие-то игры??? Обломался, милый! Здесь тебе совсем не та реальность!
Мы здесь существуем для работы, а не для  легких забав и амурного препровождения времени. К тому же все было задумано не ради нас, а для Итиа и Ааа, чтобы они смогли накопить опыт для  дальнейшего творчества на пути.
И легко  спускаясь по каменным ступеням лестницы, вошла в большую зеленую залу. А все-таки спальня получилась просто замечательная (именно с нее мы начали возрождать и преображать наш Дом)! Подумала я.
А ведь прежде  это была  груда беспорядочно валявшихся камней и гора, угрюмо нависавшая над морем. Сначала мы убрали все камни,  расчистив территорию возле горы, затем посадили деревья по три с каждой стороны четырех сторон света.
На северо-западе  кедры, на северо-востоке милые моему сердцу белоствольные березки – символ России. Ведь душа моя все-таки русская!
На юго-востоке мы посадили кипарисы, которые были так дороги Алессандро, как привет с родной земли, солнечной Италии.
Вот только юго-запад еще долго оставался под вопросом. И, как только речь зашла о Древе Жизни, а какой же  без него Дом? Мы решили посадить Дуб!
Так было в моем родном Доме - Синей Сварге! Подумала я.
Как же это хорошо!!!
Только в тонком плане все, что задумано нами, легко может осуществиться, если есть Мечты и Любовь, согревающая их.
А ведь сначала было просто страшно подумать, что делать с этой серой мрачной каменистой обителью? Но,
Ведь Господь не стал разрушать наши серые тела, а стал их возрождать! Хотя так легко все до основания разрушить, а на пустом месте выстроить новое! Относясь, как к чему-то старому и не нужному (хламу)!
А, если это нечто дорогое и ценное для тебя - не куча хлама, а светлые  и радостные частички души, то это обязательно должно возродиться!
Ведь мы так и поступаем – реставрируем и возрождаем все ценное достояние (наследие)  предков, которые любили и умели делать прекрасное. Однако я отвлеклась от главного.
Посадив деревья и укрепив берег острова  валунами, чтобы морская стихия не  разрушила наши позитивные вложения в эту землю, мы взялись за спальню.
Это было единственное место, как подарок, который нам достался в этом разрушенном построении вместе с овечьей шкурой. Для начала это уже было не плохо! Чтобы укрыться от непогоды.
И все-таки эта  комната, выдолбленная из горной породы, как  и само каменное ложе, вырезанное из нее, оказывало на меня удручающее впечатление.  Несмотря на то, что мы принесли сюда белую овечью шкуру из пещеры, в которой ночевали накануне, все же оставаться на ночь в этом каменном мешке не решились. Забрав шкуру с собой, мы с Алессандро разместились на старом месте, в открытой пещере возле моря, догадавшись  создать для себя теплое шерстяное одеяло. 
Вторую ночь мы провели опять там же, где и первую. Но, едва только забрезжил рассвет, Алессандро отправился искать воду. Вода – источник жизни, и мы с ним прекрасно это понимали.
А я вновь поднялась по каменным ступеням из горной породы  в  спальню. Опять огляделась и со вздохом себе призналась: Тесновато!
Да. Здесь особенно не разгуляешься, единственно, что мне нравилось так это окно - правильной формы круга. В него можно смотреть прямо с кровати на ночное небо и звезды. Ведь я так и делала – в детстве любила засыпать, глядя на звезды…
Но серый потолок и эти каменные стены страшно угнетали. Это же просто какой-то каменный мешок!
Так с Божьей Помощью я потихоньку начала  творить:
Прежде, надо  немного раздвинуть стены, чтобы увеличить площадь комнаты. Окно я решила не трогать – лишь только  в его проем вставить прозрачное заполнение, и рама  окна тоже должна быть светлой. Вначале мне подумалось взять материал – карельскую березу, но потом я остановилась на дубе. Он по цвету тоже не темный, да и сама структура дуба достаточно прочная.
Вообще, здесь должно быть уютно и тепло, потому должны преобладать только солнечные и радостные краски.
С окном было решено! Проявилась дубовая рама, которую я заполнила прозрачным тонким кварцем, а еще оно  должно было  легко открываться наружу. Я подумала, что так будет хорошо!!! Теперь надо было подумать и о стенах.
Стены я облицевала янтарными пластинами теплого густого оттенка. И комната стала сразу гораздо уютней,  визуально расширилась.
Да, еще мне ужасно не нравилось это каменное ложе. И я убрала его, а пол покрыла мраморными плитами. Кровать, широкая и просторная, из светлого дуба золотистого цвета с резной спинкой у изголовья обосновалось на том же месте. Прозрачный полог из тончайшей ткани венчал ее, как фата невесту. А овечья шкура, доставшаяся нам, как подарок, в  первую ночь нашего пребывания на острове, разместилась возле кровати.
Вот теперь настала очередь камина, который должен был нас согревать в холодные сырые ночи.
Из белого мрамора с полкой наверху камин разместился как раз напротив нашей кровати, а на  мраморной полке тут же проявился медный подсвечник с тремя белыми свечами, хотя я его и не заказывала. Приятное дополнение! Подумала я. Ведь на острове электричество отсутствовало.
От этой мысли в камине ярко заполыхал огонь! Мне стало весело!!! Хотя это не было игрой, а творчество на позитиве.
Кажется, я забыла о потолке.
Выровняв потолок и облицевав его белым мрамором, мне удалось зрительно увеличить высоту комнаты. Разве можно было забыть о таких тонкостях игры света и знания, которые были получены мною в реальном мире.  Одно другому не мешает, решила я, с улыбкой обозревая потолок.
Внезапно, совсем неожиданно для меня посредине потолка возникла восьмиконечная  звезда с  лучами, выполненными из  золотистого янтаря, а в центре звезды заполыхал рубин чистого алого цвета.
Ну, прямо, как наша Звезда Преображения! Воскликнула я с удивлением.
Наконец, очередь дошла и до двери – это ведь был просто  пустой проем в скальной породе.  Дверь будет дубовая! Так решила я. Золотистого цвета – толстая и надежная!
Итак! Наша спальня была уже готова! Накинув на ложе еще шерстяное покрывало, которое мы сотворили с Алессандро ночью, довольная своей работой, я вышла из комнаты.
Ступив на  площадку, ведущую на винтообразную лестницу вниз, я подумала, что это никуда не годится!
Лестница будет из мрамора с дубовыми  перилами того же приятного золотистого цвета, который я выбрала для того, чтобы сделать наше жилище  уютным и светлым! Так все и вышло!!!
И серый удручающий цвет исчез.
Я спустилась вниз в парадную залу – так я ее назвала. Она была выдолблена из серой горной породы (полукружьем), как и все наше пристанище на острове. Мне  нравилась эта форма зала, но она тоже требовала своей огранки. Цвет?!
Пол  был устлан мягким ковром из зеленой травы, и мне захотелось сделать весь зал изумрудным! Это успокаивало, настраивая на уютный дружественный лад.
Итак, стены залы стали изумрудными, отделанные зеленым малахитом нежного оттенка с прожилками бирюзы. Это было настолько хорошо, что  не хотелось отсюда уходить. А пол? Видно придется все же убрать этот травянистый ковер. Пол будет выполнен из мрамора бело-розового цвета. Так и содеялось!
А вот круглый стол из белого дерева остался посреди зала, как это было предусмотрено изначально. Значит, покрытый белой скатертью круглый стол, остается без изменения, как и три стула с высокими спинками возле него.
Это же был подарок, от которого мы не могли оказаться. А вот потолок будет из камня нежно-розового цвета, как свет утренней зари. Лучшего материала, чем прекрасный живой мрамор, я не знаю.
Посреди потолка разместилась круглая белая прозрачная хрустальная люстра, переливающаяся многочисленными огнями.
Так постепенно и рождалось чудо!
Из этой круглой залы я выдвинула вперед площадку к морю, а от нее весело побежали  мраморные невысокие ступени. И мне вдруг захотелось, чтобы на площадке перед залой оказалась белая мраморная беседка с колоннами из розового камня, как там, в Океании…
Верх беседки покрывала живая кровля из алых роз, которые обвивали не только колонны, но так же и ажурные стены ее, выполненные из легкого белого дерева. Я хотела еще и добавить виноградные лозы  гроздьями спелого винограда, но позже Адам-Кадмон сказал, что здесь не нужны фрукты, чтобы не засорять жилище нашего Дома.
Ведь в тонком плане мы не едим живой пищи. Зато у нас есть скатерть-самобранка, как в сказке:  «и я там был, мед, пиво пил – по усам текло, а в рот не попало»
В детстве я не понимала этих слов, я же не знала, что речь шла о пище энергетической, от которой можно зарядиться в тонком плане самой энергией!
И, осознавая это сейчас, когда Адам-Кадмон дал понимание чистоты этого мира, я чувствую, какая здесь царит высокая красота и чистота не только самой мысли, но так же  тонкой материи (духовной плоти).      
В беседке разместились белые скамьи из мрамора и вазы из того же материала рядом.
Эту залу я назвала изумрудной. Она предназначалась для общения, а беседка – для созерцания моря, красоты этой несравненной живой стихии. По лестнице же можно легко спуститься к морю и искупаться или поплавать…
Следом я направилась в нашу пещеру с круглым отверстием над головой, где мы ночевали две ночи подряд. Хорошо бы здесь устроить бассейн! Подумала я.
Когда Алессандро подошел, то  согласился со мной, что будет приятно поплавать не только в море, но и в чистой, еще и желательно теплой воде. Он как раз отыскал родник на юге, к востоку от изумрудной залы.
А вот чудесный небольшой грот мы облицевали  мрамором белого цвета, как символ чистоты. Родник теперь стекал в желобок и через него уходил под гору.
Мне так хотелось, чтобы холодными вечерами и ветряными промозглыми днями мы могли бы поплавать в бассейне и обязательно в теплой воде! И мы нашли ее в глубине горы.
Горячий источник забил рядом с пещерой, и мы подвели эту воду в бассейн, предусмотрев выход ее из бассейна, а так же и сток.
Конечно, мы с Алессандро не проявили чудо инженерной мысли – просто нужна была ее идея, которая немедленно осуществлялась, как ее творение.
А вот круглое отверстие правильной формы в потолке этой пещеры, которую мы превратили для себя в бассейн, было, несомненно, чьим-то замечательным творением. И тогда мы решили покрыть его прозрачным куполом, чтобы днем  через него свет падал сверху, а ночью в чистой воде самого бассейна небо отражало свои звезды.
Внезапно Алессандро внес свое личное предложение, его идея состояла в том, чтобы купол был из восьми лепестков, как перевернутый цветок, который будет смотреть на нас сверху. И пусть эта кувшинка из прозрачного кварца будет раскрывать свои лепестки  навстречу небу – к свету! Дополнил он.  Я радостно захлопала в ладоши.
Замечательная идея! Сказала я и тут же добавила:
Давай, назовем эту залу «Голубая Волна»,  задрапируем стены слоями - лазуритом и белым опалом – это будет походить на белые пенистые волны в море. А вот потолок и пол будут из белого мрамора.
Около стен  установим удобные скамьи из мрамора, покрыв их  дубовыми полированными досками.
Вот только смущает  открытый всем ветрам проем, который смотрит на море, тем более на север.
Его надо закрыть, но только дверь нужно сотворить такую, которая будет пропускать свет. Думаю, она должна быть раздвижная на колесах – гофрированная из белого кварца.
Итак, вместе с Алессандро мы воплотили все свои идеи в жизнь, преобразив пустынный остров, а так же спальню, и парадную изумрудную залу, да еще и наш зал с бассейном «Голубая Волна».
Это будет помещения для отдыха и расслабления. - Можно сказать, спортивный зал.  Добавила я.
Но что-то мне подсказывало, что эта таинственная пещера, в которой мы заночевали в первую свою ночь пребывания на острове, с круглым отверстием в потолке, через которое можно наблюдать звездное  небо, когда-то было Храмом, а возможно еще и обсерваторией, откуда некто наблюдали за звездами.
А может быть это всего лишь мои фантазии??!
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

                Глава третья.
                Элизабет - Сандра
Париж. Лето...
Лизи сидела в саду на  деревянной скамье, прикованной цепями из металла бронзового цвета к столбам, слегка покачиваясь. Настроение у нее было хорошее…
Как это прекрасно, что домик, где жила Сандра и родилась бабушка, отлично сохранился! В руках она держала дневник Сандры – ту самую часть, которая отсутствовала в поместье. И очень многое становилось понятным, а жизнь Сандры для Лизи приобретала совсем иные черты. Загадки, некогда ей непонятные, постепенно открывались…
Внезапно ее мысли прервались. Ворчливые нотки бабушки вывели ее из задумчивости.
-Дорогая! Ты что забыла, что у нас будут гости к обеду?
-А что мне тоже необходимо присутствовать? По-моему это твои гости, бабушка – некий капитан корабля, и это у тебя с ним коммерческие интересы.
К тому же я не привыкла обедать в это время. Дома в 17.00 мы пьем обычно чай.
-Мало ли что, моя дорогая, молодой леди не пристало быть букой. Ты – будущая хозяйка не только поместья Сандры, а так же  и этой милой обители на берегу Сены. Привыкай все проблемы брать на себя и участвовать в управлении своих владений, чтобы они не пришли в упадок.
Ты ведь еще не обзавелась мужем. У тебя нет поддержки и  крыльев, которые могли бы укрыть тебя от невзгод. Сандра все делала сама.
-Бабушка! А разве твой отец не был Сандре поддержкой на ее жизненном пути?
-Они  только поженились, а через небольшой срок моего отца отозвали в армию.  Когда  я появилась на свет, его уже не стало.
Кстати, сегодня получила известие из наших краев. Твой обожатель, Артур, женится.
-Да и пусть. Рада за него!
-А ты всегда рада за всех, только вот не хочешь подумать о себе, Лизи!  Чует мое сердце - останешься одинокой - не приведи, Господь!!! Отшить такого парня?! Чем он был тебе не мил?
-Да не люблю я его!!!
-А что у тебя такой широкий выбор? Сандра  вышла замуж за моего отца тоже не по большой любви. Ей нужна была защита и статус замужней женщины. Кто она была бы без него – особа без имени и племени, появившаяся неизвестно откуда.  Даже родители не признали ее!
-Как же так! Почему?
-Ее считали давно пропавшей и умершей. Родителям было так проще, чем признать в ней свою дочь, которая явилась издалека, да еще и с ребенком - из гарема.
-Тогда, как же Сандре досталось ее родовое поместье?
-Когда родители ее ушли в мир теней, захудалое поместье, не имевшее наследников, за долги выставили  на торги. И она купила его почти за бесценок.
Это была  ее родная земля, от которой Сандра  отказаться не смогла. Люди давно забыли об ее существовании, и она приехала в свой родовой дом уже под именем моего отца.
-Какая у Сандры не простая судьба! Мне кажется, она была не только сильной и прекрасной, но еще и очень мудрой…
-Да, Лизи дорогая! Именно это и позволило ей чувствовать себя свободной и независимой, несмотря на одиночество, а ведь она тоже хотела быть и любимой, и счастливой…
-Бабушка, а этот прекрасный портрет темноволосого юноши с живыми карими глазами – это сын Сандры?
-Да.
-Тогда, что с ним стало? Я ведь никогда о нем не слышала!
-Эту тайну Сандра унесла с собой в могилу, но я знаю, что он жив!
И она взяла с меня клятву никому не говорить об этом.  Все тайны ее жизни остались в этом доме. Здесь никто никогда, кроме меня не бывал. Теперь вот и ты, как хозяйка ее дома.
Ну, довольно, моя дорогая! Иди в дом переоденься к обеду.

5.03.2023г.
«Конфликт энергий»
Когда уйдет конфликт энергий,  исчезнут и все препятствия на моем жизненном пути.
Не сопротивляйся жизни. Плыви по течению. Что суждено, то обязательно сбудется!
Я ведь рыбка по знаку зодиака (Королева Воды), а знак мой есть две рыбки – одна плывет по течению, а другая течению этому сопротивляется.
Так вот и жила в конфликте с самой собой  и  окружающим меня миром. А ныне говорю себе – Довольно!!!
Я всегда подсознательно знала, что все  важное происходит в движении – в дороге...
Нельзя долго сидеть на месте.  Радуйся самой жизни! Лови  ее моменты!
Кажется, я засиделась. - Нужны перемены, которые меня порадуют!
Я этого очень хотела, еще в 2020г. Но не случилось, дорога не состоялась.  Какой-то зловредный Кавид, а перечеркнул все мои планы.
Но под лежачий камень, как известно, вода не течет!!!
Да, к тому же, мне нужен, хотя бы кратковременный отдых.  Я должна расслабиться и оставить в прошлом все то, что в эти последние три года  случилось со мной  и закрыть дверь за  этими, уже мертвыми энергиями, которые не несут мне ничего хорошего.
Жизнь продолжается…
А мой корабль жизни несется по просторам океана Судьбы и, совсем не страшно, что у него очень много пробоин, они же у меня все золотые. Значит, все уроки в моей Судьбе  не  напрасны!
Потому что, если ты что-то или кого-то по жизни теряешь, то лишь для того, чтобы восполнить эту пустоту чем-то гораздо более значимым для себя. 

Элизабет – Сандра
Лизи осмотрела себя в зеркале придирчивым взглядом, уже далеко не юной леди, и осталась довольна. 
Да. Этот розовый цвет ее воздушного платья, зеленый пояс, подчеркивающий ее талию, говорили о легкомыслии, коим она заразилась в Париже. И тут же улыбнулась отражению в зеркале. И надо бы еще добавить к волосам некой легкости, пусть это будет нежный бледно-розовый цветок из сада…
Вошла бабушка. Как-то подозрительно хмыкнула себе под нос и сказала:
-Что-то я не пойму Элизабет, ты, что же  решила очаровать старого джентльмена – капитана Г.?
Он совсем не подходящий поклонник для молодой девицы или воздух Парижа так действует на тебя?    
-Наверное, здесь точно  что-то происходит! Ответила Лизи, подкручивая прядь волос, капризно падающую ей на лицо.
Несмотря на то, что время близилось к вечеру, было светло и Лизи как-то легко дышалось. Париж! Париж…
С улыбкой думала она.
Однако стол к обеду уже был накрыт. Серебристо зазвенел колокольчик, возвещая о прибытия гостя. Лизи с бабушкой отправились в гостиную его встречать.
К их величайшему удивлению гость прибыл не один. Рядом с капитаном Г. стоял молодой высокий мужчина, одетый со вкусом и по Парижской моде. Его слегка вьющиеся черные волосы ослепительно блестели в лучах еще не затухающего заката. А его
Синие глаза восхищенно смотрели на Лизи, хотя он и слегка отводил от нее взгляд, будто смущаясь.
Позвольте представить Вам, госпожа,  моего юного друга и вашего протеже  - господина Ральфа! Обратился к бабушке  капитан Г., целуя ее руку.
Ральф же  сдержанно поклонился,  все продолжая смотреть на Лизи.   
Прошу вас к столу, господа! Вежливо произнесла бабушка, будучи в замешательстве, подозрительно осматривая гостя, нежданно свалившегося на ее голову.          
Обед прошел мирно и тихо.  Капитан Г. много рассказывал о приключениях в плавании и выражал свою глубочайшую за Ральфа  благодарность.  Вышла такая удача, что Вы, госпожа рекомендовали его. Теперь я без него, как без рук! Лучшего помощника на корабле мне бы самому не сыскать!!!
Ральф в продолжение обеда не обмолвился ни единым словом, не отрывая своего взгляда от  тарелки с едой, хотя почти ничего не ел.
Он о чем-то сосредоточенно думал, лишь изредка бросая тревожный взгляд в сторону Лизи. Казалось, что ему очень хочется ей что-то сказать, и лишь чувство приличия да еще стесненность обстоятельств мешало ему. Лизи видела это.      
Обед закончился. Все вышли из-за стола. А пока убирали со стола, капитан Г. обратился к Лизи с просьбой:
Дорогая мисс Лизи, покажите моему другу мистеру Ральфу ваш сад. Мне нужно побеседовать с вашей бабушкой...
К тому же он очень интересуется флорой.
Думаю,  он здесь найдет редкий цветок, который  особенно ему понравится. С улыбкой добавил капитан Г.
Бабушка стрельнула огненный взгляд в сторону капитана, а Лизи поклонилась, и они с Ральфом вышли из гостиной...

Элизабет – Сандра
Гости уехали. Стол вместо ужина был накрыт для вечернего чая.
Бабушка с Лизи молча сидели напротив.  Лизи лениво, как будто нехотя, потягивала чай, беспокойно теребя салфетку в руках, стараясь не встречаться с бабушкой глазами.
-Ладно, Лизи! Хватит уж скрытничать,  рассказывай, о чем  это вы беседовали в саду с господином Ральфом.  Понятно, что не о флоре! Я же сразу догадалась, что этот старый лис, капитан Г. отправил вас в сад не для прогулки. Да и запомни на будущее, что у меня теперь от тебя никаких секретов нет, да и быть не может! Как, впрочем, и у тебя от меня.
-Я и сама хотела все рассказать, бабушка, только не знала, с чего начать.
-С самого начала, дорогая моя внученька!
Лизи встала из-за стола и вышла из гостиной, и очень скоро вернулась, держа в руках  небольшой футляр из сафьяновой кожи, инкрустированный золотом. Передала его бабушке, а та следом раскрыла его. И тут же ахнула!
На алом бархате сияло,  переливаясь прозрачной бирюзой ожерелье великолепной старинной работы из аквамарина, в котором чувствовалась рука мастера.
Камни были оправлены в золото,  задрапированные тонкой сеткой из того же металла самой высокой пробы. Уж, она то знала толк, в редких украшениях!
Сама Сандра была ее  превосходным учителем, которая сии знания обрела в гареме султана, не теряя время даром. Она училась везде,  постигая знания.  В этом и была ее сила!
-Девочка моя! Что это значит? И, как это можно понимать? Если подарок, то слишком дорогой для обычного случая!!!
-Это ожерелье принадлежало матери Ральфа. Это все что у него осталось – самое дорогое! Она сохранила его, завещая перед смертью  той женщине, которую Ральф выберет себе в спутницы жизни.
Оно всегда передавалось из рода в род по женской линии, бабушка!
-Это что же,  таким образом он сделал тебе предложение?
-Он сказал, что рад бы подарить его мне, как невесте, но он беден и не имеет права навязывать самой прекрасной леди и достойной девушке  такое бремя.
И добавил: Дорогая мисс Лизи, сохраните его, ради памяти о моей матушке. Я болтаюсь, невесть где, и боюсь потерять его, а так оно будет в самых надежных руках.
Для меня будет величайшим счастьем, если вы будете его носить, хотя бы иногда.
-Я и не ожидала, Лизи, что этот молодой человек окажется вдруг таким достойным и благородным мужчиной! Произнесла бабушка, с улыбкой возвращая ей ожерелье.
-Однако ты еще не знаешь,  дорогая бабушка, что  не смогла я так просто взять это ожерелье, а так же отказаться от него. Я отдала ему старинный перстень Сандры с  бриллиантами и изумрудом, который ты подарила мне.
И сказала:  Пусть этот перстень моей прабабушки станет для вас  талисманом и оберегом  во всех  трудных и опасных  дорогах вашей жизни.
-И на каком пальце он станет его носить? Не в кармане же держать его?
-Он сказал,  очень признателен  мне за столь драгоценный оберег и будет носить его на шнурке, рядом с сердцем на груди!   
-Боже! Лизи! Как романтично!!! С некой долей сарказма сказала бабушка.
Ну, да ладно, пусть будет так!!! Может, из этого, и выйдет какой толк?!          

Элизабет - Сандра
Лизи, бледная, как полотно, вошла в гостиную к завтраку, и, удобно разместившись за столом, дрожащей рукой налила себе кофе. 
Бабушка же сидела напротив. И слегка поморщившись, как зубной боли, сказала:
-Доброе утро, дорогая! У нас, что пренеприятные известия, о которых я не ведаю?
-Все хорошо! Бабушка.
-Тогда отчего такая бледность и дрожащие руки, как с утра от похмелья у загулявшегося с вечера мужчины?
Лизи промолчала, продолжая торопливо пить кофе.
-Ты что торопишься куда?
-Просто нет аппетита, хочу прогуляться в саду.
-Тогда оденься теплее. Ночью шел дождь, да к тому же еще с утра с Сены тянет сыростью.
-Хорошо, бабушка.
-А может, ты все же расскажешь, что с тобой происходит??? Или от Ральфа письмо пришло, которое так вывело тебя из равновесия? А то, пожалуй, запрещу тебе вести  переписку с ним.
-Бабушка, дорогая, письмо от Ральфа пришло еще на той неделе и лежит на столе в библиотеке. Можете прочесть его хоть сейчас. Там нет никаких тайн.
-И о чем пишет этот молодой джентльмен?
-Говорит, что, возможно, поселится на плантации Коллина, так как тот зовет его управляющим своих владений.  Ему жаль оставлять капитана Г., который заменил ему отца, но море не его стихия. Три года плавает, но так и не избавился от морской болезни.
Да и господин Коллин предлагает ему хорошее жалованье и опыт. Кто знает, может там его судьба?! Ведь возвращаться в Англию он не собирается – слишком много там осталось горьких воспоминаний.
-Разумный молодой человек! Да тогда в чем же дело, Лизи? Мы что с тобой теряем в его лице потенциального жениха?! Насмешливо произнесла бабушка, пряча улыбку в салфетке, промокая рот. Чем очень развеселила Лизи.
-Ну, вот ты и улыбнулась, моя  девочка! Не заставляй свою бабушку расстраиваться. Давай на чистоту!!!
-Это все дневник Сандры, бабушка - Не могла оторваться,  всю ночь читала и плакала…
-Это еще что за глупости, право! Это ее жизнь, а не твоя, а если и писала что, то для того, чтобы ты не повторяла тех же ошибок в своей жизни.   
-Да, конечно, я уже взрослая девица! Но, как тогда верить в любовь?! То, что она пишет – это ужасно!!! Они что же все таковы? Исключая моего отца и твоего мужа (деда моего)…
-А что тебя так зацепило?!
-Пишет она о каком-то мужчине, который ее предал. Как я поняла оба страстно и безумно любили! Но он променял ее на деньги. Женился на богатой женщине, и стал втягивать ее в треугольник. Я даже никогда не думала, что так можно! Теперь мне понятно, почему она вышла замуж, и совсем не ради статуса за твоего отца. Она пыталась защитить себя от унизительных  отношений с тем, кого так сильно и страстно любила, как, впрочем, и он ее.
Он не давал ей прохода даже после ее замужества и потери уже мужа (твоего отца, бабушка)… 
Сандра пишет, что она уже была жертвой в гареме султана и более не желала повторять то, что ей было навязано не по ее воле.
Бабушка! Какая же ты счастливая, что у тебя все было так просто, нормальные добрые отношения и спокойная жизнь с человеком, который тебя обожал. Я это узнала из записей в  дневниках, которые остались в поместье.
Для меня  было полезной информацией узнать от Сандры еще и о такой (негативной стороне) любви, которая  может разбивать человеческие сердца.
Милая моя, дорогая бабушка! Я не хочу такой любви!!!
Этот мужчина поставил Сандру в зависимость от своего материального положения. Он приземленный! Так пишет она о нем – он всегда жил животными инстинктами страсть и деньги (секс и материя).   
А Сандра была иной – она прилетела к нему, как сказка! И будь она другой - не пошла бы за Гербертом, закрыв глаза на край света без гроша в кармане.  Любовь для нее была самым главным и значимым в жизни!!!
Сандра  была бессребреница! Поэтому ее сердце и стало открытой мишенью для такого прагматичного и  холодного человека, который мог наполняться ею, не давая ей взамен ничего…
-Довольно расстраиваться, Лизи! Судьба порой бывает с нами очень  жестока.
Я была счастливым ребенком, потому что она подарила мне такую мать, как Сандра, которая стала для меня сразу два в одном (мать – отец), и все благодаря ее мудрости и сильной натуре.
Уроки Судьбы не прошли для нее даром, но не сломили ее дух в отличие от Герберта… 
Иди, прогуляйся, Лизи и чем плакать, лучше подумай о том, что  пыталась  донести до тебя Сандра…

29.03.2023г
Вот и я думаю, что же пыталась донести Сандра?  Лизи.
Судьба подарила  холодному человеку  Подарок! Сандра вошла в его жизнь, чтобы дать ему любовное наполнение, а он со своим холодным прагматизмом должен был дать ей приземленность!
Он не имел права поступать с ней так холодно и расчетливо, брать, ничего не давая взамен. А ее сердце уже изначально истекало кровью…
По законам Справедливости (опустим понимание Кармы, чтобы не раздражать тех, кто в это не верит)  Сандра этого мужчину встретила, чтобы зачистить  программу Жертвы своего рода. А он встретил ее – чтобы обрести вместе с ней крылья и научиться летать…
Это могло сделать обоих счастливыми, но этот парень так и не смог взлететь (тяжелый на подъем), у него была сильная привязка к материи (деньги, женщины, алкоголь и карты)…
Эту возлюбленную пару развели  - Он ее заземлил, хотя он и оценил не только ее физику, но и душу, а потом вернулся в старое – зависимости, которые были сильнее его любви…
А, чтобы она не стала его жертвой (Агнец) ее оторвали  от него, потому что он уже перебрал свой лимит (взял от нее слишком много энергии, а вернул ее - другим женщинам).
«Рыцарь сбежал» - стал сильным, сел на коня и ускакал. Она дала ему силу для полета, он же - так и не смог воспарить!!! «Рожденный ползать летать не может»         
Вот и сказке конец – ценности и удовольствия взяли верх!!!
Думаю, сама не смогла  разобраться с этими отношениями, если бы не посещала гадания на картах Таро, и это – сущая правда!!!
И мне теперь очень странно, что Святая Церковь наложила запрет на карты Таро?! Но всему свое время, настало и мое, чтобы во многом разобраться.
Завесы тайн приоткрываются и, я постигаю то, что ранее для меня было закрыто …

5.04.2023г.
А теперь  я  думаю, что мне не зря показали эту «девочку на воздушном шаре».
Ее необходимо было заземлить!!! Вот и дали опыт, хотя он оказался таким же жестоким  (ошибок трудных), как  у моей прекрасной героини - Сандры.
Да к тому же еще ее стали бить уже ниже пояса – запретный прием – и не только в жизни (бой без всяких правил)! Тогда она и заболела...
Борьба должна была их обоих (ее и его) трансформировать.
Но она отказалась пойти в Жертву, не стала за него бороться и за то место, которое ей  уготовили…
И тогда ее душу от него отрезали!!! – Он  не прошел свою трансформацию…
Его душа пока еще спит. Значит, время его еще не пришло… 
А вот «девочка на шаре» прошла свою трансформацию и стала еще сильнее!!! – Приземленною! Это был - хороший опыт, чтобы жить на земле, не витая в облаках...
Здесь важна реальность – нельзя путать сказку и жизнь!!!
«Вы что же без греха хотите прожить? Так это же гордыня!»
(Н. Островский)
***
Вот и я, как и Лизи, говорю – только уже своему Высшему Я: Не хочу оставаться «девочкой на шаре»!
Душа должна жить на Небе, а твоя личность – на Земле!!!
Да видно так уж случилось, что «эти двое»  насолили друг другу в прошлой и даже не только  одной жизни - разбили  сердца вдребезги, а теперь  не могут успокоиться - получить каждый  свою  сатисфакцию. Потому и встретились снова,
Чтобы разрешить  отношения оборотной стороны Любви, дабы простить друг друга и отпустить  души на Свободу…
Ведь духовной связи между ними не было! Они разные, и  мир одного для другого чужой.
Поэтому надо просто поблагодарить Вселенную за опыт, им предоставленный, и отпустить…
И все же Любовь – самая главная двигающая сила на Земле, которая запускает процесс обновления – переход на новую ступень развития бытия (Жизни).
Любовь – вечна! Была, есть и будет…
Все в Природе подчиняется этому закону Эволюции, но вот  только Человек способен осознавать это, ибо он не просто биологический элемент Природы, так как создан не только для размножения и обновления плоти, а
Еще  и для Творчества! Бог создал Человека, чтобы он мог стать со-Творцом!

27.09.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Мы собрались в изумрудной гостиной, пожелав друг другу доброго дня. Сегодня я вышла на молитву позже, уже после 11часов.
Я видела себя в небесно-голубом платье с каймой по вороту и низу  длинных рукавов из белых ромашек, которые сияли своими золотыми сердечками, оживляя мой наряд и внося простоту и тепло в гармонию моей души.
Алессандро стоял тоже в голубом длинном кафтане поверх таких же по цветовой гамме брюк, и  наряд украшала кайма тоже по вороту и низу рукавов –  из васильков, которые еще более подчеркивали синеву его глаз.
В гостиной был накрыт стол, покрытый белой скатертью, а посреди стола большое блюдо с праздничным Хлебом, это был пирог из белой муки с творожной начинкой.
Алессандро тоже полюбил такой Хлеб. Они втроем, как это было теперь обычно,  уселись за стол,  так как Адам-Кадмон  присутствовал здесь тоже, проявившись белом светом, на одном из стульев.
ААА-Эля разрезала пирог на восемь частей, не знаю почему, но так подсказала мне моя интуиция. Прежде мы резали на четыре части. Две съедали ААА-Эля с Адамом-Кадмоном, а остальные две Алессандро.
Сегодня Алессандро и Адаму-Кадмону выделялись по три куска, а ААА-Эле оставались два.      
Я взяла один кусок и ела, чувствуя, что второй мне не лезет. Запивали мы пирог чистой родниковой водой, которая как раз подоспела в золотом кувшине, ни единой капелькой не расплескавшись.
Я давно уже привыкла к таким вещам, когда кувшин летает по воздуху, вылетая из маленького грота, наполненный водой из источника, а следом возвращается  назад. Обычное дело в этом мире, где все возможно – «лишь бы озеро нашей души не мутилось»…
Мы уже принялись за еду, как услышали шум в небесах. Это летела большая белая птица и приземлилась к нам в образе белого Лебедя.
Матушка Богиня Лебедь! Воскликнула я, тут же выскочив из-за стола. Да. Это была Она, оборотившись в прекрасную Богиню в белом. Мы обнялись.
Она тут же поприветствовала Алессандро, Адама-Кадмона, пожелав всем доброго дня. Мы сразу пригласили ее за стол. Так вот для чего был еще один кусок пирога! Подумала я. Она отведала и сказала, что «Хорош!»
Конечно! Я же не пекла его, а просто сотворила! Ведь день был замечательный! 9-ка! Символ Жизни и Любви!!!
Алессандро учтиво поклонился Матушке Лебедь и прошел на свою половину заниматься делами, Адам-Кадмон ушел вместе с ним. Мы с Матушкой остались одни.
-Ну что же, дорогая моя! Показывай свой маленький рай! Ваша изумрудная гостиная прекрасна, но почему так много желтых цветов?
-Наверное, мне еще по старинке не хватает тепла! Ответила я.
Мы спустились по мраморной лестнице вниз (к морю), пройдя мимо белокаменной беседки, которую Матушка  одобрила весьма; и уселись под Древо Жизни, вековой дуб.
-Мировое дерево! Одобрительно произнесла Матушка. И я начала свой рассказ о том, как
Мы прибыли сюда и обнаружили только пустынный остров посреди моря, да  серую груду камней. Это было первое наше задание, которое нам дал Отец Небесный, Живой Свет ЯХВХ: Учиться творить!
С этого мы и начали. Хочу, Матушка, чтобы ты осмотрела все, что мы успели здесь сделать, и дала оценку!
-Мне и самой интересно! Сказала Матушка-Богиня-Лебедь и передала мне письмо от Рода. Они все волнуются за тебя и шлют тебе привет – Свет и Любовь! Я послана сюда, чтобы убедиться, что с тобой все в порядке!
Я развернула письмо, и тут же перед глазами возник образ дорогого Рыжебородого Бога Рода с зелеными веселыми глазами (так тепло и радостно рисует Его мое сердце): Мы все волнуемся за тебя, ААА-Эля – наша звездочка! Но знаем и все уверены, что ты справишься с заданием – твоя дорога будет всегда наполнена Светом, Любовью и Добром! Мы все с тобой – Твой Род, Твоя Семья – и ныне, и присно, и во веки!!!
Обнимаем! И шлем вместе с Матушкой Лебедь всю нашу Любовь и Свет, на которые мы только способны! Всегда с тобой!
Я была бесконечно счастлива! Не было даже слез радости, а только солнечное жаркое тепло, разливающееся в груди, моем сердце.
Я показала Матушке-Богине-Лебедь наши деревья, так как чтобы разбить здесь сад не было достаточно места, зато были наши русские березки, мировой дуб, ромашковые и васильковые поля. Даже тюльпаны и еще красные маки из южных жарких степей – все это очень приглянулось моей дорогой Матушке Лебедь.
Мы обошли весь морской берег и дошли до зала «Голубая волна». Матушке так понравилось, что Она сразу  изъявила желание искупаться в бассейне, пригласив  последовать и меня своему примеру.
Мы омылись в чистой родниковой воде.
Несомненно, это Храм! Моя дорогая! Сказала Матушка, и ориентирован он на Север – к Богам  и к Морю – колыбели Жизни на Земле!
А следом, после омовения, мы с Матушкой-Богиней-Лебедь вышли через дверь, завернув налево, и прошли на женскую половину.
Я показала свою маленькую баню из белого мрамора, она одобрительно кивнула, и по длинному коридору из белого мрамора с деревянными дубовыми панелями, ведущим в библиотеку, мы прошли в мой кабинет, который был так же солнечным.
Стены были облицованы золотым янтарем, потолок – тоже из белого мрамора, большой белый камин – слева, направо небольшой удобный диван и шкаф из дуба, а рядом, в виде круга, окном, выходящим на море, расположился  рабочий стол. На нем должен был стоять компьютер, но я не ведала, как его правильно сотворить.
Матушка взмахнула рукой, и проявился крупный кристалл круглой формы, покрытый  гранями в форме правильного многоугольника.   
Вот такое сияющее, сверкающее чудо водрузилось на моем столе! А клавиатура? Спросила я. Нет необходимости! Ты же умеешь мыслить, а, значит,  сможешь писать мыслеформой, ответила Матушка Лебедь.
Этот мозговой центр воспроизведет твои мысли и отправит их по назначению. И не только мысли, но и образы!
Без - проводной кристаллический мозг! Воскликнула я, тут же с восторгом поблагодарив Матушку.
Она еще убрала мой светильник и поставила на его место  - белый, полупрозрачный с многочисленными сверкающими гранями кристалл. Одобрительно осмотрев кабинет, мы с Матушкой открыли дверь в кладовую, где
Я решила устроить свою гардеробную:
Два длинных кованных сундука стояли по боковым стенкам. В одном было мое придание – из Синей Сварги,  а в другом разместились парадные одежды - от Отца Небесного. Полы здесь были деревянные, как и в моем кабинете. Не хватает зеркал! Сказала Матушка.
И тут же на стене против двери возникло  овальное зеркало во весь рост в чудесной  оправе  ажурного литья из металла золотистого цвета.
Вот теперь все славно, моя дорогая! Произнесла Матушка, обратив мое внимание, что здесь явно не хватает света, а так же и вентиляции.
Таким образом, возник ослепительно сияющий кристалл в форме шара, спустившийся на тонкой нити из неизвестного мне материала с мраморного потолка и  вентиляционные отдушины, которые образовались в стенах гардеробной, так же неизвестным мне образом, скажем – творением! А
Следом мы прошли в библиотеку – оплот знаний и Истины! Она была точным повторением библиотеки, которая была во Вселенной Щекина. Здесь даже не надо было еще чего-то придумывать.
И это хорошо! Одобрила Матушка. В центре библиотеки так же стоял круглый стол, а на нем - хрустальная пирамидка с изумрудным кристаллом, открывающую Истину, чудесным образом  переместившаяся из Вселенной Шекина. А
Над центром стола в потолке тоже сиял большой кристалл в форме шара. Он выполнял сразу две функции:
1.Это освещение библиотеки
2.Видео-блок,  воздействующий на  мозг, исполняющий роль живого компьютера, который,  подключаясь к этому  источнику энергии, способен воспроизводить картинки  в виде  образов.
Замечательно!!! Подвела итог Матушка-Богиня-Лебедь.
А далее мы поднялись по винтовой лестнице и вошли в нашу опочивальню. Здесь Матушке все понравилось, и она не внесла ни единой поправки.
Особенно привлекла ее внимание восьмиконечная звезда с рубином посредине на потолке. Весьма кстати! Сказала она.
А теперь, Матушка, давайте поднимемся наверх – в башню, она совершенно точно повторяет интерьер сакральной залы во Вселенной Щекина.
И сразу напротив входа - на противоположной  стене мы с Алессандро расположили  наше Полотно Судьбы Единения, сказала я.
А с потолка, спускаясь на тонкой серебряной нити, висела остроконечная Звезда, которая вернулась ко мне из других миров. Звезда моего Счастья!
Она будто парила в пространстве…
Здесь все дышит Светом, Гармонией, Любовью и Истиной! И я очень рада этому!!! Сказала Матушка.
Однако ей не понравился лифт. Шахта, по которой  наверх поднимался лифт, была из мрамора, а кабина выполнена из панелей золотистого дуба.
Нехорошо! Сказала Матушка. Надо все переделать! Шахта будет ажурной из красно - желтого металлического литья, чтобы не давить своим замкнутым пространством, а кабина из прозрачного кристалла слегка дымчатого цвета, чтобы не раздражать глаза чрезмерной яркой белизной.
Это позволит легко обозревать пространство и совершенно не давить на психику.
-Ну, дорогая ААА-Эля! Как тебе моя задумка?
-Замечательно! Ответила я.
-Да будет так!!! Сказала Матушка-Богиня-Лебедь.
И все вмиг содеялось именно так!
Мы вновь спустились в нашу изумрудную залу (гостиную).
-Ты останешься с нами? С надеждой спросила я у Матушки. А завтра попросим Алессандро показать свои пределы на мужской половине. Он мне еще их не показывал, творит все втайне от меня!
-Наверное, хочет сделать тебе сюрприз! Улыбаясь, ответила Матушка. Конечно же, я останусь в вашем гостеприимном уютном доме. Надеюсь, для меня найдется место, где смогу переночевать?
-Разумеется, найдется. Из изумрудной гостиной ведут две двери в гостевые комнаты. Налево голубая гостиная  для мужчин, а направо розовая – специально для женщин. И я буду рада, Матушка, если ты внесешь  там свои коррективы.
-Вот и хорошо, моя дорогая! А теперь спустимся к  морю, да посидим  под Древом Жизни. Поговорим. Когда нам еще  с тобой выпадет случай! Сказала Матушка, ласково обнимая меня за плечи.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

Элизабет - Сандра
Лизи сидела в библиотеке, когда бабушка позвала ее:
-Довольно, здесь торчать! Утром почти ничего  не ела, от обеда отказалась, пошли пить чай.
Тем более, специально для тебя, приготовили французский пирог с кремом.
Лизи нехотя поднялась и  вслед за бабушкой отправилась в гостиную.
-Ну, что, наконец, разобралась со всеми своими страхами? Спросила бабушка.
-Почти, натянуто  улыбаясь, ответила Лизи.
Пирог  разрезан, чай разлит. Все успокоились и приступили к трапезе. Внезапно Лизи задала вопрос:
-Бабушка! Расскажи мне, если это возможно, о твоем брате (сыне Сандры) и, как ей удалось с ним вырваться из гарема? Я не нашла в дневниках Сандры  информации об этом...
-Этот вопрос был закрыт для всех навсегда, но я  приоткрою тебе завесу этой  тайны Сандры,  с последующей просьбой забыть и более не вспоминать об этом никогда, потому что  она затрагивает  честь и интересы ни - одного человека…   
-Обещаю, бабушка!!!
 
12.04.2023г.
«Я люблю тебя! И приму тебя – всякую…»
Таких слов  о любви мне не говорили никогда, начиная со времен моей юности, кончая летами зрелости, когда у тебя уже есть достаточный жизненный опыт, который уже слегка отдает горечью полыни, но ты еще довольно оптимистично смотришь на жизнь.
И я поверила!!! С первых слов, как никогда еще никому  не верила в своей жизни…
Так почему? Даже не задумываясь ни о чем, совсем не зная этого человека,
Это был такой эффект,  будто тебя пронзила молния! Такие слова могли выйти только из самой глубины души,  обычно так  и взлетает  Жар Птица, высвободившаяся из  коридоров тьмы…
Это что же меня будут любить без всяких ко мне претензий, не пытаясь меня переделать по удобному для себя образцу, не наказывая, не манипулируя (как говорится, -  в радости и горести) со всеми «тараканами» -  комплексами и страхами, дурным характером, болезнями и родовыми генами?
Так прочитала моя душа, но
Все оказалось довольно прозаично – это были только слова, рассчитанные на романтичных дурочек без  тормозов, а вот далее все пошло обычным отработанным способом – игра в охоту на добычу (проверенный уже на других сценарий), но что-то пошло не так…
Орешек оказался твердым, а меру подбирать не  хотелось, да и зачем? – «я же такой классный», меня итак все любят! И отступать вообще-то не по моим правилам! Был еще один вполне пригодный вариант:
Ты – половинка моей души, и я всю жизнь тебя искал, но как-то не мог идти один, перебираясь из одной постели в другую…
Да! Такие прекрасные изначально слова, вылетевшие из далеких глубин, а
В итоге – обычный сценарий, который так и не состоялся…
Все вернулось на свои круги! Да разве можно это назвать предательством человека, который тебе поверил? Конечно, Нет! Разве только, что это было предательством своей души
А Жар Птица улетела…         

Элизабет - Сандра
Лизи прошла в кабинет бабушки, которая вытащила из старинного комода стопку писем, перевязанных розовой лентой, 
Эти письма под большим секретом – переписка Сандры с ее сыном и его отцом. Кратко сказала бабушка, передавая их Лизи. 
Думаю, со временем они подлежат уничтожению, так она и хотела. Возьми, дорогая, почитай! Ты имеешь на это право, а далее мы решим, что с ними делать…
Лизи взяла письма и отнесла их в свою комнату.
Сейчас читать не буду – решила она. Я это сделаю позже, с печалью всматриваясь в  портрет красивого юноши, пройдя в библиотеку.
Сегодня как раз пришли сразу два письма – одно от отца, а другое от Ральфа из Америки.
Отец, как всегда заботливо справлялся о здоровье матушки и о личных делах Лизи и ее планах на будущее.
Он писал, что  полон забот, дела в их родовом поместье не столь хороши, как бы этого хотелось. Но что поделаешь, Бог не дал сыновей, а он стареет.
Лизи сразу села писать ответ, стараясь смягчить боль отца и, особенно не раскрываясь перед ним, утешала его тем, что у них с бабушкой все в полном порядке.
Ральф, как переехал жить в Америку, приняв предложение  Коллина, писал всегда очень оптимистичные письма.
Лизи  радовалась за него, что у него отлично получается, и он даже думает впоследствии осесть на этой земле, скопить денег и основать свою плантацию.
Однако отвечать Ральфу сегодня не торопилась, ее мысли были сосредоточены на письмах, касаемо той части жизни Сандры, которые были ей не ведомы.
А после вечерней трапезы с бабушкой, которая прошла у них в полном молчании, Лизи поспешила в свою комнату, передав бабушке письмо от отца.
И сразу погрузилась в чтение – ей не терпелось узнать о  Сандре больше - она так глубоко вошла в нее, что иногда Лизи казалось, что она уже не она, а Сандра, которая живет в ней…

                Глава четвертая
28.09.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины
Все собрались за круглым столом на утреннюю трапезу в изумрудной гостиной.
 Алессандро сидел напротив Матушки, а Адам-Кадмон напротив ААА-Эли.
Матушка оказалась между мной и Адамом, а я между Алессандро и Матушкой. Алессандро же между мной и Адамом-Кадмоном.
Видно такое расположение за столом имело значение. Но мы и прежде сидели так?!
На столе стоял кувшин с молоком и блюдо с творогом, а Матушка сотворила для нас круглый пышный белый хлеб. Угощение было точно, как - Синей Сварге. Внезапно мы все вспомнили о родниковой воде, и золотой кувшин с чистой водой прилетел прямо на наш стол, проследовав по воздуху из грота.
Мы дружно принялись за еду. А Матушка спросила, когда же, наконец, мы увидим твое творение, Алессандро? Очень интересно посмотреть мужскую половину!
Хорошо, прямо сегодня, по окончании трапезы. Ответил Алессандро, запивая молоком хлеб.
-А, как Вы почивали Матушка? Вежливо спросил ее Адам-Кадмон.   
-Отлично! Светоч наш! Ответила Матушка-Богиня-Лебедь.
Мы возблагодарили Отца Небесного за трапезу – «хлеб наш насущный на сей день», поднялись из-за стола и спустились по мраморной лестнице к морю.
Полюбовавшись утренним морским пейзажем, мы прошли мимо Древа Жизни по узкой дорожке из белого гравия мимо роз и большой поляны с красными маками – и  сразу повеяло нашими родными степями.
Алессандро с Адамом-Кадмоном шли впереди, ААА-Эля с Матушкой следовали за ними.
Мы взошли на широкую площадку из гранита, спустились по ступеням к морю…
Крепкий пирс сиял своей чистотой и наша лодчонка, на которой мы прибыли на этот остров, превратившаяся в добрый парусник, стояла на якоре рядом. Вот только не было алых парусов.
Время розовых сияющих мечтаний и надежд прошло, а наступило претворение их в жизнь. Паруса теперь были обычные - крепкие и надежные, как и сам остров, который предоставили нам для  творчества.
Мы поднялись с пирса по гранитным ступеням, и подошли к крепкой каменной стене, среди которой, ажурно извиваясь искусным плетением, сияли металлические ворота.
Они тотчас открылись, а за ними оказалась  дубовая дверь, ведущая в просторное светлое помещение овальной формы полусферы, облицованное белым мрамором с мягким и теплым оттенком – топленого молока.
Большой белый сверкающий шар-светильник спускался со сферического потолка, переливаясь многочисленными огнями, приветливо оживляя небольшую уютную гостиную – «Пристанище путников».
В боковых стенах гостиной с обеих сторон были двери, тоже облицованные мрамором с лицевой стороны. Одна вела в комнату отдыха, другая - в кабинет Алессандро.
Посреди гостиной располагался большой круглый стол из дуба со стульями вокруг него из того же дерева. По бокам, так как углов в комнате не было, рядом с входной дверью расположились два небольших камина.
А весело пылающий в них огонь, должен был (по задумке Алессандро) обогревать путников, и их гостеприимный дом стать надежным приютом  для потерпевших в море.
В гостиной (для путников) так же еще стояли два удобных дивана из крепкого дуба, покрытые толстой материей. Они располагались по обе стороны от дубовой двери, ведущей в предбанник напротив входа в гостиную,  соединяющийся с баней.
Баня была облицована мрамором, медные кувшины стояли на полках, как и сверкающие чистотой тазы для омовения. В самом предбаннике, тоже из мрамора, предусмотрительно были размещены два высоких длинных шкафа для одежды и широкая лавка между ними.
Все было устроено столь хорошо, что потерявшимся в море путникам здесь могли оказать радушный прием. Отогреть их, накормить и утешить! Было ясно и понятно,
Что здесь им окажут не только приют, но они еще и смогут отремонтировать свои суда и продолжить свой путь в том направлении, которым они следовали.
Следом мы зашли в комнату отдыха. Потолок и пол были из мрамора теплого цвета, а стены облицованы панелями из дуба желтоватого цвета. Круглое окно выходило наружу, где ярко пылали маки и нежно золотились тюльпаны, и три могучих кедра защищали помещение с моря от ветра.  Под окном был так же устроен просторный камин для обогрева. Слева от входа стоял  небольшой стол с  разместившимися вокруг него стульями.
Две свободные глухие стены были заняты многоярусными койками для размещения путников, как в кубрике на судне.
Вмонтированный в потолок небольшой светильник, мягко освещал комнату.
Все здесь было устроено просто и уютно! И мы снова вышли в приветливую гостиную.
Матушка-Богиня-Лебедь одобрительно кивнула головой и сказала:
А теперь, Алессандро, покажи нам свои комнаты!
И он провел нас в свой  кабинет, который был очень прост и удобен для работы.
Дверь, которая вела в  кабинет, была из дуба, так же, как панели стен и пол.
Из окна его кабинета, которое было так же, как и все другие выполнено в форме круга, легко просматривался морское побережье с запада и пирс.  Под окном, возле стены росли розы разных сортов и оттенков. Налево из окна можно было видеть мощный дуб, Древо Жизни, и маки, цветущие возле него.
Кабинет Алессандро был строгим, но в нем ощущался покой и душевное тепло. Под окном стоял  рабочий  деревянный стол. Здесь было удобно работать и обозревать пирс и вход на остров,  все остальные прибрежные зоны с моря были надежно защищены  плотным энергетическим барьером.
Кабинет  имел  форму  трапеции, усеченной сверху. Напротив окна была небольшая деревянная дверь под цвет стен и пола, ведущая из кабинета по узкому коридору - направо  в кладовую (гардеробную), в которой так же, как и  в моей гардеробной, стояли два  сундука с одеждой.
Матушка и здесь внесла свои коррективы, тут же установив вентиляционные отверстия. Далее по узкому коридору мы вошли в личную баню Алессандро, выполненную так же из мрамора. По бокам стояли мраморные лавки с посудой для омовения.
А из бани – прямо к бассейну - вела дверь в залу «Голубая волна».
Таким образом, Алессандро мог из своего кабинета пройти в  баню, а следом к бассейну и через другую дверь выйти в коридор, мимо моей бани и кабинета попасть в библиотеку, а из библиотеки - в изумрудную гостиную. А из гостиной так же  подняться наверх в нашу опочивальню или по лифту  в круглую башню нашего сакрального помещения, которую венчал наш замок-пирамиду крупный кристалл -  антенна в Космос, а так же и маяк для сбившихся в пути путников…
Все было так хорошо продумано и замечательно содеяно, что я захлопала в ладоши и запрыгала от восторга (внутри себя), как ребенок.
Матушка-Богиня-Лебедь только  улыбнулась и поставила оценку «Хорошо» не только Алессандро, но всему нашему совместному творчеству (нашего единения).
Под конец Матушка захотела сделать подарок Алессандро – Круглый сверкающий кристаллический мозг (компьютер) появился на рабочем столе в его кабинете, который работал как единое целое с круглым светильником на потолке, как раз, точно расположившись над головой Алессандро…
Еще одна деталь очень понравилась Матушке висевшая на стене карта над камином справа. Честно, я даже не поняла, что это была за карта, не успев спросить об этом.
Ему так же достались часы на каминной полке.
Это часы Нового Времени! Многозначительно добавила Матушка. Они будут отсчитывать время назад – против вашей старости к золотому возрасту «молодой мудрости», и они будут идти до тех пор, пока наступит «безвременье»!
Мы же не особенно углубились в смысл сказанных слов, а все вместе, счастливые и довольные, отправились к нашему дубу – Древу Жизни!
-А как же гостевые комнаты? Спросила я у Матушки. Ты же покажешь нам, как ты все устроила?
-Не сегодня! Завтра! Ибо я останусь с вами до следующего утра! Ответила Матушка, улыбаясь.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
   
5.05.2023г.
«Девочка по имени Любовь»
Кажется, наконец, мы уже прошли этот коридор затменья, а с 6.05.2023г наступает время звездопадов, когда мы можем целый май загадывать любые заветные желания, кроме тех которые могут погубить каждого, кто хочет чего-то достичь любой ценой, невзирая на жертвы, принося другому зло…
Мы не в праве, идти против Судьбы, чтобы заставить кого-то поступиться своей мечтой, надавить на горло и ухватить себе счастье и любовь, которые не тебе дадены.
Любовь приходит в мир, как Дар Небес, не для разрушения, а ради созидания и Счастья!
Вот как в этих прекрасных стихах, которые и есть настоящий «Поцелуй в Душу»…
Поведаю вам таинство одно:
Уж сколько раз на свете исчезали
Империи, религии, регалии
И уходили города на дно,
Но сквозь пожары, бедствия и кровь,
Одну и ту же совершая пантомиму
И для времен совсем неуязвима
Шла девочка по имени Любовь.
Идет Любовь, звучат ее шаги,
Как эхо долгожданного свиданья,
Ее шаги волнуют мирозданье,
И между звезд расходятся круги.
Пред ней равны рабы и господа,
Ей нипочем яд мести или злости
Когда она хоть раз приходит в гости
В наш дом приходит Счастье навсегда     (Ю. Визбор)

И эта девочка мне знакома. Ее имя Ааа…
Она бессмертна, как и сама Любовь, в ней воплощенная…
Да и кто сказал, что Любовь можно украсть,  заключить ее в клетку или заставить кому-то служить для наслаждений или утех? Или ради достижения каких-то  негативных целей???
Вот мне и дали  Меч Владыки Ордена Света Мельхиседека,  еще Золотые Доспехи от Владыки Ордена Света Метатрона и Щит Владыки земной Шамбалы Эль Мориа для защиты ее от Зла и Тьмы.
Все думала, что держу  меч наготове, дабы защитить себя, а на деле защищаю девочку, которая так и не погибла…
Я берегу ее, как  все  лучшее, что живет, радуется и смеется во мне.   
Да. Забыла добавить! Села писать уже далеко после обеда, можно сказать к вечеру. А событие произошло еще утром, как только проснулась по звонку.
Обычно, в первую очередь, прощаюсь до позднего вечера с Единорогом, который охраняет меня всю ночь, а
Утром возвращается в Горний Предел - мой Сад, хотя я его называю наш - вполне справедливо. Ведь там живет только Единорог! Я прихожу сюда только ради порядка, чтобы свои дерева полить.
Сегодня он настойчиво звал меня с собой, но я же вчера все полила! Думала я. И все же согласилась.
Отправилась верхом с ним.  А там меня ожидал сюрприз! Мое драгоценное Древо с молодильными яблочками вдруг превратилось в Древо Познанья!!! А я все думала: Чего мне в саду так не хватает??!
Выходит, яблоки созрели или, возможно, это я перешла на другой уровень, когда уже могу постичь  Истину, к которой меня так долго готовили?..
Но об этом я узнаю позже…
«Не в Силе Бог, а в Правде!» Так сказал А. Невский «На сем стояла Русь и всегда стоять будет!» Внезапно пришли слова, о которых я и не помышляла вовсе.
На этой неделе по ТВ смотрела цикл передач - об истории древней Руси.   

29.09.2016г.     (2+9=11) +9+ (2+1+6=9) 11+9+9=29 (2+9=11)= 10+1
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Утро выдалось чудесное. Мы все собрались за круглым столом в изумрудной гостиной.
Я не стала делать творожный пирог, который так полюбил Алессандро. Сегодня стол накрыла Матушка Лебедь. Эта была прощальная трапеза. Матушка отбывала домой. На столе стоял кувшин с молоком, блюдо с белым свежим творогом, а венчал это все большой пышный белый хлеб во главе стола.
Возблагодарив Господа, Отца  Небесного, мы принялись за еду. Мы не стали резать хлеб, а отламывали его руками, так сказала Матушка – «Не подобает хлеб ножом резать!»
-Не хватает чистой ключевой воды! Заметил Алессандро
-О ней то, я совсем и забыла! Засмеялась Матушка Лебедь
Не успела она закончить свою фразу, как золотой сосуд с чистой ключевой водой медленно проплыл по воздуху и приземлился в центре стола рядом с хлебом.
Закончив трапезничать, мы прошли к нашему Древу Жизни (древнему дубу) и уселись под ним. Матушка сказала:
Хорошо мне здесь гостевать, но пора домой. Живите дети дружно! А на прощанье передаю Алессандро тебе письмо, которое мне передал твой Морской Род, как узнал, что я лечу к вам. Возьми Сынок! Сказала Матушка, вручая ему золотой цилиндр, в котором было послание.
Алессандро поблагодарил Матушку, взял золотой футляр, и тут же распечатав его, стал читать.
Лицо его слегка омрачилось. Я спросила: Что-то случилось? Кто-то заболел? Нет! Ответил Алессандро, и
С уважением поклонившись Матушке Лебедь, пожелав ей доброго пути, передал наилучшие пожелания  Ирийским богам и попросил разрешение удалиться.
Мы молча кивнули ему. Я поняла, что ему хотелось побыть одному. Алессандро тут же отправился на свою половину. И вид у него был скорее задумчивый, чем тревожный…
-Ну, что ж, детка, звездочка ты наша, мне пора! Сказала Матушка, обнимая меня за плечи.
-Береги ее своим Живым Светом! Напутствовала она Адама-Кадмона.
Мы проводили Матушку-Богиню-Лебедь, пожелав доброго пути. Я просила ее передать моему дорогому Роду и всем Ирийским богам – мою Любовь и Свет, который только есть у меня.
-Он нужен тебе самой, дитя мое! Побереги, его не так уж и много у тебя! А нам достаточно твоей Любви, которая живет в твоей душе и сердце. Да не иссякнет она во веки!!!
Сказала Матушка Лебедь, взмахнув белыми крылами, она взмыла в небеса и растворилась в синеве…
-А, как же гостевые комнаты? Спросила я ее запоздало.
-Там все готово! Прошла мыслеформа от Матушки Лебедь, которую она послала, едва успев раствориться в Небесах.
-Пошли, Адамчик! Посмотрим! Сказала я,
Однако мне было грустно - что-то не так с Алессандро, не потому ли Матушка вручила ему письмо, уже прощаясь с нами? Задавала я себе вопрос.
И все же мы отправились с Адамом-Кадмоном на женскую половину.
Сначала мы осмотрели  гостевую комнату, где провела ночь Матушка. Розовый мрамор нес нежность и тепло. Широкая деревянная кровать под воздушным прозрачным пологом остались без изменения. Теплое мягкое белое шерстяное покрывало было тщательно расправлено и уложено на кровати.
Просторная комната состояла из двух смежных. Спальня переходила в другое помещение, где было очень светло от света, проникающего через круглое окно, которое смотрело на морские дали. Под окном росли три высоких кипариса, а под ними цвел целый розарий.
В спальне, напротив кровати устроился большой камин из розового камня, на полке камина красовался 3х-рожковый подсвечник.
А в смежной комнате рядом с окном стоял  круглый стол из дуба и несколько стульев вокруг,  еще из розового мрамора маленький камин   для обогрева. По углам комнаты стояли два высоких закрытых шкафа. С потолка спускался розовый шар – светильник.
Однако Матушка оставила  здесь тоже свой Подарок – на каминной полке в спальне появился череп из  кристалла розового цвета размером –
С человеческим. Это был своего рода – компьютер для связи гостей  мыслеформой с теми пределами, которыми они пожелают, так же  это еще была видео-библиотека.
Матушка ничего не изменила в интерьере, оставив нам на память только череп! Подумала я с улыбкой.
Хорошо! А что же там, в мужской гостевой?
И мы проследовали туда, пересекая изумрудную гостиную.
Все  повторялось, как и  в женской гостевой комнате, вот только в голубом цвете. 
А на каминной полке сиял  голубым светом, череп - уже из  кристалла голубого цвета.
Удовлетворенные осмотром обеих гостевых комнат, мы с Адамом-Кадмоном покинули изумрудный зал и спустились по белым мраморным ступеням к морю…
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
В тот же день я связалась с Алессандро, обеспокоенная тем известием, которое он получил с письмом от своего Рода. Он ответил мне – Потом!

29.09.2016г
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Эля с Алессандро коротали свой вечер под  Древом Жизни. Они тихо сидели рядом на скамье, которая обхватывала дуб кольцом, и молча смотрели в море, вдаль…
О чем он думал? О том же думала и я (чувствовала его).
И, несмотря на то, что мне было крайне плохо,  страдая  от боли на физическом уровне, я тревожилась за Алессандро в тонком плане.
Что же в этом письме? Несомненно, что-то очень важное! Но что???
Мы молча поднялись со скамьи и отправились спать. А, поднимаясь по лестнице в спальню, я спросила его: Ты расскажешь мне, что тебя так встревожило?
Он обнял меня за плечи, и уже в дверях нашей опочивальни произнес: Я обязательно все тебе расскажу, только завтра.
Мы улеглись молча. Я обняла его, он прижал меня к груди. Так мы и заснули…
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

30.09.2016г
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Алессандро и Эля сидели под Древом Жизни. Утренняя трапеза закончилась.
Я опять сотворила любимый пирог Алессандро с творогом, его мы разделили на четыре части. По одной съели мы с Адамом-Кадмоном, остальные достались Алессандро. Пирог мы запивали студеной родниковой водой.
Утром, как только заря занялась, окрасила розовым цветом край неба, которое смотрело им в окно, Эля, вскочила с постели и, поцеловав Алессандро в щеку, понеслась вниз по винтовой лестнице в изумрудную залу. А следом,
Через веранду, увитую розовым цветом, промчалась по ступеням к морю.
Поприветствовав морскую стихию, небо и землю – весь этот добрый желанный мир, пожелав ему добра и единения с Животворящим Светом и Без-предельной Любовью Отца Небесного, быстро спустилась по узкой дорожке из белого гравия к маленькому гроту из белого мрамора – умылась, напилась родниковой воды и поспешила в изумрудную залу приготовить утреннюю трапезу.
Алессандро спустился позже, и широким шагом прошел к гроту на утреннее омовение.
Когда утренняя трапеза закончилась, они все втроем (Эля, Алессандро и Адам-Кадмон) прошли к вековому дубу.
Тогда Алессандро достал из золотого футляра письмо и стал читать:
Владыка морских глубин, морской народ приветствуют тебя Итиа – Алессандро и ААА-Элю, все ваше Единение вместе с Адамом-Кадмоном!
Все это время мы не выпускали вас из виду и рады, что вы прошли свое первое испытание. - Творение завершили с оценкой Хорошо!
Наш Род рад за вас, ибо вы все – наши дети, на которых мы возлагаем большие Надежды!
Владыка морских глубин и просторов – символ Рода нашего морского народа – древних Ариев, приветствует вас – Итиа-Алессандро (наследника нашего Рода) и твою половинку ААА-Элю в наших Пределах – стране Океании.
Владыка наш не занемог, Он не болен, но Он древнее всех Владык самых древних Родов!
Он счастлив, что Род наш пошел в Преображение, а следом и в Вознесение – обрел, наконец,  покой и счастье на этой благодатной земле Океании, которую даровал нам Господь, Отец наш Всевышний, Живой Свет ЯХВХ.
Владыка призывает тебя, Итиа-Алессандро, как наследника, чтобы передать свой Жезл – сакральный символ Владыки Морских просторов и глубин - и  с миром отойти на Покой в светлые Миры Радости и Вечного Блаженства.
Мы ждем тебя, Итиа-Алессандро вместе с ААА-Элей в свои Пределы, ибо Владыка не может ждать, время пребывания его здесь истекает…
Внизу – подпись Владыки. Печать.
Теперь мне стало ясным, отчего Алессандро был задумчив и так  печален. Уход отца ранил сердце Итиа, да и принять эту эстафету – огромная ответственность перед Родом и его морским народом.
-Надо ехать! Эля! Решительно сказал Алессандро.
-Да!!! Ответила я. Но на кого мы оставим свой Дом? Свое прибежище, сотворенное своими руками.
-Думаю, Отец наш Небесный, сделает все, как надо! Ответил мне Алессандро, мудро предоставив все на Волю Бога.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
И опять я подумала о странности всего, вершившегося с нами, и о том, где есть Итиа? В Алессандро ли он? Или они уже слились воедино? 

1.10.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Было прекрасное утро. Мы сидели в изумрудной гостиной за круглым столом, но в нас чувствовалось напряжение…
-Надо ехать!!! Сказал Алессандро, именно сегодня - прямо сейчас! 
И, вкусив творожного пирога, запивая его ключевой водой, мы засобирались в Океанию.
-Чем мы будем добираться, и кто защитит наш Дом? Подумала я.
-Дом ваш защитит Господь, а полетите  на Меркаба - вашей восьмиконечной звезде.  Ты что же уже забыла, что она у вас есть? Сказал Адам-Кадмон.
-А кто же поможет нам отыскать голубую планету? Ведь мы летали туда с Учителем. Опять подумала я.
-Живой Свет ЯХВХ! Господа нашего! Ответил Адам-Кадмон.
А я подумала: ведь Адам-Кадмон и есть Живой Свет ЯХВХ, который живет в нас.
Как же  все-таки медленно происходит осознание!
Мы взошли на Меркаба (наш ковер-самолет) на южной мраморной площадке возле беседки и понеслись в небеса. И, как только мы вышли за пределы нашего острова, белый энергетический купол накрыл его, захватив наш парусник, стоящий на якоре, и все прибрежные к острову акватории.
Меркаба в один миг доставил нас в Океанию. Мы не успели даже  обмолвиться словом, как оказались в знакомой мне по прежним посещениям маленькой бухте. Нас доставили не  как гостей, мы вошли в эти земли, как родные люди, ибо это тоже был наш Дом! - Здесь жил наш любимый морской народ, родное племя!
Мы поднялись по гранитным ступеням слева от мраморной скамьи и сразу же очутились на главной парадной площади перед мраморным дворцом, который выходил открытой со всех сторон верандой, где  за большим столом принимали друзей и гостей.   
Морской народ приветствовал нас радостными возгласами. Мы уважительно поклонились и пошли навстречу (сквозь шумную толпу) встречающих нас, Мудрым Мужам – Ариям.
Приветствуем вас! Наши дорогие Итиа-Алессандро и ААА-Эля на благодатной земле Океании! Владыка ждет вас с нетерпением! Сказал один из них – старший Арий.
Пройдя через веранду, мы по гранитным ступеням взошли на Тронную площадку, где на Тронах восседали Правители Океании.
Мы поклонились им. Они поднялись и  приветствовали нас глубоким поклоном:
Мы счастливы снова видеть вас на нашей возрожденной благодатной Земле!
Здесь к нам присоединились двое светловолосых юношей. Одного я узнала сразу – это был мой молодой добрый друг Арий! Он сильно повзрослел! Маленький мальчик уже стал юношей. Мы обнялись.
-Я хочу представить вам моего доброго друга Адама! Сказал мой бывший маленький друг Арий.
И мы обратили свое внимание на Адама – повзрослевшего уже, белоголового мальчика, которого я спасла когда-то из разрушенного мира, вынесла его на своих крыльях.
Он вырос и уже не был прежним застенчивым мальчиком. Его васильковые глаза открыто и смело смотрели на нас. Он широко улыбался.
-Подойди, сынок! Вдруг сказала я, ласково оглядывая его. И мы с ним обнялись очень нежно.
-Хорошо ли тебе здесь? Спросила я.
-Да, матушка! Я обрел здесь семью, брата и родину, Землю, которая стала мне родной.
И оба эти прекрасные светловолосые юноши препроводили нас к Владыке морских глубин и стихий.
Его дворец – голубой небольших размеров терем – висел в воздухе, будто оторвавшись от земли, только лишь легкая лестница непрочно связывала его с землей.
Юноши остались внизу, предоставив нам подняться вверх по лестнице одним. Значит, так нужно! Подумала я.
Как только мы с Алессандро поднялись по этой воздушной хрупкой лестнице, дверь терема сразу отворилась, и мы вошли в просторную круглую залу голубого цвета, которая вся сияла драгоценными каменьями каким-то сказочным светом. Здесь не было мебели. Посреди зала стоял очень высокий,  большого размера Трон.
На Троне восседал Владыка. Его белые седые волосы мягко стелились по одежде, спускаясь вниз. А его ясные голубые мудрые  глаза не свидетельствовали о немощи, а скорее о какой-то таинственной Силе и Покое.
А поскольку Владыка был внушительного роста, то сам Трон вместе с ним почти полностью занимали все пространство круглого зала.
Это скорее походило на таинственную капсулу. Подумала я.
Мы подошли к Владыке, низко склонившись перед ним.
-Подойди! Бодрым голосом произнес Владыко, обращаясь к Алессандро.
Алессандро подошел ближе и припал к его руке, которая тут же легла ему на голову, благословляя его.
-Хорошо, что вы быстро прибыли, дети мои! Подойди и ты, ААА-Эля! Сказал мудрый Старец.
Я подошла, склонив перед ним голову, Владыко и меня так же  благословил.
-Сегодня я передаю тебе, Итиа-Алессандро, свой Жезл, как родоначальнику нового племени, расы светоносных людей, несущих Живой Свет ЯХВХ Господа нашего, Отца Небесного!
И он протянул ему, сияющий ярким светом, золотой Жезл на длинной ручке в горизонтальном положении, возложив его на обе ладони протянутых к нему рук Алессандро.
-Неси его с Честью! Храни его! Придет время, и ты так же передашь его нашим достойным потомкам будущего, когда придет и твое время.   Мое уже пришло. Предназначенное мне время нести его, держать в своих руках закончилось. Теперь я возлагаю это счастливое бремя на тебя! Это не только огромная ответственность, но и величайшее счастье, ибо Господь доверяет тебе его на Пути! А я благословляю тебя, Итиа-Алессандро и ААА-Элю вместе с вашим Живым Светом ЯХВХ, Адамом-Кадмоном.
Вам была предоставлена программа Живого Света ЯХВХ, чтобы стать родоначальниками нового племени. Несите сие Бремя высоко, чтобы оно не сломило ваши плечи! И пусть все будет так, как Господь Бог этого хочет!
Ибо все происходит по Воле Его! Аминь!!!
Владыка махнул нам рукой.
И мы с золотым Жезлом (в руках Алессандро) вышли из голубой залы, не оборачиваясь,  смотря своим ликом глаза в глаза Владыке, не проронив ни единого слова. Ибо слова были не нужны. Все было сказано!
Едва мы спустились по хрупкой лестнице вниз, как голубой дворец, словно воздушный шар, оторвался от земли и вознесся в Небеса, медленно растворяясь в пространстве…
А мы так и остались стоять на земле вместе с нашими молодыми друзьями, высоко подняв головы к небу.
Да будет его Продолжение Светлым и Радостным! Подумали мы все разом впятером.
Когда мы вернулись на открытую  беломраморную веранду дворца, стол был уже торжественно накрыт. Было ли это торжество праздником? Не знаю…
Нас  поздравляли, но лица всех, сидящих за столом, были торжественно строги.
Мы хотели сразу вернуться к себе домой, но мудрые Мужи Арии и Правители Океании просили нас остаться до утра. И мы согласились.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

Я думаю, что действительно наступило Новое Время! И золотогривая огненная Лошадь ворвалась в нашу жизнь, несясь во весь опор, разбрасывая вокруг себя пламя…
Какое оно – это будет время? И, как мы будем жить в нем?! Об этом знает только Господь Бог! Ибо он знает – Все!!!

17.05.2023
На этом я и заканчиваю свою двадцать третью книгу. И открываю уже другую тетрадь моего дневника с огненной обложкой, на которой несется объятая пламенем огненная лошадь. 
Как-то странно получается, все, что вершилось в 2016 году у меня в тонком плане, каким-то образом обретает особый смысл в 2023 году… 
 

 


Рецензии